Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

В 10.10.2014 в 02:24, АлексСевер сказал:

Но, благодаря этому заснятому ролику, даже командование укро-армии пришлось отреагировать.

Теперь как-то борются с таким...

http://www.0629.com.ua/news/638908

В "реагировании" ни слова не сказано о совершённых грабежах - только "угрожали", и ни слова о стрельбе - только "при себе имели оружие", ничего более.

Это не "борются", это откровенно "отмазывают" мародёров и тем более их командование.

В 10.10.2014 в 05:47, РустамВалеев сказал:

В "реагировании" ни слова не сказано о совершённых грабежах - только "угрожали", и ни слова о стрельбе - только "при себе имели оружие", ничего более.

Это не "борются", это откровенно "отмазывают" мародёров и тем более их командование.

Это да...

Но хоть как-то отреагировали... а этим подтвердили наличие таких фактов.

Ведь такое в Мариуполе (и других городах) было (и есть) нормой... И командование об этом чудесно знало, как знает и многих других преступлениях.

Но ... Украина разрушила свою государственность.

По факту там нет милиции, прокуратуры, судов, закона, армии, президенита-главнокомандующего...

Ведь в Мариуполе НЕ воюют.

Кто-нибудь может себе представить, что в своём городе России (к примеру, в Севастополе) военнослужащий (и, особенно, если офицер) выходит с автоматом в таком виде в центр города и ... далее по ролику.

Это в голову не укладывается... А там это почти норма.

В 09.10.2014 в 17:02, Loperamid сказал:

Ну один дебил это не показатель. Я бы посмотрел, как бы он начал скулить, если бы его город авиацией и артиллерией утюжили, а на улицах стреляли. Скорее всего, он бы не пошел в армию\ополчение\самооборону и прочее, а сбежал подальше, мотивируя все тем, что "у меня же семья, как они без меня?" и так далее. Категория "диванных" или "интернет-бойцов", у которых длинный язык и одна прямая извилина. А. Забыл. Еще много-много понтов, до поры, до времени.

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

В 10.10.2014 в 05:59, АлексСевер сказал:

По факту там нет милиции, прокуратуры, судов,

Есть. Но если они будут плохо себя вести и мешать сознательным патриотам, их оттаскают за галстук и бросят в мусорный бак.

В 10.10.2014 в 05:59, АлексСевер сказал:

Кто-нибудь может себе представить, что в своём городе России

Можно и пострелять обычному гражданину, все будет окей.

Прокуратура Красноярска не нашла ничего предосудительного ни в стрельбе на поражение, ни в угрозах.

В 10.10.2014 в 06:46, РустамВалеев сказал:

Есть. Но если они будут плохо себя вести и мешать сознательным патриотам, их оттаскают за галстук и бросят в мусорный бак.

Так я же и говорю, что НЕТ.

А если есть в формате "если они будут плохо себя вести и мешать"(с), то это уже не милиция/суд/прокуратура/армия...

Название сохранилось, а содержание исчезло... Это уже не государство.

Мне понравилось, как Порошенко попытался неуклюже отмазаться от постоянных обстрелов Донецка укро-армией.

Дескать, армия НЕ стреляет и сохраняет перемирие. А обстреливают ... не подконтрольные банды.

Умора...

Если на территории твоей страны, пан президент-главнокомандующий, имеются "не подконтрольные банды", которые вооружены не огнстрелом, а пушками/миномётами, танками/Градами, то ... уничтожь этих террористов.

Ты главнокомандующий или где? :blush:

В 10.10.2014 в 05:07, Ta. сказал:

alex73ua, не иначе, Владимир Соловьев вам приплачивает! :acute: :D :blink:

да ни фига.

В 10.10.2014 в 05:07, Yozora сказал:

Простите, Психея, но вы такую чушь городите про кубанских казаков, которые все ассоциируют себя с украинцами. Кубанские казаки - это скорее смесь наций. Моя прапрабабушка тоже была украинка и прабабушка и со стороны отца в роду много украинцев. Люди просто женились, жили, трудились, пели и украинские и русские песни, балакали или говорили на мове или на русском и им по большей части было все равно, кто они по нации. Потому что они казаки. Казаки не нация, а стиль жизни, если можно так сказать.

Еще один умник или умница нашлась. Вам конечно виднее в Красноярске.

Стиль жизни))) Казаки - это воинское сословие.

