Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Она врач. Проработала около 30 лет на ЧФ РФ.

Епть, ну это же не обычный средний гражданин. Учитель в школе или медсестра в Семашко или водитель троллейбуса или токарь где-нибудь...

Если нет льгот, спецнадбавок и спецкоэффициентов, то то, что выдают в качестве пенсий, можно только обсосать.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

поигравшись с кулькулятором пришел к банальному выводу- если много и хорошо работать- есть малая надежда таки получить от государства малую копеечку, хотя выходит, что толку от большой белой з/п не много- выше 73к до уплаты НДФЛ все равно не делают ситуацию более приятной.

ну и традиционно не стоит расчитывать, что эта подачка станет единственным источником сущестования в старости )

Опубликовано
Да как по мне, вообще глупо рассчитывать на государство и пенсию, при чем так везде, в любом государстве, средний человек также хреново получает.
Опубликовано

Не массовое. Но у меня есть несколько знакомых, кому в 2014 году пенсия стала 25-30 тысяч рублей.

У моей тетки стала 26 000. У ее начальницы-под тридцать. Обе всю жизнь сотрудницы ЗАГСа. По факту-чай, кофе,церемонии, выписка свидетельств, работа-не бей лежачего. По статусу-заслуженные юристы Украины. Начальница еще провернула себе дополнительно положенные чиновничьи награды и премии, которые добавляли денег при расчете. В принципе, у любого бывшего высокого чиновника сейчас должна быть очень приличная пенсия, или он дурак.Но все это не про обычных людей с 8-12 тыс.р.

Опубликовано

У моей тетки стала 26 000. У ее начальницы-под тридцать.

В каком году выходили на пенсию?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Короче, получать зарплату в конвертах, выгодней. Что ты "пашешь" в белую и получишь гроши в пенсии, что в серую. Так хоть при серой зарплате денег больше на руки. Какое то сплошное надувательство с этой пенсией, мне так кажется...
Опубликовано

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Вранье!

Вранье, что вранье!

upd

Погуглил внимательно на тему размеров пенсий по миру, в итоге можно сказать, что государств обеспечивающих более-менее нормальное существование стариков - около 10 штук, что на фоне всего мира, можно назвать "ничем".

Опубликовано
Zhuk, Вы смотрите внимательней в каких темах пиарите свои лампочки.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

В нормальных странах, каждый пятый имеет на пенсионом счету сумму больше 1 млн.$

Очень интересно! А можно для примера хоть парочку таких "нормальных" стран?

Опубликовано

В нормальных странах, каждый пятый имеет на пенсионом счету сумму больше 1 млн.$

Оп-па, а расскажите плиз о таких странах, и о статистике по размеру пенсионных счетов, а также откуда вы её извлекли.

Спасибо.

Опубликовано
Да как по мне, вообще глупо рассчитывать на государство и пенсию, при чем так везде, в любом государстве, средний человек также хреново получает.

Вот я Вам не верю!

В этом году был у друзей в Гамбурге, они в конце 90-х уехали, и он в этом году вышел на пенсию.

Очень средний класс. Работал инженером на заводе. За это время выплатили с женой дом, сын заканчивает вуз, она выходит через год тоже на пенсию, работает продавцом орг техники в зале. В планах у них путешествия по миру.

Если рассматривать что мир заканчивается в радиусе 200-500 км. вокруг нас, то да "везде так".

расскажите плиз о таких странах, и о статистике по размеру пенсионных счетов

не надо давить "прувами" и подобной ерундой. У меня перед глазами реальные люди, реальная жизнь. И если мне росстат нарисует рост пенсионнах вкладов на 120%, и Кисель это подтвердит, то реальность это не изменит.

Я лично плевать хотел на песионный фонд, потому что на него не расчитывал никогда изночально после развала СССР. Но знание что так не везде есть ... И с этим ничего не поделать.

Andreios, знаете в чём я заметил основное отличие немцев с которыми работал и русских? Переводя на привычные понятия у них ВСЕГДА побеждает холодильник! Всегда!

Им можешь говорить что угодно, но как только пропадет в холодильнике его любимый йогурт, то всё трындец под танк ляжет. Поэтому например мы не понимем ситуации с беженцами, а всё очень просто: Потому что рядового Ганса, укладываюшего черепицу, реально не касалось, а вот когда сейчас начали пошипывать, то и начались протесты и это будет только нарастать.

