Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

В 31.07.2014 в 21:10, 1nsan3 сказал:

За что же они тогда марш собираются проводить, хм.

За деньги, за деньги ;)

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

1nsan3,

За баксы сшп. Так же как и майдан в Киеве из той же копилки. И это уже особо не скрывают. Не буду искать ссылки, но сшп давно скупают местные сми и городские интернет порталы в регионах России. И явно не потому, что они прибыльные. :pardon: Будут мозК народу мыть, примеры перед глазами.

п.с. вы фоточки Новосибирска гляньте, не хуже Москвы город.

В 31.07.2014 в 21:09, 1nsan3 сказал:

я смотрел по Кемерово, забыл уточнить, мне этот регион ближе всего, я там много раз был по работе, мы их уголь продавали в Европе.

Кемерово это юг почти)

Конечно у нас в Коми аномальное лето в этом году,курток еще не снимали,клубника ранняя только пошла на рынке за 500 рублей литр,а чуть северней вобще мерзлота вечная,ничего из сельхоз не растет.Зато там средняя 60 000,а это значит у нефтянки за 100 000 выходит у рабочих.

В 31.07.2014 в 21:21, Fermers сказал:

Кемерово это юг почти)

Конечно у нас в Коми аномальное лето в этом году,курток еще не снимали,клубника ранняя только пошла на рынке за 500 рублей литр,а чуть северней вобще мерзлота вечная,ничего из сельхоз не растет.Зато там средняя 60 000,а это значит у нефтянки за 100 000 выходит у рабочих.

Фига се Юг, я как-то прилетел в начале декабря, у нас в Донецке, даже снега не было, температура плюсовая, вот я и не подумав только легкую куртку и взял. Прилетел а в аэропорту на табло "-47", спрашиваю у водителя, это в каких единицах измерения? У меня в голове такая цифра не укладывалась. До машины 200 метров пока добежал промерз, как говорят "до костей", всю дорогу сидел на заднем сидении посередине, с направленным на себя обогревателем, так и не согрелся до конца.

1nsan3 сказал:

Да в России даже за деньги стремно, насколько я знаю, можно в тюрьму сесть.

Это наверно бригады зароботчан с западной Украины слухи распространяют,которые целыми составами едут на север на вахту :rolleyes2:

1nsan3,

Ага и еще медведи на балалайках лабают. :rofl: А если серьезно, то митингуй сколько влезет, только не мешай большинству (согласовать митинг и нет проблем). А если кидать всякую каку в сотрудников правопорядка, машины жечь, то конечно посадят. И правильно сделают.

В 31.07.2014 в 21:28, Fermers сказал:

Это наверно бригады зароботчан с западной Украины слухи распространяют,которые целыми составами едут на север на вахту :rolleyes2:

не, я новости читаю просто, а про заробитчан правда, там на шахтах, как оказалось, много наших шахтеров с Донбасса, и татар, местные почему-то не хотят на шахте работать, ребята жаловались, бухает много. Для наших шахтеров после Донбасса, там лафа.

1nsan3 сказал:

Прилетел а в аэропорту на табло "-47", спрашиваю у водителя, это в каких единицах измерения?

В Сибири есть зима и есть нормальное лето.

У нас на севере зима нормальная,а лето холодное ,нестабильное.

1nsan3 сказал:

а про заробитчан правда, там на шахтах, как оказалось, много наших шахтеров с Донбасса,

Вот и не трудно догадаться,кто поедет первыми домой, если у РФ возникнут проблемы с рабочими местами.Заробитчане с Украины.

В 31.07.2014 в 21:32, Fermers сказал:

В Сибири есть зима и есть нормальное лето.

У нас на севере зима нормальная,а лето холодное ,нестабильное.

В Кемерово лето было по температуре приемлемое, но насекомых нереально, меня так искусали, я до сих пор помню, не комфортно в общем.

В 31.07.2014 в 21:34, Fermers сказал:

Вот и не трудно догадаться,кто поедет первыми домой, если у РФ возникнут проблемы с рабочими местами.

Да там все с паспортами.

В 31.07.2014 в 21:38, Schwein сказал:

Какого государства?

России, а в чем проблема получить? Украина не наказывает за это. Очень удобно на таможне укр погранцам показываешь украинский, российским - российский.

1nsan3 сказал:

Да там все с паспортами.

Значит уже наших шахтеров с Кемерово,а не ваших с Донбасса :rolleyes:

Чую оттянет Россия много активного населения с Украины в этот конфликт,на фоне экономических трудностей и отсутствии работы.Я не радуюсь,но для Украины все трудности еще впереди.

В 31.07.2014 в 21:42, Fermers сказал:

Значит уже наших шахтеров с Кемерово,а не ваших с Донбасса :rolleyes:

Чую оттянет Россия много активного населения с Украины в этот конфликт,на фоне экономических трудностей и отсутствии работы.Я не радуюсь,но для Украины все трудности еще впереди.

С семьями туда переезжали, на моей памяти, только управленцы, с зп 200+, все остальные вахта, или сезонка, угнетает после Донбасса тамошний климат, никто не хочет в холоде таком остаться навсегда.

