Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

NeliyZar сказал:

Взлом, слив Авакова и Сенченка (батальон Донбасс) о бое под Карловкой.

Слив переписки якобы в фейсбуке - совсем даже не стоит упоминания имха. Скриншоты очень легко подделываются, никаких цифровый подписей(как например DKIM в случае почтовой переписки) или ватермарков нет. На 99,999999999% фейк. Ну не будут на таком уровне чатиться о подобном, когда есть нормальные способы связи, в том числе защищенные.

zachott сказал:

зомбирование население ложью из россСМИ, и что все "неправильные" источники информации на территории РФ тут же закрываются, дабы не портить общую картину единодушия внутри "российского народа". Да и много чего ещё для меня очевидно.

Эээ... А это точно про Россию? Как по мне так про Украину...

Вот черт меня дернул посмотреть сегодня Интер Новости. :facepalm:

Вчерашнюю дезу так смаковали, ту что якобы Болотов чуть ли не персональную войну обьявил Пушилину, дикторша аж подпрыгивала и так весело щебетала))) Пофиг, что тот же Болотов собрал пресс конференцию и прямо заявил, шо то чистый звиздешь УкроСМИ.

А, и итальянцев террористы убили. Минометом, да... Но стреляли они. А второй чиновник сказал, что убили итальянца на подконтрольной территории террористами... Ну то есть минометом по тому же месту где террористы и засели. Подняли ствол НОНЫ и ипашишили сами себе на голову.

Украинцы не верят, что армия их страны стреляет в народ

«Не верь глазам своим» - это явно про современное украинское телевидение. Вот только что же был там, в окрестностях Славянска: видел убитых, видел, откуда велся огонь, слышал, что думают по этому поводу местные невооруженные жители, в которых киевские силовики средь бела дня прямо на улицах города всаживают снаряд за снарядом... Но возвращаешься в гостиницу, включаешь украинские телеканалы, и словно попадаешь на другую планету, по которой все ходят вверх ногами.

- Ты новости смотрел? - довольно спрашивает один из ополченцев на следующее после ночного грохота утро. Он имеет ввиду сюжет, в котором говорится, как «хорошие» украинские каратели уничтожили блокпост «нехороших» повстанцев. Вместе с самими повстанцами, разумеется... И, конечно, названы они «террористами» и «сепаратистами».

- Много погибших? - уточняю. А он ржет в ответ: - Это у Авакова (и.о. главы МВД Украины. - Ред.) спросить надо. Они не нас, а своих накрыли в очередной раз, «дружественный огонь». Разведчики говорят, сейчас за Карачуном (высота, занятая украинскими войсками. - Ред.) новые могилы копают... Потом про убитых опять скажут, что «дезертировали». Удобно, чо - платить семьям не надо.

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-05/1401208566_2.jpg

Сейчас за Карачуном (высота, занятая украинскими войсками) новые могилы копают... Потом про убитых опять скажут, что «дезертировали». Удобно, чо - платить семьям не надо

---------------------------

Приезжаем из поселка Семеновка, который методично уничтожают каратели, и снова включаем один из украинских каналов. Картинка вроде соответствует: вот догорают остатки дома семьи Азаевых, под крышу которых ночью влетел снаряд (все девять членов семьи, слава Богу, за несколько часов до этого уехали в Россию к родственникам), пробитые осколками ворота, россыпь мертвых воробьев и стрижей... А вот со звуком явно что-то не так: как уверяет диктор, именно отсюда некие нехорошие люди выпустили по доблестной украинской армии несколько мин, после чего тем пришлось ответить и погасить «точку врага». Ничего, что ни одного ополченца в том месте никто не видел? Доктор Геббельс ладошки бы отбил, радуясь за своих учеников, оккупировавших киевские студии...

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-05/1401208704_3.jpg

Именно отсюда некие нехорошие люди выпустили по доблестной украинской армии несколько мин, после чего тем пришлось ответить и погасить «точку врага»

Действует на психику зрителей все это, надо сказать, эффективно. Особенно там, где нет боевых действий. Мой путь в Славянск пролегал через Запорожье и оттого, что обсуждают горожане на улицах, уши сворачивались в трубочку: оказывается, жители Севастополя массово просятся в Николаев, потому что у них нет ни воды, ни еды, ни денег. Никаких неонацистов-бандеровцев нет- их придумали российские журналисты, а перебои с пенсиями в самом Запорожье случаются оттого, что «русские спецназовцы гоняются за бедными почтальонами и отбирают у них сумки»...

Это какое же перевернутое сознание надо иметь, чтобы в это все поверить. Но ведь верят.

