Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Машину её обстреляли :rofl:

Свистит как дышит.

Её правда обстреляли,был ранен водитель.И она все таки в этом случае с обменом пленными проявила себя лучше чем многие мужики.

Похоже в Мариуполе началось. Веб-камеры не работают, форум с обеда висел периодически, сейчас совсем заглох. Последние сообщения на форуме, что ухает и долбит неподеццки на окраинах где-то. Одна надежда на то, что укропы, наученные опытом предыдущих котлов, свалят не задумываясь, и город останется неразрушенным.

Только что буквально прочла сегодняшний пост в ЖЖешке одной мариупольской блоггерши:

Один из наших иногородних клиентов добирался к нам через блок-пост, тот самый, который самый-самый. Решил "прощупать" настроение бойцов и просто поблагодарил за то, что они охраняют наши города, ежеминутно рискуя своими жизнями. Ответ ему понравился:

- Та на **я вы нам вперлыся. Як танкы попруть, то мы ти автоматы покыдаемо и потикаемо!

Для тех, кто не силен в украинском, переведу на общепонятный: В связи с тем, что развитие ситуации не совсем отвечает нашим ожиданиям, мы вынуждены будем вас покинуть!

http://gloxy.livejournal.com/2014/09/04/

А я думаю, что Украина ещё на первом Майдане открыла ящик Пандоры. Из этого ящика тут же явился Ющенко, смертельно больной патологической ненавистью к России. Он был так этим болен, что ничего не мог делать другого, кроме как ненавидеть мою Родину. Я думаю, он на работу ходил ненавидеть. Этой своей ненавистью он довёл страну до такого убожества, что Украина выбрала Януковича. И кто бы что ни говорил, а Януковича именно выбрали, избрали. Своего. Он не с Луны упал и не с российского самолёта спрыгнул с парашютом. Вот и вышло: был Ю, пришёл Я – последние буквы алфавита. Символично.
Но украинский Крым был жалок! Фактически жалок. Замусорен и изуродован до невозможности. Я не мог смотреть на дикие строения, поставленные с нарушениями всех мыслимых и немыслимых законов и норм, которые обезобразили дивные берега и горы. Не мог смотреть на то, в каком упадке находятся архитектурные шедевры, важнейшие для нашей культуры и истории. Форос прекрасен! Но как же он загажен и унижен! Сплошной крымско-татарский сервис и еда, дикая застройка Севастополя, ржавое железо в бухтах, заплёванные камни некогда обильно политые кровью, пьянство и упадок… Симферополь больше похож не на город, а на какой-то оптовый рынок… Изменится ли это теперь? Ой, не знаю! Ой, не знаю…

http://odnovremenno.com/archives/4952

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ополченцы ДНР начали активное наступление на Мариуполь. Как сообщается, в сторону города движется колонна из нескольких десятков танков. На подступах к Мариуполю уже идут бои, слышны взрывы. 482

04.09.2014, 19:54

войны и вооруженные конфликты

ДНР

Донецкая область

Украина

Бой начали украинские силовики, которые находятся в Мариуполе на осадном положении. Сегодня днем ополченцы предложили им провести переговоры. Требований было два — сдаться самим и сложить оружие. Но все попытки переговоров были тщетны. Военные попытались прорвать оборону ополченцев с восточной части города. Ополченцы смогли отстоять свои блокпосты.

Сейчас бой продолжается. Со стороны Новоазовска в Мариуполь идет колонна из нескольких десятков танков, на самих подступах к городу также горят бронемашины. Люди спешно покидают Мариуполь.

Что же касается Донецка, то говорить о том, что обстановка в нем нормализуется пока преждевременно. Ополченцам удалось выбить бойцов Нацгвардии подальше от города, и теперь они не утюжат его из артиллерии. Но шум канонады все еще доносится с северной части города. Это бойцы Нацгвардии бомбят жилые дома и объекты инфраструктуры, передает корреспондент НТВ Михаил Федотов.

Да, тоже читала откровения Гришковца. Неглупый мужик. Во многом с ним согласна, но не во всем.

В данном случае пытается усидеть даже не на двух стульях. ИМХО.

А горошек и кукурузу "Бондюэль", по которым он так сокрушается, давно и успешно производят в Краснодарском крае)))

Я требую своего адеквата!!!!!!!

