Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Мурманске еще северные полярки были... до 60% . Сейчас есть?

Не знаю как у медиков на севере, но похоже что их давно отменили всем. У меня коллега прожила на севере около 20 лет. Приехала в Москву лет 10 назад. Общается с друзьями, кто там живет. Так вот она говорит,что отменили все надбавки, много лет назад ещё отменили. Только отпуск остался увеличенный.

Опубликовано
В Москве у врачей нет зарплаты 7 тыс. руб. Абсолютно точно, поверьте. Согласно справкам о доходах 2-НДФЛ, годовой доход именно врачей в Москве составляет около 500 тыс. руб. Да это с отпускными и премиями, и для Москвы это совсем не много, но это не 7 и даже не 20.
Я требую своего адеквата!!!!!!!
Опубликовано

Не знаю как у медиков на севере, но похоже что их давно отменили всем. У меня коллега прожила на севере около 20 лет. Приехала в Москву лет 10 назад. Общается с друзьями, кто там живет. Так вот она говорит,что отменили все надбавки, много лет назад ещё отменили. Только отпуск остался увеличенный.

У нас ничего на севере в Коми не отменяли .50% северных 30% коэффициент, итого 80 ,район приравненый к крайнему северу,в Воркуте 100% ,плюс на 5 лет раньше на пенсию.Пенсия тоже с коэффициентом,который остается даже если переезжаеш на юг.

Опубликовано

У нас ничего на севере в Коми не отменяли .50% северных 30% коэффициент, итого 80 ,район приравненый к крайнему северу,в Воркуте 100% ,плюс на 5 лет раньше на пенсию.Пенсия тоже с коэффициентом,который остается даже если переезжаеш на юг.

Да ладно?!!

Завтра же у неё уточню про это. Чего это получается: её же друзья её вводят в заблуждение?

Она жила где-то под Тюменью.

Опубликовано

Да ладно?!!

Завтра же у неё уточню про это. Чего это получается: её же друзья её вводят в заблуждение?

Она жила где-то под Тюменью.

http://bushminsergey.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html

Вот люди в 2013 обсуждают северные,ничего не изменилось.

Наименование субъектов

Размеры

и административно-территориальных единиц

районных

коэффициентов

Тюменская область

Уватский район

1,5

Остальная территория области, в том числе г. Тюмень

1,15

Ямало-Ненецкий автономный округ

1,5

Ханты-Мансийский автономный округ

Севернее 60° северной широты

1,5

Южнее 60° северной широты

1,3

Опубликовано

http://bushminsergey.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html

Вот люди в 2013 обсуждают северные,ничего не изменилось.

Я тут подумала, может на госслужбе надбавки остались?

А частные предприятия их конечно же не платят.

Ладно, завтра поспрашиваю.

Опубликовано

Я тут подумала, может на госслужбе надбавки остались?

А частные предприятия их конечно же не платят.

Ладно, завтра поспрашиваю.

Платят все организации,просто в Тюмени надбавка не большая,так как она за экстремальные условия проживания а город Тюмень это не такой уж и экстрим если сравнить с Воркутой да и с моим городом где листочки на деревьях еще не распустились.)

Опубликовано

Я так и думал, что РФ не может обеспечить ситуацию, чтобы поликлинический доктор получал достойную зарплату на одну ставку. С самого начала это говорил.

Господи!

Вы такую тоску наводите своим нытьем. Доживите хотя бы до конца этого года и вот тогда будете рассуждать хуже Вам стало или лучше. А иначе - это переливание из пустого в порожнее.

И ещё. Всегда, во все времена хорошо зарабатывает тот, кто не ленится. А сидеть в кабинетике, принимать по 8,5 пациентов в день и ждать, что зарплату за это будут платить хорошую... Извините, но это сверхнаглость.

Опубликовано

В прошлом году был в Ялте и резко заболело ухо (попала морская вода). Дело под вечер, часов около семи.

нет в 7 в городе нет такого.

За городом есть больница там есть дежурный врач.

В Ялте снимки в травмпункте после 10 вечера делать не особо хотят отправляют в Ливадию. Как раз из-за зарплат потому как делай не делай получишь одинаково.

Люди которые свыше нормы не делают всегда плачут.