Других-то источников информации тут нет. Все российские телеканалы от населения отрублены. И даже те украинские, что пытались засомневаться в «киевской правде».

…Смотрим очередной сюжет. О раненом французском фотографе, чудом спасшимся из бойни под Славянском, после которой на земле в лужах крови остались лежать его коллеги, - итальянский фотограф и российский переводчик. Диктор пересказывает его монолог: по журналистам открыли огонь ополченцы... Рядовой украинский патриот в этом месте должен стиснуть зубы: что творят, «сепаратисты»! Только вот потребитель зомбоящика даже не задумается — почему оригинал речи француза максимально приглушен? Может потому, что пострадавший несколько раз четко говорит: обстрел велся с южной стороны? Оттуда, где засели украинские вояки. И именно на их совести гибель журналистов. Но на Украине до этого никому нет дела, и все остальные каналы послушно повторяют про «террористов» в Славянске.

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-05/1401208762_4.jpg

Смазливая ведущая, комментируя страшные кадры окровавленных тел, читает по бумажке: ополченцы с горы Карачун обстреляли Славянск

Для чистоты эксперимента договариваюсь с киевским знакомым посмотреть одни и те же новости одновременно. Так выходит, что один из сюжетов — о варварском обстреле микрорайона Славянска, поселка Артема, где от мин погибли четыре человека. Смазливая ведущая, комментируя страшные кадры окровавленных тел, читает по бумажке: ополченцы с горы Карачун обстреляли Славянск.

- Ну это, хоть, правда? Что с Карачуна били, сам же говорил! - ерничает приятель.

- Правда, - подтверждаю я. - Били с Карачуна. Только он занят украинскими войсками.

Товарищ берет паузу, после которой я также становлюсь «ватником» и «колорадом». Все, нет у меня больше товарища в Киеве. Ему проще разорвать дружбу с «москалем», чем признаться себе, что армия его страны расстреливает мирный народ. Свой же народ. Ведь с пониманием этого невозможно будет дальше есть, спать, жить...

http://www.kp.ru/daily/26235/3118343/

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

В 27.05.2014 в 18:52, СолнечнаяМама сказал:

ту так вот деточка, искренне желаю вам чтоб через пару лет ваша жена и ваш ребенок оказались не в том месте и не в то время.

А Вам, как человек с таким же психологическим образованием, искренне желаю думать, прежде чем говорить такие гадости. Потому что по закону сохранения энергии, гадость, которую пожелаешь другому, обязательно вернется. И не факт что ударит именно по Вам, а не по Вашим близким. Потому ДУМАЙТЕ, прежде чем говорить.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

zachott сказал:

А для меня очевидно, что Россия завоевала мою родину - Крым!

Zachott, чего вы до сих пор так кипятитесь? Это же было в 1774 году!

Надо радоваться!

В 27.05.2014 в 19:12, Nikolas сказал:
Крым - не Украина. И не будет, надеюсь, никогда.

Надежды юношей питают (с)

bormaley сказал:

...Убить просто. Но убийство плодит убийства. Вместо убитого тобой врага, мстить тебе и твоим детям станет его отец, брат, сын.Учись уважать врагов. Учись слышать их. Возможно вы поймёте, что вам незачем убивать друг друга, и вместо убийств посадите сад, в котором будут играть ваши дети....

Мне кажется, что так уговаривать можно только нападающих. Говорить такое защищающимся - высшая степень лицемерия.

В 27.05.2014 в 19:17, Savl сказал:

Zachott, чего вы до сих пор так кипятитесь? Это же было в 1774 году!

Это Вы путаете даты с 2014 на 1774 годы.

ПС. А нормально без наездов типа "что Вы кипятитесь" общаться родители не научили?

В 27.05.2014 в 10:19, Svitlozara сказал:

Ето надо было сделать эщо лет 10 назад. Но хорошочто зашевелились.

:facepalm: порой так удивляет вера в то, что пережив клиническую смерть, получишь сверхспособности

Sometimes you win. Sometimes you learn.

В 27.05.2014 в 19:16, NeliyZar сказал:

Эээ... А это точно про Россию? Как по мне так про Украину...

...

«Не верь глазам своим» - это явно про современное украинское телевидение.

Других-то источников информации тут нет. Все российские телеканалы от населения отрублены. И даже те украинские, что пытались засомневаться в «киевской правде».

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Т.е. я ежедневно просматриваю новости на российских каналах, которые в моем телевизоре в Киеве составлять чуть ли не треть всех каналов, а они оказывается "отрубленные"? Бывает же такое.))))

