Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

В 29.07.2016 в 19:35, stinger сказал:

а сметана 800 грамм по цене 400 грамм - как по мне так же подозрительно.

https://youtu.be/MdS6qWph8EM

https://youtu.be/J9q03PbMX8w

В 01.08.2016 в 06:15, MamaMia сказал:

надо же, и не подозревала, что столько людей все еще употребляют тушенку...

Хорошая тушенка, да в макарошки... ммм... Это даже не на черный день, а просто как вариант ужина идёт иногда :)

Есть и совсем интересные варианты - оленина, баранина с розмарином, конина, кабанятина... даже медвежатину покупали попробовать как-то.

В 01.08.2016 в 11:22, Praskin сказал:

Это на основании чего такие выводы ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

2 августа 2016 15:13

Бизнес-омбудсмен назвал безобразием высокие цены в Крыму

АА Распечатать Поделиться:

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов считает, что высокие цены на товары в Крыму, которые уже сравнялись с московскими, – это безобразие. Такое мнение он сегодня высказал журналистам в Симферополе.

«Я считаю, что это безобразие – высокие цены в Крыму. Мы прошли сегодня по рынкам и посмотрели, что цены можно сравнить с московскими, уже не говоря о Краснодарских, которые ниже», – сказал Титов.

По его мнению, высокие цены на товары в Крыму обусловлены как дорогой логистикой, так и «административной надбавкой». «Очень высокая стоимость транспортной логистики и административная надбавка, которая существует пока здесь. Поэтому мы считаем, что нужно развивать рынок и бороться с административным гнётом», – сказал Титов.

Ранее уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова предположила, что высокие цены на продукты питания в Крыму могут быть следствием картельного сговора.

Вот интересно, в свете последних политических событий, связанных с Крымом, что изменится? И изменится ли?!

Руссо Туристо сказал:

по правам предпринимателей Борис Титов считает, что

Капитан Очевидность.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin сказал:

Капитан Очевидность.

Утром мажу бутерброд -

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

:rolleyes:

В 03.08.2016 в 09:13, Rumlin сказал:

Капитан Очевидность.

Я понимаю одно- ничего не будет, а, если и будет, то снова ничего хорошего. Уровень мышления оппонента ( депутата ) Титова с тезисами " попадут в руки армян и евреев" ничем не лучше мыслей самого Титова .

Рынки Крыма могут быть приватизированы

2 августаЭКОНОМИКАРЫНКИ ПРИВАТИЗАЦИЯ

Рынки Крыма могут быть приватизированы

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил приватизировать национализированные рынки. В дальнейшем они могут быть переданы под коммерческое пользование на правах частной собственности.

Напомним, что еще осенью 2014 года, торговые площади ранее принадлежащие «Крымпотребсоюзу» были национализированы. В течение последних лет они окончательно перешли в муниципальную собственность. Однако как отметил сам Титов, государство далеко не самый эффективный управленец, когда речь идет о торговле. Именно поэтому, данный вид деятельности стоит полностью передать в частные руки.

«Это должно быть все в частном секторе, тогда и цены будут падать, если будет нормальная конкуренция», — сказал Титов, отвечая на вопросы журналистов.

И ему отвечают:

Владимир Лутьев

4 ч

Это уже проверено ... Рынки должны находиться в хозяйственном ведении местной власти, поскольку, из-за своей круглогодичной рентабельности являются бюджетообразующими предприятиями городов, районов, поселков. Все доходы от рыночной торговли должны поступать в местный бюджет из которого эти средства пойдут на ремонт жилого фонда, ремонт дорог и др. нужды. В ином случае, эти рынки попадут (100%!) в руки армян,евреев и им подобным "коммерсантам" и эти ... субъекты будут покупать "мерседесы" по 300.000 евро, ну и немного делится с руководством муниципалитета, а на ремонт дорог, фасадов жилых строений и на другие неотложные нужды денег НЕ БУДЕТ! В 1997 году я, будучи депутатом Евпаторийского горсовета на сессии горсовета поднял вопрос: "почему у членов городского ОПГ " в управлении, смотри, в собственности, находятся городские рынки и они, эти члены ОПГ, уже в Дубаи покупают апартаменты, а по городу проехать невозможно и даже на Театрально площади города стоят дома-памятники истории в обшарпанном виде ... Избрали председателем комиссии и я доказал, что по состоянию на 1997г. банда на этих рынках ежегодно богатела на 1,5-1,7 млн. долларов США ... Об этом можно ознакомиться на моем сайте "МЕЧ" http://www.sword-ua.org/ Этот Титов или не понимает чем занимается, или же выполняет чьи-то ... конкретные "пожелания" и переводит указанные источники (городские рынки) благосостояния горожан всей страны в те же категории, в которых в настоящее время в РФ находятся добыча: газа, нефти и др. "полезных веществ" и которые находятся, по сути, в собственности разных "вротенбергов" ... Если ЭТО допустить, то в Евпатории рынки окажутся в собственности, канешна же, окружения Филонова-Штейнберга, а в Симферополе у гоблиных и файнгольдов

• 2 недели спустя...

