Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымские татары

Рекомендуемые сообщения

В 03.05.2014 в 19:05, Moloch сказал:

Гаррик Афонариди, та вроде как в киев завернули

Так я не фантазирую, вот в первой ссылке: "В результате колонна прорвала оцепление и перешла границу, затем, как сообщает «Дождь», образовала живой коридор, по которому Джемилев прошел на территорию Крыма." Или по принципу: "Я из лесу вышел и снова зашёл."

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Гаррик Афонариди сказал:

Так я не фантазирую, вот в первой ссылке: "В результате колонна прорвала оцепление и перешла границу, затем, как сообщает «Дождь», образовала живой коридор, по которому Джемилев прошел на территорию Крыма." Или по принципу: "Я из лесу вышел и снова зашёл."

Там было что колонна прорвала оцепление и вышла за пределы Крыма. Но вот вернутся Дмемилеву вместе с вышедшими не дали, мало того сказали что вот все кто вышел - пусть там и остаются. С учетом, что кое кто из вышедших ломанулся через границу вообще без документов, получался конфуз.

Ну а то, что там себе надумал телеканал Дождь - это его проблемы.

В 03.05.2014 в 19:22, KillerSerg сказал:

Там было что колонна прорвала оцепление и вышла за пределы Крыма. Но вот вернутся Дмемилеву вместе с вышедшими не дали, мало того сказали что вот все кто вышел - пусть там и остаются. С учетом, что кое кто из вышедших ломанулся через границу вообще без документов, получался конфуз.

Ну а то, что там себе надумал телеканал Дождь - это его проблемы.

странно...честный оппозиционный канал :lol: :lol: :lol:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Мля. Как уже достал этот типа защитник крымских татар. 20 лет вешал лапшу на уши татарам вместе с Киевом. А щас строит из себя девочку обиженную.

на все возмущения у меня только один вопрос:

КАК может вести народ и говорить за всех человек, который даже не смог ПРАВИЛЬНО воспитать собственного сына?

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

В 03.05.2014 в 19:27, Местный Сусанин сказал:

Мля. Как уже достал этот типа защитник крымских татар. 20 лет вешал лапшу на уши татарам вместе с Киевом. А щас строит из себя девочку обиженную.

вопрос скорее надо так формулировать-чего добились под его руководством татары?Так поимаю аж ничего...

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Наталья Владимировна, лично явившись в здание меджлиса, зачитала его лидеру предупреждение. Лидер слушал плохо, перебивал, говорил, что до него трудно доходит, и требовал обращаться к нему на трех языках:

https://www.youtube.com/watch?v=pyziOaSpywA#t=79

Ролик о походе меджлиса через границу за Джемилевым:

https://www.youtube.com/watch?v=ADK9P_daV2g

Пресс-секретарь меджлиса позже рассказала, что совершали поход 5 тыс. человек. На мой взгляд, в колонне не более 500 участников.

Рассказ и фото в ЖЖ.

Интервью

Показать контент

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Массовые памятные восхождения - давняя традиция и не только у крымских татар

«Милли Фирка» совершит восхождение на Чатыр-Даг. 14.05.2009

Цитата
23 мая крымскотатарская организация «Милли Фирка» планирует организовать восхождение на гору Чатыр-Даг, посвященное Дню памяти жертв депортации. Об этом информационному агентству QHA сообщил один из лидеров организации Васви Абдураимов.

По его словам, традиционная акция в этом году уже в четвертый раз пройдет в первую субботу после Дня памяти жертв депортации.

Ставропольцы совершили массовое восхождение на Бештау. 21.02.2011

Цитата
Ставропольцы в честь Дня защитника Отечества совершили юбилейное тридцатое экстремальное восхождение на гору Бештау. За всю историю восхождений на ней побывали более 60 тысяч человек.

В Симферополе почтят память жертв депортации

Цитата
В Республике Крым 16-18 мая 2014 года пройдут траурные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв депортации народов Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета Республики Крым

По информации председателя Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Крым по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Эдипа Гафарова, в пятницу 16 мая в Симферополе традиционно состоится возложение цветов от Правительства Российской Федерации, Государственного Совета Республики Крым, Совета министров РК, Симферопольского городского совета к закладному камню на привокзальной аллее (бульвар им. Ленина), к мемориальному памятнику у границ ботанического сада Таврического национального университета им. В.И.Вернадского, к мемориалу «Возрождение» в Крымском инженерно-педагогическом университете.

Кроме того, в этот день в Крымском академическом украинском музыкальном театре пройдет вечер-реквием, приуроченный ко Дню памяти жертв депортации.

В памятных мероприятиях примет участие Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов.

17 мая на площади Ленина молодежь проведет акцию «Зажги огонь в своем сердце».

18 мая на центральной площади Симферополя состоится митинг ко Дню памяти жертв депортации из Крыма.

Справка: 18 мая – День памяти жертв депортации народов Крыма, установлен Постановлением Верховного Совета Крыма в 1993 году. В этот день Верховный Совет Крыма постановил приспускать государственные флаги на территории Республики Крым, а также рекомендовал воздерживаться от проведения массовых развлекательных мероприятий.