В 27.05.2014 в 19:16, zachott сказал:

А Вам, как человек с таким же психологическим образованием, искренне желаю думать, прежде чем говорить такие гадости. Потому что по закону сохранения энергии, гадость, которую пожелаешь другому, обязательно вернется. И не факт что ударит именно по Вам, а не по Вашим близким. Потому ДУМАЙТЕ, прежде чем говорить.

А если предположить, что это говорит не психолог, а мать у которой ребенок в опасности?

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

В 27.05.2014 в 19:30, poz сказал:

...прислушайтесь к собеседникам.

Не вопрос. Где они, собеседники (не путать с распространители органики с датой регистрации на форуме март 2014 +- 1 месяц)?

В 27.05.2014 в 10:32, zachott сказал:

изменилось сознание многих людей, которые начали понимать, что никто не принесет рай на блюде. И что для розбудовы державы надо не просто выбрать Президента и его свиту, а надо ещё и контролировать его и во время давать по рукам. Ну и прежде всего начинать изменения надо с себя.

извините, я правильно Вас поняла - теперь те, кто стоял на майдане и постил флажочки на фейсбуке, не уклоняются от налогов и не дают/берут взяток? соблюдают законы, даже если до этого пользовались обкатанными за годы правительства кровавого тирана схемами? бизнесмены устроили себе всех официально и перестали давать з/п в конвертах? молодежь отказалась от пива и стб (или какие там еще тупые каналы) в пользу классиков литературы?

в то, что национальная осознанность выросла - верю. но какой стране профит от того, что чел гордо говорит "я украинец, я эвропеец" и продолжает жить как раньше...

не вполне понимаю Вашу мысль. (если что - без сарказма абсолютно, в чем изменения?)

В 27.05.2014 в 10:51, zachott сказал:

Ментальность Украинцев формируется самими украинцами в том числе. ИМХО Дорогу осилит идущий!

Я же, например, работаю над собой. И другие тоже смогут, если захотят.

что мешало начать раньше?

Sometimes you win. Sometimes you learn.

В 27.05.2014 в 19:32, Коломна сказал:

А если предположить, что это говорит не психолог, а мать у которой ребенок в опасности?

Ну тогда тем более! Нельзя желать зла другому, потому что это "бумеранг"!

В 27.05.2014 в 19:31, zachott сказал:

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Т.е. я ежедневно просматриваю новости на российских каналах, которые в моем телевизоре в Киеве составлять чуть ли не треть всех каналов, а они оказывается "отрубленные"? Бывает же такое.))))

Бросьте Вы это занятие, сами же знаете СМИ они такие СМИ.

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

В 27.05.2014 в 13:48, zachott сказал:

Обнаружьте для меня связь между "НАТО" и "федерализацией"?

Вы достаточно умный, чтобы искусно подменять понятия, не отвечать на вопросы, на которые не можете ответить и т.д. Поэтому думаю сами найдете, если захотите. Могу дать пару ссылок http://www.yandex.ru/ https://www.google.ru/

zachott сказал:

ПС. А нормально без наездов типа "что Вы кипятитесь" общаться родители не научили?

Хорошо, давайте без наездов. Вы утверждаете, что Крым - украинский. На каком основании? Вы юрист? Вот и объясните мне, простому обывателю, чтобы мне понятно было, со ссылками на нормативные документы, пожалуйста.

Насколько мне известно, в 1774 году Российская империя отвоевала Крым у Османской империи (не у Украины, заметьте) после чего до 1954 года Крым входил в состав РИ а позже в РСФСР в составе СССР. Расскажите мне популярно насколько правомочен передача крымской области из состава РСФСР в состав УССР и упоминался ли в этом документе город Севастополь, или он так и оставался городом союзного подчинения? Если да, то он вошёл в состав независимой Украины по принципу "авось не вспомнят"?

Я совершенно серьёзно прошу провести ликбез среди меня, повторюсь, со ссылками на нормативные документы.

С уважением, Savl.

Надо радоваться!

В 27.05.2014 в 19:34, *Одесса* сказал:

извините, я правильно Вас поняла - теперь те, кто стоял на майдане и постил флажочки на фейсбуке, не уклоняются от налогов и не дают/берут взяток? соблюдают законы, даже если до этого пользовались обкатанными за годы правительства кровавого тирана схемами? бизнесмены устроили себе всех официально и перестали давать з/п в конвертах? молодежь отказалась от пива и стб (или какие там еще тупые каналы) в пользу классиков литературы?

И это тоже есть. Не поголовно, но есть.

Но главное, что появилась прослойка населения, которая понимает, что никто ничего не принесет на блюде, и что под лежачий камень портвейн не течет.

Вы сделали свой выбор в пользу сытой удобной жизни, чтобы ни про что не думать - пусть думает за меня Путин. Я сделал свой выбор в пользу неустроенной пока, возможно голодной жизни, но чтобы иметь возможность думать самому. И что-то менять самому.