А у нас другой менталитет, самопожертвенный! Мы будем голодать, но помогать Сирии, будем нишенствовать на пенсии, но противосстоять всему миру, за идеалы которые мы считаем светлыми.

На этом и "ловят" Россию и этим истошают и "уничтожают".

Confederation
Опубликовано

не надо давить "прувами" и подобной ерундой.

Эммм, no comments...

Я могу сейчас напридумывать стооолько всего интересного, аж уши в трубочку свернуться, вы мне поверите просто потому что я скажу - "У меня перед глазами реальные люди, реальная жизнь."? А еще добавлю - "Честно-честно!".

Людям свойственно ошибаться, ненамеренно врать и намеренно врать, а в интернете так и подавно. С чего бы мне верить вашим словам или Ростислава?

Без, как вы выразились, "ерунды" в виде пруфов, вся эта болтовня яйца выеденного не стоит.

Я сказал выше, что нет нигде достойной пенсии, Ростислав сказал, что я вру, я пошел искать информацию по статистике пенсионной в мире, в итоге насчитал 10-15 стран (да-да, я ошибся изначально), в которых пенсии могут считаться более-менее достойными. Окей, это много на фоне мира? Нет, это ничтожно мало.

Хотя конечно наша страна не сильно радует своей пенсионной программой.

Опубликовано

Andreios, я ни в коем случае не обвиняю вас во лжи!И совершенно не прошу Вас мне верить :) ... Можете считать мои слова выдумкой, это не важно, Вы думаю достаточно рассудительны чтобы понимать правду.

Если посмотреть на мир в целом с его 7 млрд. когда у большинства людей просто нет элементаро пресной воды напится, то вообще грешно :) и тогда рассужденя о маленькой пенсии вообше смешны!

Людям свойственно ошибаться, ненамеренно врать и намеренно врать, а в интернете так и подавно.

Да, совершенно с вами согласен! Это именно то о чём я написал: любые ссылки не имеют смасла. Все эти диаграммы тоже болтавня. Можно начертить и написать что угодно. Поэтому я верю только тому что вижу перед глазами.

Confederation
Опубликовано
Повторюсь, "реальные люди и реальная жизнь" - для меня не показатель. Я тоже знаю очень много разных людей. И более того, знаю, как группируются люди по кругу общения. Поэтому личные впечатления - это лучший путь к заблуждению. Если, конечно, интересна общая картина, а не жизнь вот этого конкретного человека. Я вот, например, не знаю лично ни одного бомжа. Но это не повод утверждать, что проблемы бездомности не существует в принципе. И опять же, не знаю лично ни одного бандита (ну я надеюсь :lol: ) и очень мало знаю пострадавших от вооруженного ограбления - но не говорю, что проблема преступности решена, а криминальная хроника в газетах - это киселёвщина.
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Оп-па, а расскажите плиз о таких странах, и о статистике по размеру пенсионных счетов, а также откуда вы её извлекли.

Спасибо.

Откройте гугл , вбейте фразу "Pension fund in the USA" и читайте.

государств обеспечивающих более-менее нормальное существование стариков - около 10 штук, что на фоне всего мира, можно назвать "ничем".

Давайте про наш континент. У нас в Европе, в подавляющем большинстве стран, старикам гораздо комфортные и сытнее чем в России.

Опубликовано

вбейте фразу "Pension fund in the USA" и читайте

Это про те фонды, вложившиеся во всякий мусор, и сейчас запрещающие досрочное изъятие средств, дабы вообще не обанкротиться? Не говоря уж о том, какой процент населения не имеет вообще ничего в этих фондах...

Опубликовано

Это про те фонды, вложившиеся во всякий мусор, и сейчас запрещающие досрочное изъятие средств, дабы вообще не обанкротиться? Не говоря уж о том, какой процент населения не имеет вообще ничего в этих фондах...

Читать нужно обо всех, паршивые овцы есть в любом стаде, но ведь большинство фондов прибыльные! Можно ещё почитать про пенсфонды нефтедобывающих стран, тогда российских пенсионеров можно смело называть голодными нищебродами.

Опубликовано

но ведь большинство фондов прибыльные!

Угу. Сейчас. А в перспективе хотя бы ближайших десяти лет, особенно при детальном рассмотрении активов, в которые они вложились — готовы утверждать то же самое? Напомнить, сколько пенсионнных средств вылетело в трубу в 2008-2009 годах? Накопительная пенсионная система (как и солидарная, впрочем) — далеко не идеал, причем оформились они в нынешнем виде практически век назад, при совершенно иных реалиях мировой экономики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...