Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

LoraVega сказал:

Ну и огласите его - это наше будущее. )))))

Не в моей власти, сие знание сокрыто от взоров наших.

Я же не Нострадамус и не Ванга.

Однако будущее зависит от настоящего.

Именно это я и подразумевал под фразой "Наше будущее в наших руках.". И смысл утрировать над очевидными (во всяком случае для меня) вещами?

LoraVega сказал:

Пока надеемся, что слив временный. Иначе - это грандиозное поражение.

Для кого?

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

В 15.08.2014 в 05:09, Родислав сказал:

СШП любыми возможными и невозможными способами пытается втащить Россию в войну на Украине. И слава богу что нашему руководству хватает мудрости и здравого смысла этого не делать. Но это уже отдельная и очень большая тема для разговора.

Согласна. И все-таки хочется добавить. Когда существует реальная опасность стране, в которой живешь, когда со всех сторон зашкаливает русофобия - непозволительной роскошью является лояльное отношение к пятой колонне, не говоря уж о ней самой. Мнения разные хороши и имеют право быть, когда они идут на пользу обществу, являясь стимулом развития. Но не тогда, когда под прикрытием прав существования разных мнений оскорбляют и дискредитируют страну (в которой сами же и живут, и гадят на окружение). Когда поддерживают планы и действия политиков враждебно настроенных государств. И соглашусь с теми, кто говорит: не нравится в лодке, говорите все плохо, раскачиваете ее - давайте за борт и плывите к тому берегу, где для вас пряники приготовлены.

В 15.08.2014 в 05:29, LoraVega сказал:

"Ведь он не один принимает решения. Для этого есть целая армада советников, которые тоже не с потолка идеи черпают."

Пока вижу, если не один, то буквально несколько человек. И нас в эти планы не посвящают. Путин - тихушник, КГБист-разведчик, его учили все делать под покровом тайны. Это верно в тактическом смысле, но должен быть стратегический путь страны.

"Да, таки получается, что Путину наиболее выгодно - тихо и мирно слить ЮВ"

Пока надеемся, что слив временный. Иначе - это грандиозное поражение.

За Путиным страна в 140 миллионов. Мы не знаем, какими усилиями и скольких людей (разведчиков, аналитиков и др.) удается пока защищать страну, чтоб не сожрали и не втянули в войну. Не думаю, что это легко держать себя в руках, когда на твоих глазах убивают Юго-Восток, а тебя обвиняют в бездействии и даже предательстве. Но за спиной - 140 миллионов...

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

http://www.zhitomir.info/images/mod_news_for_content/povidoml_1.jpg

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

В 15.08.2014 в 05:20, Andreios сказал:

Да, таки получается, что Путину наиболее выгодно - тихо и мирно слить ЮВ, лишь бы закончить военные действия, как это не неприятно для жителей региона, но это самый сильный удар будет по СШП и самый лучший исход. Если он конечно только не собрался захватить всю Левобережную :D

Не только путину ,но и всей России.Николай 2 поддался эмоциям(братушки и бла-бла)чем закончилось мы знаем.

В 15.08.2014 в 07:04, poz сказал:

Не только путину ,но и всей России.Николай 2 поддался эмоциям(братушки и бла-бла)чем закончилось мы знаем.

договор вроде с Францией и Англией был, а не с сербами. Сербы играли примерно такое же значение, как пассажиры малазийского боинга

В 15.08.2014 в 07:28, dbd-s сказал:

договор вроде с Францией и Англией был, а не с сербами. Сербы играли примерно такое же значение, как пассажиры малазийского боинга

Риторика в то время была в сми именно такая-поможем братушкам.Весь народ пищал от желания порвать всех и вся...первые пол года.а потом Николая расстреляли.

В 15.08.2014 в 07:44, poz сказал:

Риторика в то время была в сми именно такая-поможем братушкам.Весь народ пищал от желания порвать всех и вся...первые пол года.а потом Николая расстреляли.