Мы просто живем с вами в разные стороны (с) двор

В 27.05.2014 в 19:34, zachott сказал:

Не вопрос. Где они, собеседники (не путать с распространители органики с датой регистрации на форуме март 2014 +- 1 месяц)?

Ну придётся привыкать.Это теперь российский форум.И видеть собеседников.Вас порой несёт.Вам бы на Полтавский форум,самое место.там бы нашли друзей по вентилятору и союзников против ватников.И прошу,не надо мне про дату регистрации.

В 27.05.2014 в 19:35, zachott сказал:

Ну тогда тем более! Нельзя желать зла другому, потому что это "бумеранг"!

Первый раз отвечу грубо. А мне было бы насрать все бумеранги и "эффекты бабочки" если б мне пришлось молится за то, чтобы моего ребенка вывезли из под бомбежки живым и здоровым. Я про вселенские законы в последнюю очередь думала. А уж ЧТО бы я говорила тем, кто пришел/прилетел бомбить моих детей...

Вы постоянно тыкаете в тех, кто далеко от Крыма и Украины. Ну так и не Вам судить тех, кто сейчас живет на военном положении.

zachott сказал:

Надежды юношей питают (с)

приму как комплимент. smile.gif Хоть давно уже и не юноша, но пусть Вы так будете думать дальше wink.gif

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

В 27.05.2014 в 19:39, Savl сказал:

Хорошо, давайте без наездов. Вы утверждаете, что Крым - украинский. На каком основании? Вы юрист? Вот и объясните мне, простому обывателю, чтобы мне понятно было, со ссылками на нормативные документы, пожалуйста.

Насколько мне известно, в 1774 году Российская империя отвоевала Крым у Османской империи (не у Украины, заметьте) после чего до 1954 года Крым входил в состав РИ а позже в РСФСР в составе СССР. Расскажите мне популярно насколько правомочен передача крымской области из состава РСФСР в состав УССР и упоминался ли в этом документе город Севастополь, или он так и оставался городом союзного подчинения? Если да, то он вошёл в состав независимой Украины по принципу "авось не вспомнят"?

Я совершенно серьёзно прошу провести ликбез среди меня, повторюсь, со ссылками на нормативные документы.

С уважением, Savl.

А я совершенно серьезно говорю Вам что не буду заниматься "ликбезом со ссылкой на нормативные документы", ибо это ничем, кроме холивара не закончится. Вы останетесь при своём мнении, я при своем. Потому просто сэкономлю своё время.

ПС. Если Вам так уж нужны эти документы - Гугл Вам в помощь.

В 27.05.2014 в 19:42, Nikolas сказал:

приму как комплимент. smile.gif Хоть давно уже и не юноша, но пусть Вы так будете думать дальше wink.gif

Вот и ладушки.)))

poz сказал:

Ну придётся привыкать.Это теперь российский форум.

Форум симферопольско-крымский. Не надо отождествлять с российским.

Да, и Полтаву зря в пример привели. Там "все не так однозначно" в хорошем смысле слова :)

В 27.05.2014 в 19:41, Коломна сказал:

Первый раз отвечу грубо. А мне было бы насрать все бумеранги и "эффекты бабочки" если б мне пришлось молится за то, чтобы моего ребенка вывезли из под бомбежки живым и здоровым. Я про вселенские законы в последнюю очередь думала. А уж ЧТО бы я говорила тем, кто пришел/прилетел бомбить моих детей...

Вы постоянно тыкаете в тех, кто далеко от Крыма и Украины. Ну так и не Вам судить тех, кто сейчас живет на военном положении.

А вселенским законам тоже всё равно на то, есть ли сейчас военное положение там, где он применяется, или нет. Человек тем и отличается от животного, что он разумный. И разум должен идти впереди эмоций. А иначе будет беда.

zachott сказал:

А для меня очевидно, что Россия завоевала мою родину - Крым!

Чем дальше я вас читаю, тем сильнее мне кажется, что вы не любите демократию. Я бы даже сказал, что вы ярый противник этой самой демократии.

Объяснюсь, насколько я помню ваши посты, вы никогда не ставили под сомнение, что большинство крымчан за присоединение к России. Претензии к прошедшему референдуму, в основном, формального характера, типа не было наблюдателей из ЕС (никогда не мог понять нафига суверенному государству обязательно нужно одобрение больших дядек? Какие ж мы после этого независимые?)

Но при этом мнение большинства вы учитывать не хотите. Или по вашему мнению выполнять демократические решения следует только в том случае, когда они совпадают с вашими личными хотелками?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...