Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

оооооо, а Вы точно из Симферополя?... заходим в любой продмагазин, смотрим на полки с алкоголем, "нижний ценовой сегмент" (тот который в тетрапаках)... в каждом втором магазите увидите и лейблы 555 и 777 и кучу подобного пойла 9названий не знаю, ибо не покупаю такое)... и даже не только в тетрапаках, в бутылках увы, тоже, продают говно а-ля "медвежья кровь" и прочая...

Ну вина в продмагазинах я не покупаю :) . Для этого есть фирменные магазины "Массандры" (например, Севастопольская 26 или подвальчик на улице Горького напротив театра) или "Солнечной долины" (например, на улице Гоголя между церковью Трех святителей и станцией Юных техников).

почему я его вспомнил - да просто я еще помню как еще советский 777 продавался в бутылках... хотя в те годы младые свои не употреблял алкоголя вообще...

А еще и в трехлитровых (!!!) банках он продавался.

Слоган: "Портвейн "Кавказ"! Для нас и для вас!" :beer2:

заходим в любой продмагазин, смотрим на полки с алкоголем, "нижний ценовой сегмент" (тот который в тетрапаках)...

широкий у вас ореол алкофилий :rolleyes: от "777" до блэк вельвета. С последним, кстати, печальные воспоминания связаны. Летя прошлым декабрем в солнечный Египет, традиционно проведали дьюти фри. Особо денег на погулять ситуативно не было, поэтому взяли нечто приличное из дешевого - литруху блэка за 14 евро. Хорошо пошел, под мандарины. Но на экваторе сосуда меня дико стошнило, блевала, пардон, от начала Средиземного моря и до самого паспортного контроля. Нет, не от качества, а от снятия органичений в потреблении. Так что, берегите себя, если что... :beer2: Особо не шалите.

на улице Гоголя между церковью Трех святителей и станцией Юных техников

шикарно! поэтично! :bravo: :dribble: :dribble:

почему я его вспомнил - да просто я еще помню как еще советский 777 продавался в бутылках... хотя в те годы младые свои не употреблял алкоголя вообще...

а у меня младость связана с таким отбеливателем памяти, как "Козацький напій" (почти 40 О). Дикая смесь градуса, этикетки и последствий. Нечто среднее между смывками рома, бурячихой и зубным эликсиром. Фээээээ.

http://www.gornitsa.ru/images/products/oser2/al_oldotkr12_10342.jpg

А что делать-то было? Начало 90-х на дворе. Ни сигарет в продаже, ни забухать. Самогон вошел в рацион с приходом философской зрелости. После 2-го курса.

и тебе на добром слове, боярыня, спасибо, но я не употребляю:

а) говноалкоголь а-ля 777

б) почти все крепкие (к коим и относится вышеупомянутый 8-летний бурбон) алкогольные напитки в таких (больших по моему разумению) количествах... умер бы... хотя по студенчеству и пробовал организм на крепость... не могу... не моё... винищще какое хорошее али наливочка какая - это с удовольствием... а крепкие - нет... самогоночку или текилку, ну или коньячок на крайний случай - до 0,2..0,3 л. еще осилю... а дальше - спать...

зы. раз уж мы окунулись в алко-воспоминания - я никогда не забуду волшебный трип по Испании в туристическом автобусе в 2006 году... подобралась отличная компаха с некоторыми представителями которой дружны и поныне...

так вот переезжая из города в город мы на каждой почти остановке, а по приезду так обязательно брали разные вина и пробовали... пробовали... пробовали... с мясом ли... с морепродуктами ли... под шоколадку/фрукты/просто так ли... так вот - в Испании онли тинто и онли риоха ;) :beer2:

Зы. и очень-очень понравилось новое для меня (на тогда) волшебное вино - МАЛАГА...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Салаги! :D :facepalm:

http://img12.nnm.ru/0/1/6/7/9/cc91998454106bbde0514a7a131.jpg

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

Так у нас, в Симферополе, поэзия на каждом шагу. :D

дак это же здорово! подержите мои семечки и макинтош :dribble:

а у меня младость связана с таким отбеливателем памяти, как "Козацький напій" (почти 40 О). Дикая смесь градуса, этикетки и последствий. Нечто среднее между смывками рома, бурячихой и зубным эликсиром. Фээээээ.

http://www.gornitsa.ru/images/products/oser2/al_oldotkr12_10342.jpg

А что делать-то было? Начало 90-х на дворе. Ни сигарет в продаже, ни забухать. Самогон вошел в рацион с приходом философской зрелости. После 2-го курса.

