Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

zachott сказал:

очень высок уровень патриотизма

вот мне ооой как интересно узнать, в чём он проявляется-то?

пыщ-пыщ

В 17.04.2014 в 17:08, zachott сказал:

Абсолютно верно! Именно этой точки зрения я и придерживаюсь как историк и потому для меня Шухевич и Бандера - не страшилки, а исторические личности со своими плюсами на пользу украинского государства, и минусами во вред ему.

Но у нас есть большой северный сосед, которому хочется чтобы мы считали Бандеру и Шухевича страшилками. Вот он и старается "нас разводить и делить" и при этом заявляет что нам надо "поучится быть едиными".

А просто уйти нах со своими предложениями северный сосед не хочет? ))

Ну тогда, как историк, вы должны знать, что Новороссия а тем более Крым это не Украина.

* запрещенная в России организация.

zachott сказал:

Но слышать эту чушь от Вас мне даже как-то не по себе.

Почему? Я был противником федерализации, на тот моменет это развал, теперь ситуация кардинально поменялась. Только коммуналка. Квартира как бы одна, но комнаты разные. Не панацея, но шанс на спасение.

zachott сказал:

Но то что сейчас творит РФ на ЮВ не имеет никакого отношения к федерализации. ИМХО О федерализации можно будет говорить не ранее чем через год. А может и два. Когда улягутся страсти, разойдутся майданы и антимайданы.

Если не дать федерализацию сейчас, то через год-два она не потребуется Украине от Львова до Полтавы.

Орда и время Орды пришло

В 17.04.2014 в 17:11, Gardenia сказал:

Ну да, бедная беспаспортная девочка... Ужасные вымогатели (по догадкам zachottа) зеленые человечки! Хорошо помог патриот zachott с диктофоном в кармане, наверное везде с диктофоном собирает и сливает информацию укр.СМИ. И, наверное, не только диктофон в кармане, раз его беспрепятственно везде пропускают через границу с оккупированной территории. И, наверное, даже законом о тюряге не пугают, как о прибывшем с оккупированной территории. И что же там за бумага такая...

И вообще, подумаешь, что укр.погранцы вообще на территорию не пускают, даже пилотов, подумаешь, что людей с России где-то маринуют и назад отправляют обратным самолетом. Подумаешь, что группу рос. телевидения захватили и долго не выпускали...

Бедная беспаспортная девочка...

А может России, раз уж все-равно эти патриоты Украины считают ее оккупантом, помочь покинуть оккупированную территорию? Если Ю-В - сепаратисты, то эти патриоты тоже можно назвать тихими сепаратистами. Пока.

Да! zachott ведь вроде уверял, что деревья в Киеве с пулевыми следами не спилены. И сам вроде все осмотреть хотел. Как там деревья-то, стоят?

Если Вы не в курсе, то практически в каждом мобильном телефоне есть диктофон. А в смартфонах и подавно. Или Вы не пользуетесь мобильными телефонами?)))

Деревья стоят, и даже были мною сфотографированы. Сейчас постараюсь их скинуть со смарта на ноут и запостить специально дабы Вы утешились.))))

ПС. Девочка с паспортом, но не при себе.

ППС. Про Закон о тюряге - слышала звон да не знаю где он. Это так по тролльски.))))

One fool creates problems which many wise men have to solve.

В 17.04.2014 в 17:17, Odin сказал:

Если не дать федерализацию сейчас, то через год-два она не потребуется Украине от Львова до Полтавы.

Поживем - увидим. ИМХО. Путин открыл ящик Пандоры.

В 17.04.2014 в 17:17, Odin сказал:

Кстати, согласен, лучше бы сейчас они хоть как-то договорились о федерализаци... иначе Украина войдет в свои исторические границы до 20 -го года.

В 17.04.2014 в 17:15, JBN сказал:

Ну тогда, как историк, вы должны знать, что Новороссия а тем более Крым это не Украина.

Хм, даже спорить лениво. )) Скажу проще: в Украине 27 регионов. В том числе АРК, Севастополь, Одесская, Херсонская, Николаевская области.

В 17.04.2014 в 17:19, zachott сказал:

Скорее начал разгребать очередные Авгиевы конюшни. Ему не привыкать. :rolleyes2:

zachott сказал:

А кого ему бояться? НАТО не полезет. ЕС плотно на полезных ископаемых сидит.