Вот как раз и увидим по зарплатам.

Опубликовано

И ещё. Всегда, во все времена хорошо зарабатывает тот, кто не ленится. А сидеть в кабинетике, принимать по 8,5 пациентов в день и ждать, что зарплату за это будут платить хорошую... Извините, но это сверхнаглость.

Вы абсолютно не в теме того, с кем и о чем говорите. Есть врач, средний прием у которого длится 10 минут, а есть - которому и часа на пациента может не хватить.

Опубликовано

Loperamid

Если построят 3 поликлиники то тогда будет упадок в зарплате после перерасчёта.

А пока их нет то каждый врач по 2-3 нормы будет выполнять.

Это я про Ялту говорю.

Опубликовано

Странные все какие-то... Прям вот так хорошо будет. Не будет. Все останется после переходного периода на прежнем уровне + 100 баксов в месяц может и можно будет отложить. ИМХО, не более. Повышением зарплат сожрет повышение цен.

Я вижу на каких машинах врачи стационара у нас на работу приезжают,если бы они откладывали по сто баксов то копили бы на них от 20 лет.

Опубликовано

Вы абсолютно не в теме того, с кем и о чем говорите. Есть врач, средний прием у которого длится 10 минут, а есть - которому и часа на пациента может не хватить.

А как жить,вот у нас в поликлинике у всех на руках номерки с разрывом 20 минут,и что делать? Регламент.

Опубликовано

А как жить,вот у нас в поликлинике у всех на руках номерки с разрывом 20 минут,и что делать? Регламент.

Сложно представить, что есть такой же регламент для некоторых врачебных специализаций, где эти разрывы между пациентами могут быть по 40-60 минут?

Опубликовано

Сложно представить, что есть такой же регламент для некоторых врачебных специализаций, где эти разрывы между пациентами могут быть по 40-60 минут?

Не сложно.Тогда надо конкретно говорить врачи каких специализации в России получают по 7 000 рублей в месяц.

Вот из статьи по моему региону,средняя зарплата за 1.5-2 ставки 52 000 рублей,то есть за одну 28 000,какие 7 000,гардеробщица в больнице больше получает.

Представитель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» врач скорой медицинской помощи ГБУЗ Республики Коми «Сысольская центральная районная больница» Евгений Шаршаков сейчас собирает подписи коллег под обращением к министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Зарплата г-на Шаршакова, по его словам, сейчас составляет 28 тыс. рублей вместе с надбавками, тогда как средняя зарплата в Республике Коми на июнь 2013 года – 37,6 тыс. рублей.

«Моя зарплата должна быть 48,8 тыс. рублей. Я получаю за ставку практически в два раза меньше заявленных нормативов», – говорит «НИ» Евгений Шаршаков. Официально средняя зарплата в его больнице составляет 52 тыс. рублей, но врач утверждает, что это произошло благодаря манипуляциям с расчетами: согласно методике Росстата, сотрудник, работающий в одной организации на две или полторы ставки, учитывается как один человек, и выплаченная зарплата делится на количество работников конкретной категории, невзирая на то, что подавляющее большинство из них получает зарплату за 1,5–2 ставки. «Так и получаются завышенные показатели средней зарплаты по больнице, а затем и по региону», – поясняет врач.

Поражаюсь... Не дай Бог кому-то из вас придти со своим ребёнком ко мне на приём по проблемам, которыми я занимаюсь... Мне иногда и 2-х часов на пациента мало.

Откуда же я знаю Вашу специализацию,Вы же приводите расчетки с России просто акушер гинекологов,без уточнений.

Опубликовано

Откуда же я знаю Вашу специализацию

Вот поэтому лучше сначала подумать, что 8.5 человек в день - это норматив, а не от лени врача. И сравнивать с вашими номерками к терапевту с разрывом в 20 минут не очень корректно. У нас сейчас есть врачи, которые по 20-30 человек в час пропускают. Медицинские комиссии - они такие тоже бывают :)

Опубликовано

KillerSerg,

Рано о чем то говорить и делать прогнозы.

Посмотрим через год выросла ли зарплата врачей в Крыму,но насколько я помню указы Путина то к 2018 зарплата бюджета в России должна быть не менее 100% от средней по региону а у врачей 200%.

