Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Украинские педагоги с начала лета будут получать вполовину меньшие зарплаты. В Минобразования сообщили, что с 1 июня снимут надбавку за престижность педагогического труда (20% от зарплаты), а также доплаты за классное руководство, проверку тетрадей и уход за кабинетом.

«Если сейчас я на руки получаю 3000 грн в месяц, то после 1 июня — 1730 грн», —

рассказывает учительница математики школы в Киевской области Евгения.

Страна, которая не вкладывает деньги в свое образование — обречена. Станем страной третьего мира, сырьевым придатком, будем пахать на полях. А что: проще вертеть головой, чем пытаться шевелить мозгами внутри нее. Тем более это всех устраивает, особенно заказчиков нынешней ситуации в стране.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

ОЛИГАРХАМ ПОСЛАБЛЕНИЕ ВЫШЛО

Вчера Верховная Рада приняла законопроект № 4527 о транфертном ценообразовании http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50367 Законопроект подал небезызвестный Хомутынник.

Трансфертное ценообразование - это когда Ахметов с Коломойским продают руду/металл по себестоимости в офшор, а с офшора уже продают по реальной цене, оставляя прибыль за границей. Соответственно, налоги в Украине не платятся.

Так вот, новым законом предусмотрено:

- срок начала подачи отчетности о трансфертных сделках перенесен с 1 мая на 1 октября;

- неподача отчета будет караться штрафом не в 5 %, как было предусмотрено раньше, а всего 100 минимальных зарплат, т.е.121 800 грн. - это при реальных миллиардных оборотах;

- вообще отменили штраф, если ошибка исправлена самостоятельно. Т.е. можно показать по минимуму, а потом исправить, и ничего за это не будет.

Нова Чесна Влада, чо. Ни разу не олигархическая.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 15.05.2014 в 08:25, WildFish сказал:

1. Затрудняюсь ответить (точно не Тимошенко, Тягнибок, Ярош).

В 15.05.2014 в 08:28, Живчик сказал:

1.точно не ВОНА,Добкін,Симоненин,Тігіпко,Ярош ,Тягнибик

корень проблем,имхо.

Sometimes you win. Sometimes you learn.

Пока не будет ЗАДАВЛЕНА коррупция наравне с сепаратизмом - не будет перспектив у страны, не будет.

В 15.05.2014 в 09:45, Rumlin сказал:

Украинские педагоги с начала лета будут получать вполовину меньшие зарплаты. В Минобразования сообщили, что с 1 июня снимут надбавку за престижность педагогического труда (20% от зарплаты), а также доплаты за классное руководство, проверку тетрадей и уход за кабинетом.

:( а в вузах уже месяца два как издали директиву не набирать новых профессоров (т.е. если кто-то увольняется, вакансию закрывают(

Sometimes you win. Sometimes you learn.

В 15.05.2014 в 09:54, bormaley сказал:

Пока не будет ЗАДАВЛЕНА коррупция наравне с сепаратизмом - не будет перспектив у страны, не будет.

Коррупция будет всегда, можно лишь уменьшить ее объемы, даже в Китае когда за коррупцию расстреливают и то воруют, у них каждые пару лет очередного мэра Пекина казнят, а сепаратизм.. ну тут скорее причину задавить надо, сепаратизм всего лишь следствие слабой власти

В 05.03.2015 в 10:20, Evgen сказал:

А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.?

браться надо одновременно... ты вспомни начало нулевых в России - коррупция разрешена только для своих, количество своих со временем постоянно сокращается, сепараторы на кавказе - в дыню ...

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

В 15.05.2014 в 08:43, Живчик сказал:

він не ідіот..проблема мовна є..але вона надумана і роздута політиками аля царьов..тіпа друга державна рос все вирішує ..

п.с:тут гуляє така інфа шо народний губернатор лнр болотов ,поїхав до росії,з народними грішми? чи то брехня?

не понял...беременность есть,но она надумана...это как?Так вышло,что с вами в одной стране живут люди,говорящие на другом языке..их почти половина,а в некоторых регионах подавляющее большинство."Так неужели же царь батюшка,не позволил бы тебе пирожками торговать"?Ой нет..так неужели ради спокойствия в стране,ради осознания себя как ЧЕЛОВЕКИ ЕВРОПЕЙСКИЕ,надо тупо чморить вторую половину?Два языка-умно и навсегда.Равные языки.Равное количество часов в школе на изучение.

Сегодняшний Словянск это только приставки и суффиксы в русском.Том русском,о котором потихоньку забывали с начала конца этой страны.Диалоги,круглые столы покатились...по трупам будете к ним пробираться?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 15.05.2014 в 10:05, bormaley сказал:

браться надо одновременно... ты вспомни начало нулевых в России - коррупция разрешена только для своих, количество своих со временем постоянно сокращается, сепараторы на кавказе - в дыню ...