Россия никак не была исключением по части патриотического подъема. Но причины войны не в этом. Патриотический настрой следствие предвоенной ситуации.

В 15.08.2014 в 06:11, Родислав сказал:

Не в моей власти, сие знание сокрыто от взоров наших.

Я же не Нострадамус и не Ванга.

Однако будущее зависит от настоящего.

Именно это я и подразумевал под фразой "Наше будущее в наших руках.". И смысл утрировать над очевидными (во всяком случае для меня) вещами?

жалкое оправдание бессилия...

"Для кого?"

Для русского мира, для России, для Крыма, надеюсь, и для вас.

В 15.08.2014 в 06:11, Gardenia сказал:

За Путиным страна в 140 миллионов. Мы не знаем, какими усилиями и скольких людей (разведчиков, аналитиков и др.) удается пока защищать страну, чтоб не сожрали и не втянули в войну. Не думаю, что это легко держать себя в руках, когда на твоих глазах убивают Юго-Восток, а тебя обвиняют в бездействии и даже предательстве. Но за спиной - 140 миллионов...

Я тоже не думаю. Ну что ж - тяжела шапка Мономаха. И это не оправдание для президента.

В 15.08.2014 в 07:04, poz сказал:

А Иван 3, Александр 1 и Сталин ждали пока враг не подойдет к самой Москве. И Русь спасли громадной кровью русских людей. Я могу привести в пример с десяток войн, где Россия упреждала действия врага и вела боевые действия не на своей территории (правда обычно в учебниках истории о них не пишут), и всегда такие войны завершались быстрой победой без излишнего кровопролития.

Если Путин сольет Новороссию, если Украина сама не развалится - не спать нам в Крыму спокойно. Если же он тайно договорился с Западом - пусть вспомнит судьбу Каддафи. Он все делал и выполнял, что ему говорили американские и французские друзья.

Договоры с западом для того и существуют, чтобы нас обмануть. Это как с шулером в карты играть - правила только для вас.

В 15.08.2014 в 04:36, Родислав сказал:

"На бога Путина надейся, а САМ не плошай" © Народная мудрость (пословица. или поговорка?) :D

Полагаю если у каждого отдельно взятого гражданина, помимо позиции в интернете, будет твёрдая гражданская позиция в жизни, то ни о какой непредсказуемости речи быть и не может. Всё в наших руках, было бы желание.

Говорим о разном....

Есть разница между "Я и сейчас" и "страна и будущее" (куда обязательно войдут все эти "я и сейчас" с их детьми/родственниками).

Ополченцы взяли Степановку. Много уничтоженной украинской техники и трофеев.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vYBbwnBrabI#t=13

http://www.youtube.com/watch?v=RsfXFJg8TaI&feature=player_detailpage#t=3

"15.08.14 Сводки с мест за последние часы.

20:35 (МСК) По неуточненным данным, с Краматорского аэродрома произведен запуск тактической ракеты (точка-У), где находится боевое поле ракеты не установлено, о контакте ракеты с боевым полем информации нет.

20:45 (МСК) Поступила информация по точке-У: ракета шла в направлении Луганска, спустя некоторое время после старта, пройдя Артемовск, ракета взорвалась в воздухе."

Надеюсь, это наши их сбивают.

Чтобы оправдать свое бессилие, хлопцы травят насчет российских вооруженных сил:

http://youtu.be/vH5BYE1zHjQ

В 14.08.2014 в 08:57, dbd-s сказал:

Нет, Стрелков уже сказал, что его войска "за единую Украину без хунты" воевать не будут.

Стрелков разное говорил... Он даже погибал однажды (вполне "официально").

Даже то, что он полковник ГРУ...

Кто-то говорит, а кто-то слушает. :rolleyes:

В 15.08.2014 в 08:15, LoraVega сказал:

А что Степановка?!

Сейчас куда важнее трасса на Луганск.

Степановка тоже очень важна - это угроза всей наступающей с юга группировки украинской армии.