Прежде чем хамить, почитайте, с чего начался разговор. И чем мне отвечали. Тем, что среди казаков вообще не было украинцев, и тем, что балачка ничего общего не имеет с мовой.

Украинцы Кубани: история этнической эволюции

Цитата
С 1792 года начинается переселение казаков, преимущественно украинцев, на Кубань. К 1796 году на Кубани 32 тысячи черноморских казаков – украинцев. В 1809 – 1811 годах в Черноморию переселилось 41 534 казаков Полтавской и Черниговской губернии. В 1820 – 1825 гг. переехало ещё 48 392 человека с Украины. В 1848 – 1949 в регион прибыло 14 218 выходцев с Украины. Последнее масштабное переселение на Кубань украинцев – 1142 семьи азовских казаков. К середине XIX века украинцев на Кубани насчитывалось уже более 400 тысяч. В дальнейшем абсолютные показатели росли, а доля уменьшалась

Моя ошибка была лишь в том, что я не уточнила "кубанские черноморские казаки". Ну забылась. Не профессиональный форумный балабол.

Еще раз все мои родственники и все мои знакомые, кто родом из кубанских казаков считали и считают себя по национальности украинцами, т.е. этническими малороссами. За всех потомков казаков не подписываюсь! Только известные мне!

Задолбали, чесс слово.

В 10.10.2014 в 09:42, Психея сказал:

Еще один умник или умница нашлась. Вам конечно виднее в Красноярске.

Стиль жизни))) Казаки - это воинское сословие.

Прежде чем хамить, почитайте, с чего начался разговор. И чем мне отвечали. Тем что среди каказов вообще не было украинцев, и тем, что балачка ничего общего не имеет с мовой.

Украинцы Кубани: история этнической эволюции

Моя ошибка была лишь в том, что я не уточнила "кубанские черноморские казаки". Ну забылась. Не профессиональный форумный балабол.

Еще раз все мои родственники и все мои знакомые, кто родом из кубанских казаков считали и считают себя по национальности украинцами, т.е. этническими малороссами. За всех потомков казаков не подписываюсь! Только известные мне!

Задолбали, чесс слово.

Да, я умница из Красноярска. И мне потомственной казачке, конечно виднее из Красноярска.

И вам никто не хамил. Вы сами успеваете всем хамить.

В 10.10.2014 в 09:50, Yozora сказал:

Да, я умница из Красноярска. И мне потомственной казачке, конечно виднее из Красноярска.

"Девочки, не ссорьтесь!"(с) :cvetok:

Две потомственные казачки ... и тут такое.

Давайте лучше выпьем "За едыну Казаччыну!" :beer2:

В 10.10.2014 в 09:50, Yozora сказал:

Назвав сообщения человека, которой Вас не трогал, "чушью" - это и есть хамство. Это во-первых.

Во-вторых,

В 10.10.2014 в 05:07, Yozora сказал:

Простите, Психея, но вы такую чушь городите про кубанских казаков, которые все ассоциируют себя с украинцами.

и вот моя фраза

В 09.10.2014 в 15:00, Психея сказал:

...Но казаки считали себя украинцами.

где ВСЕ в моем сообщении?

Далее

В 09.10.2014 в 15:22, Post сказал:

Кубань вовсе не на 20 процентов была заселена украинцами - гораздо меньше.

Казаки считали себя казаками. И так и писались - "казак" или "из казаков". С тем что они русские согласны все поголовно.

В 09.10.2014 в 15:41, Post сказал:

Никакие кубанские казаки не ассоциируют себя с украинцами.

В 09.10.2014 в 15:42, Post сказал:

А я вам говорю, что кубанских казаков ЗАСТАВЛЯЛИ говорить на украинском.

В 09.10.2014 в 15:46, JBN сказал:

Кстати да, язык у них отличается от украинской мовы очень сильно...

В 09.10.2014 в 15:52, Post сказал:

Очень сильно! Мовой считаю Киевскую область так как западнее никогда не был

Все это опроврегает моя ссылка выше. Еще Вы пишете, что у Вас много украинцев в роду. Так вот, если потрудитесь почитать Postа, то поймете, что украинцев не сущетствует, также как и украинской мовы.

Хочу написать отчет по отдыху в Крыму. Конечно, он просится в тему отдыха. Но поскольку сюжет все-таки носит политический характер, и заложен событиями в "Украине после майдана", напишу здесь. Думаю, администрация против не будет? :bravo:

Итак, в Крыму отдыхаем с периодичной частотой раз в год. В "бархате". На этот раз - с 1 по 12 сентября. Пункт назначения - Новый Свет. Частный сектор. У старых добрых знакомых.

