Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В воздухе очень неспокойно слышу вертолеты, тяжелые самолеты и еще что - то быстро пролетело, заткнулись даже все соседские собаки. Гул был сильный с закрытыми окнами все слышно, а как открыла вообще страшно стало.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва
Опубликовано

Среди крупнейших стран-партнеров экспорт товаров увеличился в Египет на 42,1%, Польшу - на 18,5%, Германию - на 9%, Китай - на 6,9%, Италию - на 5,4% и Венгрию - на 1,1%.

Одновременно, сократился в Россию на 22,6%, Индию - на 10,2% и Турцию - на 7,7%.

Ну, собственно, идём на сайт украинского Госстата, и смотрим свежеобнародованный документ «Социально-экономическое развитие Украины за январь-апрель 2014 года».

Кратенько по импорту-экспорту:

1. Импорт упал на 19.8% (к первому кварталу прошлого года, как я понимаю), экспорт — на 7.4%, сальдо внешнеторгового баланса — положительное (+1.3 млрд. долларов);
  2. Товарная структура экспорта:
    • продукция АПК — 28.3% (+2.3%)
    • металургия — 28.2% (-1.2%)
    • минеральное сырье — 13.0% (+2.2%)
    • машиностроение — 11.0% (+0.6%)
    • химпром — 6.1% (-1.5%)
    • древесина и продукты её переработки — 4.0% (+0.4%)
    • транспортные средства — 3.3% (-2.8%)

[*]Товарная структура импорта:

• минеральное сырье — 28.2% (-0.1%)
  • машиностроение — 14.6% (-0.1%)
  • продукция АПК — 13.1% (+0.8%)
  • химпром — 12.8% (+1.8%)
  • пластмассы и полимеры — 6.0% (0.0%)
  • металургия — 5.9% (-0.5%)
  • транспортные средства — 5.9% (-2.5%)

[*]Географическая структура экспорта:

• РФ — 19.5 (-3.9%)
  • Турция — 6.2% (0.0%)
  • Китай — 5.4% (+0.7%)
  • Польша — 5.3% (+1.2%)
  • Египет — 5.1% (+1.7%)
  • Италия — 5.0% (+0.6%)
  • Индия — 3.2% (-0.1%)
  • Венгрия — 3.0% (+0.2%)

[*]Географическая структура импорта:

• РФ — 28.7 (-1.3%)
  • Китай — 9.2% (-1.1%)
  • Германия — 7.9% (-0.5%)
  • Белоруссия — 6.0% (+1.2%)
  • Польша — 5.0% (-0.1%)
  • США — 3.9% (-0.3%)
  • Италия — 2.7% (+0.2%)
  • Франция — 2.6% (-0.2%)

Выводы:

• Положительное сальдо — только за счет того, что Украина не платит за газ.
  • В структуре экспорта всё больше продукции АПК и всё меньше продукции высокотехнологичных отраслей. Плюсы и минусы этого ранее не раз обсуждались.
  • Красивые цифры увеличения экспорта, озвученные министерским чиновником — манипуляция. Не вранье, в общем-то — именно манипуляция, с целью приукрасить действительность.

Попутно из того же документа:

• яровых зерновых культур (без кукурузы) посеяли на 9.4% меньше, выросли площади под сахарной свёклой (+15.6%) и подсолнечником (+9.5%)
  • индекс промышленной продукции — 95.4% от аналогичного периода прошлого года, то есть падение продолжается
  • прямые инвестиции — -6.2 млрд. долларов (это, как я понимаю, уменьшение величины общего объёма прямых инвестиций, то есть какие-то компании выходят с рынка Украины)
  • изменение потребительских цен (май сего года к декабрю прошлого) — +10.5% (товары инд. потребления), +12.3% (продукты питания)
  • среднемесячная зарплата — 3328 грн.; номинальные доходы населения выросли на 3.6% (к первому кварталу прошлого года), реальные — на 1.9%; в структуре трат доля, уходящая на сбережения, уменьшилась с 8.6% до 5.1%
  • численность населения продолжает сокращаться

Хорошего, в общем-то, мало...

Опубликовано
тишина только отдаленно слышу какой-то гул
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва
Опубликовано

Порошенко хочет продолжения войны, а войска косит дизентерия

05.07.2014

Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность одностороннего прекращения Киевом огня на востоке Украины, сообщается на сайте украинского президента. «Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет», — заявил президент в ходе встречи с лидерами фракций Верховной рады.

Кроме того, он проинформировал парламентариев о телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, во время которого речь шла об урегулировании ситуации на востоке Украины.

«Европейские лидеры подчеркивали необходимость продолжения диалога президентов Украины и России», — говорится в сообщении.

- В переводе с дипломатического, Порошенко сказал, что европейские лидеры послали его по известному адресу, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - То есть на переговоры с Россией. Потому что если ты никто, то о чем с тобой переговариваться? О поставках конфет на рынки Парижа? Что до прекращения огня, то опять же в переводе с дипломатического Порошенко сказал, что всем наплевать, что он там запретил стрелять - за время предыдущего перемирия украинские войска потеряли 28 человек. Есть еще одно обстоятельство - небоевые потери украинских войск, особенно парамилитарных формирований. Помимо небоевых потерь, связанных с низкой дисциплиной и плохой обученностью, есть еще медицинские - из-за неорганизованного питания, отсутствия армейских котлопунктов и элементарной санитарной работы украинские войска страдают поносом практически в полном составе. Пока это дизентерии Зонне и Флекснера, но ввиду жаркой погоды и усугубления неблагоприятных факторов, ожидаются вспышки тифа и холеры. В такой ситуации речь пойдет не только о прекращении огня, но и о срочном отводе войск с боевых позиций для лечения и предотвращения эпидемии.

http://forum-msk.org/material/news/10415246.html

Я офигеваю о сегодняшних новостей))) Я спать)))

Кста, там по сети бегает про якобы подписанный приказ Стрелковым про чуть ли не капитуляцию, демобилизацию ополчения.