LoraVega, и ни один щирий украинець не балакае полностью на своей мове, или русский язык или суржик, тоже мне...

В 15.08.2014 в 08:39, Andreios сказал:

LoraVega, и ни один щирий украинець не балакае полностью на своей мове, или русский язык или суржик, тоже мне...

Это смешно, ей богу. И на Львовском форуме большая часть постов на русском.

В 15.08.2014 в 08:39, Andreios сказал:

А тем кто балакае на украинской мове умирать на войне нельзя - они генофонд нации.

В 15.08.2014 в 08:38, miromir сказал:

Степановка тоже очень важна - это угроза всей наступающей с юга группировки украинской армии.

Сейчас скажу слова, которые многим НЕ понравятся...

Но время рассудит (очень скоро).

ДНР/ЛЕР (Новороссию) всё-таки "задавят".

Невозможно долго противостоять "машине", которая постоянно тысячами подбрасыват "пушечное мясо" и техниу/вооружение (не без помощи "извне").

И это будет на кОнец, а НАЧАЛО!

Сейчас народ Украины "загипнотизирован" этим ... "общим врагом".

А когда свершится "пиррова победа"... люди начнут приходить в себя...

Стало многократно хуже. чем было....

Снова понадобится "враг(и)", но уже НЕ снаружи, а внутри....

"Махач" получится неслабый...

Особенно, учитывая то, что много народа с оружием (и даже с бронетехникой).

Вероятно, что Киев стянет ,всё что можно, для своей защиты... Но оголится "периферия"...

Там всё полыхнёт ... а потом уже и Киев... и Львов...

p.s. Это всего лишь моё ИМХО. :pardon:

Украина начала таможенную проверку и оформление гуманитарного груза из РФ

Цитата

Украина начала таможенную проверку и оформление гуманитарного груза из России. С украинской стороны на проверке присутствуют 59 специалистов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АТО в соцсети.

"В 10 часов 15 августа, на пункте пропуска «Донецк» Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны", - сообщают в штабе.

С украинской стороны на проверке присутствуют 59 специалистов. Из которых 41 - представители Государственной пограничной службы Украины и 18 сотрудников таможни.

По предварительным договоренностям, этот груз проследует на Луганск.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 15.08.2014 в 07:55, LoraVega сказал:

Я тоже не думаю. Ну что ж - тяжела шапка Мономаха. И это не оправдание для президента.

Если Путин сольет Новороссию, если Украина сама не развалится - не спать нам в Крыму спокойно. Если же он тайно договорился с Западом - пусть вспомнит судьбу Каддафи. Он все делал и выполнял, что ему говорили американские и французские друзья.

Договоры с западом для того и существуют, чтобы нас обмануть. Это как с шулером в карты играть - правила только для вас.

Не оправдание чего? Что не вводит войска на Ю-В? И что значит "Путин сольет Новороссию"? Путин обещал Новороссию взять в Россию? Не Путин ли говорил о не времени референдума? Сколько народу поставило галочку на бумаге и сколько действительно оказалось готовым защищать интересы? Если бы тогда поднялся весь Донбасс, может и кровопролития такого бы не было, особенно учитывая, что тогда представляла укрармия. И то, что сначала выступали с российскими флагами - сыграло не в пользу России, а дало возможность обвинять Россию и в агрессии и даже в военном вторжении.

"не спать нам в Крыму спокойно" - если СШП все-таки толкнет своих марионеток киевских упырей полезть в Крым это не будет зависеть от судьбы Новороссии, поскольку, если Киев придавит Новороссию, то в Крым он полезет опьяненный победой. А если все же Новороссия отстоит себя - то в Крым полезет с провокациями. Т.е. в любом случае, эти действия имеют направленность против России и спать не будет не только Крым, но и вся остальная Россия. Пока же Крым избежал участи Новороссии. Все ИМХО, конечно

Нда, симферопольцы Путина уже с Каддафи сравнивают...

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...