Advoc@te Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 я думаю там где свежее, там где ваша любимая марка и улыбчивый продавец. И цены пониже.Не угадали.Ассортимент, цены и продавцы во всех точках примерно одинаковы. Цитата
Dan Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Хорошо покупатель должен иметь выбор чем платить а я как продавец должна не иметь выбора, а обязательно установить терминал? Иначе штраф. Я не торгую хлебом, валокардином и прочей социалкой. Почему меня нагибают? Ну вам не диктуют по какой цене это продавать, как тут большинство считает, что это правильно, в сфере перевозок, например)Так что нагибают вас весьма мягко)))Повторюсь - я бы не вводил никаких санкций. Торгующие только за наличку сами всё поймут через время или закроются Цитата
Ta. Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 меня будут нагибать на установку терминалов?Скорее всего будут. У нас уже даже на рынке почти у всех терминалы. Вот бы ещё как в МСК в транспорте сделали бы безналичную оплату.А это много проще, чем кажется. Тронспортные карты пополняются в специальных "будочках" похожих на банкоматы, у остановок, и они никоим боком к банку. Достоверно точно их работу не знаю, но через интернет пополнить невозможно. Цитата
Millionova Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Не угадали.Ассортимент, цены и продавцы во всех точках примерно одинаковы. Хм, т.е. если вы придете а терминал не работает будете сидеть без пива? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Millionova Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Скорее всего будут. У нас уже даже на рынке почти у всех терминалы.У нас не то что нестабильный интернет, у нас там где я работаю (центр города) электричество не всегда есть и выбивает его до полного мрака как минимум 2 раза в неделю. у меня соседи ночевали на работе в новогоднюю ночь т.к. аккумуляторы к которым подключена сигналка отрубились в 12.30.Им позвонила охрана и сказали, что они приехали и стерегут пока. но быстрее приезжайте потому как мы не гарантируем, что наряд сможет вас охранять хотябы до утра. Просто я со своей колокольни вижу установку терминала как сплошную головную боль. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Инквизитор Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Мне другое непонятно.Нахрена ставить отдельные терминалы для МИРа? Карточки, что, несовместимого с визой/мк формата или какие-то программные ограничения? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Ta. Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Millionova, при вашей действительности это произойдет, наверное, не завтра. Будут какие-то поправки для вас специально. Но в любом случае дело ближайшего будущего. Цитата
Ta. Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 а у нас все маршрутки - частники. У нас тоже частники, но их обязывают принимать карты. дяде Васе сантехнику ваша карточка даром не упалаИ дядиваси у нас с терминальчиками приходят... "Мир" нахрен никому не сдался (его придумали только под приезжих в Крым), то выдумываются различные способы его продвижения - как от установки терминаловУ меня ребёнки зарплату на "МИР" получают. То же самое, что ВИЗА. И так же все операции в Сбербанке-онлайн из личного кабинета и перевод с карты на карту внутри одного банка без процентов. Разницы никакой не заметили.Не поняла, почему речь о каких-то отдельных терминалах? Цитата
Dennis Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Терминалы одни и те же, речь о том, что не хотят их ставить вообще Цитата
Ta. Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Dennis, ну тут хотелки не требуется: время все расставит по местам. Начнут терять прибыль - быстро захотят. Я уже забыла, когда наличкой рассчитывалась. В кошельке чисто для успокоения пара тыщь старятся... Цитата
albz Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Мне другое непонятно.Нахрена ставить отдельные терминалы для МИРа? Карточки, что, несовместимого с визой/мк формата или какие-то программные ограничения?В Москве один терминал на MC/Visa/Мир/UnionPay, отдельно только на AmEx, да и то уже стало меньше таких мест как AmEx c NFC пошел. Хотя в большей часте причина была одна в основном AmEx эквайрился "Русским стандартом". Как по Крыму не скажу - скорее всего связано, что старые терминалы на МИР не перепрограммируются или просто не сертифицированы ЦБ на работу с ним (вряд ли с вашим "огромным" выбром банков воззможен выбор экваринга - все небось на РНКБ висят). Цитата
Витражист Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Я так полагаю, что надо конечно, в крайности не впадать. Иметь деньги налом на кармане, в пределах пары-тройки тысяч, (ну в размере чтобы не сильно жалко потерять если чо) и на карточке иметь какую то сумму для средних покупок/оплаты коммуналки в пределах полтинника может. А крупные суммы иметь в пределах страховой в банке. Вот лично у меня такая трехступенчатая система баблахранения. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_
