Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

через 10 лет , американцы уже официально презентовали разработки в прессе

А наши ещё в 80-х годах презентовали в "Науке и жизни" и в "Технике молодёжи", я помню.

Опубликовано

Вы спец в термоядерной физике? Тогда не сочтите за труд дать нам свою оценку локхидовского проекта, столь шумно стартовавшего в СМИ.

куда мне до Вас. :)

Вы где-то спрашивали, умею ли я считать, так вот напрашивается аналогичный вопрос, а Вы читать умеете? я написал слово "круто", что означает неимоверный восторг от столь высоких технологий да еще и в 80х. там написал о 3000$, полученных в кассе при мне. как-то тоже то ли не заметили, то ли не так поняли. ;)

Опубликовано

n00ne

А, ну то есть только поязвить, понятно. Ибо если бы хоть немного интересовались вопросом, то знали бы, что никаких прорывов в физике процесса, кроме неуловимого за пределами прессы ХУЯС'а, за всё это время не произошло — в сущности это и к технологиям относится, есть количественные улучшения, пока не перешедшие в качество. Так что научпоп-публикации 80-х вполне актуальны.

P.S. Да и про трёшку вы ж подробностями тоже не располагаете :)

Опубликовано

Байка о том, что Крымскую АЭС якобы закрыли изза сейсмологии до сих пор живет :facepalm:

Ростовскую АЭС тоже изза сейсмики останавливали строительство? Но ту хоть нормально законсервировали и потом достроили.

А вот Татарской и Башкирской так не повезло. А все это АЭС одного и того же проекта.

Никаких угроз Крымской АЭС изза якобы шельфа и сейсмики не было. Фейк.

Опубликовано

Байка о том, что Крымскую АЭС якобы закрыли изза сейсмологии до сих пор живет facepalm.gif

Ростовскую АЭС тоже изза сейсмики останавливали строительство? Но ту хоть нормально законсервировали и потом достроили.

А вот Татарской и Башкирской так не повезло. А все это АЭС одного и того же проекта.

Никаких угроз Крымской АЭС изза якобы шельфа и сейсмики не было. Фейк.

К тому же армянская АЭС перенесла серьёзное трясение земли без повреждений.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано

Вообще по идее з/п должна быть не ниже установленного прожиточного минимума, который в РФ несколько выше нынешних средних з/п.

Мечтать не вредно. В России (по крайней мере, у нас на Севере) такого нет.

Не ниже минимальной зарплаты - это есть. И то если отработаны все часы по графику.

Let them hate me, hit me, hurt me, nail me to their tree.
Опубликовано

(по крайней мере, у нас на Севере) такого нет.

Вот всегда не мог разобраться откуда начинается Север,как то смешно жить на 1000 километров севернее официального дед мороза.

"Дети, мы поедем к Деду Морозу,ехать 12 часов на юг" пипец :bravo:

Опубликовано (изменено)

Вот всегда не мог разобраться откуда начинается Север,как то смешно жить на 1000 километров севернее официального дед мороза.

"Дети, мы поедем к Деду Морозу,ехать 12 часов на юг" пипец :bravo:

К Деду Морозу в Великий Устюг ехать не советую вообще. А на автобусе категорически не советую. Ибо там дороги разбиты до такой степени, что автобусы на них не держатся. Одна тургруппа за день кувыркнулась дважды, на разных автобусах (вместо разбитого подогнали другой, и тот кувыркнулся).

А буде доедете - накормят тухлятиной, - будете дристать месяц. ДМ это проект сугубо для распила обл. бюджета ВО (и ваших денег) по карманам правящей металлургической мафии.

Извините, что не в тему, но счёл своим долгом предостеречь.

По сути, на всю Вологодскую область есть только одна дорога. Это федеральная Новоладожская трасса, с которой лучше не съезжать. И та наглухо закупоривается на время снегопада и ещё на какое то время, пока снег не разребут.