Сепаратистов в относительно сытой РФ калачом на вольные хлеба не вытащить. Наоборот, россияне теперь на подъеме с национальной идеей собрать земли.

Орда и время Орды пришло

В 17.04.2014 в 17:22, zachott сказал:

Хм, даже спорить лениво. )) Скажу проще: в Украине 27 регионов. В том числе АРК, Севастополь, Одесская, Херсонская, Николаевская области.

Это уже тоже история... ну да ладно, действительно, чего спорить. :pardon:

В 17.04.2014 в 17:09, Gala сказал:

Исторически с поляками тоже не все гладко... НО проблем с Польшей нет,

это потому что пока не надо никому.

В 17.04.2014 в 17:09, Gala сказал:
но вот с РФ так не вышло.. вечно надо лезть то с ПЦ МП теперь вот.. защитнички..

продолжайте - вечно надо лезть со своим баблом в поддержку, со своими скидками на газ и прочими экономическими ужасами.

В 17.04.2014 в 17:21, Esta сказал:

Осталось только вспомнить стишок про Путина. Вот честно. Что творит РФ на ЮВ?

Мои лично знакомые там изначально были против майдана. И кстати, у некоторых из них отторжение ЗУ присутствовало задолго до этих плясок. Меня даже неоднократно убеждали, что туда русским вообще ездить не надо. После этого из всех областных центров я не была только в Ужгороде. Никаких проблем. Кроме тех, что там с ЮВ тоже не очень дружат.

Раскол был. Был изначально. И никакая Россия в этом не виновата. В этом виновата украинская государственность, которая не смогла построить ту самую единую страну.

А сейчас - последствия. По полям военную технику явно не граждане РФ гоняли.

На пропаганду тяжело списать. Российские каналы отключены.

Поддерживает сепаратисткие настроения. РФ достаточно сказать: РФ не примет в состав России ни одной области Украины без согласования данного вопроса на межгосударственном уровне этих двух стран. И на этом весь сепаратизм на ЮВ закончится. И завтра можно будет начинать прописывать законодательство о федерализации.

А что делает РФ? Разрешает ВВП введение войск на Украину.

Ещё вопросы есть?

В 17.04.2014 в 17:12, hiroshima сказал:

13 декабря 2013 года ФСБ потребовала

Да вы шо, наверно в личку, в контакте агент ФСБ написал сообщение, в котором потребовал и далее по тексту...

В 17.04.2014 в 17:14, Moloch сказал:

вот мне ооой как интересно узнать, в чём он проявляется-то?

Ну хотя бы в том, что люди лезли с деревянными щитами под пули автоматов. В том, что люди из своих мизерных доходов за несколько дней собрали 60 млн грн "на армию". И ещё много мелочей, которые может понять только тот, кто хочет понять.

В 17.04.2014 в 17:27, zachott сказал:

Поддерживает сепаратисткие настроения. РФ достаточно сказать: РФ не примет в состав России ни одной области Украины без согласования данного вопроса на межгосударственном уровне этих двух стран. И на этом весь сепаратизм на ЮВ закончится. И завтра можно будет начинать прописывать законодательство о федерализации.

Ещё вопросы есть?

Ага. Есть. Временной разрыв потерялся. Разрешение было дано 2 марта. И думаю, относилось к Крыму. Хотя по мне - нафиг надо было его, слишком много выводов из этого было сделано всеми сторонами. Про то, что речь о присоединении ЮВ не идет, по-моему, было сказано не раз.

В 17.04.2014 в 16:24, JBN сказал:

Он не понимает другого, что Кадыров получил героя за то что служил именно всей РФ и ее интересам

Кадырову до того героя... Вы видели его гараж?

Сильно подозреваю, что Кадыров со своей гвардией первый уйдет в горы, как только золотой дождь из Москвы иссякнет. В этом смысле он московские власти крепко держит за одно место - и долго будет держать. Московским властям выгоднее ежегодно переводить ему миллиарды, чем лишиться мифа об "умиротворенной" Чечне.

А говорить о том что Путин бог и от него сияние исходит... Так Восток - дело тонкое. За те деньги в которых его (и Чечню) купают можно и похвалить.

(К слову, я не сомневаюсь что за пропорциональные деньги, что Россия платит Кадырову, она бы могла и украинских политиков сделать ярыми российскими патриотами. Но там суммы уже неподъемные будут, учитывая масштабы страны в сравнении с Чечней.)