albz Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 абсолютно всемвпрочем, это касается и самого банка, ради которого его придумали - РНКБЧем он(МИР) убог? - с точки зрения проведения транзакций - все тоже самое(шепотом - даже на том же железе делается - только транзакции контролируюся все в ЦБ, а не заграницей, просто ЦБ соломки вовремя подложил и обезопасил транцакции по картам(всем) внутри страны. Цитата
albz Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Иметь деньги налом на кармане, в пределах пары-тройки тысяч, (ну в размере чтобы не сильно жалко потерять если чо) и на карточке иметь какую то сумму для средних покупок/оплаты коммуналки в пределах полтинника может. А крупные суммы иметь в пределах страховой в банке. Вот лично у меня такая трехступенчатая система баблахранения.Именно так, в кошельке 2200р лежит +50$(с ноября месяца все лежит после последний командировки - так как в такси налом платил), на дебетовой сбера ~10000р, + кредитка. Цитата
fresh Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Чем он(МИР) убог? - с точки зрения проведения транзакций - все тоже самое(шепотом - даже на том же железе делается - только транзакции контролируюся все в ЦБ, а не заграницей, просто ЦБ соломки вовремя подложил и обезопасил транцакции по картам(всем) внутри страны.проблема в том, что доверие к ЦБ и его телодвижениям и выдумкам - около нулясегодня мир, завтра введут крипторубли, послезавтра - ракушки Цитата
fresh Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 особенно нравятся рассуждения про "а вот в Москве у нас икру вилками едят"Симферополь - не Москва) Цитата
Инквизитор Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Симферополь - не Москва...а подороже... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Ta. Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Симферополь - не МоскваНо есть к чему стремиться. :) Цитата
Millionova Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Я так полагаю, что надо конечно, в крайности не впадать. Иметь деньги налом на кармане, в пределах пары-тройки тысяч, (ну в размере чтобы не сильно жалко потерять если чо) и на карточке иметь какую то сумму для средних покупок/оплаты коммуналки в пределах полтинника может. А крупные суммы иметь в пределах страховой в банке. Вот лично у меня такая трехступенчатая система баблахранения. Вы точно в Крым переехали? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Rumlin Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Вы точно в Крым переехали?пока в Перми. С такими деньгами в кармане дальше аэропорта не уедет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Ta. Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 :( Жуть, какие вы унылые... Так же нельзя! Весна скоро, солнышко скоро! Просыпайтесь!!! Цитата
Millionova Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Жуть, какие вы унылые... Так же нельзя! Весна скоро, солнышко скоро! Просыпайтесь!!! Так и представила вышла без денег наличных из дома доехала до центра решила в туалет зайти 15р.на входе бабушки, даже если бы у них был терминал то сомневаюсь, что я согласилась бы на транзакцию, передумала идти в туалет думаю дай кофе попью из аппарата кудыть карточку вставлять не нашла. Плюнула села в машину поехала в Ашан там и туалет нахаляву да и кофе в кофейне попить можно расплатившись пластиком, но сначала думаю пробегусь по ашану снеди домой возьму, дергаю телегу а в нее тоже копеечку живую нужно вставить а не карточку пихать, плюнула пошла набрала в руки что влезло до кассы дотащила, а мне на кассе " нет связи с банком" и терминал зеленым пакетом перемотан. бросила все на кассе и уехала. заехала на заправку а там тоже связи с банком нет, в банк не попадешь т.к. выходные на дворе. И поехала я на парах бензина грызть пластик.... Кто мне из местных скажет где я не так написала? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Ta. Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Millionova, в 90-х я так же рассуждала. Вы утрируете специально, это понятно. Но повторюсь: завтра вас никто не заставит идти в туалет по карте. Цитата
Dennis Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Millionova, я не совсем понял, кто вас заставляет пользоваться пластиком как физическое лицо? Цитата
NeBarbi Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Не знаю статистики, но, в любом случае, их же будет больше с каждым днёмЯ тот продавец , который установил первый в городе терминал Привата тыщу лет тому назад. Исключительно для удобства покупателей и потому , что работать без терминалов ... не солидно и каменный век . Редкие головняки бывали, исключительно по вине банка, не было связи. Ни разу за 15 лет деньги не зашли на счет. Но, к вопросу о статистике- никак, никаким образом это не влияло на оборот , опять же , моего товара , за которым в соседний магазин не сходишь. А вот, если сходишь, то да. При этом, парадокс, в моем магазине стоял, а в продуктовом -нет, но там понятно, обороты никто показывать не хотел, ровно , как и сейчас. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.