в.ч.02310 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 А вы себя на его место поставьте. Если бы вам все утверждали что ваша родина уг, вы бы с ними были согласны? я бы до последнего ее защищал тоже. Иногда у него конечно проскакивает излишний идеализм, иногда он срывается, иногда "не замечает" совсем уж неудобные вопросы, но в целом довольно конструктивно защищается, за что его по меньшей мере можно уважать и не хамить ему, его позиция мне понятна, другое дело что я ее не поддерживаю, но все же на тролля он не тянет..обычно наша с ним родина - ссср.
в.ч.02310 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 да что же это такое.... http://cs14101.vk.me/c613431/v613431738/d546/ovMK0C-RFUE.jpg
Festival Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 наша с ним родина - ссср. Вы не поверите моя тоже, и? А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.?
в.ч.02310 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Вы не поверите моя тоже, и?что и?
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 USSR = R.I.P Зы. К. Маркс: «Гегель замечает где-то, что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс». времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
в.ч.02310 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Зы. К. Маркс: «Гегель замечает где-то, что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс». ты это сейчас про майдан?
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 А вы себя на его место поставьте. Если бы вам все утверждали что ваша родина уг, вы бы с ними были согласны? я бы до последнего ее защищал тоже. Иногда у него конечно проскакивает излишний идеализм, иногда он срывается, иногда "не замечает" совсем уж неудобные вопросы, но в целом довольно конструктивно защищается, за что его по меньшей мере можно уважать и не хамить ему, его позиция мне понятна, другое дело что я ее не поддерживаю, но все же на тролля он не тянет..обычно Я скажу даже больше - у него хватает сил и такта (почти всегда, иногда он откровенно троллит/издевается - когда уж совсем клиника напротив или передоз в агрессии его виз-а-ви) вести оборону против своры от 5 до 10 "любителей" Украины и/или его точки зрения...Респект и уважуха... Зы. небольшой вброс мыслеформы (кому то укора, а кому-то и на подумать) - можно любить свою Родину, которая не только молода, сильна, красива, но и временно боляща, с недостатками, защищающуюся от внутренних и внешних... болезней... а можно тупо сидеть и любить светлый образ того, что умерло пол поколения назад... возмущаться болезнями и недостатками живой еще, но преданной и проданной (я про Украину и Крым с Луганском и Донецком) и при этом ностальгируя восхвалять светлый облик умершего, и скромно и намеренно не вспоминать про буйную и тёмную, часто-густо подлую и кровавую молодость и юность умершего... Зы. зы. поэтический образ, надеюсь, более чем прозрачен? Хулители Украины и любители СССРа - вспомните и осознайте становление умершего ;) времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Odin Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 про вешать сам не услышал если правильно услышал, то на 1.36-1.37 продолжают фразу "гилякой" но с меньшим энтузазизмом в отличие от лозунга про творог. Орда и время Орды пришло
Sirius Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Буду иногда напоминать о светлом образе Украины, пусть этот образ сейчас и в прошлом. Как я уже говорил не раз, мне хочется верить в то, что Украина переживет этот кризис и очистится от всей той мрази, что облепила её и не дает ей встать с колен. http://www.youtube.com/watch?v=gDkxGMTsVTw
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Меня гораздо больше беспокоит вирус бытового национализма который в смутные времена мутирует в отвратительный... нацизм... :( Вот он, именно он, способен не только не дать встать с колен, но и в одиночку похоронить :( времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
в.ч.02310 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Меня гораздо больше беспокоит вирус бытового национализма который в смутные времена мутирует в отвратительный... нацизм... :( Вот он, именно он, способен не только не дать встать с колен, но и в одиночку похоронить :(посеяли ветер пожинаем бурю
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=gDkxGMTsVTw Я пам'ятаю твої капронові бантиз інших дворів окупанти зірвали і понесли.Я пам'ятаю твої заплющені очіобличчя долонями хочеш, я увійду тобі в сни? Поштовхом в спину на збиті колінаі дуй бо пече, як будеш - то лий ще!Рани загояться згодом - зникнуть, як плями від йодуі дуй бо пече! Куди воно все тече? І на майбутнє учнем мальована лютнявсепоглинаючі будніспростують все досхочуБігли і вголос раділи, на узбережжі дельфіни і телефонні кабіни ховали нас від дощу Поштовхом в спину на збиті колінаі дуй бо пече, як будеш - то лий ще!Рани загояться згодом - зникнуть, як плями від йодуі дуй бо пече!Куди воно все тече? І на останок декілька грамів на ранокпо серцю ніби рубанок - потрохи кров потече...я пам'ятаю, вибач, я все пам'ятаю... І біль ніяк не зникаєя замовляю ще... Поштовхом в спину на збиті колінаі дуй бо пече, як будеш - то лий ще!Рани загояться згодом - зникнуть, як плями від йодуі дуй бо пече!куди воно все тече? Поштовхом в спину - на збиті колінаі дуй бо пече, як будеш - то лий іщеРани загояться згодом - зникнуть, як плями від йодуі дуй бо пече, куди воно все тече. времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Sirius Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 MODERATORIAL в.ч.02310, ваше сообщение про Зачота удалил. Всеволод Борисович, Местный Сусанин, ваши сообщения про Джамайку удалил.
