Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

без разницы, кто будет контрагентом по итогу закупки, если он собирается выполнить условия заключенного договора

Вот это и смущает, что в Договоре обозначен пункт технического обслуживания сервера в течение трех (если правильно помню) лет. ;)

"Обещать - не значит жениться" (с) :)

Опубликовано

У завода могла быть своя команда инженеров для обслуживания железки и они готовы были её услуги продавать вам (или в стоимость сервера включили их услуги).

В общем вот такие "профи" госслужащие кажется и рулят страной...

Опубликовано

Andreios, думаю, вы тоже стараетесь купить тот же комп в специализированном магазине, а не на рынке (примеров можно придумать много).

Впрочем, каждый может иметь свое мнение по поводу и без. :pardon: А я не "рулила страной", просто брала, как для себя.

И предыстория касалась того, что при госзакупках нет возможности выбрать приемлемого продавца и это тоже плохо. Хотя, как реализовать в госзакупках это право, не переходя в коррупционные схемы, я не знаю. Может, хотя бы, прописать где-то, что продавец должен быть профильным. А то, согласитесь, если к вам придет ремонтировать комп "бабманя" только потому, что сделает задёшево, как-то не впечатляет.

Опубликовано
Andreios, ну иногда действительно понимаешь, что реальный победитель сделает херню по итогу. А он ее сделает и будут граждане вопить в сети, что за бюджетные деньги херня твориться. Тут палка о двух концах с 44-фз.acute.gif
Орда и время Орды пришло
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Ну и какой смысл в этом всем? Цены и цены. Какие выводы можно сделать из них? Да собственно никаких! Без подробнейшего обзора и сравнения стоимости жизни, качества тех или иных продуктов и кучи прочих факторов, все эти посты ломанного гроша не стоят.
Опубликовано

До и после: сколько зарабатывают люди, которые переезжают в Москву

https://journal.tinkoff.ru/moscow-workers/

Главный бонус жизни в Москве — другая среда. Здесь люди мыслят по-другому, общаются по-другому. Ты можешь напрямую дотянуться до людей федерального или даже мирового масштаба. Взаимодействуя с ними, ты растешь.

Главный минус — дорого жить. Провести выходные вне дома — минимум 5 тысяч. Даже с бесплатного мероприятия нет шансов уйти не потратившись: в каждом музее есть квесты, мастер-классы для детей за дополнительную плату. Кружки для детей, любые услуги — дороже в 2—5 раз, чем в других городах.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
755377851378433.jpeg

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
"Источник Haysv" всегда сразу интересует что за авторитетный такой источник .... Наверно имели ввиду Hays .... А может и нет ... а может и с цифрами что-то :) ...
Confederation
Опубликовано

А где же те зарплаты с 15-20 тыс?

на 15-20 тыс. уже все занято.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано
Ой, можно подумать, что вы первый раз видите HR-аналитику от РБК... Вот кто-то знает, что такое «юрист направления комплаенс» или «менеджер по перформанс-маркетингу» и на кой хрен оно нужно? :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Симферополю насчитали 80-е место из 100.

Севастополь - 99 место.

https://ria.ru/infografika/20181008/1529989784.html?inj=1

https://ria.ru/society/20181008/1530178047.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Для сравнения :)

Зарплаты в Германии:

минимальные и средние зарплаты в Германии по профессиям, таблицы зарплат в 2018, 2017 году

С 2015 года на всей территории Германии действует закон о минимальном размере заработной платы (Mindestlohngesetz vom 11. August 2014 (BGBl. I S. 1348)).

Первоначальная минимальная ставка составляла 8,50 евро за 1 час работы.

Минимальная зарплата в Германии с 1 января 2017 года составляет 8.84 евро брутто за 1 час работы.

В некоторых отраслях производства законом установлены более высокие ставки минимальной оплаты труда.

Самый высокий размер минимальной оплаты труда установлен в строительстве для водителей, машинистов и квалифицированных работников - 14,70 евро в час.

Таким образом, каждый работник в Германии, за некоторыми исключениями, имеет право на оговоренный законом минимальный размер оплаты труда.

Данный закон также регулирует крайний срок выплаты зарплаты, а именно: зарплата должна быть выплачена работнику в оговоренный с ним срок, но не позднее последнего рабочего банковского дня в месяце, следующем за месяцем, в котором работа была выполнена.

Опубликовано
Насчет воплей, что в Крыму все дорого. Не все!!! Вчера в Ростове в дешевом магазине "Магнит" купил белорусскую сгущенку "РОГАЧЕВ" за 100 рублей. (99р 50 коп). У нас на рынке 64 рубля, в магазинах около 70 рублей.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано
Мне платят большего среднего по Крыму, но на жизнь все равно категорически не хватает. Так только на мелкое и подлое существование. Вот и смысл продолжать эту тему? )))

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано
Макс. Факел - 409 рублей. Тебе купить?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Мне платят большего среднего по Крыму, но на жизнь все равно категорически не хватает.

Когда-то деньги получали в кассе в порядке живой очереди. Стоим в очереди, от кассирши выходит с пачкой денег судья и тяжело вздохнув произносит: "Ооох! С такой получкой даже на колбасу не хватает!" К чему это я? Ах, да: "Кому-то денег не хватает на Запорожец, а кому-то на Мерседес." (с) Это типа намек, что денег в принципе много не бывает.

Опубликовано

Плутовство и абсурд по типу - "средняя температура по больнице". :)

Статья для тех кто никогда не жил и не работал в Германии (в частности).

Для понимания предмета стоит внимательно посмотреть нижеследующий ролик (дабы не утруждаться чтением).

https://youtu.be/1eMZkvopCis

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

Макс. Факел - 409 рублей. Тебе купить?

Спс, не надо )) У меня есть ))))

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что российские зарплаты растут «беспрецедентными темпами», увеличившись на 11% в этом году.

«Я думаю, что здесь очень серьезную роль сыграло установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума», — сказал министр.

Вот так !!! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...