Neinsager Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 не нравится без сдачи - валиНу авось в кои-то веки сработает невидимая рука рынка ;) Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 3 июня, 2014 Вечная память Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 http://ru.krymr.com/content/article/25408623.html В «Министерстве социальной политики» Крыма предложили установить на полуострове на «переходный период» минимальный размер оплаты труда в бюджетной сфере в размере 4628 рублей, а во внебюджетной – 4141 рубль. Об этом сообщила «министр социальной политики» Крыма Елена Романовская, сообщают Новости Крыма. «Предлагаем в среду, 4 июня, от имени председателя Совета министров вынести на рассмотрение Госсовета Крыма проект постановления об установлении на переходный период минимального размера оплаты труда в 4628 рублей для бюджетной сферы и для внебюджетной сферы 4141 рубль», – заявила она. Самопровозглашенный крымский «премьер» Сергей Аксенов предложил «министерству» до вторника, 3 июня, согласовать эти цифры с профсоюзами. «Я с вами соглашусь, если у профсоюзов возражений не будет», – отметил он. Отметим, что с 1 апреля в «российском» Крыму минимальная зарплата для целей налогообложения составляла 5554 рубля. И теперь думаем. Я нужное выделил. От чего считаются там всякие взносы, налоги? От МРОТ. Чем меньше минималка - тем меньше поборы. Ой как плохо-то :) P.S. Вот говноСМИ кавычек поналепило :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Katastrofa Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Здравствуйте! Я живу в Сибири, но в начале мая побывала в Крыму, очень понравилось все - и природа, и море, и история, и архитектура, но главное - люди! Люди в Крыму очень замечательные! И вот закралась шальная мысль переехать сюда. Волнует вопрос зарплаты ) С ценами более-менее понятно, своими глазами все видела, в среднем все как у нас, что-то дороже, что-то дешевле. А вот с работой и зарплатами вопрос! Я инженер-проектировщик слаботочных систем - такие специалисты в регионе нужны? Цитата
MamaMia Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 ггг, наш народ, как всегда, жжет. Свекровь работает в магазине. Рассказывает: до 1 июня гривни в сдачу никто брать не хотел, рубли давайте. скандалы, проклятия... После 1 июня: покупатели просят сдачу гривнями! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
MamaMia Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 людей 0. в конце сезона и зайчикам будут рады. я так не думаю. Выход есть всегда. И в Украине мелочи всегда не хватало, чем вам сдачу давали? :) Это пепси, может, покупатель и обломится купить, а если это хлеб или масло растительное, или молоко-мясо, то тут уж если кушать хочешь, то найдешь вариант. Не надо драматизировать. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
alexmaj467 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 в симеизе какой-то быдло магазинВремя показало что на 10 штук, 8 оказались этими самыми быдло. Цитата
alexmaj467 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 И в Украине мелочи всегда не хватало, чем вам сдачу давали?Конфетками,спичками (спички взлетели) остались конфетки жаль потом обратно не хотели конфетки на хлеб менять. Цитата
terrible Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 После 1 июня: покупатели просят сдачу гривнями! А в чем причина, как считаете? Цитата
Aprill77 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 людей 0. в конце сезона и зайчикам будут рады. Думаю, все таки гривну нужно было оставить хотя бы до конца этого года в Крыму - туристов из Украины было бы однозначно больше. Мало кто захочет сейчас покупать рубли в Украине по курсу 37-38... Цитата
*Одесса* Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 В "яблоке" мелочь округляют в пользу покупателя. ерунда, но приятно Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn.
KillerSerg Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Однажды стоя на площадке возле квартиры , я от одной женщины услышал "мы богатые" , для меня вообьще удивительно слышать такую фразу , как было тогда , так и сейчас . Я не знаю чтотакое богатый человек , человек живет в системе отношений и зависит от нее. Спустя некоторое время увы ее муж умер , и что было дальше я не хочу рассказыватьКрым до передачи на бюджет украины представлял из себя 700 тыс жителей и 18магазинов . Скорее всего после всех сложностей большинству прийдется уехать , но за свой счет .http://www.stroimdom.com.ua/blabla Вот яркий пример графоманского украинского бреда имхаСодержимое - ну просто ниже всякой критики, практически все цифры лживые.хотя все понятно даже из домена. Внятной толковой непредвзятой аналитики в уа зоне уже никогда не будет. Цитата
Алёська Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 http://www.stroimdom.com.ua/blabla Вот яркий пример графоманского украинского бреда имхаСодержимое - ну просто ниже всякой критики, практически все цифры лживые.хотя все понятно даже из домена. Внятной толковой непредвзятой аналитики в уа зоне уже никогда не будет.+100500. Очередная "дочь офицера". Цитата
BHyK Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 А Ленина он не видел? :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Dru Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 А вот с работой и зарплатами вопрос! Я инженер-проектировщик слаботочных систем - такие специалисты в регионе нужны?Нужны такие специалисты всегда. Единственная проблема пока-что далеко не все предприятия и фирмы проектные успели перерегистрироваться, переходный период =) По зарплатам пока все крайне мутно и непонятно. Цитата