в.ч.02310 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 http://cs616128.vk.me/v616128161/c29e/dHLg5gqg-rY.jpg
Batiy Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Меня гораздо больше беспокоит вирус бытового национализма который в смутные времена мутирует в отвратительный... нацизм... А стоит ли, хороня СССР, отказываться от идеи советского интернационализма?А может, стоит вспомнить о такой общности, как "Советский народ"?
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Не, не так.... ты (Вы) не понял (-и) моего поста... Пост был о том, что по моему наблюдению народ истошноорущий какА такА Украина кАка, а вот при Союзе... забывают, что светлый образ Союза, сложившийся почти под конец его существования и на светлом облике есть немало тёмных пятен, но тем не менее он любим... и почему вы отказываете в праве выздороветь и выжить Украине? А про твой (Ваш) вопрос - я вообще НЕ понимаю зачем "ДО ОСНОВАНЬЯ, А ЗАТЕМ..." - зачем???зачем убивать и хорошее? времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Да, идеи интернационализма - это та, одна из СВЕТЛЫХ и ПРАВИЛЬНЫХ черт Союза за которыми стоит скучать и воплощать... Увы, эта идея была правильная, но воплощение её в Союзе было гнилым... да-да, не удивляйтесь, фальшивым и гнилым...иначе не было бы Сумгаитов, Баку и прочая...Иначе не было бы грязного и вонючего бытового национализма... Давайте будем абсолютно честны... этот вирус (в том числе ) похоронил и Союз... и он же добивает Украину... И сейчас Украина должна принять для себя идею не УКРАИНСКИЙ НАРОД (звучит плохо, как Украина для украинцев), а НАРОД УКРАИНЫ!!! времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
FreeLSD Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Вряд ли кто-то желает гибели Украине. Проблема в том, что Украина (определенная её часть) сделала (пытается сделать) основой своей идентификации как раз то, что должно быть уничтожено. Отсюда и иллюзия, причём, наверное, с обеих сторон, что речь идёт о разрушении Украины как таковой. На самом деле это никому не интересно даже из чисто прагматических соображений (а в политике других не бывает). Обновление - да, учитывая далеко зашедший злокачественный процесс, обновление, видимо, болезненное - да. Но не гибель. Или что-то случилось, или одно из двух.
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 А стоит ли, хороня СССР, отказываться от идеи советского интернационализма?А может, стоит вспомнить о такой общности, как "Советский народ"? 1. Нет, не стоит.2. Да, стоит Вы знаете, это вообще очень скользкий вопрос... с одной стороны и РОССИЯ с титульностью русской нации и УКРАИНА с титульностью украинской нации идут по лезвию сваливания в гниль нацизма... но с другой - это серьёзный вызов гордыне титульной нации - перестать быть "скрепами"/стержнем, перестать быть ...мммм... ПЕРВЫМИ СРЕДИ РАВНЫХ (как меня бесила и бесит эта тупая формулировка)... и СТАТЬ НАРАВНЕ... ВРОВЕНЬ... усмирить гордыню и непонятное тщеславие Мы - русские и Мы - украинцы даёт питательную почву для национализма...Мы - россияне (народ России) и Мы - народ Украины - как раз и есть правильный заменитель "советский народ" времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Вряд ли кто-то желает гибели Украине. Проблема в том, что Украина (определенная её часть) сделала (пытается сделать) основой своей идентификации как раз то, что должно быть уничтожено. Отсюда и иллюзия, причём, наверное, с обеих сторон, что речь идёт о разрушении Украины как таковой. На самом деле это никому не интересно даже из чисто прагматических соображений (а в политике других не бывает). Обновление - да, учитывая далеко зашедший злокачественный процесс, обновление, видимо, болезненное - да. Но не гибель. Ох, Лёша, Лёша... твоими устами да мёд бы пить... просто полистай хотя бы ЭТУ ветку... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Batiy Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Увы, эта идея была правильная, но воплощение её в Союзе было гнилым... да-да, не удивляйтесь, фальшивым и гнилым...иначе не было бы Сумнаитов, Баку и прочая...Иначе не было бы грязного и вонючего бытового национализма... Не соглашусь.Была идея, она продвигалась на государственном уровне, она была в основе государственной политики СССР.Этой идее противники Советского государства противопоставляли националистические идеи. К сожалению, СССР экономическую и социально-политическую войну проиграл. "Победители" теперь пожинают плоды "грязного и вонючего бытового национализма".
