Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

В 14.11.2014 в 18:49, timval сказал:

Ага спутник получается 200 метров над самолетом )))

Про ZOOM-объективы не слышали? :facepalm:

В 14.11.2014 в 18:50, Волгоградец сказал:

Если даже этот снимок и фейк,то почему именно сейчас? Вот в чем вопрос :pardon:

Потому, что ложка хороша к обеду.

Австралия: Россия стягивает флот к месту саммита G20

В 14.11.2014 в 19:13, Я Свой... сказал:

Про фокусное расстояние можно не спрашивать :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Новая жизнь при новой жопе...

Сегодня планово была в городской поликлинике. Случайно узнала, что участковый принимает лишь 3 дня в неделю (рабочих), потому как 2 дня у нее - за свой счет. И так с начала октября. Поинтересовалась, что за хрень такая, что за отпуска в столь трудную для страны минуту?Оказалось, что в отпуска за свой счет неофициально их отправляют всех. То есть - приказа как бы нет, а на словах поставили условие: либо в отпуск, либо на хер.

Оказывается, таким макаром наша доблестная власть экономит на госсекторе. На бюджетниках. Которые очень дофига жрут бюджетных денег. Поинтересовалась - участковый врач со стажем (надбавки поснимали) получает около 1700 грн в месяц. Минус "за свой счет" дней 5-7 (а то и больше). Что ж это получается?

Дальше - больше. Такая же система в государственных вузах, школах. Разных там лаборантов, библиотекарей отправляют потихоньку за свой счет сейчас. Учителей и преподавателей - во время каникул, которые длиться в этом году будут фуеву тучу дней зимой. Правильно, а нафига платить нищему? Суки.

Такое же положение дел во всех госучреждениях.

Выходит, что скоро в поликлиниках-школах-садах будут работать либо пенсионеры, либо больные на голову. Остальные пойдут в частные структуры. Параллельно с этим будет увеличиваться коррупция (врачи просто вынуждены будут брать). При плановом осмотре моя гинеколог позавчера посмотрела на меня голодными глазами. Я спросила - процедура платная? Она ответила, что нет, но если вы что-то дадите.... Положила ей 30 грн (так вышло, что в кошельке было 200 одной бумажкой, 10 и 20). Женщине почти 60 лет. Видно, что не барыга. Опустив глаза, взяла. Сидит в облупленном кабинете, ни ручек, ни бумаги не выдали, ни халата - все свое. И ради этого стоило заканчивать мединститут и всю жизнь корячиться на благо страны, ковыряясь в чужих вагинах?

Да, не спорю, есть явно бурый сектор медицины, где драли, дерут и драть будут. Я же говорю о том простом элементарном, что осталось еще старикам, бюджетникам и малоимущим.

Короче, пипец.

Но, придя домой, увидела в нете вот эту новость - На Прикарпатье выбрали главную новогоднюю елку Украины http://www.unian.net/society/1009322-na-prikarpate-vyibrali-glavnuyu-novogodnyuyu-elku-ukrainyi-foto-video.html

Увидела и возрадовалась. От сердца сразу отлегло. Фу-у-у-ух. Наконец-то теперь закончится война, доллар будет по 8, а старики не буду подыхать в глухой бедности. Все-таки власть, бля, работает!

Цитата
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется на участие страны в саммите «Большой двадцатки» (G20). Об этом он написал в пятницу, 14 ноября, в микроблоге своего ведомства в Twitter, отвечая на вопрос пользователей.

«Украина должна стать на этом саммите 21-й страной. От нас зависят стабильность и исполнение правил в этом мире. Надеюсь, это понимают все», — считает Климкин.

:facepalm:

Мания величия зашкаливает...

Для "наблюдателей" из партии Жириновского. :)

http://www.youtube.com/watch?v=A5he5ueGn8s#t=84

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

В 14.11.2014 в 19:14, Rumlin сказал:

Подлодка была,наши ВВС всех пугают тоже было,учения на границе постоянно беспокоят НАТО было,ну подумаешь корабли,все таки снимок не сегодня сделан.

ИМХО: Нет,здесь что то другое.

В 14.11.2014 в 19:13, Я Свой... сказал:

С высоты спутника (несколько сотен км) любой объектив с любым фокусным расстоянием пропорционально увеличит и самолет и поля под ним )) (Геометрия, не слышали?)

В 14.11.2014 в 19:37, timval сказал:

С высоты спутника (несколько сотен км) любой объектив с любым фокусным расстоянием пропорционально увеличит и самолет и поля под ним )) (Геометрия, не слышали?)

Логично. А то, что между самолетом и землей 10 км! :facepalm:

В 14.11.2014 в 19:41, Я Свой... сказал:

Логично. А то, что между самолетом и землей 10 км! :facepalm:

Ага, но между самолетом и спутником раз в 20-40 больше, поэтому размер самолета должен увеличться все го на пару процентов по сравнению с объектами на земле, но ни как не в разы

В 14.11.2014 в 19:29, Fermers сказал:

:facepalm:

Мания величия зашкаливает...

"Украина должна стать на этом саммите 21-й страной..."

21-й палец? очко? :dribble:

В 14.11.2014 в 19:49, Сентябрина сказал:

21-й палец? очко? :dribble:

Вы сломали мне внутренность головной кости!

21-й палец..... ежели по-европейски...то В очко!

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

В 14.11.2014 в 19:44, timval сказал:

Ага, но между самолетом и спутником раз в 20-40 больше, поэтому размер самолета должен увеличться все го на пару процентов по сравнению с объектами на земле, но ни как не в разы

Первое, что попалось. И это гражданский спутник, высота самолета явно ниже 10км, а там х.з. (это если вам самому лень гуглить)

http://tchaykovsky.ru/blog_a/samvladim.htm

В 14.11.2014 в 19:44, timval сказал:

Извиняюсь конечно,но мне кажется что на спутнике не автофокуса,там задают определенную высоту,дальность (точно не знаю) снимка,поэтому снимки получаются такими,не?

