Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

Всеволод Борисович сказал:

Тут мне непонятно слово норма, что это?

Как я это понимаю: один врач принял сто посетителей, не оказав никакой помощи, другой 50 добросовестно выполнив свой долг.

Вы про это?

Странно что вы не понимаете.

Норма для Хирурга в стационаре принять столько-то пациентов,сделать 6 операций в месяц одного вида,сколько-то другого вида и так далее.

Норма в кабинете Флюорографии сделать 60 снимков за смену, врачу описать 60 снимков. Но кабинет в две смены а врач описывает только в одну.А снимков делают не 60 а 90 и иногда больше.

Что значит не оказал помощь? пришёл пациент с переломом челюсти к врачу-он направил на снимок-поставил диагноз- и отправил в стационар (и дальше не касается) Это время потраченное или нет?

Это как раз понятно.

Но этот вопрос никак не зависит от руководителя, с чего мы начали.

Ни черта вам не понятно.

Берём поликлинику состоящую из 3 человек .

Глав-врач и два врача.

Пришли на поликлинику деньги в размере 100 000руб.

При правильном подходе если работу все выполняли в равных условиях.

Глав-врач = 40 000руб.

Остальные по 30 000руб.

При не правильном .

Глав-врач = 60 000руб.

Врач любимчик = 40 000руб.

На третьего не хватило.

Цитата
Норма для Хирурга в стационаре принять столько-то пациентов,сделать 6 операций в месяц одного вида,сколько-то другого вида и так далее.

Норма в кабинете Флюорографии сделать 60 снимков за смену, врачу описать 60 снимков. Но кабинет в две смены а врач описывает только в одну.А снимков делают не 60 а 90 и иногда больше.

Что значит не оказал помощь? пришёл пациент с переломом челюсти к врачу-он направил на снимок-поставил диагноз- и отправил в стационар (и дальше не касается) Это время потраченное или нет?

Хорошо.

В общем то у меня отец, царство ему небесное, хирург от всевышнего.

Я где то уже говаривал, что в свое время врачевал моего прототипа.

Но дело не в этом.

Вы говорите о норме приема- это я понимаю.

Но, один врач хороший специалист, и приняв пациента реально оказал ему помощь.

Другой случайно попавший в профессию, ее не любящий, и также относящийся к посетителям.

Им надо платить одинаково?

Цитата
Берём поликлинику состоящую из 3 человек .

Глав-врач и два врача.

Пришли на поликлинику деньги в размере 100 000руб.

При правильном подходе если работу все выполняли в равных условиях.

Глав-врач = 40 000руб.

Остальные по 30 000руб.

При не правильном .

Глав-врач = 60 000руб.

Врач любимчик = 40 000руб.

На третьего не хватило.

Я же выше сказал, что субъективный фактор был, есть, и будет.

Вы можете настолько зарекаться, что не распределите большую сумму своему другу, окажись на месте главврача?

Очень надеюсь на отрицательный ответ.

Каков из этого выход?

Опять же я выше говорил: судебные разборки.

Да нудные, да много времени займут.

Но другого цивилизованного метода Человечество пока не изобрело.

Не, можно еще в форумах жалиться, но это непродуктивно.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Но, один врач хороший специалист, и приняв пациента реально оказал ему помощь.

Другой случайно попавший в профессию, ее не любящий, и также относящийся к посетителям.

Им надо платить одинаково?

Вы в узкое русло сводите.

Могу туда же есть примеры случайно попавших нейрохирургов,сколько он проведёт операций не любя профессию и относясь к ней наплевательски.

А так одинаково при одинаковой нагрузке и норме. (реально помог или не помог старшая сестра не знает с заведующей им отзывы пациенты не оставляют) у них есть график работы и количество принятых людей.

Цитата
Вы в узкое русло сводите.

Возможно.

Но ведь не Вы ли начали приводить примеры конкретной профессии, в частности врачей. :rolleyes:

Цитата
А так одинаково при одинаковой нагрузке и норме. (реально помог или не помог старшая сестра не знает с заведующей им отзывы пациенты не оставляют) у них есть график работы и количество принятых людей.

То есть получается плохой ты хирург, терапевт, гинеколог не важно- но отработал свои часы получи.

Так?

В 21.05.2015 в 11:52, bormaley сказал:

садик этот на Гражданской... заходишь... достаешь из широких штанин... стопку денег... торгуешься и нанимаешь...

