Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

В 09.01.2018 в 14:18, Millionova сказал:

Я не обсуждаю с посторонними людьми сколько я зарабатываю. К счастью розничная продажа это не единственный мой бизнес. И почему я должна отказываться от бизнеса из-за того, что кто-то решил лоббировать интересы банкиров? Я нормально работаю не скрываю от органов свою прибыль, вовремя плачу налоги, у меня оформлены все продавцы и проч. Я просто не могу понять за что меня могут прийти оштрафовать? За то, что у меня нет терминала для пластика? Почему мне нельзя работать не предоставляя данную услугу?

Видимо, вам не хотят верить на слово)

Dan сказал:

Видимо, вам не хотят верить на слово)

Это ваше право.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

В 09.01.2018 в 14:20, Millionova сказал:

Это ваше право.

Мне вообще без разницы) я ранее говорил, что по мне - так эти санкции не нужны.

Но, контролирующим органам явно легче смотреть за транзакциями, чем считать вашу наличку

Dan сказал:

Но, контролирующим органам явно легче смотреть за транзакциями, чем считать вашу наличку

Окей а тогда онлайн кассы зачем? Для контроля? Или побаловаться? Мне кажется так контроля больше когда фиксируется каждая продажа? Я согласна контроль хорошо, онлайн касса отлично, а какой контроль с терминалом? если у меня больше 50% продаж это товары до 500р?Или вы думаете пакет п/э стоимостью 5р. люди будут покупать по карте?

В 09.01.2018 в 14:27, Millionova сказал:

Окей а тогда онлайн кассы зачем? Для контроля? Или побаловаться? Мне кажется так контроля больше когда фиксируется каждая продажа? Я согласна контроль хорошо, онлайн касса отлично, а какой контроль с терминалом? если у меня больше 50% продаж это товары до 500р?Или вы думаете пакет п/э стоимостью 5р. люди будут покупать по карте?

Если мыслить глобально, то скоро все ваши закупки и продажи будут видны, то есть, вам даже не нужно будет заполнять какие-то декларации - налоговая сама всё увидит )

С наличкой такого не получится.

Я уверен, что вводя такую норму, о людях не думают вообще, но со стороны покупателя скажу, что пользоваться картой безусловно, удобно, независимо от того, что и на какую сумму покупать. В Москве я вообще забываю о том, что такое бумажки в кармане и это очень круто

Dan сказал:

Если мыслить глобально, то скоро все ваши закупки и продажи будут видны, то есть, вам даже не нужно будет заполнять какие-то декларации - налоговая сама всё увидит )

Именно для этого придумана онлайн касса. При работающем интернете все данные о продаже улетают в налоговую мгновенно. При неработающем падают в накопитель и тоже улетают сразу как только инет появится.

FreeLSD сказал:

Сбербанку раскажите (у меня его Мастер)

Не поняла вопрос. У мужа тоже в Сбере зарплатная Мастер, а "пользовательская" - Виза. У сына Мир-Виза. Все переводы с карты на карту, с их карт на мои и прочие вариации - без процентов.

К слову о доступности банковских операций и вообще РНКБ (как основному банку Крыма). Вот, захотел оплатить за интернет - сайт инет-банкинга не работает "Ошибка! К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен. Обратитесь к администратору системы." Через мобильный банкинг пишет "нет подсоединения к серверу" и в этот момент понимаешь всю хрупкость ситуации когда у тебя лишь пластиковая карта, а налички с собой нет. Так же сейчас наверное и те терминалы на кассах пишут - "нет связи". В московиях может это и работает, но в наших мухосрансках нал надежнее.

kot_obormot сказал:

заблокировал карту и человек уже никто. Денег то нет.

Глупости какие! Зайдите в любое отделение банка и разблокируйте. Тем более, что лицевой счет клиента и расчетный счет карты - разные. Вы можете иметь несколько карт и у них всех будут разные счета, при этом ваш лицевой счет - один.

