Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

В 30.09.2016 в 16:10, Schwein сказал:

Dan

Про картельный сговор слышали же? :)

Именно это сейчас у нас и происходит. После стабилизации ситуации не вижу, чем мы будем отличаться от любого другого региона России

Dan сказал:

После стабилизации ситуации не вижу, чем мы будем отличаться от любого другого региона России

причины будут ровно те же, из-за которых в Крыму были высокие цены при Украине. Если честно, не понимаю почему все так молятся на этот мост- сам по себе он не изменит _ничего_

Крым так и останется тупиковым регионом с непростой внутренней логистикой и кучей родных нюансов

Изменят только расстрелы бизнесменов-депутатов, - чиновников.

А так что с мостом, что без него - в СМИ будут публиковать очередные объяснения.

А так что с мостом, что без него - в СМИ будут публиковать очередные объяснения.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 30.09.2016 в 15:57, Schwein сказал:

Dan

Серьёзно верите, что приди сюда «Пяторочка», «Магнит» и кто-там-еще, цены вот просто так возьмут и снизятся? smile.gif

Я верюsmile.gif Наивно и искренне.

Ибо, конкуренция быть должна и, таки, будет. Не беря во внимание не пойми что а-ля "Ассорти", заход к нам, более-менее, средней руки ретейлера с якорной площадью в одном из ТЦ, ситуацию с ценами изменит.

Как минимум, у вышеназванного "Ашана" добавится конкурент ,которых сейчас просто нет - про картельный сговор, да, слышал.smile.gif

Новичок, если он будет, входить будет "громко" и агрессивно - при Украине, так зашёл "Fozzy -Group", все помнят ажиотаж у Меганома, причем не только по пятницам и уикендам. И все помнят, как от этого "сдулся" "Metro",не говоря об остальных "суперах" и "гиперах".

"Технопоинт" & company - уже конкретный пример "входа" при России. Думаю, не жалуются.smile.gif

На момент, в этом сегменте рынка в Крыму (на минуточку, жрущем бюджетные деньги за семерых - значит, хочешь - не хочешь, они есть и у люда, суть, местного или приезжих "специалистов"smile.gif) - целина непаханая и, думается, для многих материковых "китов" это вопрос ближайшего времени, ибо, сладко, нет - очень сладко.smile.gif

"Ашан" и "Metro" технично "свинтили" с вопроса о санкционности региона - прецедент есть, как и есть теперь повод задуматься игрокам рынка с аутентичными для России именами, для которых тесно и конкурентно на материке. Да, и, опять же, "специалиация" региона идет дополнительным плюсом к возможным цимесам.

В 30.09.2016 в 17:32, Rumlin сказал:

Наши чиновники сейчас каждую ночь молятся, чтобы санкции никогда не сняли и мост не построили. Когда всё это разрешится, у них не останется инструментов для получения сверхприбыли

В 30.09.2016 в 16:25, Schwein сказал:

Наш «Ашан» прилично дороже материковых. Да и ассортимент не особо радует, если честно.

По ассортименту может быть и уступает, а вот по ценам, по крайней мере, я не заметил разницы с Петербургом. Может быть у Вас есть пример, тогда приведите. А ассортимент по сравнению с прошлым годом довольно приличный. Я бы на их месте ещё один магазин открывал.

Крым - Санкт-Петербург

bendostap сказал:

Я бы на их месте ещё один магазин открывал.

бизнес в Крыму для таких компаний после известных событий стал "чемодан без ручки"- проблем много, а выбросить жалко.

в таких условиях инвестиции будут крайне рискованные- никакие акционеры этого не одобрят.

ничего личного- чисто бизнес.

деньги любят тишину (с)

про ставрополь не скажу, но в Магните в Краснодаре цены почти как у нас в Ашане, ну может -10%, а в целом порядок цен аналогичный.

В 30.09.2016 в 18:59, bendostap сказал:

По ассортименту может быть и уступает, а вот по ценам, по крайней мере, я не заметил разницы с Петербургом. Может быть у Вас есть пример, тогда приведите. А ассортимент по сравнению с прошлым годом довольно приличный. Я бы на их месте ещё один магазин открывал.

Не стоит. Эти торговые сети забугорные. Они наши денежки, как пылесос выкачивают из России в западные банки.

Praskin сказал:

Не стоит. Эти торговые сети забугорные. Они наши денежки, как пылесос выкачивают из России в западные банки.

Правильно! Покупаем на рынке только у проверенных русских коренных бабок!

Игрушка конструктор из кубиков. В ашане 355 рублей. В Эпицентре(новацентр) тоже самое 650..