поговорил со знакомой, работает в Садике на Титова(11 помойму) в бухгалтерии. Говорит, что минимальный оклад 6200 со стимулирующими получается 7000-8000 и 3300 теоретически невозможно.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

То есть получается плохой ты хирург, терапевт, гинеколог не важно- но отработал свои часы получи.

Так?

Вы сужаете до 2ух конкретных врачей работающих в стационаре.

У плохого(в смысле именно непосредственно работы) хирурга не будет много желающих на операцию практики у него будет мало и так далее да и Глав-врач такого пошлёт при первом удобном моменте.

В поликлинике же идёт поток приёма совершенно отличающегося от стационара.

Хороший, плохой, нервный, неуважительный и так далее принял направил на снимок и направил в стационар (сюсюкаясь он это сделал или принебрижительно) но результат один и тот же.

Можно сидеть на приёме и сюсюкаясь принимать пациентов по 30 минут каждого.

А можно выслушать что сказал пациент,принять решение направить на снимок после посмотреть снимок и дать направление в стационар всё без разговоров и по 5 минут до снимка и после.

Для одного пациента первый кажется отличным врачом таким отзывчивым и так далее.

А второй за это время отправил 3 человек пока первый одного.

Результат какой ? Второй больше и получит потому как он эффективнее работает и от него больше пользы чем от сюсюкающего первого врача.

А если врач сделал ошибку по отношению к пациента то в лице этого пациента он плохой.Хотя он ни когда не делал ошибок и на его счету 100 спасённых.

Плохой врач это тот который имеет постоянно плохую статистику в лёгких случаях.

Цитата
У плохого(в смысле именно непосредственно работы) хирурга не будет много желающих на операцию практики у него будет мало и так далее да и Глав-врач такого пошлёт при первом удобном моменте.

Нет, не так.

Конечно какие то слухи о враче будут в распоряжении пациента, но они ничтожно малы, тем более у него нет права выбора врача, который его будет лечить, или делать операцию

Также главврач врядли уволит "хирурга" при дефиците кадров в больнице.

Но все же вернемся к тому с чего мы начали.

Кроме квалификации в любой профессии есть еще понятие добросовестности так сказать.

Кто ее определяет?

В данном случае руководитель организации.

Субъективно?

Да, и я выше об этом сказал.

Но других вариантов нет.

Помню в свое время, в период перестройки, пытались организовать выборы руководителей.

Чем это закончилось известно.

Цитата
Можно сидеть на приёме и сюсюкаясь принимать пациентов по 30 минут каждого.

А можно выслушать что сказал пациент,принять решение направить на снимок после посмотреть снимок и дать направление в стационар всё без разговоров и по 5 минут до снимка и после.

Для одного пациента первый кажется отличным врачом таким отзывчивым и так далее.

А второй за это время отправил 3 человек пока первый одного.

Результат какой ? Второй больше и получит потому как он эффективнее работает и от него больше пользы чем от сюсюкающего первого врача.

Интересный у Вас подход.

Дело не в сюсюканье.

По Вашему получается какой то поточный метод.

Чем больше пациентов принял- тем больше получил.

Там недослушал, тут недосмотрел, но зато принял же.

По Вашему получается какой то поточный метод.

Ну в травмпункте так и есть там тоже есть нормы приёма.

Если врач принял за смену 30 пациентов и поставил диагноз дапустим перелом ключиц, то сразу поднимается журнал норм и смотрится сколько на это нужно времяни и выходит что из 8 часов он только 5 работал, оставив следующей смене полный коридор людей.

Пациенту это не понять но такое есть.

Вы говорили законы работают сейчас каждый сам их придумывает .

Вот пример как происходит регистрация в регистратуре с заводом карточки больного.

2 организации подчиняются Горздраву.

Государственная Бюджетная Поликлиника.

В ручную переписываются все данные из паспорта,номер снилса,номер полиса. Стоит толпа людей и орёт на регистратора почему так медленно. Она а смену по 300 карточек заводит (Короче уже все кроме одной уволились из регистратуры травмпункте пришло пара молодых но выдержат они это или нет хз при такой ЗП )

Государственная Бюджетная Зубная поликлиника.

Приносишь Копию Паспорта,Снилса,Полиса (без них ни какие карточки не заводят)

Пишет в карточку ФИО дату рождения и прописку и вклеивает все копии тех документов.

Что быстрее и без ошибочно в виде ошибок в номерах?

Так почему одни так делают других заставляют всё в ручную писать?

95% посетителей Поликлиники за ранее знают что им туда нужно, это только 5% идут и падают-ломают что-то и копий с собой не носят (для них понятно исключение).