Она и сейчас только для своих, хотя столько мэров и губернаторов под следствием или за решеткой я пока не припомню, а сепаратизм да, на Кавказе был, но он достался в наследство так сказать, а не был следствием прихода к власти новых людей, какие бы геополитические интересы наша власть не преследовала в отношении Украины, я считаю что сепаратизм это плохо, и нужно всем договориться, и жить в мире, заставить наконец Украинцев работать, а не митинговать! Очень хочу что бы они поверили, что мы хотим что бы у них все было хорошо, и дружили наши народы как и раньше

В 05.03.2015 в 10:20, Evgen сказал:

А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.?

В Украине сепаратизм?Где?Переворот,знаю,был..военный..и незаконное правительство знаю,в Киеве...И люди от него (и армии,что против народа бросили) на Востоке защищаются,как могут...а че еще*

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 15.05.2014 в 06:09, NeliyZar сказал:

Давайте не забывать что есть гуманитарии, а есть технари. Вот Царев технарь. Я вот тоже сужу по себе.

Я фактически "технарь". Я училась на отлично, но гуманитарные на способностях, а точные науки по тяге к изучению.

И у человека с советским воспитанием Мировая война не важна. Он тогда тоже отвечал, что в его стране война началась в 1941 году, а все остальное не важно.

С одной стороны я с вами согласен: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." © К.Прутков

А с другой стороны, политику не простительно принебрежение к истории.

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

bormaley сказал:

Разделение по вежливости

Один из самых явных контрастов происходящего на Украине за последние два месяца. В Крым входят войска формально другого государства, они не встречают ни малейшего сопротивления, никого не убивают, жители в подавляющем большинстве встречают их как своих, 90% украинских солдат, находящихся там, в конечном итоге желают служить в армии этого, формально чужого, государства.

В городах юго-востока Украины государство вводит свои войска на формально собственную территорию. Они везде встречают баррикады из местных жителей, вооружённое сопротивление, имеются десятки человеческих жертв и сотни раненых, и чуть ли не из каждого подьезда им причат "валите отсюда!" (как правило, в более сильных выражениях).

Контраст, повторяю, слишком очевидный, чтобы его можно было обьяснить провокациями, постановками, и отдельными локальными обстоятельствами. Этому можно придумать разные обьяснения, но наиболее очевидное - что границы в этих краях были проведены очень неправильно, если базовая идентификация "свой-чужой" нарушена настолько сильно.

http://neznaika-nalune.livejournal.com/858568.html

L3CsMHhgZRk.jpg

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 15.05.2014 в 10:18, a mad tea-party!? сказал:

В Украине сепаратизм?Где?

Чё курим последние месяца 3?

1) Крым

2) Донецкая обл.

3) Луганская обл.

и если с п. 1. - шансы всё "устаканить" бездарно просраны, то по п.п. 2 и 3 - нельзя затягивать, кнутом и пряником, обещаниями и подкупами и т.д. и т.п., но сепараторов - угомонить...

В Интернете появилась аудиозапись, в которой олигарх Коломойский обещает $1 млн за голову Олега Царёва

В интернете появилась перехваченная неизвестными аудиозапись олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского с Олегом Царёвым. Как говорится в описании к размещённой аудиозаписи, телефонный разговор состоялся 10 мая 2014 года поздно вечером и был перехвачен бывшими сотрудниками СБУ, ныне именующими себя Объединенным КиберОполчением Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Кроме того, в интернете появилась аудиозапись, из которой следует, что Коломойский лично заказал бойню в Одессе.

15 мая 2014, 13:32

видео: © Видео 18+ / фото: © скриншон youtube.com

Как сообщает издание «Человек Online», Олег Царёв подтвердил подлинность состоявшегося разговора.

Коломойский: Здоров.

Царёв: Привет.

Коломойский: Ты где? Там же?

Царёв: Там же.

Коломойский: Как дела?

Царёв: Хорошо.

Коломойский: Там неприятность случилась большая. Еврей один погиб из днепропетровской еврейской общины.

Царёв: Что там случилось?

Коломойский: Ну, еврей погиб один из днепропетровской еврейской общины. Вот, я сейчас в синагоге.

Царёв: Что он там делал?

Коломойский: Ну, неважно, что делал. Сказали, за твою голову теперь дают, *****, большие деньги.

Царёв: За мою?

Коломойский: Миллион долларов. За твою. Да. Причём, сказали, будут искать везде. Ну, просто сказал, что вот это ж. Я хотел тебе открыть, чтобы ты динамил в Москве, никуда не езжай.

Царёв: Я тебе хотел сказать такую штуку. В Африке есть такие...

Коломойский: Завтра будут твоих людей отлавливать тут.

Царёв: В Африке есть такая... такой яд...

Коломойский: Слушай, мне по ***, что есть в Африке. Ты мне вот эти маисы не рассказывай. Я тебе расскажу, что в синагоге в преддверии шабата была молитва. Помолились за убитого этого, товарища Шлемкевича, еврея, которого убили в Мариуполе, ******.

Царёв: Так вот...

