Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы на 35р с графиком 2 через 2 с 14 часовым рабочим днем уже месяц ищем.

Это много, что ли? Это два восьмичасовых с перерывом на обед , обычная неделя рабства за гроши. А 14 часовой день -это превышение нормы и оплачиваться он должен по другой тарифной сетке! Правильно, что не идут.

Опубликовано

Если государство напряжется, выделит землю, подведет коммуникации и сделает крупнооптовые сельхозрынки с холодильниками - цены упадут в разы, есть такая практика.

И дело тут не в том зайдут или выйдут крупные сети, даже местная розница откуда-то ведь продукты черпает?

Какая-никакая а конкуренция есть Пуд-Яблоко-Ассорти-Ашан и т.п. ну и кафе/пабы/рестораны тоже.

И снижение издержек на крупном (даже палетного размера опте) даст свой результат сразу. :dribble:

P/S/ А по сути ........Хоспадииии они хоть бы в соседний Краснодар/Ростов съездили поперенимали опыт. :facepalm:

Даже, если все это будет, цены на опт никогда не будет как в Великих Копанях, и мелитопольской черешни тоже не видать. Хоть обставься холодильниками и рынками, сумская картошка по три копейки сюда не зайдет, и херсонские фермеры свою убийственно дешевую продукцию не завезут. Зайдет дорогой опт , " кубанская ярмарка". Поэтому, арбайтен , товарищи, не экономить нужно и рынков ждать, а пахать от заката до рассвета, такие у нас перспективы.

Опубликовано

Даже, если все это будет, цены на опт никогда не будет как в Великих Копанях, и мелитопольской черешни тоже не видать. Хоть обставься холодильниками и рынками, сумская картошка по три копейки сюда не зайдет, и херсонские фермеры свою убийственно дешевую продукцию не завезут. Зайдет дорогой опт , " кубанская ярмарка". Поэтому, арбайтен , товарищи, не экономить нужно и рынков ждать, а пахать от заката до рассвета, такие у нас перспективы.

Шо вы говорытэ?

Херсонская не дойдёт, дойдёт дешёвая курская, брянская и т.д. :whistle:

Фуры начнут осенью по мосту пускать - пойдут косяками.

Опубликовано

не экономить нужно и рынков ждать, а пахать от заката до рассвета, такие у нас перспективы.

Дак вроде никто ничего и не ждет, но обозначенные мероприятия сильно бы выровняли ситуацию по РК с ситуацией по ЮФО и только.

P.S. К слову говоря с "нашими зарплатами", приезжая на той неделе в Киев и далее Краков я себя ниразу ущербно не чувствовал, все значительно дешевле Симфера))) :beer2:

Ни на что не повлияет, помяните мое слово, можем на каньяк забить? :pardon:

Опубликовано

Шо вы говорытэ?

При таком бензине дешевой точно не будет)))

Опубликовано

На Украине большие логистические центры сконцентрированы были вокруг Киева. Аналогично в России, думаю, искать их нужно возле боьших городов и транспортных хабов. Вот когда что-то из этого (не дай бог) появится в Крыму - тогда и ждите "площади с управляющими" :)

Оффтопик:

А по картохе, кстати, не знаю, куда уж дешевле. На Привозе цены от 12, есть и дешевле, но совсем мелочь. Крымская дороже всего. Думаю, не в логистике тут дело :acute:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Шо вы говорытэ?

А зачем им быть дешевыми в Крыму? Я за сутки прокатала 1500 км, никаких дешевых овощей и фруктов не увидела. Все придорожное и под вывеской " ярмарка" равно нашим. Такая , же, нищета.

Опубликовано

При таком бензине дешевой точно не будет)))

Она и с бензином не будет. Нет никаких бешеных фермеров, Кубань цену не снизит( а зачем?) . Я вот в Туле Ессентуки 17 найти не могу, они не знают, что это.))). Спроса нет у людей.