барыня еще бы спирт Royal и водки Keglevich и .... блин, забыл как та хрень вторая, фруктовая, называлась ... вспомнили

Салаги! :D :facepalm:

http://img12.nnm.ru/0/1/6/7/9/cc91998454106bbde0514a7a131.jpg

между прочим, эту этикетку (как и многие другие) детям можно вместо контурных карт в школе на уроках географии предлагать. Вы только вчитайтесь: Крымсовхоз, УССР! :draznilka:

барыня еще бы спирт Royal и водки Keglevich и .... блин, забыл как та хрень вторая, фруктовая, называлась ... вспомнили

ну еще и сиропы такие на спирту были, бананы-киви-анансы... А что вспоминать-то? Поди, примерно все в одно время зрели :dribble: А еще амаретты всякие были. И водка стопка (типа шнапса). Кисленькая... Эх!

Читаю последние посты юрасумы. И ничего уже не понимаю. Вся моя картинка просто рушится.

Юра только один из многих, остальных так же колбасит. В последнюю пару дней все топ-блогеры, имеющие отношение к Новороссии, внезапно активно начали, как любят говорить в этой теме, метать друг в друга органику, а прикрываются при этом одним и тем же человеком:-/

Если 4 число в Москве пройдет тихо и мирно, я выдохну с облегчением...

между прочим, эту этикетку (как и многие другие) детям можно вместо контурных карт в школе на уроках географии предлагать. Вы только вчитайтесь: Крымсовхоз, УССР! :draznilka:

Ну у меня в баре еще 11 бутылок Крымского вина советского времени стоит. ;) Самое старое из них - две бутылки кагора 1973 года. Этикетки там действительно прикольные. Интересно, что пробки в то время даже на марочных, элитных винах были пластмассовыми.

И-эх! Не в тему... но все вы салаги! На заре компьютеризации, когда о них еще и мысли не возникало, были такие машины: ЭВМ назывались. Занимали целый этаж. Обслуживали их так называемые электронщики, а работали - программисты. И тем и другим выдавали белые халаты и полотенца, а электронщикам + технический спирт, для очистки этой самой ЭВМ. Не припомню, чтобы такое кощунство наши электронщики допускали в отношении ЭВМ, но себя и нас, программистов, не обижали: спиртик тот мы употребляли вовнутрь. И я не могу сказать, что был он много хуже медицинского. И голова, кстати, с него не болела. :blink:

Да... были времена! :blush:

И-эх! Не в тему... но все вы салаги! На заре компьютеризации, когда о них еще и мысли не возникало, были такие машины: ЭВМ назывались. Занимали целый этаж. Обслуживали их так называемые электронщики, а работали - программисты. И тем и другим выдавали белые халаты и полотенца, а электронщикам + технический спирт, для очистки этой самой ЭВМ. Не припомню, чтобы такое кощунство наши электронщики допускали в отношении ЭВМ, но себя и нас, программистов, не обижали: спиртик тот мы употребляли. И я не могу сказать, что был он много хуже медицинского. И голова, кстати, с него не болела. :blink:

Была у нас на предприятии такая. До сих пор катушки с перфолентами валяются по загашникам.

Ну у меня в баре еще 11 бутылок Крымского вина советского времени стоит. ;) Самое старое из них - две бутылки кагора 1973 года. Этикетки там действительно прикольные. Интересно, что пробки в то время даже на марочных, элитных винах были пластмассовыми.

эммм... про пластмассовую пробку не понял... специально заглянул в загашник... под сургучем коктебелевского муската 1975 года наблюдаю пробку... то же самое наблюдаю на массандровском портвейне красном "Крымском" 1975 года... тоже самое и на более поздних бутылках...

зы. надо будет в винную энциклопедию (по крымским винам) заглянуть - про пробки посмотреть... на каких какие и до какого времени использовали...