Я вам говорю сейчас за Львов и только.

А за ненависть крымчан я даже и не пискнула

понимаю,что русский не приветствуется...а я вроде никого и не обвинял... :blush: :blink:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

csania12, мы с подружкой в 2011 были во Львове зашли на рынок возле вокзала, когда она заговорила к продавщице по-русски, та тупо отморозилась.

У нас же минут 40 бахают причем в разные стороны уже ничего не могу различить кто куда и откуда. Знакомый говорил, сейчас очень много диверсионных групп по городу.

цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

Её правда обстреляли,был ранен водитель.И она все таки в этом случае с обменом пленными проявила себя лучше чем многие мужики.

Тогда простите.

Просто если бы обстреливали её машину, то вряд ли бы она осталась бы в живых... Я так мыслил.

Ещё раз простите, если что.

Я работаю на рынке и русский язык здесь не приветствуют но как только приходит клиент и не понимает украинского языка так сразу " добрый день вам помочь "

А на вопрос а че так а как же рiдна мова? Ну так это же клиент денюшку принес.

Первый раз, когда приехал во Львов (проездом в Трускавец), не сориентировался и спросил у водилы автобусика на Трускавец ли эта маршрутка. По-русски. Он сделал вид, что никого не видит. Я осознал свою вину и перешел на украинский - тогда водила соизволил сквозь зубы ответить "так". Потом нас проинструктировали, что разговор надо начинать с "прошу пане/пани", даже с бомжом. Проблем вобщении больше не было, но вот как-то осадок остался.

А в Крыму на украинский язык если и обращают внимание, то как на легкую экзотику. Даже интерес вызывает, ибо встречается гораздо реже, чем татарский говор - помню, на рынке дедушка картошкой торговал, специально к нему ходил послушать. Правда, сейчас на украинский могут смотреть предвзято, но опять же - отношение к человеку определяет не язык, и это срабатывает очень быстро.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Х.з. у меня всё норм было в Львове и в Золочеве. В 2013 у Костёла Святой Эльжбеты я проржал с уличного музыканта исполнявшего советские марши и мелодии, кинул ему в шляпу 5 грн за подвиг :D

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Не, я понимаю, что во Львов теперь попаду не скоро.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

Не, я понимаю, что во Львов теперь попаду не скоро.

Сюда попадать не нужно а то попадеш!

Отсюда бежать нужно.

• Вечная память

Вот и вышло: был Ю, пришёл Я – последние буквы алфавита. Символично.

А потом пришел П :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

украйина цэ европа

зашла на сайт европейского перевозчика, они закрутили "гайки" для Украины - до 150 евро посылки только) точно эвропа.

Приехала родня из Полтавы на пару дней, так когда я их в автобус сажала, немного хихикали и я в след на их реплику "та нехай господь милуе ще раз вас побачити" это было в шутку, но пол автобуса на меня с ненавистью смотрели долго

и я в след на их реплику "та нехай господь милуе ще раз вас побачити" это было в шутку

что-то в строке отсутствует?

А потом пришел П :)

писец.jpg

Первый раз, когда приехал во Львов (проездом в Трускавец), не сориентировался и спросил у водилы автобусика на Трускавец ли эта маршрутка. По-русски. Он сделал вид, что никого не видит.

Ездили с женой в Трускавец по путёвкам в конце декабря 2013 - начале января 2014. Спокойно разговаривали на русском и во Львове, и в Дрогобыче - нормально с нами общались. Я даже старался говорить на украинском (насколько знаю), некоторые удивлялись, узнав, что мы из Крыма, что я так хорошо говорю на украинском.

Думаю, что теперь это осталось всё в прошлом.

Добрый волшебник

я прочла иное слово с окончанием бник... :blush:

Изменено пользователем Крымоклёвая дрянь

зашла на сайт европейского перевозчика, они закрутили "гайки" для Украины - до 150 евро посылки только) точно эвропа.

Снижен порог беспошлинной стоимости 1 посылки.

Вот это упало сегодня в Харцизке.

Сейчас мимо нас что-то пролетело шум был жуткий и стекла задрожали. Как-то страшнова-то стало.

post-8687-066579200 1409856129_thumb.jpg

post-8687-091715000 1409856134_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...