Batiy Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Мы - русские и Мы - украинцы даёт питательную почву для национализма...Мы - россияне (народ России) и Мы - народ Украины - как раз и есть правильный заменитель "советский народ"Мне всегда импонировало выражение "Мы - крымчане". :D
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 и это ТОЖЕ правда... но ПРОТИВНИКИ советского государства - это граждане СССР по Вашей логике...Вы простите, что наступлю на больное, возможно, но СССР - это не только "идея, она продвигалась на государственном уровне, она была в основе государственной политики СССР"...но это и повсеместно (хотя и да, НЕ В ОТКРЫТУЮ И НЕ ГРОМОГЛАСНО, как сейчас даже по государственным каналам Украины :( ) чурки / урюки / черномазые / узкоглазые... жиды / хохлы / татарва / армяшки... и не надо говорить что этого не было / нет ...увы, увы, увы... это объективная реальность времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Simfosaur Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Да, идеи интернационализма - это та, одна из СВЕТЛЫХ и ПРАВИЛЬНЫХ черт Союза за которыми стоит скучать и воплощать... Увы, эта идея была правильная, но воплощение её в Союзе было гнилым... да-да, не удивляйтесь, фальшивым и гнилым...иначе не было бы Сумгаитов, Баку и прочая...Иначе не было бы грязного и вонючего бытового национализма... Борь, ты явно либерастов начитался, отсюда и твоя необоснованная ненависть к Союзу. До Перестройки мы вообще не знали, что такое нац. конфликты в СССР, а "бытовой национализм". который тебе, явно с чужой подсказки, мерещится "грязным и вонючим", был не более чем беззлобными анектодами, которые, кстати, благополучно рассказывают друг о друге многие народы-соседи.Про вырванные тобой из контекста конфликты в Сумгаите и Баку, британский журналист, автор многих исследований новейшей истории Закавказья Томас де Ваал:20 февраля Мусаев был отозван из отпуска… Он вернулся в Баку и увидел, насколько напряжена обстановка в городе: «Кто-то явно провоцировал людей, пропаганда работала вовсю». Есть достаточно других свидетельств о провоцировании и спланированной подготовке "перестроечных" межнациональных конфликтов.Да не нужно далеко ходить - мы все сейчас стали свидетелями того, как легко, оказывается, разжечь такую межнациональную ненависть, когда вчерашние соседи готовы стрелять друг в друга. О чем еще тут можно говорить?
FreeLSD Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 просто полистай хотя бы ЭТУ ветку...Я же сказал, что такая иллюзия имеет место Кстати, бытовой национализм вообще и в СССР в частности имеет те же корни, что эта иллюзия - перенос частностей на целое, необоснованное обобщение ну и вообще недалёкость, прямо скажем. А вот нацизм - это уже не иллюзия, а полноценная идеология, вырастающая (взращиваемая) на этой питательной среде. Выбор простой - либо лишить его этой питательной среды, либо опять рано или поздно придётся вешать военных преступников :unsure: Кстати, в порядке оффтопа: по поводу русскости и российскости. Многие обращали внимание на то, что "русский" - едва ли не единственный пример, когда этноним является прилагательным, а не существительным. На мой взгляд, это как раз признак того, что "русский" - не этнос в обычном понимании. Это суперэтнос, конгломерат, безусловно обладающий единством, но не отрицающий индивидуальности составляющих. Ведь отдельные части населения России, называющие себя "русскими", могут отличаться друг от друга сильнее, чем какие-нибудь рязанцы и украинцы. Ну и достаточно вспомнить историю формирования России, чтобы этому не удивляться. То есть интернациональный потенциал налицо, и надо просто его не прос..ть, а то гаплык неизбежен Или что-то случилось, или одно из двух.
Рекомендуемые сообщения