Хотел спросить у местных. Как с зарплатой в Крыму. Сколько люди зарабатывают?

Наткнулся на украинский ресурс

http://index.minfin.com.ua/index/average/

Зарплаты у них в пересчете на рубли поменьше чем в регионах России, но всё же это не Судан или Конго.

Минималка на Украине 1550 гривен, это около 4000 рублей. В России если не ошибаюсь 7500 рублей.

Изменено пользователем ankr21

В 16.08.2016 в 11:15, ankr21 сказал:

Зарплаты у них в пересчете на рубли поменьше чем в регионах России, но всё же это не Судан или Конго.

Минималка на Украине 1550 гривен, это около 4000 рублей. В России если не ошибаюсь 7500 рублей.

Если ты не в коммерции и без погон,то зубы на полку.

а в Керчи у нас уже полный трэш в детской горбольнице- вчера менты приехали прямо к кабинету офтальмолога разнимать мам, уберечь самого врача, полный аццкий ад был. И это я , которая всю медкомиссию сделала ребенку за деньги решила сэкономить на окулисте и пройти врача в детской... :facepalm:

http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=59406

Работникам детской больницы снова не выплатили стимулирующие

Несмотря на неоднократные жалобы персонала детской больницы на низкие зарплаты, ряд публикаций в прессе и выезда на место министра здравоохранения Александра Голенко, ничего в оплате труда санитарок и медсестер не поменялось, - утверждают в больнице по ул. Чкалова.

Сегодня в редакцию сайта снова позвонили работники детской больницы и рассказали о том, что получили по 7-11 тысяч зарплаты, в которой снова нет стимулирующих выплат.

«Мы, средний и младший медперсонал, получаем деньги вовремя, однако, зарплата состоит из голого оклада, доплаты за работу с дезсредствами и компенсационных выплат за выслугу лет, которые снижены на 10% согласно распоряжения Совмина Крыма от 26 апреля 2016 года. Возмещение за отпуск не дают. То есть люди, выполняющие работу за тех, кто в отпуске, ничего за это не получают», - рассказали в больнице, добавив, что главврач в очередной раз объявила: денег нет, у больницы долги по кредитованию.

В мае-июне месяце администрация больницы еще предлагала среднему и младшему медперсоналу заполнить протоколы стимулирующих, несмотря на их невыплату, а в июле об этих документах и вовсе забыли. Таким образом, санитарки детской больницы в Керчи получают примерно по 7 300 рублей, а медсестры – ориентировочно по 10-11 тысяч рублей.

Продолжение...

http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=59421

В поликлинику детской больницы Керчи вызывали правоохранителей.

Ситуация с нехваткой врачей сегодня достигла точки кипения: разбушевавшуюся очередь пришлось успокаивать при помощи правоохранителей.

Силовики 40-60 тыс. Завотделом ПФ 18тыс. Продавец 12-15 тыс. Главбух 20-35 тыс.

В 16.08.2016 в 11:26, Руссо Туристо сказал:

У нас все хорошо! :bravo:

А к чему эти сравнения?

А вы кем работаете, что у вас все хорошо?)

у пенсионеров аналогично — если нет своего участка или сил его обрабатыаать, то с летними неадекватными ценами только питаться солнечной энергией.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 16.08.2016 в 11:25, NeBarbi сказал:

Если ты не в коммерции и без погон,то зубы на полку.

а в Керчи у нас уже полный трэш в детской горбольнице- вчера менты приехали прямо к кабинету офтальмолога разнимать мам, уберечь самого врача, полный аццкий ад был. И это я , которая всю медкомиссию сделала ребенку за деньги решила сэкономить на окулисте и пройти врача в детской... :facepalm:

http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=59406

Работникам детской больницы снова не выплатили стимулирующие

Несмотря на неоднократные жалобы персонала детской больницы на низкие зарплаты, ряд публикаций в прессе и выезда на место министра здравоохранения Александра Голенко, ничего в оплате труда санитарок и медсестер не поменялось, - утверждают в больнице по ул. Чкалова.

Сегодня в редакцию сайта снова позвонили работники детской больницы и рассказали о том, что получили по 7-11 тысяч зарплаты, в которой снова нет стимулирующих выплат.