Скажу сразу: вброс! Уже по нескольким сайта с новостями от ДНР пришло опровержение.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

http://topwar.ru/53564-svodki-ot-strelkova-igorya-ivanovicha-4-5-iyulya-2014-goda.html

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 4-5 июля 2014 года

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Ополченцы нанесли новые удары по карателям в ходе ожесточенных боев в Новороссии.

Как сообщил командир отряда ополчения Алексей Мозговой, бойцам ополчения удалось остановить колонну противника тяжелым вооружением, которая двигалась от Артмемовска, в районе Попаснянского блокпоста.

http://www.segodnia.ru/news/142338

#####

15 единиц военной техники времён Великой Отечественной войны, ранее выставленные в музейном комплексе в Донецке, перешли в распоряжение ополченцев Донбасса. Танки ИС-3, Т-34/86, а также несколько пушек и БТР планируется привести в боевую готовность.

Если же сделать этого не удастся, они будут использованы в качестве стоячих укреплений на блокпостах.

http://russian.rt.com/article/39434

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

http://zagopod.com/blog/43329198048/Merkel-prinyala-reshenie-utopit-Poroshenko?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&pad=1

Меркель приняла решение утопить Порошенко

Меркель категорически не хочет терять влияние Германии в Евросоюзе. Поддержать Вашингтон в его желании ввести третий этап санкций против России означает для фрау Меркель своими руками усилить антигерманский блок в ЕС.

немецкий интерес в украинском кризисе не совсем согласуется с украинским интересом. Берлин согласен играть на поле Путина лишь бы не утратить свои ключевые позиции в ЕС.

Опубликовано

Ополченцы покинули Славянск, выдвинувшись к Краматорску и Артемовску, сообщили "Новости Донбасса"

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1299878

Опубликовано

Ополченцы покинули Славянск, выдвинувшись к Краматорску и Артемовску...

Простите тормоза, но они наступают или отступают?

Надо радоваться!

Опубликовано

Простите тормоза, но они наступают или отступают?

Если на Краматорск - отступают ((

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

Если на Краматорск - отступают ((

Они и с Краматорска уходят на Донецк. Силы воедино сводят. Надеюсь это хитрый план, и так и задумано, а не слив.

Странная ситуация, оставлять город три месяца подготавливаемый к обороне.

Опубликовано
Москва спаленная пожаром французу отдана...

Опубликовано

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение начальнику Генерального штаба поднять государственный флаг страны над Славянском.

http://tvrain.ru/articles/poroshenko_poruchil_podnjat_flag_ukrainy_nad_slavjanskom-371594/

Опубликовано

Андрей Шталь

Ополчение ДНР покидает Краматорск. На

центральной площади огромное количество

вооруженных людей грузятся в маршрутки,

автобусы, грузовики и собираются ехать на

Донецк. Славянск, якобы, полностью

освобожден украинскими силовиками. В

ближайшее время ожидается появление

нацгвардии в Краматорске.

Усиленно выезжает из города и мирное

население.

В результате ночных боев один из снарядов

разрушил частный дом в поселке Беленькое.

Опубликовано

Осень еще не настала, а Парубий уже бздит,иначе не скажешь, и боится реальной реакции его сограждан на действия власти в экономической и социальной сфере. И уже сейчас виновницей беспорядков прогнозируется Россия!

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3388004-osenui-po-ukrayne-prokatytsia-novaia-volna-provokatsyi-snbo

Осенью по Украине прокатится новая волна провокаций – СНБО

Опубликовано
Что-то готовится чувствую эта неделя будет веселая. Сегодня за ночь у нас до основания укрепили один из блок-постов, ребята окопы роют.
Опубликовано

«Игорь Иванович Стрелков принял

решение- оставить Славянск. Это было

реализовано ночью. Потери ополчения

минимальны. Организованно и сплочённо

силы ополчения вышли в сторону

Краматорска, далее передислокация

продолжится, очевидно в Горловку и

Донецк. Этим мы выигрываем время, пока

укры передислоцируют личный состав и

расчёты артиллерии (укры «воюют» в

основном артобстрелами по мирным

городам). Это время можно эффективно

использовать для завершения процесса

объединения сил ополчения, их

централизации под единоначальное

командование, улучшить качество связи и

коммуникации войск, усилить снабжение

войск, прежде всего тяжёлым оружием

(артиллерией и бронетехникой).

http://rusvesna.su/news/1404548750

Опубликовано
Блин, непонятно. То весь гарнизон покинул Славянск, то только часть... Типа ополченцы в Славянске остались, но не в том объёме. Непонятно.
Опубликовано
Слышал несколько взрывов час назад в Донецке, потом самолеты пролетали, таих мощных еще не было, в соц. сетях пишут что по университетской едет остаток колонны стрелкова.
Опубликовано

Что-то готовится чувствую эта неделя будет веселая. Сегодня за ночь у нас до основания укрепили один из блок-постов, ребята окопы роют.

А может есть смысл Вам с ребенком уехать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...