Коломойский: И сказали, что виноват во всём Царёв, *****. И завтра первыми, *****, будут искать всех твоих близких, *****. Ты подскажи, чтобы они ********* (уезжали) отсюда лучше. Потому что мы их будем вешать прямо на площади, *****... Я говорю, знаешь, ты скажи ещё Маркову, чтобы он сюда не ехал. Ну, в Украину. Ни при каких условиях. Алло.

Царёв: Не надо мне звонить. Не звони ко мне, Игорь.

Коломойский: Тебе не звонить? Всё. Давай. Пока.

Царёв: Давай. Всё.

http://www.youtube.com/watch?v=Gbv8XVrWOEg

Кроме того, сегодня в интернете появилась и другая запись, в которой говорится, что Коломойский заказал бойню в Одессе и также обсуждается вознаграждение в миллион долларов за голову Олега Царёва:

http://www.youtube.com/watch&v=vATUVASx8ug

http://russian.rt.com/article/32025

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

В 15.05.2014 в 10:34, bormaley сказал:

1) Крым

2) Донецкая обл.

3) Луганская обл.

и если с п. 1. - шансы всё "устаканить" бездарно просраны, то по п.п. 2 и 3 - нельзя затягивать, кнутом и пряником, обещаниями и подкупами и т.д. и т.п., но сепараторов - угомонить...

украина? где???

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

война... война... инфовойна... компроматов война... и... самое печальное - реальная гражданская война в моей бедной стране :(

В 15.05.2014 в 10:28, Инквизитор сказал:

...

L3CsMHhgZRk.jpg

к Москве? Вильнюсу? Тбилиси? прочая... (это если про Союз) и Чечне (уже России) тоже относится? или только к Украине относится? ;)

Как интересно "борьба с коррупцией" уже превратилась в такой странный лозунг, под которым на площади выходят всякие провокаторы и устраивают погромы. Помню этих на Болотной, тоже боролись, в том числе и с коррупцией. А вот попробуй спроси, что же такое коррупция? Где же ты с ней сталкивался? Может у тебя ГАИшник взятку попросил, так ты вместо того что бы заявку в прокуратуру написать, теперь тут орешь "Россия Без Путина"... короче некоторые люди по большому счету не имеют представления, что такое коррупция и с чем ее едят, а туда же, борцы епть... ну вот, доборолись. :bravo:

* запрещенная в России организация.

тут же столько любителей/защитников светлого облика Союза собралось на форуме... и неоднократно проскальзывало, что жаль в 1993 году не те победили, не та часть армии стреляла по "чужим" (или всё же "своим") в Москве и других городах...

В 15.05.2014 в 10:34, bormaley сказал:

1) Крым

2) Донецкая обл.

3) Луганская обл.

Я-то ладно..уже давно этим не балуюсь,а вот что в Киеве курят?Судя по происходящему они переходят на более жесткие наркотики...честно говоря я ваще не понимаю,как можно терпеть во главе страны это скопище нелегитимных идиотов?

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 15.05.2014 в 10:41, JBN сказал:

Как интересно "борьба с коррупцией" уже превратилась в такой странный лозунг, под которым на площади выходят всякие провокаторы и устраивают погромы. Помню этих на Болотной, тоже боролись, в том числе и с коррупцией. А вот попробуй спроси, что же такое коррупция? Где же ты с ней сталкивался? Может у тебя ГАИшник взятку попросил, так ты вместо того что бы заявку в прокуратуру написать, теперь тут орешь "Россия Без Путина"... короче некоторые люди по большому счету не имеют представления, что такое коррупция и с чем ее едят, а туда же, борцы епть... ну вот, доборолись. :bravo:

удивишься - гаишнику плачу штраф (почти всегда, будем честны - один раз всё же обошлись по согласию сторон)

а так - да... очень классно и легко записать в провокаторы неугодных, ты прав ;)

и потом на "некоторых" сваливать ;)

В 15.05.2014 в 10:45, a mad tea-party!? сказал:

честно говоря я ваще не понимаю,как можно терпеть во главе страны это скопище нелегитимных идиотов?

;) :)

1) если легитимно - то 10 дней... выборы - 25.05

2) если нелегитимно, как в феврале - так тут же ж все против ;) все хором презирают майдан за нелегитимность смены Золотого Унитаза ;)

В 15.05.2014 в 10:41, JBN сказал:

ничего лучше чем борьба с коррупцией не придумали в качестве основания для своего шабаша. еще раз повторяю, преступает закон как дающий так и берущий. ответственность в обоих случаях одинаковая. не давай взяток - не будет коррупции. вот и вся борьба

В 15.05.2014 в 10:48, bormaley сказал:

;) :)

1) если легитимно - то 10 дней... выборы - 25.05

2) если нелегитимно, как в феврале - так тут же ж все против ;) все хором презирают майдан за нелегитимность смены Золотого Унитаза ;)

ой,не смешите меня за эти выборы :rofl: :rofl: Тухлые попытки придать гавнюкам пристойный вид...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...