Опубликовано

Она и с бензином не будет. Нет никаких бешеных фермеров, Кубань цену не снизит( а зачем?) . Я вот в Туле Ессентуки 17 найти не могу, они не знают, что это.))). Спроса нет у людей.

я в курсе))) люди ждут уже пятый год, что пожрать дешевле станет))), теперь вот фур по мосту )))

Опубликовано

открытие движения грузовых автомобилей по Крымскому мосту не приведет к существенному снижению стоимости доставки товаров в Крым, и, следовательно, к значительному удешевлению этих товаров для конечного потребителя. Такое мнение на V Крымском транспортном форуме в Алуште высказал председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Республики Крым Анатолий Цуркин.

"Многие неоднократно говорили, что с открытием Крымского моста у нас все подешевеет. Но это не совсем так. Можно утверждать, что стоимость услуг доставки грузов в Крым после открытия движения для всех типов грузового транспорта особо не претерпит изменения. Снижение планируется до 10-15% от сегодняшней стоимости", – полагает эксперт. По словам Цуркина, на сегодняшний день существует значительная разница между стоимостью услуг доставки грузов с материковой части России в Крым и обратно.

"Связано это с тем, что Крым – это своего рода логистический "мешок", где потребление товароматериальных ценностей в целом значительно больше, чем объем производимой продукции. Сегодня грузовые перевозчики, доставляя грузы в Крым, сталкиваются с низкой грузовой базой для обратных погрузок из Крыма. Следовательно, каждый участник логистического рынка закладывает обратные пустые пробеги до ближайшего места скопления грузов – Краснодарского края", – пояснил он.

По словам Цуркина, сегодня перевозчики тратят на услуги Керченской паромной переправы около 20 тысяч рублей за каждую фуру. "Многие уезжают из Крыма пустыми во избежание простоя в поисках груза. Возникает вопрос: насколько должна подешеветь перевозка при открытии движения по Крымскому мосту из Крыма для грузовых автомобилей, если сейчас перевозчики платят больше денег за паромную переправу, чем за фрахт самого этого автомобиля?", – подчеркнул глава ассоциации. В качестве примера он привел малотоннажные грузовые автомобили массой до 3,5 тонн, для которых движение по Крымскому мосту было открыто в мае этого года. "Ранее стоимость перевозки на паромной переправе малотоннажного автомобиля составляла 6,5 тысяч рублей. Сегодня эти автомобили успешно курсируют с грузами через Крымский мост. Но с возможностью доставки грузов в этом сегменте транспорта доставка после открытия моста не упала ни на один рубль", – констатировал Цуркин.

РИА Крым: https://crimea.ria.ru/economy/20180628/1114727197.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• Вечная память
Опубликовано

Зато как мило вспоминаются заявления наших властей - подождите, не буяньте, мост откроют и всё подешевеет, заживем как на остальной России)).

Так никто и не буянит.Заявление то милое-че буянить.Все ждут.ЖД не открылось пока.Вот откроется...тогда и поглядим как че поменялось. :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

вспоминаются заявления наших властей - подождите, не буяньте, мост откроют и всё подешевеет

Действительно были такие заявления?

Опубликовано

"Связано это с тем, что Крым – это своего рода логистический "мешок", где потребление товароматериальных ценностей в целом значительно больше, чем объем производимой продукции. Сегодня грузовые перевозчики, доставляя грузы в Крым, сталкиваются с низкой грузовой базой для обратных погрузок из Крыма. Следовательно, каждый участник логистического рынка закладывает обратные пустые пробеги до ближайшего места скопления грузов – Краснодарского края", – пояснил он.

По сравнению с Крымом то место где я живу это трижды логистический "мешок", ближайшая птицефабрика питающая сети Магнит и Пятерочка за более 1000 километров. курица охлажденная при этом 90 рублей, мороженная 80, свинина бескостная лопатка, окорок 209. Ессентуков всяких валом за копейки.Везти от нас можно обратно только нефть и газ что естественно фуры не возят. Трындеж похоже все эти байки про логистические мешки.

