Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

Afatwist сказал:

ей насчитали зарплату 7 тысяч на руки. это на ставку, общемедицинского стажа у нее больше 10 лет, правда категории нет. решила что за такие деньги работать не будет, забрала документы и ушла.

и правильно сделала. Смысл за спасибо работать? Сдохнуть можно с таким окладом. :warning:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

В 27.01.2015 в 18:59, Тарасевич сказал:

вполне допускаю, что эти проценты - корпоративный приказ по нашему концерну. Попробую завтра главбуха трясануть, уточнить, по какому закону это было сделано. ( в объявлении перед этим пересчетом было указано, на основании чего, но я голову не забивал, не помню).

Вот именно, По тому что у меня оклад составляет менее половины, а у молодёжи и того меньше. А наши оклады и надбавки к ним однозначно прописаны в федеральном законе.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

а если зайти насайт правительства Крыма, то в разделе "нормативные акты / постановления Сов Мининистров " можно найти практически по всем отраслям и ведомствам "О системе оплаты труда работников..." :rolleyes2: и уж тарифные сетки там все прописаны .

например "Положение о системе оплаты труда работников государственных бюджетных и автономных образовательных организаций Республики Крым" http://rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_238143.pdf

Уточнил. Оказалось, что это наше, отраслевое. Касается только военного машиностроения.
Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

Тарасевич, я вчера ковырялась в интернете, поняла, что это проблема всей России - низкие ставки. и многие внутри своих отраслей ведут борьбу за повышение ставок до 60-70% от зарплаты, чтоб стимулирующие и компенсационные выплаты составляли меньшую часть общей суммы. Для моей отрасли (средства массовой информации) ставки в Крыму еще не установлены. Отсюда и вся проблема. Нам не на что опираться, сочиняя штатное.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

в силовых структурах (а в них занято несколько миллионов человек)оклады около 50 % от зарплаты. соответственно с них считается пенсия.

И в Украине написали о этой проблеме крымчан с надбавками. http://m.nvua.net/publications/v-krymu-snizhayut-zarplaty-byudzhetnikam-obyasnyaya-tem-chto-kto-to-naputal-31806.html

Inlexus сказал:

И в Украине написали о этой проблеме крымчан с надбавками

А кто же автор?

неужто Крымчанин который ещё и зарплату за Январь не видел в глаза.

Или работник Бухгалтерии ?

Который согласно закону считает зарплату согласно всем коэффициентам надбавки.

В 29.01.2015 в 10:54, alexmaj467 сказал:

А кто же автор?

неужто Крымчанин который ещё и зарплату за Январь не видел в глаза.

Или работник Бухгалтерии ?

Который согласно закону считает зарплату согласно всем коэффициентам надбавки.

интересно,что действительно такие объявления висят,как на фотках

Inlexus сказал:

интересно,что действительно такие объявления висят,как на фотках

Конечно на каждом столбе. :rofl:

Ну у вас же именно так, сотрудников предприятия извещают о чём-то именно на входе в здание.

А посетителей,граждан оповещают о выходных по мобильному или электронной почте.

Если у вас всё так стало происходить после Майлана, тогда неудивительно что в это можно поверить.

Но если у вас осталось как и было

На собраниях на пятиминутках, заведующий, главный врач и так далее и тому подобное.

То какого включать дурака?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 28.01.2015 в 19:44, godser сказал:

в силовых структурах (а в них занято несколько миллионов человек)оклады около 50 % от зарплаты. соответственно с них считается пенсия.

Ну вот зачем писать, то о чём не знаете. В силовых структурах оклад составляет менее половины, а пенсия начисляется не с голого оклада, а и часть надбавок включается в базу расчёта пенсии.

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

В 29.01.2015 в 10:38, Inlexus сказал:

И в Украине написали о этой проблеме крымчан с надбавками. http://m.nvua.net/pu...utal-31806.html

Ну сразу видно, что статья писалась по американским методичкам, которые составлены людьми абсолютно не владеющими вопросами оплаты труда бюджетников в России. У бюджетников в России оклад месячный и его размер не зависит от количества выходных. А по сему урезать зарплату за счёт больших выходных просто не реально. Подобные действия являются мошенничеством.

godser сказал:

оклады около 50 % от зарплаты. соответственно с них считается пенсия.

а моя бухгалтер сказала, что пенсия считается с полной суммы.

В 29.01.2015 в 18:56, MamaMia сказал:

а моя бухгалтер сказала, что пенсия считается с полной суммы.

А Ваш бухгалтер, что где-то у силовиков ещё подрабатывает?facepalm.gif

на центральном рынке бананы по 60 рублей, валом. На их фоне бананы по 130 на местных рынках, и бананы по 111 в "АТБ" меркнут :)
http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

БАФ сказал:

А Ваш бухгалтер, что где-то у силовиков ещё подрабатывает?Изображение

а что не так?

смотрю, проблема невыплаты зарплат бюджетникам по Крыму очень остра...

https://vk.com/feed?w=wall-60210750_70438

MamaMia сказал:

Не пойму, какую зп люди хотят? В декабре вроде всех рассчитали за весь год, а январь только вот закончился. Нам на жд выдали аванс, как и положено 30 числа. Думаю всем должны на след. неделе точно дать. Правда, может у кого-то даты другие по выплате зп. У нас 15 зп, 30-аванс всегда. Ну бывает 2-3 дня задержки.

Кстати, бензин 92-й на 5 рублей подешевел по сравнению с прошлой неделей.

Славная сказал:

Не пойму, какую зп люди хотят?

сегодня 1 февраля, аванса и зарплаты за январь еще не было, а учитывая,что многие полученные в декабре деньги спустили на праздники...

В 31.01.2015 в 19:37, MamaMia сказал:

а что не так?

Надо внимательно читать сообщения и отвечать на все, а не выдёргивать только часть. В том сообщении на которое Вы отвечали речь идёт о пенсии силовиков (военных) у них действительно не вся зарплата (точнее денежное довольствие) входит в расчёт пенсии, а вот на гражданке действительно берется в расчёт пенсии полная зарплата.

MamaMia сказал:

аванса и зарплаты за январь еще не было

Нам вообще выдали аванс за 4 рабочих дня: 12-15 января в пятницу эту. Какая может быть зп за январь, если он только закончился. В сб был последний день января-выходной. Думаю на след. неделе всё дадут.

Славная сказал:

Правда, может у кого-то даты другие по выплате зп.

Угу, другие - в районе 15 аванс, в районе 25-30 остальную зарплату :). Но такой же сыр-бор был и прошлых годах в январе, просто тогда бухгалтерии не нужно было переучиваться, изучать новые постановления и новые бух. программы.

MamaMia сказал:

На севаст. форуме создали аж 2 темы в которых обсуждают грядущее закручивание гаек по дет. садам, школам, ну и зарплату))). Про врачей не знаю. Скорее все учреждения что входят в образовательную систему.

В 01.02.2015 в 09:01, MamaMia сказал:

сегодня 1 февраля, аванса и зарплаты за январь еще не было, а учитывая,что многие полученные в декабре деньги спустили на праздники...

Ну кто же просил в праздники спускать сразу две зарплаты? Не дети уже, надо было и на перёд подумать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...