Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

LoraVega сказал:

Взять хотя бы Скворцово. Я всегда беру у них колбасу в фирменном магазине прямо на заводе. В последний раз поразила цена на сухую колбасу - 1000 руб. А сейчас смотрю уже 1600 и больше! Это что так доллар вырос?! В 3 раза? (раньше она была по 500) И потом, они колбасу из долларов делают? Что-то я не слышала, чтобы закупочные цены на мясо сильно возрасли. Так, добавили полтинник.

они мясо из европы тарабанят :pardon:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

В 26.01.2015 в 15:51, VladiZlav сказал:

они мясо из европы тарабанят :pardon:

Вроде была реклама, что они сами держат скот.

В 26.01.2015 в 16:41, LoraVega сказал:

вопрос в каком количестве. Думаю можно найти сколько они, перабатывают в месяц и прикинуть выращивается столько в Крыму в принципе или нет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Den3 сказал:

за январь еще ни аванса, ни оклада не получили

+1, пока только вкладываю свои :(

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

PPE сказал:

Хотя бы отрасль укажите

Тех. персонал внешкольного учреждения (это не только уборщицы, но и админы, электрики, сантехники...).

PPE сказал:

но если отличился (олимпиады, экзамены, конкурсы и т.д.), тебе доплачивают

А если работаешь в штатном режиме? Нашу работу обычно не видно. Или надо в сортире устроить втихоря потоп, а потом геройски его устранять что бы была возможность тебя (его и прочего) отметить? А на след. месяц обвалить на пару дней локальную сеть и героически ее восстанавливать неделю? Тут просто рвется шаблон: при Украине, если хотел получать больше, то брал на себя больше работы. И ты ее делал. Сейчас же - только ставка, она какая то чертовски маленькая. Стим. выплаты получаются эфимерными - могут дать, могут не дать. Я уже писал, что рано я стал панику разводить, на руки еще ничего не получили, обещают выплатить з\п в начале февраля, но народ втихоря уже думает куда линять :) (некоторые умудрились все деньги на НГ просадить и сейчас сидят без гроша, перебиваются починкой компов :)). Вообще с этими стим. выплатами какая то фигня - придя устраиваться на работу ты спрашиваешь за какие деньги ты будешь работать и соглашаешься на них или нет. Сейчас же никто не может сказать сколько будут платить.

LoraVega сказал:

Вроде была реклама, что они сами держат скот

Вы даже представить не можете сколько его нужно.

Я работал на Ялтинском давно в 2001г. Сбыт был чисто заказы колбасных изделий по всем санаториям и домам отдыха возможно гостиницам ну и тогда точки 3 по городу.

Может чуть дальше тоже возили.

Но в 80% каждый день делали только то что уже было в заказе.

Около 30-40тонн в месяц мёртвым весом без внутренностей но с костями + 10т. наверное в Брикетах замороженного на покрытие этого.

Скворцово производит раз в 10 больше , соответственно минимум 400 тонн с костями в месяц проходит.

Это сколько скота нужно чтоб в месяц хотяб половину покрыть а вторую закупать, а на следующий опять месяц.

Например, в Самарской области сотрудники прокуратуры сравнили цены августа и декабря 2014 года и обнаружили, что капуста, огурцы и перец подорожали на 353%, 544% и 654% соответственно.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/business/27/01/2015/54c63ce49a79471c77380fe2#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_5]

В 26.01.2015 в 16:48, Loperamid сказал:

В нашем ларьке батон подорожал на 2 рубля. Теперь 20 рублей.

я вчера покупал батон 22 рубля

в школе учителям сказали что за новогодние праздники (что сидели 2 недели дома) не заплатят, раньше говорили, что вроде отрабатывать как-то будут, а теперь не заплатят и все, на педсовете сказали... будет зарплата за январь грубо говоря за пол месяца :pardon:

В 26.01.2015 в 13:40, NeBarbi сказал:

В Керчи перед НГ сотрудница купила трешку за 46 тыс.у.е. Пятиэтажка, панель, пятый этаж, все под ремонт. И да, Керчь в рублях вряд ли будет жить, моряков много, у них зарплата в валюте. Есть реальная продажа дома в поселке 10 мин. от Керчи. 30 тыс. у.е.