И-эх! Не в тему... но все вы салаги! На заре компьютеризации, когда о них еще и мысли не возникало, были такие машины: ЭВМ назывались. Занимали целый этаж. Обслуживали их так называемые электронщики, а работали - программисты. И тем и другим выдавали белые халаты и полотенца, а электронщикам + технический спирт, для очистки этой самой ЭВМ. Не припомню, чтобы такое кощунство наши электронщики допускали в отношении ЭВМ, но себя и нас, программистов, не обижали: спиртик тот мы употребляли вовнутрь. И я не могу сказать, что был он много хуже медицинского. И голова, кстати, с него не болела. :blink:

– Это водка? – слабо спросила Маргарита.

Кот подпрыгнул на стуле от обиды.

– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Была у нас на предприятии такая. До сих пор катушки с перфолентами валяются по загашникам.

Катушки - это с магнитными лентами. Ими, кстати, очень удобно стопки книг перевязывать при переезде... ну или еще что. Коробки от магнитных дисков были очень удобны в качестве хлебниц, очень котировались. А перфолент не было, были перфокарты. Перфоленты - это в телетайпе.

З.Ы. (добавлено). Прошу прощения за дезу: были перфоленты, муж подтвердил! Я с ними не работала, не помню... :о(((

BHyK (02 Ноябрь 2014 - 19:53) писал:

Данный материал заблокирован на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации № 27-27-2014/Ид1137-14 от 10.04.2014.

ясно.... Ну, короче, пишут, что: разведка штаба Антитеррористического центра, вторжение в Украину армии РФ практически состоялось. По последним данным в течение двух дней российское вторжение в Украину приобрело полномасштабный характер. Через границу из РФ были переброшены тысячи солдат и сотни единиц техники, включая танки, БТРы и системы ПВО. Сейчас, по данным разведки, техника рассредоточена на маршах в направлении Мариуполя, Дебальцево, Луганска. Подразделения российской армии, вошедшие в города, не имеют знаков различия. То есть фактически Россия ввела свою армию на Донбасс", - сказали в штабе АТЦ.

Значит разведка сообщила, что ВСН готовятся к контр-атаке после оглашения результатов выборов. Плюс эти гумконвои топлива подвезут.

art (02 Ноябрь 2014 - 19:10) писал:

Читаю последние посты юрасумы. И ничего уже не понимаю. Вся моя картинка просто рушится.

А что пишет? Вкратце.

Лучше зайти и почитать. Вкратце бредятину эту не разгребёшь :pardon:

Ну у меня в баре еще 11 бутылок Крымского вина советского времени стоит.

а у меня под шкафом рядами уложены около 40-ка бутылок коньяка, привезённого ровно месяц назад из Симферополя. Пойти, что ли, пересчитать ))))

эммм... про пластмассовую пробку не понял... специально заглянул в загашник... под сургучем коктебелевского муската 1975 года наблюдаю пробку... то же самое наблюдаю на массандровском портвейне красном "Крымском" 1975 года... тоже самое и на более поздних бутылках...

зы. надо будет в винную энциклопедию (по крымским винам) заглянуть - про пробки посмотреть... на каких какие и до какого времени использовали...

Ну не знаю. На тех винах, что у меня все пробки пластмассовые.

Боевиков выбили из нового терминала аэропорта Донецка

Силы АТО, которые защищают аэропорт Донецка, полностью зачистили новый терминал, на втором этаже которого раньше были боевики.

Как сообщает ТСН, военные, сводные подразделения десантников и разведчиков, подняли над аэропортом три украинских флага.

На протяжении сегодняшнего дня в районе аэропорта постоянно стреляют, боевики атакуют тяжелой артиллерией и «Градами».

Кто следит за ситуацией - насколько правда? или это желание выраженное в мечтательной форме?

Катушки - это с магнитными лентами. Ими, кстати, очень удобно стопки книг перевязывать при переезде... ну или еще что. Коробки от магнитных дисков были очень удобны в качестве хлебниц, очень котировались. А перфолент не было, были перфокарты. Перфоленты - это в телетайпе.

Вы таки желаете это рассказать человеку, разводящему в то время печатные платы на той машине? И хранившему информацию именно на перфоленте? Перфокарты были на более древних машинах, а в начале 80-х мы пользовали уже "новинки"! )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...