Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я про ИП.Речь идёт о продавцах.

Ну я миллион раз говорил, что 80% ИП реально практически бесполезны с точки зрения экономики, ибо нихрена не производят, и даже услуг не оказывают. И существуют только потому, что 30 лет назад государство, сменив экономическую парадигму, забило на вопросы занятости — «кошка бросила котят, пусть %бутся как хотят». Но, конечно, это не означает, что и налоги им платить не надо :)

На Привозе укроп 200 р. за 1кг.

Так... в неделю я обычно использую от силы два пучка укропу, по 25 руб. за пучок — итого 50 руб. Средняя стоимость выпиваемой мною одной банки пива в неделю — 250 руб. Что же делать? Надо организовать групончик и закупать укроп на толпу — неслабо сэкономим!

Помимо торгашей,это законы такие принимают.

Какие ещё законы в очередной раз не угодили? «Невидимая рука рынка»? Ты подумай хорошо, прежде чем на существующий общественно-политический строй замахиваться :)

Говнядина подорожала!

Взяли мороженой по 250 — потушить в охотку вполне неплохо выходит... и дешевле курицы нынешней. Рыбы тоже взяли недорого в виде филе мороженого — на котлеты самое оно.

Блевотная химозная курятина подорожала!

Так непрерывно с нового года или даже с конца прошлого, не помню уж точно. И яйца примерно тогда же начали дорожать. И молочка. И подсолнечное масло. И, ссука, даже овсянка Brugge исчезла из продажи — хотя, как выяснилось, «Ясное солнышко» тоже прекрасно для панировки канает. И да, другой курятины нет и не предвидится. Ну а про попкорны с семечками ничего не могу сказать — как-то не употребляю и цен не знаю.

Опубликовано

Вот вам ...

C говядины какой спрос

Потребление упало до минимума за десять лет

Одновременно на 103%, до 20 тыс. тонн, в 2020 году вырос экспорт говядины, 45% поставок пришлось на Китай.

Сергей Юшин указывает, что снижение потребления происходит в сегменте молочных пород, на который приходится до 80% рынка, а потребление говядины мясных пород за семь лет выросло в 5 раз, до 300 тыс. тонн, премиальных отрубов — в 12 раз, до 30 тыс. тонн

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Блевотная химозная курятина подорожала!

я вот подумываю заняться производством своей...

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Яйца 110-120 руб. десяток. Пасха, сцуко, на носу!

Классика. Торгашей может остудить только бойкот в подобных ситуациях.

Пасха - не покупать у них яйца, пусть протухнут. "По 60 рублей возьму, а так - ПНХ".

8 марта - не покупать цветы, пусть вянут. "1500 рублей за корзинку? Розы по 200 рублей? Спасибо, оставьте себе к празднику, куплю потом, когда цена обратно втрое упадет".

Новый год - не покупать вообще ничего. Пусть простаивает магазин. "Сколько-сколько? Что-то у вас рождественские наценки в этот раз совсем свинские, я подожду".

Есть повышенный спрос - будет и повышенная цена. И потому, что поставщик задрал, и потому, что сами прекрасно накручивают даже если закупалось еще по адеквату.

Снизить спрос - барыги засунут хотелки в жёппы и будут или продавать как положено, или терпеть убытки.

Только вот спрос так просто нельзя взять и снизить - ибо традиции, стереотипы, "чтобы как у людей", да просто душа устала и хочет праздника - и всё, никуда общество не денется с подводной лодки.

А порой очень хочется.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Помимо торгашей, это законы такие принимают.

Взнос в ПФ за год для ИП поднялся на 4,7 тысячи (2019 - 2020). Вот не верю, что чтобы отбить эту сумму, нужно задрать вдвое цены на весь товар.

Более того, у ИП на доходах обычно эти взносы вычитаются из налога, при наших средних заработках налог вообще чаще всего равен нулю.

А то непонятно почему на Москольце редис 160 р. за 1кг.,а на Привозе 80.10 минут ходьбы!

Тю. Так с Привоза на Москольцо и везут же =)

Кефаль свежая - 260р.

Кстати о кефали. Вчерась в Меганоме взял охлажденную на развес (обычно там рыбный прилавок нормальный, семгу там всегда беру, ибо стейки и задняя часть раза в полтора-два дешевле того же ашана и тем более рынков).

Но в этот раз как-то не повезло. Сперва ничего не заподозрил (первый раз кефаль брал, мало ли как она пахнет, явно несвежего запаха не было). Запекли - фууу... Попробовал кусочек - ваще не понял, мясо по консистенции как паштет и воняет.

В общем, не кефаль, а фекаль какая-то. МегаЯблоку минус :mad:

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Почему цены на овощи дорожают весной? Это возмутительно! Ведь весной должно быть куча овощей на складах?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

• Вечная память
Опубликовано

Почему цены на овощи дорожают весной? Это возмутительно!

Всё дело в яйцах, брат. :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Пэтро, подорожали не овощи. Подорожало ВСЁ!!!!

Металл, жильё, фанера, бензин, мясо, яйца, курица, злаковые, рыба, джинсы, трусы, шляпы, утюги, видеокарты, грибы...

Вся жизнь подорожала!

А всё из-за чего? Сука, нефть опять подешевела.

