Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробежался сегодня по рыночкам и магазинам:

1. Быстрее всех сориентировались мелкие торговцы, на Залесском рынке уже во многих точках цены указаны как в гривне, так в рублях (курс — 1:3.8), причем рубли уже принимают — сказывается начатая на этой неделе выдача пенсий и зарплат в рублях.

2. Крупные сети реагируют значительно медленнее — только в АТБ появились кассы (пока — по одной на магазин), где принимают в оплату рубли, ценники — в гривнах, пересчет по фиксированному курсу. «Фуршет» принимает только гривну, начать работать с рублем обещает в конце следующей недели. «Ашан» — только гривна, сроков начала работы с рублем узнать не удалось, «Фоззи» — аналогично.

Опубликовано

Зато на радиорынке народ встречается креативный

у одного товарища видел цены просто в долларах сша :facepalm:/>

Его посодють и правильно сделат :rofl:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Опубликовано
P.S. На Б.Куна потихасу магазины указывают дублжем ценники в рублях, при вопросе почему не все дублировано с юмористическим настроем объясняют, что просто не успевают - то товар привезли, посчитай его успей, потом еще по крусу ценники добавь, при этом в рублях то естессно особо народ не торопится рассчитываться, рублей то особо нет, разве что пенсии из укророспочты ;)
http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Опубликовано
В Фуршете на Маяковского 1 касса принимает рубли, на всех остальных висят объявления что бы с рублями топали туда. Правда проверить ее не смог, нет у меня еще рублей)).
Опубликовано

В Фуршете на Маяковского 1 касса принимает рубли

Ага, значит просто разные магазины сети перестраиваются с разной скоростью — на 60 лет Октября «Фуршет» собирался только на следующей неделе начать принимать рубли.

Опубликовано (изменено)

АТБ,на входе обьява, что принимается рубль, но двойных цен не видел

про сумму в чеках ничего не могу сказать,т.к. плачу гривнами

в некоторых аптеках уже идут двойные ценники

Изменено пользователем Moloch
пыщ-пыщ
Опубликовано

зашел сейчас в АТБ и не мог понять ценник- две цены. "Оптом что ли? "

Читал читал, пока не понял - я часто гривны называю рубли, потому на "грн'и"руб" не реагировал.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Сегодня купил в местном магазе печенюшек, мне продавщица пробивает их и грит - 6 рублей, я такой - "1,5грн? Клево, подешевело-то как!". Долго она втычила в меня не понимая, чего я говорю :D.
Опубликовано
Сильпо вывесило объявление, что рубли не принимает. т.к. нет тех возможности.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано
В гостишке, в Ялте выгоднее пока грн. расплатиться.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано
Вставлю свои 5 копеек. Товар получила со Ставропольского края. В рублях. Курс посчитали... Считали, считали... Короче говоря. 3,8- это хороший курс.Для продавца.
Опубликовано

Как обычно, конторы разные, учередители те же.

Дополню.

Поинтересовался у надежного на 146% источника Фоззи, так и есть - с рублем не готовы работать, якобы программно не имеют возможности.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано
Что заметил по городу- в мелких магазинах по городу разный коэффициент от 3,80-5,00 и выше ,а на Украинке вообще был удивлен ценой колбасы(60 гр.или 280 руб. за 1 кг )на вопрос к продавцу "Что за такой коэффициент ?" мне ответили " Так случайно посчитали " (оно и понятно , рублями сейчас рассчитываются в основном пенсионеры, а они в рублях плохо считают ).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...