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 01.10.2016 в 10:15, Praskin сказал:

А какие сети не выкачивают на запад? ;) По поводу ценообразования в Крыму, я вообще не нахожу нормальных слов. Какая логистика, если барыги минимум 100% накручивают глазом не моргнув. Такое впечатление, что продукты в Крым с материка везут не фурами 20-ти тонниками, а москвичами-"пирожками".В Петербурге молочка "Вкуснотеево" дешевле, чем в Крыму("Ашан" не в счёт).

Крым - Санкт-Петербург

На ФБ про цены в Москве и Ростове

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1176786482396593&id=100001957578402&refid=7&_ft_=qid.6336709000877130676%3Amf_story_key.208731515607498938&fbt_id=1176786482396593&lul&ref_component=mbasic_photo_permalink_actionbar&_rdr#s_3a07582c309f089886f1f99cd818e6e4

Цены в ростовских магазинах ужасают! Потому что за последние два года они выросли в два - три раза, при том, что зарплаты поднялись на считанные проценты, а у многих, даже, резко. понизились, а кто-то и работу потерял...

Ежегодно посещая Москву, я заглядывал в местные магазины, цены в которых, примерно, на 7 рублей отличались от ростовских, в большую сторону. И это казалось естественным. Цены в московских Auchan на товары собственных торговых марок были одинаковыми везде. Каково же было моё удивление, когда я, заглянув в свой. любимый Auchan Капитолий, обнаружил цены практически на всё такими же, какими они были два года назад в Ростове и в Москве! Это что же приключилось с Москвой? Она у нас теперь тоже сирая и убогая? У народа нет денег? Да, и от своих московских друзей я узнал любопытную информацию, что любой. работающий по найму получает здесь 20 - 30 тысяч, и не больше. Примерно, как в Ростове.

Патентованный газоэлектросварщик - 80. Но работающий без выходных... как и в Ростове.

Что с тобой, Москва? Где твои лоск и блеск?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

NeBarbi сказал:

Она вся с икрой, уже месяц беру. Продавцы в курсе, даже икру выкладывают для рекламы.

на ярмарке горбуша по 180, а на хладике вообще по 155 (правда, не такая крупная). С икрой не повезло, оказался горбуш :pardon: - но солидная такая рыбонька вытянула на 340 рублей))

• Вечная память
Купил на рынке 2 шт, мама попросила. Гей-клуб, сцк... :(
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

В 01.10.2016 в 19:26, bendostap сказал:

По поводу ценообразования в Крыму, я вообще не нахожу нормальных слов. Какая логистика, если барыги минимум 100% накручивают глазом не моргнув.

Джанкойский сыр "Гранд Рояль" в фирменной точке на Куйбышевском рынке - 500 руб/кг

И рядом на сырно-колбасных рядах он-же, но уже за 690 руб./кг :facepalm:

Вот такой "бЫзнес" :pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

С мостом цены не снизятся. Сейчас барыги как полтора года назад так и сейчас рассказывают покупателям о якобы драконовских расходах на доставку товара. Мост ничего не решит. В Крыму нет дефицита товаров. Вообще. Поэтому цены как были так и останутся.

В 02.10.2016 в 03:56, Rumlin сказал:

На ФБ про цены в Москве и Ростове

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1176786482396593&id=100001957578402&refid=7&_ft_=qid.6336709000877130676%3Amf_story_key.208731515607498938&fbt_id=1176786482396593&lul&ref_component=mbasic_photo_permalink_actionbar&_rdr#s_3a07582c309f089886f1f99cd818e6e4

Цены в ростовских магазинах ужасают! Потому что за последние два года они выросли в два - три раза, при том, что зарплаты поднялись на считанные проценты, а у многих, даже, резко. понизились, а кто-то и работу потерял...

Ежегодно посещая Москву, я заглядывал в местные магазины, цены в которых, примерно, на 7 рублей отличались от ростовских, в большую сторону. И это казалось естественным. Цены в московских Auchan на товары собственных торговых марок были одинаковыми везде. Каково же было моё удивление, когда я, заглянув в свой. любимый Auchan Капитолий, обнаружил цены практически на всё такими же, какими они были два года назад в Ростове и в Москве! Это что же приключилось с Москвой? Она у нас теперь тоже сирая и убогая? У народа нет денег? Да, и от своих московских друзей я узнал любопытную информацию, что любой. работающий по найму получает здесь 20 - 30 тысяч, и не больше. Примерно, как в Ростове.

Патентованный газоэлектросварщик - 80. Но работающий без выходных... как и в Ростове.

