Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

затарились по 18 руб/кг на опте

В воскресенье под дом привозили по 15, а я не купил, потому как подумал, что это дорого, вот мол поеду на Привоз или Кубанку, сам куплю.

От же протормозил.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
  • Вечная память
Опубликовано

под дом привозили по 15

Очень адекватная цена. Хотя... В Ашане, думаю, в розницу дешевле.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано
Не так уж все и плохо, при высоких в среднем ценах почти всё есть возможность купить недорого или даже очень дёшево, по крайней мере продукты. А вот бензин или те же рестораны дороже, чем в столице (при том что уровень-то далеко не столичный :angry: ) - это, конечно, свинство. Но в первом случае это, увы, монополия, во втором - всё же курортный (читай - ажиотажный) спрос.
Или что-то случилось, или одно из двух.
  • Вечная память
Опубликовано
Вернусь к надоевшей рыбе. Как вам хамса местного вылова по 200 против дальневосточной горбуши по 160? Как по мне, торгаши уху кушали :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Где у нас ажиотаж в ресторанах? Даже в кафешках почти пусто.

Как писал в одной из тем Сева - если бы китайское барахло было бы никому не нужно, все соответствующие магазины разорились бы и закрылись :)

Вообще еще несколько лет назад, когда стал много ездить по Украине, понял, что по сравнению с тем же Прикарпатьем общепита в Крыму просто нет :facepalm: Заведения похожих ценовых категорий никакого сравнения не выдерживали. При том, что там тоже типа курорт. Просто сезон в другое время :)

Злые языки объясняли это (помимо более низкого платёжеспособного спроса местного населения) тем, что расценки крымских чиновников и контролирующих органов одни из самых высоких на Украине, поэтому "неофициальные" расходы крымского бизнеса выше :acute: Чем объясняется нынешняя ситуация, судить не берусь :pardon: Догадываюсь только, что спрос (ок, пусть не ажиотажный) достаточен для устойчивой прибыли. Не чисто для прикола же все новые кафе открывают ;)

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Даже в кафешках почти пусто.

Про рестораны судить не берусь, бываю редко. Хотя последний раз в "Павлине-Мавлине" был полный аншлаг.

А Вы попробуйте днем в центре пообедать. В приличных заведениях мест нет! :pardon:

Опубликовано
М-м, хамса... не знаю почем, но вполне приличная- крупная, то есть, на рынке центральном видела сегодня- у торговцев с пола не рискнула купить :pardon: А на хладике последний раз мелкая была, и такого вида, как-будто мятая(((
Опубликовано

Вернусь к надоевшей рыбе. Как вам хамса местного вылова по 200 против дальневосточной горбуши по 160? Как по мне, торгаши уху кушали :)

Не будет она дешевой, На Украину сбыт закрылся, бочковую материк не возьмет, там расфасовка нужна другая, местные столько не съедят. Но горбуша против хамсы не катит.))) У меня и малосол и свежая, вчера из КЕрчи привезенная, какая там горбуша.)

Опубликовано

У нас по 130. Укууууусная.

Опубликовано

Но горбуша против хамсы не катит.))) У меня и малосол и свежая, вчера из КЕрчи привезенная, какая там горбуша.)

Это реклама?! Где можно купить хамсички?! :bravo:

Опубликовано

Это реклама?! Где можно купить хамсички?! :bravo:

В Симферополе видела на Центральном в субботу по 200 р., мужик возит из Керчи. А мне бесплатно доставляют, все у кого оказия. Если кому нужно, на выходных буду дома ( В Керчи), заказывайте, не стесняйтесь. В рамках разумного , до 10 кг, спокойно в багажник закину. Свежая тоже доедет, пересыпят солью для верности.

Опубликовано
А скажите, люди добрые, еще раз про хладокомбинат. Ездил туда на той неделе, на входе у киоска народ толпится, но цены не айс, и во дворе только подвальный магазинчик, цены там такие же или выше чем на кубике. Куда там смотреть то надо было?
Опубликовано
Очереди в кафе. Стоит табличка просьба ждать снаружи пока вас не посадят.

IMG_20161031_164351.jpg

IMG_20161031_164330.jpg

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

А давайте я, наверное, закажу?

Взял бы где-то 3 кг.

У меня мама и родственники с ума по хамсе сходят, порадую :)

Киньте телефон в личку, чтобы с рынка я вам могла позвонить.

Опубликовано

Это ж надо, чтоб я еще в очереди в кафе стоял... Звездануться...

В тот момент все было забито до отказа.

На первой фотке какое-то странное заведение Holywood. Оно работает не весь день. И всегда очередь.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

forumзатарились по 18 руб/кг на опте, купили килограммов 300. Та же картошка в моем поселке уже доходит до 30 рублей. Разница - 60 км

Итого 12 р. с кг. экономии.

Доставка 60 км. обратно 60 км. = 120 км. При среднем расходе 8лит/100 км. = 13 л. По 41 р. = 533 р. Делим на 12р. = 45 кг.

Значит экономия начинается с 1 мешка. Сейчас редко кто берёт мешками ибо хранить негде и к марту реальная сохранность её около 50% .

Короче, берите по 3 кг. раз в неделю по 30 р. меньше геморроя а убытки сомнительны.

Опубликовано

В тот момент все было забито до отказа.

Как-то ехал в поезде с женщиной у которой то ли дочка то ли племянница в Испании маленькое кафе держит. Таких там много. По рассказывала много. Работа тяжелая с 5 утра и до последнего клиента. Местные сами не готовят - завтракают, обедают и ужинают в кафе. Если какой футбол вечером, то вообще звиздец.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

В Крыму хотят понизить прожиточный минимум: цены пошли вниз

Министерство труда и социальной защиты Республики Крым подготовило проект постановления правительства о прожиточном минимуме за 3 квартал 2016 года – впервые за два года этот показатель пошел на убыль и в среднем по республике будет снижен на 100 рублей, сообщила министр Елена Романовская.

- Впервые за два года прожиточный минимум пошел на убыль. Это показывает, что стабилизированы цены на самые значимые продукты питания, которые входят в продовольственную корзину Республики Крым, – казала Романовская.

Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь подчеркнул, что тарифы все равно должны быть экономически обоснованы. - Необходимо уделить внимание тем, у кого минимальные заработные платы, поскольку это не укладывается ни в какие рамки нормальной человеческой жизни, – сказал он.

– Понятно, что прожиточный минимум определен, но никому не рекомендую держаться на этой же планке.

Напомним, что в Крыму для пенсионеров прожиточный минимум в 2017 году установлен в размере 8854 рублей . Прожиточный минимум на II квартал 2016 на душу населения составлял 9794 рубля .

Источник: http://kafanews.com/novosti/124779/v-krymu-khotyat-ponizit-proshitochnyy-minimum-tseny-poshli-vniz_2016-11-02

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...