Выбрали поезд Львов - Симферополь, поскольку он приходил рано утром, что было нам очень удобным.

Вагон полный, поезд тоже. Из всех пассажиров - 2\3 ехали целенаправленно в Крым, на отдых. Западэнцы (а их было большинство) в основном зрелого и очень зрелого возраста везли на Черное море свои радикулиты и колиты, молча поглядывая в окно, попивая чаек и читая газеты. Поскольку вагон был плацкартным, все находились на виду. Ни слова о политике, ни слова про власть, ни слова про АТО. Бабуся-Ягуся (предположительно со Львовской области) разговаривала с кем-то по телефону и рассказывала, что едут они куда-то под Одессу. Потому настойчиво звонила сыну и просила, если шо, их не выдавать, а подтвердить, что они туристы-патриоты, и в Гурзуф ни ногой...

До Армянска проводница предлагала всем чай-каву. После Армянска - чай-кофе. Разумеется, с западноукраинским акцентом :boyan: .

Таможня\граница :beat: . Дело было ночью, поэтому, протрезвев, народ к самому важному событию пути готовился полусознательно, но честно. Сначала всех мило обнюхал украинский пес-спаниель. Не нашел ни сала, ни наркотиков, ни "колорадских" ленточек. Вслед за псиной по вагону пошли озлобленные погранцы с ноутбуком. Засев у проводниц, они собрали паспорта, и, поскольку ноут был один на всех, долго шуршали по ним, отдав лишь через час. Надеюсь, копий паспортов никто не снял, кредитов втихаря никто не понабирает :draznilka:

Какие-то злые были наши погранцы. Озлобленные. Странно, почему?

Далее шла таможня Крыма. То бишь РФ. Сразу бросились в глаза маленькие такие приборчики, коими были вооружены все (!!!) поверяющие. Не знаю, как они там называются, но именно ими проверяли наши паспорта на вшивость и политическую неблагонадежность. Не нашедши ничего подозрительного, всем пожелали счастливого пути, улыбнулись и пошли дальше. Путь действительно был счастливым :beer: .

Вокзал: много полиции (для порядку), чистота, мало народу, отсутствие навязчивой дома украинской атрибутики. Муж возжелал сфотографироваться на фоне бигборда с триколором. Он-то у меня родом из Омска. Сфотографировался.

Спокойно взяли нужный билет, спокойно сели в автобус, спокойно поехали. Странно, но не видели мы ни блок-постов, ни вооруженных бандитов, ни голодающих симферопольцев, скуривающих свои российскеи паспорта, ни всей той лабуды, которыми насилуют мозг украинские телевизоры :black_eye: .

Море.... Это что-то с чем-то. Наверное, такой чистоты и такого порядка (а равно и отсутствия желто-голубой урины в больших и малых количествах) Крым не видел давно. Хотя, следует отметить, чисто в Новом Свете относительно было всегда.

Да, много россиян. А что? Имеют право :bravo: . Навострив ухо, поуслышали мы и родную речь. Украинцы, кося под неукраинцев :nevizhu: тоже, оказывается, "поехали под Одессу". Ох уж эти сказочки, ох уже сказочники :chih:

Полторы недели тихого, мирного отдыха с вином и всем, на что богато побережье. В магазинах - полно украинских продуктов. Молочка, пиво, мин.воды, колбаса... Странно, а ведь дома нам вещают о продуктовом патриотизме и все норовят заморить крымчан голодом. Шожтакое? А? :drink: Или деньги не пахнут?

Хорошо ли теперь в Крыму. Общались на эту тему с разными людьми - таксистами, продавцами шаурмы, чебуречниками, пенсионерами и бюджетниками-учителями. Примерно из 5 человек 4,5 - за воссоединение Крыма с Россией. Безусловно, хватает (думаю) людей и с противоположным мнением. Но то ли они нам не попадались, то ли не так они активны в высказываниях. В любом случае, скучающих за Тягныбоком-Порошенко мы не видели.

Цены: не сказала бы я, что "в Крыму все в дыму" :money: Учитывая курортность, цены в магазинах на основные продукты практически такие же, как у нас, в родном Киеве. Разница (например, на бюджетном молоке, п-во Алушта)- гривна-две. Разве это много? Да, пиво в цене такое же, как литр прекраснейшего новосветского разливного вина (прошу форумчан простить, может кому-то это вино не кажется столько высококлассным, но для меня сей напиток священный). :tost: Что, в принципе, немного нечестно (пиво должно быть дешевле. Ну или вино дороже). Но это такое, мелочи. Во всем остальном - голодные не ходили.