Что с тобой, Москва? Где твои лоск и блеск?

А что Вас смущает? От чего это вдруг такое разочарование?! От того, что в каком-то магазине роста цен не увидели, или экономия москвичей на вольнонаемных?

В следующий раз, когда приедете в столицу, не ищите московский лоск в Ашане. Не то место. А что касается заработка вольнонаемных, так правила диктует рынок. Видимо, их достаточно много, чтобы москвичи переплачивали.

1q2w3e4r, какие магазины предпочитают москвичи?

В 30.09.2016 в 16:25, Schwein сказал:

Аристофан

Наш «Ашан» прилично дороже материковых. Да и ассортимент не особо радует, если честно.

Ассортимент " Магнита" в Ольгинке , в который я зашла меня, порадовал еще меньше. Фуфлодеметоксин какой-то.))) Подозреваю, что , зайди " Магнит" в Крым, остров станет площадкой для сброса неликвидов и " почтипросрочки".

В 02.10.2016 в 06:37, Аристофан сказал:

на ярмарке горбуша по 180, а на хладике вообще по 155 (правда, не такая крупная). С икрой не повезло, оказался горбуш :pardon: - но солидная такая рыбонька вытянула на 340 рублей))

Я все не доберусь до хладокомбината. Можно в этой теме подробно рассказать, куда ехать, куда там внутри заходить и за каким товаром? Во сколько, в какие дни лучше. И , чтобы два раза не вставать, что там только паками отдают, а что наразвес? Короче говоря, знающие, отпишитесь, пожалуйста, подробно.

• Вечная память
  NeBarbi сказал:

Я все не доберусь до хладокомбината. Можно в этой теме подробно рассказать, куда ехать, куда там внутри заходить и за каким товаром? Во сколько, в какие дни лучше. И , чтобы два раза не вставать, что там только паками отдают, а что наразвес? Короче говоря, знающие, отпишитесь, пожалуйста, подробно.

Опередила :) То же самое хотел спросить.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

NeBarbi сказал:

Можно в этой теме подробно рассказать, куда ехать, куда там внутри заходить и за каким товаром? Во сколько, в какие дни лучше.

Никогда там не покупал, но много раз видел :). Переходите на ж\д вокзале через мост (где куранты), проходите метров 200 и по левой стороне будет въезд\вход в предприятие хладокомбината. У них при входе магазин. Найти его не сложно, там всегда есть народ в очереди толпится. По-моему торгуют по расписанию работы самого предприятия, т.е. сб, вскр, могут быть выходными. А по времени так же, разве что без перерыва.

В 01.10.2016 в 19:26, bendostap сказал:

А какие сети не выкачивают на запад? ;) По поводу ценообразования в Крыму, я вообще не нахожу нормальных слов. Какая логистика, если барыги минимум 100% накручивают глазом не моргнув. Такое впечатление, что продукты в Крым с материка везут не фурами 20-ти тонниками, а москвичами-"пирожками".В Петербурге молочка "Вкуснотеево" дешевле, чем в Крыму("Ашан" не в счёт).

Вы с точки зрения " барыги" или просто повозмущаться? Я никогда продуктами не занималась, потому ,что прекрасно вижу у коллег , а не барыг ( вам ясно?) , какой это геморрой. А с приходом новых законов и тупых правил - вдвойне . А еще " все ростовщики хотят жить хорошо-как и прежде" и ломят аренды за кв. м . С чего будет низкая стоимость товара, когда даже на рынке не встанешь по нормальной цене, не говоря уже об открытии точки. Квадратный метр аренды на Переправе с нашей стороны-2000рублей.Да, летом, но посчитав все расходы, никто не взял этот аукцион и туристы едят всякое Г-шаурма , а не обычный нормальный курино-овощной суп для детей.Это госцена, заметьте, про мафию переправы предпочитают не упоминать. ЕГАИС, лицензия на алко , которую не отобьешь без продуктового магазина-это все тонкости, непонятные покупателю. И да, у тех, кто продает продукты тоже есть дети, школы, садики, проблемы с документами , как у всех, и полный разрыв предыдущих коммерческих связей. По дешевым овощам из Великий Копаней и мелитопольской черешне особенно. А так да- удобный слив на " барыг". В них корень проблем, а где же еще!)) Аксенов пусть откроет крымскую сеть супермаркетов на полуострове , вот я посмотрю на телодвижения его " команды". Что-то никто не торопится из местных " олигархов", не дураки деньги терять, зато подсовывается удобоваримый штамп " барыги подняли цены на сыр".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...