В 14.11.2014 в 19:52, Тарасевич сказал:

Вы сломали мне внутренность головной кости!

21-й палец..... ежели по-европейски...то В очко!

ну, очко - это игра такая :blush: в карты. Там если больше 21 балла - то перебор, а если 21 ровно - то очко.

Слушайте, читала эту маразматичку (пыталась читать). Молчу о смысле (тут карта психиатрии на лицо), но грамотность-то, грамотность!!!!! :facepalm: Мне кажется, ее надо с Семенченко поженить.

Liza Bogutskaya

25 мин. ·

Ну вот, друзья мои. Призываю вас поучаствовать в дискуссии относительно провоза продуктов с Украины в Крым для обеспечения жизнедеятельности граждан Украины в Крыму.

Итак, относительно самих граждан Укарины в Крыму. Те,, которые я вляются патриотами, в основной своей массе выехали на материковую Украину. Те, что остались, готовы терпеть отсутствие продуктов, или питаться дорогими и не вкусными синтетическими из росии. Те граждане, которые говорят, что они- граждане Украины, но очень даже сжились с мнением росийского Крыма могут вполне питаться росийскими: молочкой- самой натуральной в мире, мясом экологически чистым, крупами без ГМО и т.д.

То, что росии трудно поставлять продукты в Крым- никого не удивляет. Об этом знали все, когда орали «Путин, спаси»,

Итак, я могу понять любые отговорки бизнесменов, для которых война- мать родная. Под предлогом того, что надо помогать своим соотечественникам, мясо, рыба, молочка поставляется с Украины в Крым.

Но вот, просмотрев сюжет, казалось бы о другом, я вдруг увидела разгадку на совершенно другой вопрос. Водители фур жалуются о коррупции на переправе. Им не нравится, что за высокие взятки их готовы пропустить на паром, но взятка- это много и плохо. Да и правильно, кому нравится давать взятки? Все, вроде бы понятно. Но вдруг я вслушиваюсь в тот фрагмент, где в фурах, которые идут в порт Кавказ находится скоропортящийся товар. У кого мясо, у кого рыба, у кого молочка, у кого овощи и фрукты...

А как можно узнать, мясо, рыба и молочка, которые почти не производятся в Крыму, откуда вывозятся в росию? Каким образом они попали в Крым, чтобы теперь через переправу попасть в росию?

Что- то мне кажется, что пока мы будем агрессора холить, лелеять и кормить молочной кашей «Богатырь», война у нас будет длиться вечно. Крым будет оставаться росийским, а в украинских супермаркетах полуострова будкт процветать росийский интернационализм. Хохлы, бандеровцы, фашисты, правосеки и каратели и дальше будут оставаться врагами номер один, а аксенов- героем и Робин Гудом, который не смотря на все происки киевской хунты сумел с ней договориться о поставках заветной еды в Крым.

Опять бизнес? Опять надо Армию снабжать? Опять надо поддерживать экономику страны?

А скажите мне, уважаемые, а Европе и Америке не надо поддерживать свою экономику? Им что, наплевать на свой товарооборот? Они что, просто идиоты? Нам значит, экономика нужна для борьбы с оккупантом наших территорий, а им нафиг не нужна для борьбы с оккупантом чужих территорий? Да зачем она им вообще нужна, эта экономика? Пусть они лишатся всего. Главное, чтобы заставили путина еще лучше торговать с Украиной.

На мой взгляд это не просто идиотизм. На мой взгляд- это одно большое предательство. Я думаю, что года через два станет понятно, кто торговал с агрессором и как. И тогда олигарх на собственной шкуре узнает, что от сумы и тюрьмы зарекаться опасно именно для самОй сумы.

как бы то ни было, но вброс получился качественный, согласитесь ;)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

В 14.11.2014 в 19:55, Я Свой... сказал:

Первое, что попалось. И это гражданский спутник, высота самолета явно ниже 10км, а там х.з. (это если вам самому лень гуглить)

http://tchaykovsky.ru/blog_a/samvladim.htm

На вашей фотке все честно, размер самолета соизмерим со зданиями внизу (метров 30). А на обсуждаемом видео, истребитель например размером с поле )))

В 14.11.2014 в 20:00, Nikolas сказал:

К сожалению, это скорее медвежья услуга

В 14.11.2014 в 16:13, NeliyZar сказал:

http://obkon.ucoz.com/_fr/14/0162309.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 14.11.2014 в 20:00, timval сказал:

На вашей фотке все честно, размер самолета соизмерим со зданиями внизу (метров 30). А на обсуждаемом видео, истребитель например размером с поле )))

Я вам привел сторонние снимки, что тут добавить :pardon: Вам наверное виднее :bravo:

В 14.11.2014 в 19:56, Волгоградец сказал:

Извиняюсь конечно,но мне кажется что на спутнике не автофокуса,там задают определенную высоту,дальность (точно не знаю) снимка,поэтому снимки получаются такими,не?

Когда нет фокуса изображение получается нечетким, размытым, но геометрия и соотношение размеров не поменяется

В 14.11.2014 в 20:00, timval сказал:

Ну а это http://photofile.ru/photo/gressus/135171449/xlarge/138442968.jpg

В 14.11.2014 в 20:00, Nikolas сказал:

что именно вы имели в виду?

В 14.11.2014 в 20:05, Fermers сказал:

Ну а это http://photofile.ru/photo/gressus/135171449/xlarge/138442968.jpg

думаю съемка с другого самолета

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...