Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

В 17.01.2015 в 11:12, Ta. сказал:

Судя по последним (и не очень последним) событиям, вся Украина - сплошной бред! Чему удивляться? :pardon:

эммм... по этой же логике получается, что вся Россия - сплошная параша и зона? ... ну, чему ж тут удивляться то ;)

В Кировске, где снимался "Левиафан", доведенный до отчаяния бизнесмен застрелил мэра и его зама

Реальная трагедия, как отмечают местные жители, перекликается с историей, рассказанной в фильме Звягинцева

Таким образом, инцидент опровергает слова министра культуры Владимира Мединского о том, что отмеченная многими престижными кинопремиями и номинированная на «Оскар» картина, главный герой которого оказывается в сходной ситуации, не является «российской историей».

Отмеченную многими престижными кинопремиями и номинированную на "Оскар" российскую картину активно обсуждают в СМИ и соцсетях. В связи с этим журналисты вспомнили историю, произошедшую еще пять лет назад в мурманском городе Кировске, где снимался "Левиафан" Андрея Звягинцева. В 2009 года доведенный до отчаяния городскими чиновниками пожилой предприниматель совершил двойное убийство - главы администрации Ильи Кельманзона и его заместителя по ЖКХ Сергея Максимова, а затем покончил с собой...

полностью - http://www.mk.ru/incident/2015/01/16/v-kirovske-gde-snimalsya-leviafan-dovedennyy-do-otchayaniya-biznesmen-zastrelil-mera-i-ego-zama.html

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 17.01.2015 в 13:59, bormaley сказал:

В Кировске, где снимался "Левиафан", доведенный до отчаяния бизнесмен застрелил мэра и его зама

Реальная трагедия, как отмечают местные жители, перекликается с историей, рассказанной в фильме Звягинцева

....

История конечно интересная, только она тут вообще при чем? :blink: Есть, тема о России, там бы и пугал народ страшными чиновниками, доводящими до смертоубийства пожилых бизнесменов. ;)

* запрещенная в России организация.

В 17.01.2015 в 13:59, bormaley сказал:

эммм... по этой же логике получается, что вся Россия - сплошная параша и зона? ... ну, чему ж тут удивляться то ;)

Таким образом, инцидент опровергает слова министра культуры Владимира Мединского о том, что отмеченная многими престижными кинопремиями и номинированная на «Оскар» картина, главный герой которого оказывается в сходной ситуации, не является «российской историей».

Отмеченную многими престижными кинопремиями и номинированную на "Оскар" российскую картину активно обсуждают в СМИ и соцсетях. В связи с этим журналисты вспомнили историю, произошедшую еще пять лет назад в мурманском городе Кировске, где снимался "Левиафан" Андрея Звягинцева. В 2009 года доведенный до отчаяния городскими чиновниками пожилой предприниматель совершил двойное убийство - главы администрации Ильи Кельманзона и его заместителя по ЖКХ Сергея Максимова, а затем покончил с собой...

полностью - http://www.mk.ru/incident/2015/01/16/v-kirovske-gde-snimalsya-leviafan-dovedennyy-do-otchayaniya-biznesmen-zastrelil-mera-i-ego-zama.html

Как местный житель, могу сказать: Они все скоты.

Видно опрос шел несколько с перекосом.

Но если брать власти, то да, обосрались.

Трагедия, а до этого полудурок расстрелял семью, это не трагедия?

В 17.01.2015 в 14:05, JBN сказал:

История конечно интересная, только она тут вообще при чем? :blink:

Сафар, тебе разъясню - смотри логику постов:

1. Татьяна исходя из собственного мироощущения обобщая (есть такая манипулятивная технология) выносит "приговор/диагноз" (подчеркнуто):

Судя по последним (и не очень последним) событиям, вся Украина - сплошной бред! Чему удивляться?

2. Я в виде подколки вопрошаю у неё - неужели?

Ведь по этой же логике давай ка возьмем последний самый яркий эпизод - скандальный фильм Левиафан - вся Россия - сплошная параша и зона? .

И привожу даже материал-"расследование" Московского Комсомольца, что фильмец то - совсем не бред и не поклёп, как утверждает министр культуры РФ, на "святая святых, на Русь Светлую и Великую", а основан на реальных событиях...

В 17.01.2015 в 14:27, bormaley сказал:

Сафар, тебе разъясню - смотри логику постов:

1. Татьяна исходя из собственного мироощущения обобщая (есть такая манипулятивная технология) выносит "приговор/диагноз" (подчеркнуто):

Судя по последним (и не очень последним) событиям, вся Украина - сплошной бред! Чему удивляться?

2. Я в виде подколки вопрошаю у неё - неужели?

Ведь по этой же логике давай ка возьмем последний самый яркий эпизод - скандальный фильм Левиафан - вся Россия - сплошная параша и зона? .