Или вы имеете в виду, что заблокирует банк? Прям фантастика!

Den3, на ваши вопросы точно ответить не могу, надо разбираться. Что до оплаты интернета и коммуналки, там вариантов несколько: можно с их сайтов, можно прямо из банка-онлайн: все доступно и без комиссий.

Ta. сказал:

Глупости какие! Зайдите в любое отделение банка и разблокируйте.

Я ж вам про это и писала,

Millionova сказал:

А никогда не видели метающихся в сб,вс людей по по центру, ищущих работающее отделение банка т.к карточка заблокирована и вроде деньги есть а реально даже на проезд нет, или кружащих возле банкомата в день зарплаты а там денег не завезли.

А я повторюсь работаю в центре и вижу каждые выходные таких бедолаг с заблочеными картами. И вчера хоть и понедельник, но банки все в округе выходные. Сегодня кстати забегала в ЧБРР там смертоубийство было. А вы зайдите, разблокируйте. Убейте полрабочего дня на очереди.

Ta. сказал:

Не поняла вопрос. У мужа тоже в Сбере зарплатная Мастер, а "пользовательская" - Виза. У сына Мир-Виза. Все переводы с карты на карту, с их карт на мои и прочие вариации - без процентов.

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что кредитная организация не планирует отменять комиссию за переводы между своими филиалами. По словам топ-менеджера, банк пока не может отказаться от этой статьи дохода. т.е. между вашими картами, наверное, бесплатно. А от вас мне, к примеру - наверное, не совсем :) При том переводы вполне себе внутрибанковские.

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 09.01.2018 в 15:40, FreeLSD сказал:

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что кредитная организация не планирует отменять комиссию за переводы между своими филиалами. По словам топ-менеджера, банк пока не может отказаться от этой статьи дохода. т.е. между вашими картами, наверное, бесплатно. А от вас мне, к примеру - наверное, не совсем :) При том переводы вполне себе внутрибанковские.

давайте все же разъясню. "Сбербанк" это не один банк, а 6 территориальых банков, так вот в пределах одного террбанка комиссися за переводы между счетами/картами не взимается. А при переводе в разные террбанки взимается - так как по сути это разные бакни под "зеленой" крышей.

Например перевод из Москвы в Московскую область(Тверскую, Калужскую) - без комиссии. А из Москвы в Питер, Воронеж, Краснодар, Сибирь - с комиссией. При этом снятие наличных московской карты в бакномате Сбербанка на Дальнем востоке будет тоже без комиссии.

Связано это с тем, что реально нигде в мире нет такого банка, который имеет такое кол-во счетов (как физиков так и юриков) и работает в 11 часовых поясах, то есть если бы жили одним банком - то на закрытие банковского дня оставался бы 1(2)час. Соотвественно построить архитектурно централизвонную банковскую систему почти не реально и очень дорого, да и в конце концов с точки зрения бизнеса(а не IT) зачем терять деньги? (это я к тому что в московкой таймзоне три террбанка, которые никто не собирается объединять).

Можно конечно привести банки Китая, где клиентов в десятки раз больше, чем у сбера, но там вся страна живет по одному времени - хотя физически там 5 часовых поясов.

В 09.01.2018 в 14:27, Millionova сказал:

Или вы думаете пакет п/э стоимостью 5р. люди будут покупать по карте?

До 1000 рублей бесконтактной картой - Запросто !!!! :bravo:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

http://i12.pixs.ru/storage/7/5/8/2611376821_5717613_28929758.jpg

это много или мало ?

:pardon:

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Millionova сказал:

Онлайн-кассы позволяют проконтролировать только тебя - сколько ты выручила, не дай бог пятьдесят копеек от налоговой утаишь.

Терминалы позволяют проконтролировать покупателей в общем - кто когда сколько денег потратил. Удобно для все той же налоговой.

