Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мы российскую тушенку не любим. Предпочитаем белорусскую. Слуцкую. Одно мясо.

А я приобрел мультиварку с функцией скороварки

,теперь закидываю в нее говядину и через 2 часа такая тушонка что даже в СССР не ел. :rolleyes: Помню вкусная была в жестяных банках в каком то солидоле,пергаментом обернутая,видно с гос резервов.

Опубликовано
Так а закатать ее потом в банки как, чтоб на неделю автономки хватило? ЕМНИП, тушенку прямо в банках в автоклаве готовят.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

Так а закатать ее потом в банки как, чтоб на неделю автономки хватило? ЕМНИП, тушенку прямо в банках в автоклаве готовят.

Так же как закатывают в банки огурцы и помидоры: банку простерилизовать, металлической крышкой закатать. У меня соседка всю жизнь так тушенку домашнюю делает. Осенью отец скотинку забивает, она тушенки накрутит - на всю зиму хватает. Я тоже делала, но у меня долго не стоит - вкусная очень.

Опубликовано
Просто кипятком обдать и свежий гарячий продукт натолкать и закатать? А рыбу так можно делать?
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

Просто кипятком обдать и свежий гарячий продукт натолкать и закатать? А рыбу так можно делать?

Можно. Но без должной стерилизации, я больше 3-х дней без холодильника не хранила бы. Стерилизовать минут 30 в духовке. Остудить. При хранении банки оберегать от любого света. Лучше заворачивать в бумагу.

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)
Опубликовано

Да, нет. Уже готовую, кипящую тушенку разложить по банкам и закатать. Это вариант для недолгого хранения.

Для долгого - разложить сырое мясо, соль, лаврушку, перчик и чуть-чуть водички по банкам и в духовку часов на шесть-восемь, потом закатать. В духовку банки надо поставить в емкость с водой и следить, чтобы не выкипала.

Про рыбу не знаю. Я бы не стала рисковать.

Блин, как же неудобно-то с планшета писать.

Опубликовано

Да, нет. Уже готовую, кипящую тушенку разложить по банкам и закатать. Это вариант для недолгого хранения.

Для долгого - разложить сырое мясо, соль, лаврушку, перчик и чуть-чуть водички по банкам и в духовку часов на шесть-восемь, потом закатать.

Все это не то,настоящий тушоночный вкус получается только при давлении,в скороварке,автоклаве и безопасно тк температура выше..Кости у курицы,рыбы например становятся мягкими как в заводских консервах,в духовке этого не достичь.

Мультиварка без функции скороварки -деньги на ветер :rolleyes:

Опубликовано

В одном из магазинов появилась курятина, второй так и стоит пустой.

Тушка 108 руб/кг, филе 148 руб/кг. Причем насколько я поняла, там сами разделывают тушки на стоставляющие (филе, голени, бедра, супнаборы).

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано

Я особо не обращала внимание просто, возможно это распространенная практика.

П.с. черешня 160 рублей, черешня с подписью "Воловье сердце" 200. Хотя на воловье не сильно похоже, просто немного крупнее обычной.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано
сходила в магазин. Помидоры (средние, розовые) - 65 руб, огурцы - 15 руб, яблоки - 45 руб.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Вчера сравнивали цены в симферопольском фоззи с ценами интернет-сайта нашего одесского супермаркета ( таврия в).

Курятина получилась дешевле тут, остальное так же, разница в копейках. Заметно дороже только кабачки

Sometimes you win. Sometimes you learn.
Опубликовано

черешня 160 рублей, черешня с подписью "Воловье сердце" 200

Это ж где такие аццкие цены?У нас на Залесской дороже 80 руб сложно найти...

Россия священная наша держава!!!
Опубликовано
Рынок Буденновский. Черешня отборная, крупная, красная. У нас часто сильно специфические цены.
Опубликовано

Это ж где такие аццкие цены?У нас на Залесской дороже 80 руб сложно найти...

явки-пароли?

от 80 и выше

что-то на клубнику и черешню цены на Залесской как-то скаканули

пыщ-пыщ
Опубликовано
Клубника заканчивается, особенно в условиях такой влажности, черешня в принципе тоже на дереве гнить начинает. Так что ничего удивительного - ждем абрикосы и вишню, ее немеряно в этом году:)
Опубликовано

извиняюсь за дезу про цены

черешня от 60р за кило - у продавцов,а у бабулек по 40р

абрикосы уже по 60р видел, только какие-то мелкие,дичка кажись, но хоть что-то, бо с такой погодой удивился, что они не все замёрзли

пыщ-пыщ
Опубликовано (изменено)
Для тех кого пугают ялтинские цены…..вот не плохая столовка на пляже

10464365_324512064368216_4989838815806564632_n.jpg

10363987_324511851034904_2349448651112999650_n.jpg

12375_324512654368157_4324380488139423722_n.jpg

10360620_324512504368172_517993509016890513_n.jpg

10453383_324512364368186_6460923490910934043_n.jpg

10426769_324512207701535_5097650910652510762_n.jpg

10425432_324512564368166_59520324748946564_n.jpg

10435483_324512424368180_9012623569782824304_n.jpg

10428088_324512287701527_3620210625284564581_n.jpg

Изменено пользователем BHyK

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано
Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
Опубликовано

Для тех кого пугают ялтинские цены…..вот не плохая столовка на пляже

Я на пляж не хожу но скорей всего в Ялте сеть есть Столовок точно такая же по оформлению и вывеске находится по ул.Пушкинской 23 перед Римско-католической церковью.

Вот короче

Так же на той же Пушкинской в здании гостиницы, ресторана Ереван тот что на перекрёстке Пушкинская-Боткинская так же есть столовка под названием Ялтинская не думаю что там цены сильно отличаются.

Опубликовано

Я понимаю эта.

http://maps.yandex.u...2638&z=18&l=map

Ага… но эта сеть уже много в каких местах. Главное, что не дорого и есть можно. Пафосных и мажорных мест много, а прибыль у них меньше.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

На сколько это типичные цены для столовых Ялты?

А вы думаете в Ялте у нас много столовых было.

Я лично помню Рузвельта 2 столовая Сирень.

Так же есть пара в которых иногда питаюсь на овощном рынке татарские (готовят прекрасно,цены выше чем в тех по домашнему но не сильно ну и кухня там другая)

А эти по домашнему появились недавно года 2-3 назад. да и то та на масандровском пляже возможно и в этом году.

Цены в по Домашнему давольно сильно отличаются от кафе губозакаточных.

Но что одни что другие можно спокойно найти в центре,и не нужно куда-то далеко ехать в дебри.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...