В 31.07.2014 в 21:46, 1nsan3 сказал:

С семьями туда переезжали, на моей памяти, только управленцы, с зп 200+, все остальные вахта, или сезонка, угнетает после Донбасса тамошний климат, никто не хочет в холоде таком остаться навсегда.

Наверно все идет к тому что такие финты ушами с паспортами скоро не будут проходит.

Ответственность за сокрытие второго гражданства,выезд по загран паспорту,это не спроста.

В 31.07.2014 в 21:50, Fermers сказал:

Наверно все идет к тому что такие финты ушами с паспортами скоро не будут проходит.

Ответственность за сокрытие второго гражданства,выезд по загран паспорту,это не спроста.

да, я копал информацию, но все кто получали они указывали что есть гражданство украины, это никто не скрывал, +те кто получил паспорт до принятия не могут быть как-то наказаны.

В 31.07.2014 в 21:54, 1nsan3 сказал:

да, я копал информацию, но все кто получали они указывали что есть гражданство украины, это никто не скрывал, +те кто получил паспорт до принятия не могут быть как-то наказаны.

Многое до недавнего времени,было до.

Сейчас логика событий подсказывает что будет по другому.Иного не дано,все меняется.

Митинг в Новосибе собирают такие же идиоты, как те, что на майдане скакали. Но к счастью, у нас таких немного. Мы, сибиряки, прекрасно понимаем, что если не будем кормить Москву, то придется кормить Китай. И если Москва нас не особо лелеет, то для Пекина мы вообще лишние. Но чт означит - не лелеет? На самом деле сейчас созданы все условия развития п принципу "курсы плавания", а не по принципу спасательного круга. То есть, для развития нужно работать, крутиться, вертеться, а не ждать, что кто-то все сделает за тебя. Есть всякие федеральные программы, и участие в них не автоматическое, а плод усилий.

Элементарный пример - мой город. Нынешний глава города в прошлом году не посуетился, и в этом году не действует программа софинансирования по кап.ремонту многоквартирных домов. А по этой программе жители плать за капремонт дома всего 5%.

Хотя, наверное, это все оффтоп в этой теме.

В 31.07.2014 в 20:32, LoraVega сказал:

17 августа в Новосибирске пройдет "Марш за федерализацию Сибири" под лозунгом "Хватит кормить Москву!".

Вот вам и "ответ Чемберлену"!

какой-то непопулярный видимо митинг, только отсюда и узнала,

кстати организатор известный в наших местах Артем Лоскутов,.. монстрация и т.д. , походят, кастрюлями постучат, и по домам)

В 31.07.2014 в 21:02, 1nsan3 сказал:

нет, они просто хотят федерализации, т.е чтобы больше средств производимых в регионе там и оставалось, а не уезжало на распил в Москву. Всего лишь будет новый федеральный округ, Россия в отличии от Украины, и так федерация.

да?...будем знать)

В 31.07.2014 в 21:02, 1nsan3 сказал:

нет, они просто хотят федерализации, т.е чтобы больше средств производимых в регионе там и оставалось, а не уезжало на распил в Москву. Всего лишь будет новый федеральный округ, Россия в отличии от Украины, и так федерация.

А я в продолжение темы, но снова о своём. :rolleyes:

Вопрос в этом "они" - кто это "они"?

Если население разных регионов, то основной массе по-боку ... Людям хотелось бы нормально жить и работать, получая достойную зарплату и прочее. А уж как эти деньги будут приходить из Центра или от местных "царьков" - это вопрос второстепенный.

Скорее всего "они" - это такие же местные олигархи и "царьки" при власти, которые придумывают для народа красивые лозунги и тянут людей за собой, как на Майдане.

Проблема в качестве власти (всех уровней и направлений) и доверии к нему народа.

Если власть прогнившая (а она такая и есть, имхо), то хоть центральная власть, хоть федерализация, результаты будут схожими. Даже во втором варианте ещё хуже.

Когда у нас понятие "освоили" стало синонимом "растащили/разворовали", то хорошего не жди при любых раскладах.

А "средняя зарплата по регионам" удобно считается сложением зарплат олигархов, чиновников, руководителей с обычными работягами... и делением этой суммы на количество "слагаемых".

Поголовное большинство обычных людей такой "средней" зарплаты НЕ получают.

Разрывы между "категориями" чрезмерно велики.

офф.

В 01.08.2014 в 03:38, АлексСевер сказал:

Поголовное большинство обычных людей такой "средней" зарплаты НЕ получают.

А вот не соглашусь. По нашему городу средняя зарплата соответствует вполне, я б даже сказала чуть ниже, но тут могу ошибаться. Не надо забывать, что статистика по официальным зарплатам, а конверты таки еще много где практикуются, хоть и не в тех масштабах, что раньше.

В 31.07.2014 в 12:44, 1nsan3 сказал:

у меня пока что вообще не отключали, была и холодная и горячая, даже когда говорили о "аварийном графике".

Так я не понял вы уважаемый в Киеве все таки сидите или в Донецке? :blink: А то вчера вы говорите, что у вас тут минометы под окнами пуляют, а сегодня что на востоке все мародеры и поддерживаете разговор,что в Киеве воду отключают :whistle:

В 05.03.2015 в 10:20, Evgen сказал:

А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...