у меня знакомый неделю назад на Беспалова в Симферополе купил двушку за 58 тыс. баксов, на 4 этаже (последнем)... недалеко от Таврии....

scorpion сказал:

в школе учителям сказали что за новогодние праздники (что сидели 2 недели дома) не заплатят, раньше говорили, что вроде отрабатывать как-то будут, а теперь не заплатят и все, на педсовете сказали... будет зарплата за январь грубо говоря за пол месяца

Забавно. Это точно? Мы то же как бы к минобразу относимся, но эту "неприятность" избежали (пока со слов директора). Такое впечатление, что деньги что курирует минобраз являются каким то демпфером для местного бюджета и его используют для перераспределения. Иначе как связать задержку зарплаты, не оплаты новогодних праздников? Великие комбинаторы :rolleyes:

кто может толком объяснить, какие надбавки и в каком объеме мы можем себе платить? сочиняем штатное, уже с бухгалтером чуть ли не ругаюсь, объясняю, что российская система начислений отличается от украинской, где мы имели оклад и какую-нить премию (не всегда), а россиские оклады сами по себе небольшие, но на них цепляют дофига всяких доплат и надбавок. из последних зарплат моих знакомых процентов 60-70 - это всякие надбавки. один вообще удивил - у него какая-то надбавка 240 % :blink:

В 26.01.2015 в 16:41, LoraVega сказал:

Вы посмотрите на тот "мясокомбинат" ООО "Скворцово" в самом Скворцово - больше похоже на хим.лабораторию в центре села. Не видел там ни скота, ни сопутствующего запаха. Технология такова: брикет привезли-выдавили-добавили-покрасили-завернули-колбаса. Едим и думаем - "а из чего?"

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 27.01.2015 в 11:29, MamaMia сказал:

кто может толком объяснить, какие надбавки и в каком объеме мы можем себе платить? сочиняем штатное, уже с бухгалтером чуть ли не ругаюсь, объясняю, что российская система начислений отличается от украинской, где мы имели оклад и какую-нить премию (не всегда), а россиские оклады сами по себе небольшие, но на них цепляют дофига всяких доплат и надбавок. из последних зарплат моих знакомых процентов 60-70 - это всякие надбавки. один вообще удивил - у него какая-то надбавка 240 % :blink:

Это все для того, чтобы было легко управлять учителями. Чуть что - без объяснений снять все надбавки и давай до свиданья.

В 27.01.2015 в 11:33, LoraVega сказал:

Это все для того, чтобы было легко управлять учителями. Чуть что - без объяснений снять все надбавки и давай до свиданья.

Неправда, это именно стимулирующие, раньше на оклад шли региональные наценки+стажевые+категория ну и + премия. Получалось что у молодых не было половины зарплаты, а старикам достаточно раз в 5 лет категории подтвердить и все надбавки есть. А теперь оклад+стимулирующие, но они разбиваются сильнее и за этим смотрят главы метод объединений (у учителей, у тех. персонала - завхоз) И вот стимулирующие - есть основная сумма она складывается из разных показателей (их снять практически не возможно), но есть и достаточно большие возможности по доп. выплатам, вот тут как раз и идет творчество - куча конкурсов и олимпиад и т.п. а с тех персоналом разбирается завхоз у них там тоже есть разбег по доплатам.

MamaMia сказал:

из последних зарплат моих знакомых процентов 60-70 - это всякие надбавки

У нас так же было до НГ. Ну в моем случае может не 60-70%, но 40-50 точно.

MamaMia сказал:

кто может толком объяснить, какие надбавки и в каком объеме мы можем себе платить?

Ой, нам говорили (скорее не всё т.к. не о том шла речь), но не запоминал. Что то там за стаж, за качественное исполнение работы, за своевременную сдачу журналов, за опрятность в этих журналах (что вспомнилось). Но в вашем случае наша структура не подходит)).

PPE сказал:

И вот стимулирующие - есть основная сумма

Хм, а нам озвучили что на них сильно не рассчитывали ссылаясь на поступления которых на всех не будет хватать, на перераспределения среди всего персонала. Так что в нашем случае основная сумма остается оклад, а стим. выплаты нечто типа премий. Ну и оклад 6200 от которого всё и пляшет.

PPE сказал:

(их снять практически не возможно)

Похоже что очень даже возможно.