Кстати, а что там у нас с нововведённым налогом на недвижимость? Чё правда 0,1 процент от кадастровой стоимости теперь каждый год платить за дом, квартиру, дачу, гараж?

Опубликовано

Кстати, а что там у нас с нововведённым налогом на недвижимость? Чё правда 0,1 процент от кадастровой стоимости теперь каждый год платить за дом, квартиру, дачу, гараж?

Я где-то разбирал этот вопрос на форуме... Не всё и сразу, но да, будем платить.

Опубликовано

С чего бы это?

с чего?

Пэтро, подорожали не овощи. Подорожало ВСЁ!!!!Металл, жильё, фанера, бензин, мясо, яйца, курица, злаковые, рыба, джинсы, трусы, шляпы, утюги, видеокарты, грибы...Вся жизнь подорожала!А всё из-за чего? Сука, нефть опять подешевела.

инфляция называется.

а можно примеры. сколько было- сколько стало?

По факту проблема не в ценах, а в зарплатах Если продукты будут составлять 20% от расходов цена на них никто не заметит..

+79787647406

Опубликовано

инфляция называется.

это уже не инфляция, такими темпами - это уже пздц!

По факту проблема не в ценах, а в зарплатах Если продукты будут составлять 20% от расходов цена на них никто не заметит..

да ладно :)

Вот если бы зарплаты росли соразмерно ценам, то не замечал бы никто, а так замечают все, независимо от того, сколько процентов от дохода составляют эти продукты. Сейчас 20%, а через месяц уже 25-30%, не заметите ?

Опубликовано

Я где-то разбирал этот вопрос на форуме... Не всё и сразу, но да, будем платить.

я в прошлом году заплатил. за участок в Урожайном рублей 500..

+79787647406

Опубликовано

инфляция называется.

Да нет, это называется "ох*ели оптом".

Возьмем любимый Швейном укроп. До майданюции стоил 20-30 копеек пучок, у особо наглых - 50. Сейчас то же самое в рублях.

Но домайданные 20 копеек были 1/40 доллара, а нынешние 20 рублей - 1/4. Хочешь сказать, доллар за 7 лет упал вдесятеро? Нихера себе инфляция, а мы и не знали...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Легко. Судодень в АС был 10к теперь 15к, это официальные расценки коллегии адвокатов. Справедливости ради, работяги с руками, тоже взвинтили ценник. Инфляция ёпта. Но слушая стоны МСПшников торговцев, что для них 12к непосильная сумма с оборотом под пару сотен к в месяц, хочется толи плакать толи смеяться.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Ну я миллион раз говорил, что 80% ИП реально практически бесполезны с точки зрения экономики, ибо нихрена не производят, и даже услуг не оказывают. И существуют только потому, что 30 лет назад государство, сменив экономическую парадигму, забило на вопросы занятости — «кошка бросила котят, пусть %бутся как хотят». Но, конечно, это не означает, что и налоги им платить не надо :)

Так... в неделю я обычно использую от силы два пучка укропу, по 25 руб. за пучок — итого 50 руб. Средняя стоимость выпиваемой мною одной банки пива в неделю — 250 руб. Что же делать? Надо организовать групончик и закупать укроп на толпу — неслабо сэкономим!

Я про то,что все расходы будет оплачивать покупатель.(И аренду,к-я привязана к $,но никогда не снижается).Пенсионный и юрлица платить должны.

Пока что многие на рынках покупки делают.

ИП услуги оказывают.Реализация товаров и реализация услуг -это разные понятия.

PS.На тему укропа тебе уже ответили. :-) И речь не шла о покупке укропа оптом на группу.

Кстати.В советские годы организации закупали для сотрудников у колхозов ... продукты.И сейчас многие совместные покупки делают(в основном на одежду правда).

"Каждый понимает в меру своей испорченности".
Опубликовано

Возьмем любимый Швейном укроп. До майданюции стоил 20-30 копеек пучок, у особо наглых - 50. Сейчас то же самое в рублях.

Не было таких цен. 1-2 грн был пучок зелени.

Опубликовано

Не было таких цен. 1-2 грн был пучок зелени.

Я сам покупал по 30 копеек на привозе. Ну да ладно, пусть будет ваша цена в гривну - все равно, должен стоить 8-9 рублей, никак не 25.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Сахар за год (с февраля прошлого года) подорожал с 24.90 руб. до 45.90 руб.

Подсолнечное масло (за тот же период) — с 90 руб. до 109 руб.

Ранее уже упомянутые пельмени — со 170 до 280 руб.

Яйца (с декабря прошлого года) — с 60 руб. за С1 до 86 руб.

Чисто как примеры.

должен стоить 8-9 рублей, никак не 25

С чего бы? :)

Опубликовано

Сахар за год (с февраля прошлого года) подорожал с 24.90 руб. до 45.90 руб.

Подсолнечное масло (за тот же период) — с 90 руб. до 109 руб.

Ранее уже упомянутые пельмени — со 170 до 280 руб.

Яйца (с декабря прошлого года) — с 60 руб. за С1 до 86 руб.

Чисто как примеры.

С чего бы? :)

да не заморачивайтесь вы такими вопросами. Счас с августа маркировочка молочки и минералки зайдет и вообще новые цены будут. Принципиально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...