Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Inlexus, оооо вы вернулись, я все еще жду вашего ответа, уж очень любопытно.

Что-то не тихо у нас стало

Изменено пользователем СолнечнаяМама
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%AF-%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%8B-1616179.jpeg

что характерно, террористы завозят учебники. А мирная укроармия - снаряды смерчей и точек.

Всем доброе утро у нас тихо.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

Может быть я Вас не совсем понимаю, но у меня возникла мысль, что вы против того, чтобы в процессе этого противостояния были немножко потрепаны Киев и, скажем, Львов

Да, я не одобряю разрушения городов и потрепания их жителей - любых городов, не только этих.

Нет, я согласен, что в процессе этого могут пострадать невинные люди, которые сочувствуют народу Донбасса, однако я уверен, что народ Донбасса этим людям в свою очередь тоже посочувствует.

Вы тоже записались в ополчение и собираетесь дойти до Львова? Не одобряю, но признаю за Вами право этого выбора, каждый выбирает для себя. По крайней мере Вы поступили честно, в соответствии со своими убеждениями, как и Живчик, хоть он и с противоположной от Вас стороны линии фронта. Живчик писал, что собирается сейчас жениться, а потом по окончании отпуска снова вернуться в свою часть, в АТО; и Вы собираетесь оставить дом, семью и отправиться на этот же фронт стрелять в Живчика; и каждый из Вас уверен в своей правоте и в том, что делает, что должен делать.

А вот очень показательное фото.

http://s017.radikal.ru/i413/1410/88/45938e5688bb.jpg

Для незнакомых с лицами на фото. Очень весел глава Газпрома Алексей Миллер. Очень грустит министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан. "Зима близко"

Очень показательное фото для тех, кто знаком с психоанализом и другими теориями и течениями психологии. :D Скрещенные руки и насмешливые улыбки не только у начальника Газпрома, но и его подчинённого в разговоре с украинским министром - поза многоговорящая.

Скрещенные руки и насмешливые улыбки не только у начальника Газпрома, но и его подчинённого в разговоре с украинским министром - поза многоговорящая.

В долг значит не дадут.

если бы не Ленин,

Не смтря на все его качества, Ильич все же не был богом :acute: Политика в любом случае есть искусство возможного, или же искусство управления общественной энергией - как ни крути, а отдельная личность значит меньше, чем исторический процесс. Личность может только в меру сил и таланта воспользоваться возможностями, которые предоставляет ей общественная и культурная среда.

Это все равно что сказать: "Если бы не Гитлер, Вторая мировая не состоялась бы".

Или что-то случилось, или одно из двух.

Декларативный шаг на уровне мотивации детского сада, который абсолютно ничего не дает.

Дает. Краина становится не единою. В разных районах одной и той же области - разное время. Декларативный шаг, который подчеркивает абсолютное желание ЛНР не иметь ничего общего с Киевом.

интересные наблюдения/исторические параллеи ;)

"

Vasyl Arbuzov

все это уже было. причем не так давно. пока в 17 большевики дорезали остатки русской интеллигенции, на волне национального подъема 35 миллионов украинцев решили сколотить украинскую народную республику. ну а чего бы и нет? царь самораспустился. тогда тоже казалось, что незалежность сама упала с неба.

нельзя сказать, что идея большевикам сильно понравилась. с первых дней они пытались всячески противостоять монтажу государственности на этих землях. была сделана попытка разжечь большевистское восстание в ряде городов. основные очаги были быстро погашены украинской армией. в киеве и одессе большевики были отмудоханы, разоружены и отправлены восвояси к ленину. ильич шутку оценил. не прошло и месяца, как в степях восточной украины начали появляться вооруженные вежливые люди. на вопрос “шо это такоэ?”, большевики отвечали в духе: “мы не в курсе, мало ли что в магазинах можно купить”.

пока в киеве складалы патриотычни виршы, на восток прибыли бабаи с мотороллами, провели ̶р̶е̶ф̶е̶р̶е̶н̶д̶у̶м̶̶ съезд советов и учредили советскую украинскую народную республику со столицей в харькове. роль стрелкова/гиркина выполнял дружок сталина артем/сергеев. тот самый, в честь которого названа центральная улица в донецке и одна из старейших улиц киева. местных разводили духовными скрепами большевизма и пугали киевской хунтой. фошыстов и правосеков тогда еше не было, стращали в основном буржуями и гайдамаками. на вопросы киева и международной общественности, почему россия поставляет на восток украины солдат и вооружение, ленин делал круглые глаза и отвечал, что он тут не при чем. в украине, мол, гражданский конфликт, а мы строим светлое коммунистическое будущее и никуда не вмешиваемся. многие верили.