А вот комбинация онлайн-касс с терминалами позволяет проконтролировать Вообще Всех и Детально. Всего-то нужно сопоставить по основным параметрам (общей сумме / номеру / времени) транзакцию с карточки с кассовым чеком - и станет ясно, что покупатель не просто потратил тыщу рублей в пять вечера, а купил две банки красной икры "Мухосранский лосось", пачку масла "Хренотеево" и хлеб "Северный". А в масштабах страны это - статистика покупок/продаж/трат, за обладание которой гугл трижды продаст душу каждого сотрудника.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 09.01.2018 в 16:05, Инквизитор сказал:

А в масштабах страны это - статистика покупок/продаж/трат, за обладание которой гугл трижды продаст душу каждого сотрудника.

А при платежах через Goole/Aplle pay - ОПСОС и гугл и эплс эту информацию + геометку места покуки имеют по умолчанию и активно сливает рекламщикам.(Ну с Крымом мочжет чуть сложнее из-за санкций, но по остальному миру это почти так)

Не раз покупал какую-нибудь мелкую фигню с карточки, ещё при Украине втянулся ) Первое время, когда нормальных карт не стало, даже некоторая ломка была. Хотя в большей степени, конечно, из-за онлайн-платежей. И сейчас у меня карта не зарплатная, завёл специально, т.к. очень удобно во многих случаях. А минусы, безусловно, есть у любой платёжной системы. Если поднапрячься, можно даже придумать преимущество металлических денег перед бумажными - в своё время тоже непросто система внедрялась.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Gennadyi сказал:

До 1000 рублей бесконтактной картой - Запросто !!!!

Вот этот зверь вообще находится за гранью моего понимания. Мне кажется там опасно хранить деньги.

• Вечная память
  В 09.01.2018 в 16:05, Gennadyi сказал:

http://i12.pixs.ru/storage/7/5/8/2611376821_5717613_28929758.jpg

это много или мало ?

:pardon:

Если в день-нормально.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Инквизитор сказал:

А вот комбинация онлайн-касс с терминалами позволяет проконтролировать Вообще Всех и Детально. Всего-то нужно сопоставить по основным параметрам (общей сумме / номеру / времени) транзакцию с карточки с кассовым чеком - и станет ясно, что покупатель не просто потратил тыщу рублей в пять вечера, а купил две банки красной икры "Мухосранский лосось", пачку масла "Хренотеево" и хлеб "Северный". А в масштабах страны это - статистика покупок/продаж/трат, за обладание которой гугл трижды продаст душу каждого сотрудника.

И оплачивать этот анал-карнавал будут как обычно покупатели.

Millionova сказал:

Вот этот зверь вообще находится за гранью моего понимания. Мне кажется там опасно хранить деньги.

Опасно, да. Уже писали о хитром пареньке с сумочкой, который ходил по киевскому метро и терся о людей в толпе. А в сумочке мобильный терминал, смартик с софтиной и платежом в 99 грн наготове. Ходил, терся и с бесконтактных карточек, попавших в радиус действия, денежки списывал. А по 99 грн потому, что до стольника списывалось без необходимости вводить пин-код.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

ТУТ Я 64 сказал:

Если в день-нормально.

Блин, у нас в месяц так некоторые получают и директор не краснеет при встрече с ними. Не минздрав правда, а минобраз. В сюжете по ТВ про то как тяжко сейчас на Украине диктор сказала что подавляющее большинство получает 150-300$ и как тут было не провести параллели.

Инквизитор сказал:

Опасно, да. Уже писали о хитром пареньке с сумочкой, который ходил по киевскому метро и терся о людей в толпе.

Тааак, бесконтактную карту я уже не хочу :blink: . Какие там еще есть степени защиты?

В 09.01.2018 в 17:09, Den3 сказал:

Тааак, бесконтактную карту я уже не хочу :blink: . Какие там еще есть степени защиты?

стальной презерватив на карту

китайцы ими уже фарцуют ;)

У многих уже смартфоны эти карты видят

Gennadyi сказал:

У многих уже смартфоны эти карты видят

А ты меня агитировал заказать такую карту. У - злодей.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...