KillerSerg Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Loperamid, зря вы так. Он предсказал в 2008 году кризис.Кризис 2008 не предсказывал только ленивый. Различались в деталях. Часть прогнозистов крали друг у друга вплоть до речевых оборотов прогнозов. Так что это не великое достижение. А в этой статье, что ты привел написана фигня. Точнее укрохотелки. Мост - реален(см мост на остров Русский). Снижение зарплат и пенсий россиян типа подайте на восстановление Крыма - бред. Перерасчет - нужно будет дофигалиард денег, делим на число семей, делаем вывод - каждая семья отдаст на Крым дофигалиард\число_семей - тупой укропопулизм(см. резервный фонд РФ и фонд национального благосостояния РФ). Жуткое желание падения цен на нефть(что для счастья надо, пусть у соседа корова сдохнет) при том, что нефтересурсы невозобновляемые, и рост потребления опережает скорость ввода новых известных месторождений и разведки неизвестных. В таких условиях спада цен на нефть ожидает только украинский эксперт(доводы про циклы колебаний цен в 30 лет для лохов). Фразы типа русские визжат когда у них что то отбирают, русский дух в кавычках итд. Иначе как укровысером я это просто назвать не могу. Цитата
Rumlin Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 http://m.0652.ua/article/548041Сильпо «На сегодня сложилась такая ситуация:программа «Власний рахунок» не может работатьна территории Крыма. У нас просто нетвозможности доставить конверты с баллами.Завозить товары с материка с каждым днемстановится все сложнее, а много товаров -вообще невозможно. Пока что мы работаем какукраинское юридическое лицо. А при переходена крымское юридическое лицо мы не видимзаконной возможности, как товар вообще можетпересекать границы. Но при этом работать какукраинскому юридическому лицу нам в Крымуникто не даст, это тоже понятно», - говорится вобращении к покупателям. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Алёська Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Loperamid, Кризис 2008 не предсказывал только ленивый. Различались в деталях. Часть прогнозистов крали друг у друга вплоть до речевых оборотов прогнозов. Так что это не великое достижение. А в этой статье, что ты привел написана фигня. Точнее укрохотелки. Мост - реален(см мост на остров Русский). Снижение заплат и пенсий россиян типа подайте на восстановление Крыма - бред. Перерасчет - нужно будет дофигалиард денег, делим на число семей, делаем вывод - каждая семья отдаст на Крым дофигалиард\число_семей - тупой укропопулизм(см. резервный фонд РФ и фонд национального благосостояния РФ). Жуткое желание падения цен на нефть(что для счастья надо, пусть у соседа корова сдохнет) при том, что нефтересурсы невозобновляемые, и рост потребления опережает скорость ввода новых известных месторождений и разведки неизвестных. В таких условиях спада цен на нефть ожидает только украинский эксперт(доводы про циклы колебаний цен в 30 лет для лохов). Фразы типа русские визжат когда у них что то отбирают, русский дух в кавычках итд. Иначе как уровысером я это просто назвать не могу.Про рецессию в экономике добавлю. Есть такое понятие как циклы развития экономики. Без рецессии в экономике страны (да и мира в целом) нет экономического развития. Это закономерный этап развития экономики, такой же как подъем, спад и депрессия. Причин множество и падение цены на нефть не может быть единственным фактором экономического спада. Рецессия и депрессия это плохо в текущий момент, но очень хорошо для перспективы, потому что без этого нет толчка для дальнейшего развития. Цитата
Фантом Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 http://m.0652.ua/article/548041Сильпо «На сегодня сложилась такая ситуация:программа «Власний рахунок» не может работатьна территории Крыма. У нас просто нетвозможности доставить конверты с баллами. Тоже мне проблема. Во всех нормальных магазинах выдают дисконтные карты со скидками. И только Сильпо ввела свой бредовый "Власний рахунок". Цитата
lion Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Думаю, все таки гривну нужно было оставить хотя бы до конца этого года в Крыму - туристов из Украины было бы однозначно больше. Мало кто захочет сейчас покупать рубли в Украине по курсу 37-38... Я бы даже сказал, что ни кто не сможет купить рубли мелкими купюрами. По 5000-10000 купюрами банк продаст, и че потом с ними делать? Особенно на вокзале, когда, пардон, пописать захочется? Цитата
bendostap Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Хотел бы посмотреть на купюру достоинством 10000 рублей Цитата Крым - Санкт-Петербург
Gennadyi Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Оффтопик:Хотел бы посмотреть на купюру достоинством 10000 рублей пожалуйста ;)http://ka-r-dan.agava.ru/money/h_p69/1993-10000.htm Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
lion Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Хотел бы посмотреть на купюру достоинством 10000 рублей Мессадж вы, надеюсь, поняли, остальное детали :) Цитата
Neinsager Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Я бы даже сказал, что ни кто не сможет купить рубли мелкими купюрамиДа щаз — коллеги ходили вчера какую-то гривневую мелочь менять в ближайшее отделение банка, так вот в рублёвой выдаче даже монетки по 10 коп. присутствовали. Так что приехать с гривной и тут её прямо у вокзала обменять — не проблема. И купюры будут какие скажете :) Цитата
NeBarbi Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Хотела сегодня фоткнуть кассу в своем магазине, да некогда было. Так вот, у нас три крестьянские миски- для" желтых", белых" и " больших" рублей. Никакой проблемы нет :покупатели несут, в " Морском" меняем, у менял и т.д. Хочу констатировать факт, отсутствие мелочи - это лень тех, кто получает зарплату менеджеров и не заботится о клиентах. Цитата
Ta. Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Так не кто не спорит что там изымают.Но ведь нет окончательного срока их хождения.Да хотят перевести на металл 10 рублей.Но это не мешает использовать в Крыму залежи 10 рублёвых банкнот... Обратите внимание на цвет белой бумаги она от старости уже пожелтела но банкноты не юзанные. У "десяток" всегда такой цвет, это их "родной". И вообще, зачем вам десятки железные, они такие неудобные! У нас наоборот все просят бумажные: не таскать тяжесть в кошельке. :unsure: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.