Пэтро сказал:

минимальный оклад 6200 со стимулирующими получается 7000-8000 и 3300 теоретически невозможно.

1/2 ставки от 7000 руб = 3500 руб

3500 руб - 13% (подоходный) = 3045 руб.

Цитата
...в травмпункте так и есть там тоже есть нормы приёма.

Опять мы о разном.

Мы же говорим не о нормах с которых я и начал, и которые означены законодательно, и не зависят от руководителя.

Цитата
Если врач принял за смену 30 пациентов и поставил диагноз дапустим перелом ключиц, то сразу поднимается журнал норм и смотрится сколько на это нужно времяни и выходит что из 8 часов он только 5 работал, оставив следующей смене полный коридор людей.

Пациенту это не понять но такое есть.

Вы и впрямь считаете, что кто то когда то поднимает сей журнал?

Есть ли он вообще в реальной жизни?

Очень таки я сомневаюсь. :rolleyes:

Цитата
Вы говорили законы работают сейчас каждый сам их придумывает .

Я не говорил, что они работают.

Я сказал, что их работоспособность зависит от каждого гражданина страны.

Цитата
Вот пример как происходит регистрация в регистратуре с заводом карточки больного.

2 организации подчиняются Горздраву.

Государственная Бюджетная Поликлиника.

В ручную переписываются все данные из паспорта,номер снилса,номер полиса. Стоит толпа людей и орёт на регистратора почему так медленно. Она а смену по 300 карточек заводит (Короче уже все кроме одной уволились из регистратуры травмпункте пришло пара молодых но выдержат они это или нет хз при такой ЗП )

Государственная Бюджетная Зубная поликлиника.

Приносишь Копию Паспорта,Снилса,Полиса (без них ни какие карточки не заводят)

Пишет в карточку ФИО дату рождения и прописку и вклеивает все копии тех документов.

Что быстрее и без ошибочно в виде ошибок в номерах?

Так почему одни так делают других заставляют всё в ручную писать?

95% посетителей Поликлиники за ранее знают что им туда нужно, это только 5% идут и падают-ломают что-то и копий с собой не носят (для них понятно исключение).

Не очень понял последнее.

Как это влияет на добросовестность врачей, и их зарплату?

Вы и впрямь считаете, что кто то когда то поднимает сей журнал?

Есть ли он вообще в реальной жизни?

Я знаю это,платит большую часть Страховая компания и все эти журналы прекрасно поднимаются.

От этого зависит сколько выделить Премии данному работнику выделяет её Страховая.

Не очень понял последнее.

Как это влияет на добросовестность врачей, и их зарплату?

На добросовестность сильно влияет,людям которые сидели в регистратуре по 30 лет это надоело и они ушли, но перед уходом они теряли нервы и так далее.

Цитата
платит большую часть Страховая компания и все эти журналы прекрасно поднимаются.

А причем тут страховая компания, мы вроде не об этом начинали. :rolleyes:

Давайте подведем таки итог.

1. Мы начали с того, что платят, в данном случае врачам, по разному.

А как Вы хотели?

2. Я сказал, что есть законодательные выплаты, на которые никакой руководитель влиять не может.

3. Есть выплаты зависящие от работодателя, они определяются локальными нормативными актами, в частности приказами, и обязательно отражаются в трудовом соглашении, заключаемом с каждым сотрудником.

И сотрудник, подписывая оное, соглашается с такими условиями оплаты.

Про субъективность решения руководителя я упоминал.

4. Если конкретного сотрудника что либо не устраивает- он вправе в соответствии с законодательством РФ обратиться в любые контролирующие органы с вопросом о нарушении его прав.

В конечном итоге он может найти себе другое, более, на его взгляд, подходящее заведение с целью применения своих возможностей.

1. Мы начали с того, что платят, в данном случае врачам, по разному.

А как Вы хотели?

А разве не я это утверждал что платят согласно их нагрузке в смысле СТИМУЛИРУЮЩИЕ. и я ни где не написал что это не правильно я с этим согласен.

2. Я сказал, что есть законодательные выплаты, на которые никакой руководитель влиять не может.

Премии и стимулирующие не могут быть фиксированными и отражены в трудовом договоре это не частная контора. В этом месяце Федерация выделила 100% всем премии, в следующем только 70%.

Вот то что не фиксированное со всем этим руководство может проводить махинации.

обязательно отражаются в трудовом соглашении, заключаемом с каждым сотрудником.

Нет не обязательно и в 98% в бюджетных организациях отсутствует в трудовом договоре.