И привожу даже материал-"расследование" Московского Комсомольца, что фильмец то - совсем не бред и не поклёп, как утверждает министр культуры РФ, на "святая святых, на Русь Светлую и Великую", а основан на реальных событиях...

А... я просто не смотрел сей скандальный фильм, и даже не знал о его существовании, потому и не понял, чего ты сказать хотел. :)

bormaley сказал:

Я в виде подколки вопрошаю

Именно поэтому я не отвечаю и руководствуюсь СВОИМИ мироощущениями. ;)

В Донецком аэропорту продолжается ожесточенный бой.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Украинские военные проводят мероприятия по огневому блокированию противника с целью эвакуации раненых из нового терминала", - говорится в сообщении.

Вместе с тем журналист Андрей Цаплиенко в своем Facebook отметил: "Боевики просят "киборгов" прекратить огонь, чтобы забрать своих" двухсотых" и "трёхсотых".

Ранее в СНБО сообщили, что в Донецком аэропорту боевики пошли в наступление, однако украинские военнослужащие успешно отражают атаки.

"Ночью к позициям украинских военнослужащих доставлены оружие, боеприпасы и продукты питания. Осуществляется постоянная коммуникация между защитниками аэропорта и подразделениями огневой поддержки, которые наносят огневые поражения по местам скопления живой силы боевиков и техники", - сообщили в Генштабе ВСУ.

По данным СНБО, вечером 16 января из аэропорта удалось вывезти раненых украинских военнослужащих. При этом точное их количество не уточнили.

Украинская правда

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/17/7055395/

сегодняшнее обращение украинских солдат о АДе

https://www.youtube.com/watch?v=vRxblXfyJBo

В 17.01.2015 в 14:32, JBN сказал:

А... я просто не смотрел сей скандальный фильм, и даже не знал о его существовании, потому и не понял, чего ты сказать хотел. :)

Сафар... дык я тоже не смотрел... и нет особого желания чернуху скалькированную из жизни смотреть... хоть в основе - библейские сюжеты...

Я писал ровно о манипуляциях с понятийным аппаратом...

А вот ПРО УКРАИНУ (раз уж ты настаивал что про Россию - это в другой теме) таки дам интересный материал... параллели, аналогии и ассоциации НЕ случайны ;)

Как Екатерина ІІ поддержала польских олигархов-сепаратистов

Польских патриотов в 1792 призывали "содействовать великодушным стараниям императрицы возвратить Речи Посполитой свободу и законность"

История Речи Посполитой поразительно рифмуется с сегодняшней Украиной. В ней были и запоздалые государственные реформы, и безвольная центральная власть, и агрессия соседей.

Закат некогда крупнейшего государства Европы начался с предательства пророссийских олигархов-магнатов из юго-восточных областей (то есть, польских собственников украинских земель), желавших сохранить свои феодальные вольности в слабом государстве, а в результате потерявших и вольности, и государство.

Показать контент

15 марта 1805 года Потоцкий скончался. Гроб с телом был оставлен в костёле. Ночью неизвестные сняли с покойника мундир, забрали все ордена и драгоценности, а обнажённое окоченевшее тело облокотили о стенку. Рядом был приколот клочок бумаги с надписью: "За измену отчизне".

a mad tea-party!? сказал:

неуместная ирония....

А это не ирония. Мне на самом деле продукт жалко. Ибо там сейчас не сильно то и просто с продуктами, а население все равно жертвует такими запасами для маскировки взрывчатки.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

В 17.01.2015 в 14:43, Inlexus сказал:

Две вещи смущают:

Место съемки - как-то тихо - ну для киностудии-то пойдет, а вот для аэропорта, где "продолжается ожесточенный бой" - как минимум странно :pardon:

ну и дата тоже - 17.12.2015 - укры таки изобрели машину времени и через год тоже будет бой в аэропорту?

...

Да уймитесь вы уже со своей ерундой. Потом очень обидно будет сознавать, что вас ваш прессцентр АТО опять обманул. ;)

Inlexus,

17.12.15 :blink:

"А сегодня, в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать". :rofl:

В 17.01.2015 в 14:50, NeliyZar сказал:

А это не ирония. Мне на самом деле продукт жалко. Ибо там сейчас не сильно то и просто с продуктами, а население все равно жертвует такими запасами для маскировки взрывчатки.

Воинов - жалко... и деда - жалко (неизвестно что его толкнуло на "подвиг пионэрапенсионера-героя")... и надеюсь никому не придет в голову найти деда, его семью и дом и сравнять его (и их в нём) с землей, как это стало модным и приветствуемым поступать с бандитами и террористами в России... поймать и посадить по закону за преднамеренное убийство - было бы неплохо... а потом, дав посидеть немного - по амнистии...