Итого: за 12 дней отдыха мы отдали 600 долларов на двоих (с билетами). Можно было, конечно, патриотично отдохнуть в Грибовке, в Железном Порту, но не нравится мне там. Крым есть Крым. К тому же, тамошний грибовский контингент, учуяв возможность заработать, уж больно поднял в этом году свои цены. Знакомые отдыхали, так на четверых за 10 дней обошлось около двух тысяч долларов :stena: . К тому же, малые какую-то бациллу в столовке подцепили, от поноса лечились долго, нудно и дорого.

Назад ехали Ковельским. На подходах к Мироновке (территория Украины) по поезду прошуршал характерного вида челнок-валютчик (с 90-х годов такого не видели) - дядя лет под 50, в трениках, большой и усатый, в самый бы раз в АТО. Не боясь ни проводников, ни начальника поезда, ни милиции :stop: , он скупал у пассажиров остатки рублей по "очень выгодному курсу". Милый шалун... Жалко его. Он ведь тоже кушать хочет :tort: Интересно, что он делал в феврале? Неужели шины на Грушевского подавал? :ph34r:

Что могу сказать? Отдыхали, отдыхаем и будем (тьфу-тьфу) отдыхать в Крыму. И не потому что мы не патриоты (хотя, слово какое-то паганое, искусственное). А потому что мы любим ездить туда, где нам хорошо.

Граждане "свидомые" :fuck: ! Будьте человеками. Помните, что режимы приходят и уходят, а Кара-Даг будет стоять вечно!

Спасибо крымчанам за оздоровление психики и отличный отдых. Вы, как всегда, молодцы. :heart: :icecream:

Начали новую копилку. Собираем на отдых у вас в 2015 году.

В 10.10.2014 в 13:14, NeBarbi сказал:

Сентябрина, разрешите вас перепостить на соседнем форуме?

разрешаю!!!!! :bravo:

В 10.10.2014 в 13:16, Сентябрина сказал:

разрешаю!!!!! :bravo:

Ну вот... вогнали меня в краску... стыдно... :facepalm:

Сентябрина, разрешите НЕ прибивать ваш пост, который я уже разместил в другом форуме. :blush:

В 10.10.2014 в 13:47, АлексСевер сказал:

Ну вот... вогнали меня в краску... стыдно... :facepalm:

Сентябрина, разрешите НЕ прибивать ваш пост, который я уже разместил в другом форуме. :blush:

мне не жалко. А ссылочку можно? :blush: Спасибко!

У нас тихо, вернулись с прогулки по дороге домой встретили патруль. Были без документов, но наша дочь за секунду сказала как зовут родителей и где работают, что ей купили, Наверное она бы еще много чего сказала бы но ребята решили пожалеть свои уши и отпустили нас.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

Сейчас сижу одновременно в нескольких форумах наряду с этим... Донецкий и два Севастопольских.

В Донецком практически перестал участвовать. Разве что здесь или на другом форуме найду интересный пост или ссылку, и размещаю там.

Вот и сейчас замечательный пост Сентябрины про отдых в Крыму разместил там в теме про Крым.

Но обсуждать в Донецком форуме уже ничего НЕ получится. Полностью оккупирован бандэровцами, как и Одесский (+ Giga).

Но меня другое беспокоит...

На этих форумах сплошняком идут лозунги/кричалки и призывы, направленные на подавление и уничтожение "колорадов-сепаратистов" и "москалей".

Эдакий укро-патриотизм.

Но когда начал участвоать в Севастопольском форуме, то там тоже есть такие "истеричные патриоты" только наоборот...

Вот несколько постов оттуда.

Это примерно здесь...

http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=790271&start=20850

Цитата
И кому такое говно нужно? Что это, без Мариуполя, Славянска и прочего?

Когда этого подписывальщика СМЕРШ за жабры возьмёт?

Ему похрену, что подписывать, лишь бы поцарювать хоть где то, хоть в одном городе пол- дня.((

Когда уже это паскудство закончится? За что не берутся, в результате говно выходит:

Хотели Новороссию до Крыма- получили жалкие огрызки с неясным статусом и дальнейшим сливом и их!((

Цитата
Сегодня происходит зачистка Харькова.. Вы ж все видели концлагеря новострои.. Потом наступит очередь остальных, в Мариуполе уже наступила. Это - ПРЕДАТЕЛЬСТВО. ЛюДей бросают на произвол укроподонков. Это сумасшедствие какое то! Какой то психоз - придумывать оправдание какой то заумной стратегией для очевидной подлости.