В 13.05.2014 в 07:29, Gennadyi сказал:

По-любому надо почтить память незаконно репрессированных татар.Не весь народ был в предателях.Осуществляться все должно четко и по закону.Организаторы предоставляют план мероприятия..выступления с такого-то часу и по такой-то...Завершение,допустим,в 18.00.Все что после этого времени, грузится в машинки и отправляется на составление протоколов...

Это обычная европейская норма.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

я не понимаю почему 3 дня траур. есть день-18 мая-официальный, сделайте все мероприятия в один день- зачем растягивать?

может еще неделю или месяц на это выделять?

у меня одной такой вопрос возник?

Наверное срок обязывает - 70 лет как-никак. (предположение)
Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

a mad tea-party!? сказал:

По-любому надо почтить память незаконно репрессированных татар.Не весь народ был в предателях.

Репрессии в этот день попало не только Крымско-татарское население,армян и так далее точно так же выселили.

Так что можно сказать что это не только их день скорби а и других народов которые пострадали и ни как не лично Меджлиса день скорби.

Потом не только из Крыма.

Вчера по каналу Крым забыл как того Татарина зовут сказал, что хорошо бы сделать на обще федеральном уровне в стране тоесть в России во всей.

Чтоб не было манипуляций частью народа.

Лично я не вижу в этом ни чего плохого чтоб это был день скорби всех депортированных народов.

Колобок

Да нормально — траурный митинг пройдёт 18-го, как обычно. А разные мероприятия, приуроченные к этому — в течение какого-то времени. Собственно так всегда и было.

про 70 лет не в курсе.

просто "как обычно" это из года в год 3 дня тянется...

Цитата
Вчера по каналу Крым забыл как того Татарина зовут сказал, что хорошо бы сделать на обще федеральном уровне в стране тоесть в России во всей.

Чтоб не было манипуляций частью народа.

да, только не забудьте еще кроме крымских татар, еще и

Цитата
По мнению историка Павла Поляна, в СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы. Из них семь — немцы, карачаевцы, калмыки, ингуши, чеченцы, балкарцы и крымские татары — лишились при этом и своих национальных автономий.

Депортациям в СССР подверглось ещё множество других этнических, этноконфессиональных и социальных категорий советских граждан: казаки, «кулаки» самых разных национальностей, поляки, азербайджанцы, курды, китайцы, русские, иранцы, евреи-ирани, украинцы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, греки, болгары, армяне, кабардинцы, хемшины, армяне-«дашнаки», турки, таджики и другие[4].

хотя бы отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EF%EE%F0%F2%E0%F6%E8%E8_%ED%E0%F0%EE%E4%EE%E2_%E2_%D1%D1%D1%D0

что всем отдельный день памяти делать?

лучше пусть 1 день память для всех депортированных народов определят чтоб никому обидно не было...

Изменено пользователем Колобок

Колобок сказал:

лучше пусть 1 день память для всех депортированных народов определят чтоб никому обидно не было...

Так вот он вчера по телику примерно это и говорил. Чтоб 18 был всеобщим днём скорби всех народов которых депортировали.

Тот что был в программе не из Меджлиса вроде.

В Киеве почтят память жертв депортации крымскотатарского народа

Цитата
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства культуры Украины, в частности, 16 мая в 18:00 в Национальной опере Украине состоится вечер-реквием, посвященный 70-й годовщине депортации крымских татар и других депортированных народов с территории Крыма.

На сцене Национальной оперы выступят народные артисты Украины, известные украинские и крымскотатарские исполнители. В частности, народная артистка Украины Ада Роговцева, народный артист Украины Алексей Богданович, актриса и режиссер Екатерина Степанкова, крымскотатарские и украинские исполнители – Джамала, дуэт «Сестры Тельнюк», Арсен Мирзоян, Ленара Османова и Эдип Асанов. Академическое исполнение в программе вечера будут обеспечивать Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины им. Веревки и Академическая мужская хоровая капелла им. Л.Ревуцкого, отмечается в сообщении.

По данным Минкультуры, в рамках вечера будет презентована самобытная крымскотатарская культура. Среди прочего на сцене продемонстрируют известный аутентичный танец – “Хайтарма” (“Возвращение”), прочитают поэтические фрагменты литературных произведений, в частности, крымскотатарских, переведенных на украинский язык.

На протяжении всего мероприятия будут демонстрироваться архивные видео- и фотоматериалы о депортации крымскотатарского и других народов. Также в стенах Национальной оперы будет открыта выставка произведений крымскотатарского искусства.

Режиссером вечера стал Ахтем Сейтаблаев, главный актер и режиссер фильма «Хайтарма», первого художественного фильма о депортации крымскотатарского народа, сообщили в Минкультуры.

Гостями мероприятия будут первые лица государства, лидеры крымскотатарского народа, дипломаты, культурные деятели, государственные деятели разных уровней и другие приглашенные, говорится в сообщении.

Киеву бы все шоу устраивать ... а не хотят почтить память жертв от майдана?

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...