Все зависит от развития Крыма. :rolleyes:

Опубликовано
я разговаривал,по случаю с главой департамента области по поводу работы врачей.С её слов на каждую болезнь как бы норматив есть и стандарт лечения.Там и время приёма,лечения и методы.Я профан конечно в этом деле.Но политика такая.Платить не за количество лежащих в стационаре,а за количество вылеченных.Всё это мутно пока,реформа и есть.Как будет?Не знаю.Кстати по ценам в Крыму и Украине не согласен.я не сколько не плясал.Примерно одно и то же.Может мелочь какая то разница.Не заметил.а вот цены на отдых...и хитрость хозяев просто жуть.Если такое будет,народу не будет.в Ялте вход на пляж 20 гривен!!!
Опубликовано

И где тут логопеды? http://www.med-pravo.ru/Polojenia/Polojen1999/Priloj1066-1999-1.htm

Да зачем мне ждать? Я уже давно знаю реальные цифры. Поездка в Питер и Москву расставила все точки на свои места.

А я привожу ссылки, где бастуют :) Даже голодовки устраивают. В марте 2014 года. В Питере! :rofl:

лечебной физкультуры и спортивной медицины;

патологии речи и нейрореабилитации;

Как бы там ни было, Вы приводите ссылки где мед брат получает на ставку 11000, я не спорю это безумно мало, но это тем не менее не 7 тыс и не врач. Опять же я думаю что там нужно прокуратуре разбираться. Вы бы сказали свою специальность и примерную ЗП которую Вы получали до всем известных событий, если конечно это не покажется Вам слишком бестактным, я думаю мы бы Вам тогда могли предоставить более точную информацию :)

Тоже что ли голодовку устроить :whistle:

А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.?

Опубликовано

На 40 минут больше? :) Рабочий день врача стационара заканчивается в 15.42. Врача поликлиники в 15.06.

Можно.

Стационарный врач должен получать больше зарплату, нежели поликлинический. Но и поликлинический должен получать достойную зарплату. Врач не должен работать на 1,5 или 2 ставки - это снижает качество его работы, ухудшает отношение к пациенту, приводит к потери здоровья. Идеально - работать на ставку и чтобы хватало денег.

Я никогда не работал на одну ставку. Никогда.

Бггг :) Получают.

Зарплата без налогов:

4304.14 Руб.

Зарплата без налогов:

6838.20 Руб.

Без обид. Но вы пишете, что у вас будет з/п 6-7к рублей, при этом пишете, что на 1 ставку не работали никогда. Просто интересно, какой вы себе оклад положили? Должен быть оклад только на 1 ставку ~7000 рублей + надбавки + стимулирующие выплаты. Мне все-таки кажется, что вы себя просто накручиваете. Что касается количества ставок, то, к сожалению, мало кто из врачей/педагогов работают на 1 ставку, и это конечно не есть хорошо.

По поводу получают и тех расчеток, которые вы нашли. Как вы вычислили, что это з/п на ставку за полный месяц? Первая вообще непонятно чья за неполный месяц непонятно на сколько ставок. А по поводу второй расчетки акушера, так там по скромности выложили только основную расчетку, а должна быть еще доплата по родовым сертификатам, примерно столько же. Ну вот как здесь, тоже акушер-гинеколог и тоже из Ростовской области http://zpmedika.ru/node/183

Еще в России по закону никто не может получать на полную ставку меньше прожиточного минимума по региону. В Ростовской области, к примеру, он составляет 7862 рубля. Если кто-то получает меньше, работодатель все равно обязан доплатить до этого минимума.

Опубликовано

Давайте признаем, что изменения есть... хоть немного но в лучшую сторону в отличии от Украины.

В правительстве России готовят програму увеличения ЗП врачам в 2 раза... поглядим.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

Кстати по ценам в Крыму и Украине не согласен.я не сколько не плясал.Примерно одно и то же.Может мелочь какая то разница.

Согласен, минимум 1.5 месяца в году живу в Крыму. По ценам особой разницы с Краснодаром/Ростовом не вижу. Дешевле заметно только водка/пиво. Остальное +- так же. Импорт весь, как ни странно, даже дороже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...