Ведь украинцы умертвят всех несогласных!!! Не доходит эта перспектива? Или в голове не укладывается и проще

нести хором какую то хирню самоуспокоительную? Бережете нервы?

Получается, Захарченко - подонок и продажная тварь. Какие "политические методы" могут использоваться по отношению к укрозверью? Расскажите это тем, кто в ямах навалом закопан, со связанными руками!

Теперь, чтоб понять, надо разбираться почему убрали Стрелкова и кто в Мацкве ко всей этой гадости причастен...

Цитата

Вам, конечно, из Воркуты виднее. Но сто, тысячу раз уже писали, в том числе и здесь. Что не будет этого, будет дальнейшее зомбирование и эскалация военных преступлений, геноцид русского народа по континенту.

Сами зомби не прозреют! Почитайте ветку и подобные, приходят одни "писатели", а не читатели.

Не будет никакой "всей украины"! Как не было бы никакой "всей Германии", если бы с Гитлером на этих же рубежах стали договариваться в 1943 г.

Вот подробно по теме:

http://kungurov.livejournal.com/97146.html

Только с выводами "о невмешательстве" не согласен.

Цитата
Вы сами то верите в то, что написали? Выходит, что до этого момента были просто шутки - немножко, всего 3500 , официально, а неофициально - более 10 000, зверски убитых, замученных, изнасилованных... Сожженные города,

уничтоженное производство... Оказывается, надо немного подождать .. Офигеть! И насильники, подонки , участники

сожжения людей в Одессе одумаются и мы все вместе, умилившись от прозрения возьмемся за руки и споем что то мелодичное и прекрасное...

Что делать? Разбомбить ядерным оружием с подлодок США и ракетами, тоже ядерным оружием Европу . Я понимаю, что ответ будет, но иного выхода нет. Иначе, через мало лет, не будет России.

Цитата
  Цитата
АлексСевер писал(а):

Уверен, что если не этой зимой, то следующим летом-осенью эту власть снова сметут очередным Майданом.

А профашистских националистов-бандеровцев будут местные вылавливать по всей Украине.

Не будут. Если их не гоняли все 23 года, то и теперь гонять не будут. Наоборот. Они сейчас пролезут в раду, понапринимают своих законов, доточат школьную программу под "национально-освободительные идеи" с каким-нибудь "военно-патриотическим воспитанием" и вуаля! Через 3-5 лет готовое мотивированное мясо для войны, только прошедшее уже в школе необходимо-минимальную подготовку.

Этих мразей надо было давить еще "вчера", сегодня уже сложно, завтра - поздно.

Грустно это слышать... :facepalm:

Цитата
Вот несколько постов оттуда.

http://i6.pixs.ru/storage/7/2/6/Pornojpeg_1810907_14205726.jpg

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Севастопольский форум очень сильно радикально- агресивно настроен,

на нём разговаривать сложно и невозможно, такое ощущение что он контролируется 100% ФСБ,

хотя это и не удивительно - город военных.

Цитата
Севастополь — классический имперский город, что уж тут поделать...

Из серии "добрый полицейский- злой полицейский." :)

А ФСБ оно все контролирует, не питайте иллюзий. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

В 10.10.2014 в 18:39, 102 сказал:

Севастопольский форум очень сильно радикально- агресивно настроен,

на нём разговаривать сложно и невозможно, такое ощущение что он контролируется 100% ФСБ,

хотя это и не удивительно - город военных.

Нет, если бы "контролировался ФСБ", то такого радикализма не было бы. Это во вред самой позиции России (и Путина).

Скорее тут другое...

Возможно, что дело в истории создания форума.

Я пока не интересовался этим вопросом, но версия такая...

Был один форум (довольно старый) Севастополь.инфо

http://forum.sevastopol.info/ (я и в нём зарегился)

Там ещё с укро-времён были радикалы "за Украину" и "за Россию".

Естественно, что были постоянные столкновения между ними.

В какое-то время от форума "откололся" кусок особо ярых "За Россию" и создали свой форум

http://sevpolitforum.info/

Форумы похожи, как близнецы... активисты одной и другой стороны

Ну, а дальше понятно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...