Опубликовано

Трындеж похоже все эти байки про логистические мешки.

Вооот блеать, ну так же и есть, да.

Но нам тут парят, про дорогой паром, соляру и тд..

А по факту - жлобство местечковых барыг

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Вооот блеать, ну так же и есть, да.

Я иногда смотрю на двухлитровый краснодарский лимонад за 35 рублей, сахар за 30 который приперли за 2900 километров и удивляюсь как они в такие суммы укладываются.

Посмотрите на карте где например город Ухта и где Крым от Краснодара, раз в хернадцать дальше.

Опубликовано

По сравнению с Крымом то место где я живу это трижды логистический "мешок", ближайшая птицефабрика питающая сети Магнит и Пятерочка за более 1000 километров. курица охлажденная при этом 90 рублей, мороженная 80, свинина бескостная лопатка, окорок 209. Ессентуков всяких валом за копейки.Везти от нас можно обратно только нефть и газ что естественно фуры не возят. Трындеж похоже все эти байки про логистические мешки.

http://ptica-ru.ru/spravocnik-organizacii/pticefabriki-rossii/1595-komi.html

Основу железнодорожной сети общего пользования на территории Республики Коми образует железнодорожная магистраль Котлас — Воркута, являющаяся частью Северной железной дороги, общей протяженностью 1,7 тыс. км и три малоинтенсивные железнодорожные линии Микунь — Кослан — Вендинга, Сосногорск — Троицко-Печорск и Сыня — Усинск.

По состоянию на 1 января 2010 года протяжённость автомобильных дорог общего пользования, находящихся в государственной собственности Республики Коми, составила 6041,6 км, в том числе с твёрдым покрытием 5330,9 км, или 88,2 % от общей протяжённости автодорог. В структуре республиканских дорог с твёрдым покрытием преобладают дороги с асфальтобетонным покрытием (68,0 %). Дополняет сеть автомобильных дорог Республики Коми федеральная автомобильная дорога «Вятка» (Киров — Мураши — Сыктывкар в границах Республики Коми) протяжённостью 283,6 км

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Я иногда смотрю на двухлитровый краснодарский лимонад за 35 рублей, сахар за 30 который приперли за 2900 километров и удивляюсь как они в такие суммы укладываются.

Посмотрите на карте где например город Ухта и где Крым от Краснодара, раз в хернадцать дальше.

А я смотрю на кукурузные хлопья из Вологды и сухое вино из Ленингдской области (87 руб. за 0,7 )

:facepalm:

Еще пиво из Тюмени :pardon:

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память
Опубликовано

Еще пиво из Тюмени :pardon:

Хоть не из нефти-пиво то ? :rofl: :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Не возят у нас продукты в город поездами, все фурами. Пока не было сетей все было дорого, очень дорого, нормальный расклад местных предпринимателей был наценка от 2 раз.

Пришли материковые сети и все местные сети перкупщики и туча мелких баз и магазинчиков сдохли в течении двух лет, теперь их почти нет. Азербайджанцы только с фруктами еще мутят так как монстры плоховато со скоропортящимся умеют обращаться.

Не работают сети с местными птицефабриками, местные свою сеть сеть с глубокой переработкой забабахали.)))

Опубликовано

Хоть не из нефти-пиво то ? :rofl: :rofl:

Тёмное, может и из нефти :pardon:

Опубликовано

нормальный расклад местных предпринимателей был наценка от 2 раз.

Мда уж, у нас в 2 раза наценивают купленное на Алиэкспресс, где вся сложность в том чтоб включить комп, выбрать товар, оплатить и получить на почте. Никакой логистики, никакой ответственности, гарантии (не, неделя на проверку). Даже потерю товара на почте продавцу возместят. И за это не стесняются брать х2 от стоимости. За всё остальное думаю маржа еще больше.

и сухое вино из Ленингдской области (87 руб. за 0,7 )

А где такое продают?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...