киев было смирился с потерей востока страны, тем более в столице разные уважаемые люди начали убеждать общественность, что стоит прислушаться ко всем сторонам конфликта, сесть за стол переговоров и вообще главное быть за мир, а там все само рассосется. мирный диалог с большевиками как-то не удался. поднакопив сил, они двинулись на запад, по дороге уничтожая патриотов и все украинское, что мозолило их большевистский глаз. когда красная армия занимала киев, верхушка унр драпала в направлении каменец-подольского, а мызамыры с караваями ждали гостей на хрещатике.

муравьев, руководивший захватом киева, открыто считал всех украинцев а̶м̶е̶р̶и̶к̶а̶н̶с̶к̶и̶м̶и̶ австрийскими шпионами и предателями. вот кусочек его воспоминаний: «Мы идем огнем и мечом устанавливать советскую власть. Я занял город, бил по дворцам и церквям... бил, никому не давая пощады! 28 января Дума Киева просила перемирия. В ответ я приказал душить их газами. Сотни генералов, а может и тысячи, были безжалостно убиты... Так мы мстили. Мы могли остановить гнев мести, однако мы не делали этого, потому что наш лозунг — быть беспощадными!». через неделю муравьев радостно рапортовал ленину, что перерезал всех, кто был как-либо причастен к унр. в результате террора также погибли тысячи мирных киевлян. их трупами была усеяна вся парковая зона от жовтневого до мариинского.

ps. сим постом передаю привет всем мызамырам и любителям теории гражданской войны. надеюсь ильич улыбается вам так же искренне, как улыбался со стен красных уголков ваших родных детских садиков и школ. чмоки-чмоки.

"

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

интересные наблюдения/исторические параллеи

Увы, но неинтересны. Эти якобы "параллеи" притянуты за такие длинннннные уши.

Боря, почитайте ещё раз историю про унию, Скоропадского и т.д. :whistle:

Только не в современном изложении укро "историков".

не-не-не... интересны... это один из столпов "партии войны"... по типу это уже было - нас уже так "наипали" большевикиююю

почитайте ещё раз историю про унию, Скоропадского и т.д.

Угу. Сколько там по факту было «республик»? :) Ну и немецкие войска не надо забывать, это к становлению государственности, ага.

так что И УНИЯ со Скоропадский - это тоже фактор... но кто ж его разбирает...

ты ж понимаешь, что грабли стандартны - виноваты всегда кто угодно, но только не мы...

ну не рассматриваются свои косяки...

как обычно опыт (и исторический) учит только тому что ничему не учит...

почему-то всё что "невыгодно" красивой картинке - скромно умалчивается...

Сергей уже написал - и не забываем про такую интересную "параллель" как немецкие войска

про "пунктирную" память касается, увы, ВСЕХ сторон...

А военные действия, как бы не дают понять, что ЛНР и ДНР ничего общего с Киевом не хотят иметь?

сейчас же эт, типа перемирие. Да и какие военные действия, у войны должны быть хотя бы два участника. Кому Украина войну обьявила, с кем дипломатические отношения разорвала?

С марта месяца уже как не едина.

В Киеве об этом еще не знают. У них на любом телеканале эти эмблемки единой краины как мантры поразвесили. А вот когда в соседнем селе у кума будет другое время - это будет показательно.

ты ж понимаешь, что грабли стандартны - виноваты всегда кто угодно, но только не мы...

ну не рассматриваются свои косяки...

Если можно — чуть подробнее этот тезис разверни. Можно на упомянутом чуть выше примере, можно на более свежих событиях — как тебе удобнее будет.

напоминаю, в Украине щас АТО - принуждение к миру сепаров и поставщиков из соседнего военторга... так что нет никакого противоречия с картинками единой крайины

Во, о чем и речь. Пока одна сторона к миру принуждает закидывая жилые города точками-у, другая сторона учебники завозит и время переводит. Никакого противоречия :)

напоминаю, в Украине щас АТО - принуждение к миру сепаров и поставщиков из соседнего военторга... так что нет никакого противоречия с картинками единой крайины

С другой стороны первоначальные требования Донецка/Луганска - федерализация, что тоже не опровергает картинки единой краины.

Получается, нынешний раздрай - это искусственные требования.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...