В 17.01.2015 в 14:53, JBN сказал:

Да уймитесь вы уже со своей ерундой. Потом очень обидно будет сознавать, что вас ваш прессцентр АТО опять обманул. ;)

вам снял уже лайф ньюс 659 серию о взятии аэропорта?

В 17.01.2015 в 15:01, Inlexus сказал:

Угу, вот смотрите еще одна серия.

http://www.youtube.com/watch?v=ZWHebcIeH-A

В 17.01.2015 в 15:07, JBN сказал:

Угу, вот смотрите еще одна серия.

http://www.youtube.com/watch?v=ZWHebcIeH-A

Я больше верю своим ушам. Посмотрите онлайн какая там бесконечная кононада весь день. Они сами по себе ДРовцы лупашат?

В 17.01.2015 в 15:10, Inlexus сказал:

Я больше верю своим ушам. Посмотрите онлайн какая там бесконечная кононада весь день. Они сами по себе ДРовцы лупашат?

Не понимаю чего я должен посмотреть онлайн. :) Вы можете верить чему хотите, я же не против.

В 17.01.2015 в 15:13, JBN сказал:

Не понимаю чего я должен посмотреть онлайн. :) Вы можете верить чему хотите, я же не против.

как говорит мой друг-психиатр: " все что не выходит за границы установленные социумом является нормой.)))

https://www.youtube.com/watch?v=MRujbSn6pUU

Inlexus сказал:

насколько я слышу, на видео говорят (причем не только на этом видео), что стреляют и пытаются прорваться из Опытного и Песок. В момент съемки тихо, но это же не значит, что так весь день. Вчера, когда Захарченко по аэропорту ходил, очень даже громко было.

В 17.01.2015 в 15:14, Inlexus сказал:

как говорит мой друг-психиатр: " все что не выходит за границы установленные социумом является нормой.)))

https://www.youtube.com/watch?v=MRujbSn6pUU

Ну вы хоть поясните, чего это такое, или я угадать должен? Кто стреляет куда стреляет? Или вы не знаете, но верите?

Понимайте в чем разница, вы тут уже несколько дней носитесь с этим аэропортом, выкладывая всякое помойное видио, то с каими то "трупами российский солдат" в каком-то коридорчике, то с бравым укром, в какой то конурке, на фоне украинской атрибутики который вещает какие они герои. А лайф ньюз выкладывает кадры на фоне терминала, где стоят вовсе не украинские военные. Разницу понимайте? ;)

В 17.01.2015 в 15:01, Inlexus сказал:

Зачем? Мы 112-ому верим.

http://www.youtube.com/watch?v=NKtxXyiJiU4

В 17.01.2015 в 15:19, Аристофан сказал:

насколько я слышу, на видео говорят (причем не только на этом видео), что стреляют и пытаются прорваться из Опытного и Песок. В момент съемки тихо, но это же не значит, что так весь день. Вчера, когда Захарченко по аэропорту ходил, очень даже громко было.

последнее, что говорят волонтеры:

Связи с аэропортом нет с самого утра - заглушили всё-таки.

Информации мало, и она вся неподтверждённая и на догадках. Вылетает из Донецка, прилетает в Донецк, арта не спит ( ВСУ отложило в сторону ГРАДы и стряхнуло пыль с ПИОНов, СМЕРЧей и УРАГАНов), в сторону терминала работает Д30, с утра по нашей позиции в ДАп работал Град, потом что-то потяжелее. Слышна редкая стрелкотня.

Что даёт надежду на то, что наши живы - с чего бы им работать из днр по пустому терминалу? Не всё напишешь, что знаешь - чтобы не навредить тем защитникам украинских клочков территории в аэропорту, которые остались живы после нескольких суток жестких боёв, попыток выкурить и зачистить, после нечеловеческого сверх-напряжения последних дней большой локальной битвы за Терминал АДа. Да, кричать "аэропорт наш" - это выдавать желаемое за действительное. Мы там контролируем очень небольшой процент территории и разрушенных сооружений. Но пока там есть хоть один Украинский Солдат - за него нужно бороться. Всей страной. И с помощью дипломатии, и с помощью всех возможностей ВСУ, МВД, НГ и СБУ.

Особенно интересно слышать жалобы на то, что не дали "зеленый коридор" на фоне "хороший колорад - мертвый колорад", радостей по поводу подорванных (?) в подвале кадыровцев.

Блин, "дайте нам коридор", а мы завезем подкрепления,боеприпасы, оружие... Клоуны...

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Украинские военные проводят мероприятия по огневому блокированию противника с целью эвакуации раненых из нового терминала", - говорится в сообщении.

Вместе с тем журналист Андрей Цаплиенко в своем Facebook отметил: "Боевики просят "киборгов" прекратить огонь, чтобы забрать своих" двухсотых" и "трёхсотых".

На фоне доклада "киборга Василия" интересно, кто просит прекратить огонь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...