«Мы, средний и младший медперсонал, получаем деньги вовремя, однако, зарплата состоит из голого оклада, доплаты за работу с дезсредствами и компенсационных выплат за выслугу лет, которые снижены на 10% согласно распоряжения Совмина Крыма от 26 апреля 2016 года. Возмещение за отпуск не дают. То есть люди, выполняющие работу за тех, кто в отпуске, ничего за это не получают», - рассказали в больнице, добавив, что главврач в очередной раз объявила: денег нет, у больницы долги по кредитованию.

В мае-июне месяце администрация больницы еще предлагала среднему и младшему медперсоналу заполнить протоколы стимулирующих, несмотря на их невыплату, а в июле об этих документах и вовсе забыли. Таким образом, санитарки детской больницы в Керчи получают примерно по 7 300 рублей, а медсестры – ориентировочно по 10-11 тысяч рублей.

Продолжение...

http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=59421

В поликлинику детской больницы Керчи вызывали правоохранителей.

Ситуация с нехваткой врачей сегодня достигла точки кипения: разбушевавшуюся очередь пришлось успокаивать при помощи правоохранителей.

Силовики 40-60 тыс. Завотделом ПФ 18тыс. Продавец 12-15 тыс. Главбух 20-35 тыс.

Извеняюсь, а как вы так быстро и таким длинным сообщением на мой пост отреагировали? У вас заготовки какие-то или просто быстро печатаете.

Это цитаты по ссылкам

В 16.08.2016 в 11:37, ankr21 сказал:

Извеняюсь, а как вы так быстро и таким длинным сообщением на мой пост отреагировали? У вас заготовки какие-то или просто быстро печатаете.

Ага, доллар за знак.)) Там же ссылки . Это первые строки репортажей.

В 16.08.2016 в 11:41, NeBarbi сказал:

Ага, доллар за знак.)) Там же ссылки . Это первые строки репортажей.

Значит заготовки.

В 16.08.2016 в 11:58, ankr21 сказал:

Значит заготовки.

Вы меня троллите, что ли?) Какие заготовки? Это реальная ситуация на данный момент, ссылка на статью.

В 16.08.2016 в 12:04, NeBarbi сказал:

Вы меня троллите, что ли?) Какие заготовки? Это реальная ситуация на данный момент, ссылка на статью.

Конечно троллю.

Узкие специалисты детской больницы принимают по 50-70 человек ежедневно. «За 11 августа, например, невропатолог принял 84 пациента, за 12 августа – 72 пациента.

На одного пациента 5 минут 42 секунды. На меня на призывной медкомиссии в 1987 году большу времени тратили. Невропатологи и психиатроры вообще с меня угорали.

Изменено пользователем ankr21

В 16.08.2016 в 11:30, NeBarbi сказал:

А вы кем работаете, что у вас все хорошо?)

Если это так важно, я инженер-теплотехник.

ankr21, а в какой класс вы перейдете 1 сентября?

В 16.08.2016 в 12:55, Руссо Туристо сказал:

Если это так важно, я инженер-теплотехник.

Просто краеведческий интерес, вашей ЗП хватает на семью, или вы без семьи, какой стаж-опыт, бюджет семьи. Можно общую сумму взять за Единицу(1) и от нее попрыгать в частях . ) Чтобы понять, почему вам "хорошо" , а вот люди вокруг меня выживают, мягко говоря.

В 16.08.2016 в 12:19, ankr21 сказал:

Конечно троллю.

Узкие специалисты детской больницы принимают по 50-70 человек ежедневно. «За 11 августа, например, невропатолог принял 84 пациента, за 12 августа – 72 пациента.

На одного пациента 5 минут 42 секунды. На меня на призывной медкомиссии в 1987 году большу времени тратили. Невропатологи и психиатроры вообще с меня угорали.

"И че?".

Вот прям горжусь.

http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=59449

Керченские дети нашли кошелек с деньгами и хотят отдать владельцу

У магазина АТБ на ул. Ленина 14 августа детьми был найден мужской кошелек с деньгами и карточками. Дети отдали находку в магазин «Центр» (напротив «АТБ»). Владельца просят обратиться к продавцу магазина «Центр». Кошелек отдадут тому, кто в точности опишет его, а также все, что находится внутри.

NeBarbi сказал:

Просто краеведческий интерес, вашей ЗП хватает на семью, или вы без семьи, какой стаж-опыт, бюджет семьи. Можно общую сумму взять за Единицу(1) и от нее попрыгать в частях . ) Чтобы понять, почему вам "хорошо" , а вот люди вокруг меня выживают, мягко говоря.

А вы тоже выживаете?

Просто не пойму недоумение, будто все так живут без исключения и хорошо зарабатывающих людей не может быть по определению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...