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Ппц, может хватит заниматься словоблудством?

Захожу по инерции в эту тему в надежде увидеть новости последние и мнение людей на эту тему, а натыкаюсь на очередные бессмысленные "простыни" демагогии. Разве в детстве не учили блин, что "молчание - золото"?

В 17.04.2014 в 17:27, zachott сказал:

Ещё вопросы есть?

Блин, самое время начинать подписывать закон о федерализации, а не посылать на Восток солдат, надеюсь еще не поздно.

В 17.04.2014 в 17:31, manny сказал:

Кадырову до того героя... Вы видели его гараж?

Сильно подозреваю, что Кадыров со своей гвардией первый уйдет в горы, как только золотой дождь из Москвы иссякнет. В этом смысле он московские власти крепко держит за одно место - и долго будет держать. Московским властям выгоднее ежегодно переводить ему миллиарды, чем лишиться мифа об "умиротворенной" Чечне.

А говорить о том что Путин бог и от него сияние исходит... Так Восток - дело тонкое. За те деньги в которых его (и Чечню) купают можно и похвалить.

(К слову, я не сомневаюсь что за пропорциональные деньги, что Россия платит Кадырову, она бы могла и украинских политиков сделать ярыми российскими патриотами. Но там суммы уже неподъемные будут, учитывая масштабы страны в сравнении с Чечней.)

:rolleyes: Ну иногда лучше воевать деньгами, согласитесь.

В 17.04.2014 в 17:17, zachott сказал:

Если Вы не в курсе, то практически в каждом мобильном телефоне есть диктофон. А в смартфонах и подавно. Или Вы не пользуетесь мобильными телефонами?)))

Деревья стоят, и даже были мною сфотографированы. Сейчас постараюсь их скинуть со смарта на ноут и запостить специально дабы Вы утешились.))))

ПС. Девочка с паспортом, но не при себе.

ППС. Про Закон о тюряге - слышала звон да не знаю где он. Это так по тролльски.))))

Не, у меня диктофона нетууу. Старенький телефончик. :facepalm: Деревья обязательно скинте! С датой. Вдруг после Вас спилили (Какие ж спиленные деревья у нас-то по тв показывают?) Про закон. Ой, ой, неужели я уши плохо помыла...Это я тоже так, по- тролльски. ))))

В 17.04.2014 в 17:12, zachott сказал:

Но то что сейчас творит РФ на ЮВ не имеет никакого отношения к федерализации.

Ужос! Народ стреляет. Аж пушки и гранатометы притащила Россия. Поля портит, разъезжая по ним в танках...

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

В 17.04.2014 в 17:31, Andreios сказал:

Ппц, может хватит заниматься словоблудством?

Захожу по инерции в эту тему в надежде увидеть новости последние и мнение людей на эту тему, а натыкаюсь на очередные бессмысленные "простыни" демагогии. Разве в детстве не учили блин, что "молчание - золото"?

А нету новостей, ничего особенного не происходит пока. Если вы о ситуации на Востоке Украины говорите.

Ну а в остальном http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1129831

Я в ах... от украинской хунты: :facepalm:

Цитата
Также в пересечении государственной границы Украины будет отказано гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Граждане Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий.

Вот, допустим, у меня по работе должен быть суд в том же Киеве. И как мне туда попасть?!

В 17.04.2014 в 17:30, zachott сказал:

Ну хотя бы в том, что люди лезли с деревянными щитами под пули автоматов. В том, что люди из своих мизерных доходов за несколько дней собрали 60 млн грн "на армию". И ещё много мелочей, которые может понять только тот, кто хочет понять.

Соглашусь. Так и есть. Относится во многом ( точней, в большей части) к западу и центру.

Это на мой вкус единственно грамотный ход нынешней власти, перед лицом внешнего врага некоторые нации ( не буду называть, чтоб не пошел следующий виток историко-теоретических споров) объединяются. Внешний враг благодаря разрешению от 2.3. и потом Крыму был найден четко и быстро. И нагнетание шло по нарастающей. Иногда правда, переходит в маразматические стадии, но население надо подпитывать. Каждый день по шпиону в маске бэтмена.

(Во избежание - да, российские СМИ тоже чудно поработали на территории РФ).

Но то, что патриотов в Украине стало больше - это факт.

Но и не-патриотов, к сожалению, тоже.

Это та самая поляризация.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...