Пишется всё просто и по закону Премии и Стимулирующие а так же дополнительный оплачиваемый отпуск всё это согласно КОЛЛЕКТИВНОМУ ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ, вот приближённые руководства и входят в состав тех кто от имени всех работников его подписывает.

Цитата
А разве не я это утверждал что платят согласно их нагрузке в смысле СТИМУЛИРУЮЩИЕ. и я ни где не написал что это не правильно я с этим согласен.

Соглашусь.

По крайней мере лень исчкать обратное.

Допускаю, что так. :)

Тогда в чем собственно вопрос? :rolleyes:

Цитата
Премии и стимулирующие не могут быть фиксированными и отражены в трудовом договоре это не частная контора.

Читайте ТК РФ, и прроизводные от него, там же все сказано.

В трудовом соглашении означены все выплаты, полагающиеся сотруднику.

Если что то не означено, то будущий сотрудник имеет право его не подписывать.

Цитата
В этом месяце Федерация выделила 100% всем премии, в следующем только 70%.

Уважаемый alexmaj467, я Вам уже несколько раз повторил, причем тут сколько выделено.

Мы говорим о справедливом, или, по Вашей версии не очень, распределении заработной платы.

Цитата
Вот то что не фиксированное со всем этим руководство может проводить махинации.

Ах вот в чем дело.

Ну тогда я могу Вам так ответить.

Тут давеча был один субъект из города Череповец.

Так он тоже говаривал, что его обворовывают.

Правда ког7да его попросили привести конкретные примеры- он слился.

Таки я Вам задам тот же вопрос: кто конкретно, и какие "махинации" производит с Вашей конкретной заработной платой?

Ребят и дам. :) Кивать на Москву, это очень плохая практика. Я до сих пор вспоминаю Курскую обл., где мне на голубом глазу объясняли, когда у них новый мост обвалился: "Ну вот Путин собирался приехать, вот и нету финансирования, все деньги потратили, на мост нету." Я на это смотрел сбоку и офигевал: у них разворовываются бюджетные средства, а они что то сверху ищут, кто виноват.

Читайте ТК РФ, и прроизводные от него, там же все сказано.

В трудовом соглашении означены все выплаты, полагающиеся сотруднику.

Цитата
Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html#p2732

© КонсультантПлюс, 1992-2015

Цитата
Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Ну и?

Цитата
3. Есть выплаты зависящие от работодателя, они определяются локальными нормативными актами, в частности приказами, и обязательно отражаются в трудовом соглашении, заключаемом с каждым сотрудником.

Про субъективность решения руководителя я упоминал.

Таки я Вам задам тот же вопрос: кто конкретно, и какие "махинации" производит с Вашей конкретной заработной платой?

Я говорю в общем за весь Крым.

Пока по тому что у матери на работе именно по зарплате нет проблем кроме того что на новый год 30% выплатили Тройные премии а остальным ни копейки.

Сейчас всё в порядке каждый месяц премии 130-180% от оклада, нагрузка просто двойная-тройная на всех.

Я думаю что не всем бюджетникам Крыма премии каждый месяц выплачивают,но деньги скорей всего на это выделяются.

Патриотизм, он такой: не давать спуску местечковым чинушам, а дальше разберемся. Да и Неспуна я бы поддержал, только впечатление, что он зарабатывает деньги с постов. Ноль выхлопа полезного.

Цитата
Я говорю в общем за весь Крым.

Простите господин Аксенов, не узнал Вас в гриме. :D

Цитата
Пока по тому что у матери на работе именно по зарплате нет проблем кроме того что на новый год 30% выплатили Тройные премии а остальным ни копейки.

Сейчас всё в порядке каждый месяц премии 130-180% от оклада, нагрузка просто двойная-тройная на всех.

Я думаю что не всем бюджетникам Крыма премии каждый месяц выплачивают,но деньги скорей всего на это выделяются.

alexmaj467, позволю себе дать Вам совет.

Относиться к нему, проигнорировать, ответить, принять- на Ваше усмотрение.

Никогда не делайте глобальных выводов на основании частных, тем паче своих, или Ваших близких.

Будет ошибка.

А у нас вон чего продаётся. 38.90 за упаковку.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16117/18815078.1/0_cac64_a472cd96_orig.jpg

:)

Быстро доставили.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 27.05.2015 в 18:50, Rumlin сказал:

Быстро доставили.

Да, даже подозрительно... Может, упаковывали не в Крыму, и это дата упаковки. Ну, или дата вперёд. Не самолётом же их доставляют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...