Изменено пользователем nespun
Let them hate me, hit me, hurt me, nail me to their tree.
Опубликовано

К Деду Морозу в Великий Устюг ехать не советую вообще. А на автобусе категорически не советую. Ибо там дороги разбиты до такой степени, что автобусы на них не держатся.

Дело в том что туда мы подъезжаем с севера,то есть по вологодской почти и не едем(40 км от Котласа всего) а едем большую часть пути по архангельской.

Я и говорю,странный заход к дедушке морозу, который живет дл нас на юге. :rolleyes:

Опубликовано

Байка о том, что Крымскую АЭС якобы закрыли изза сейсмологии до сих пор живет :facepalm:

На обоснование этого фейка даже выделялись деньги под " геологическую обоснованность". Все проще. в 1986-м Чернобыль бахнул, в 87-м уже была кампания протестная ( сама подписывала письмо от школы), но все банально- тупо не было денег.Уже.)))))

Опубликовано

Ага, конечно. С утра пошёл на зарплатную работу, если в командировку не отправили, то вечером вернулся и помог детям с домашним заданием, перед сном выкупал их, а на ночь поехал в лабораторию и спокойно забурился до утра эксперименты на импульсном ЯМР-спектрометре ставить. rofl2.gif

Я не теоретической, а экспериментальной физикой занимался, однако.

Примерно так только порядок другой: С утра наука, а денежку зарабатывать вечером и в выходные. И ни чего смешного тут нет. В 90-х так и жили.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Опубликовано

Скоро ли вы запустите коммерческий Управляемый Термоядерный Синтез? Может быть, тогда войн станет меньше, когда нефть будет не нада... И газ...

И это говорит бывший военный. Прогресс человечества двигают две вещи - лень и стремление уничтожить себе подобных, т.е. войны.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Опубликовано

А наши ещё в 80-х годах презентовали в "Науке и жизни" и в "Технике молодёжи", я помню.

наши хвалились что сделали первый светодиод и разработали первые ЖК панели, только были почемуто в глубокой _опе!

Когда на просторах СНГ появится первый завод по выпуску ПК и "силиконовая" долина тогда я ваши слова приму серьёзней!!! :rolleyes:

Недавно по ИТАР-ТАСС показали станцию загоризонтного наблюдения Воронеж-М.

Я посмотрел в ютубе и посмеялся, всё красиво , супер антена !! , буржуйские мониторы и мужик говорит по телефону производства СССР - да уж!! техника как вы сказали 80-х годов разработки!

http://www.youtube.com/watch?v=QDqHWtpQ_Cc

Опубликовано
мужик говорит по телефону производства СССР - да уж!! техника как вы сказали 80-х годов разработки!

у меня дома один из городских аппаратов - именно "тех" годов. Дисковый. Он, панимааааиишь(с)-(Ельцин) способен работать без локального электричества. Если, например, пробки выбило. Или если квартал обесточил тупой экскаваторщик, оборвавший электрокабель.

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.
Опубликовано

Вы спец в термоядерной физике? Тогда не сочтите за труд дать нам свою оценку локхидовского проекта, столь шумно стартовавшего в СМИ.

это не оценка самого проекта разработки , америкосы это озвучили в целях политического давления на РФ , типа теперь нам нефти меньше надо и у нас будут термоядерные электростанции.

Опубликовано

у меня дома один из городских аппаратов - именно "тех" годов. Дисковый. Он, панимааааиишь(с)-(Ельцин) способен работать без локального электричества. Если, например, пробки выбило. Или если квартал обесточил тупой экскаваторщик, оборвавший электрокабель.

вы говорите чушь как обыватель !

С обгоревшими проводами медного кабеля интернета будет работать и сам интернет главное чтобы эти кабеля не были порваны или не было короткого замыкания между жилами самого кабеля.

Ваш телефон 80-х годов ничем не отличается от подключения интернета обычного компьютера.

Единственное преимущество телефона 80-х годов в том что аппаратура его собрана на оналаговых радиоэлементах не имеющих в своём составе полупроводников и при атомном взрыве он не выйдет из строя !!! :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...