В 27.01.2015 в 11:29, MamaMia сказал:

вот тут могу одно точно сказать. Доля оклада в общей сумме выплаты по закону (не спрашивайте, по какому, не знаю) должна составлять не менее 70% (ну или на уровне этого).

Почему так уверенно говорю? В прошлом году у нас на предприятии как раз и пересчитывали зарплаты, исходя из этого закона.

Грубо говоря, имел я оклад 12, а получал 30. Переделали оклад на 22 при тех же 30. Но всё-равно бухгалтерия выкручивается. Если они хотят заплатить мне 60, то просто "разово" добавляют мне оклад, чтобы сумма этих "двух окладов" стала 70% от 60, т.е. я в квитке вижу строку "добавка к окладу суммой - 20". Получается, что мой оклад в этом месяце 42. Вот такой водоплавающий оклад ))).

вот примерно так.

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

Тарасевич сказал:

Доля оклада в общей сумме выплаты по закону (не спрашивайте, по какому, не знаю) должна составлять не менее 70% (ну или на уровне этого).

пока попадалась информация о 70% только медработникам.

В 27.01.2015 в 17:17, MamaMia сказал:

Почему ваш бухгалтер не консультируется в централизованной бухгалтерии,откуда финансирование поступает?Есть Положение о выслуге, есть расчеты для начисления зп бюджетникам с разъяснениями для бухгалтеров, с актами, с комментариями. Невозможно, не видя бухгалтерию вашего учреждения, проконсультировать заочно, там куча нюансов должна присутствовать. Вот хочется помочь, а нечем, вы за что ей зарплату платите?))) .

NeBarbi сказал:

Почему ваш бухгалтер не консультируется в централизованной бухгалтерии,откуда финансирование поступает?

НЕТ централизованной бухгалтерии, финансирование пока нам НЕ поступает ни откуда, у нас свой счет в банке и свой заработок, и мы НЕ бюджетники. Если б бюджетниками были - было бы все гораздо проще, делаешь, что сверху спускают и всего делов. А то мы вроде бы и сами по себе, но при этом принадлежим государственным органам. Еще нет ни порядков, ни планов, ни законов, ни расчетов, ни приказов по нашему финансированию - ни-че-го. Реально только то, что мы сейчас сами себе рожаем штатное, потому что тупо нет денег и надо получить хоть как-то зарплату. Нам даже оттолкнуться не от чего, на уровне субъекта федерации не приняты необходимые акты по нашему типу учреждений и сфере деятельности, а "вышестоящих", общих законов не нашли. Учредители наши сами только-только запускаются, да и с финансированием такого типа учреждений никто не сталкивался и не вникал. Получается, что нам это больше всех и надо, а следовательно - выкручивайтесь, как можете.

руки опускаются.

обращались к коллегам с материка, ооочень много нам помогли с решением крупных вопросов, помогают и документами, и консультациями. даже штатное свое прислали :) вот только надбавки там не прописаны и за что они начисляются, в каком объеме... Вот вроде бы мелочь, для кого-то как само собой разумеется, даже внимания на это не обращают. А мы себя чувствуем как школьники, попавшие на защиту дисертации.

В 27.01.2015 в 18:15, MamaMia сказал:

НЕТ централизованной бухгалтерии, финансирование пока нам НЕ поступает ни откуда, у нас свой счет в банке и свой заработок, и мы НЕ бюджетники. Если б бюджетниками были - было бы все гораздо проще, делаешь, что сверху спускают и всего делов. А то мы вроде бы и сами по себе, но при этом принадлежим государственным органам. Еще нет ни порядков, ни планов, ни законов, ни расчетов, ни приказов по нашему финансированию - ни-че-го. Реально только то, что мы сейчас сами себе рожаем штатное, потому что тупо нет денег и надо получить хоть как-то зарплату. Нам даже оттолкнуться не от чего, на уровне субъекта федерации не приняты необходимые акты по нашему типу учреждений и сфере деятельности, а "вышестоящих", общих законов не нашли. Учредители наши сами только-только запускаются, да и с финансированием такого типа учреждений никто не сталкивался и не вникал. Получается, что нам это больше всех и надо, а следовательно - выкручивайтесь, как можете.

руки опускаются.

Аналогов по ЗП нет совсем?

NeBarbi сказал:

Аналогов по ЗП нет совсем?

есть. но у всех вышестоящие органы "спускают" порядки расчетов.

В 27.01.2015 в 18:27, MamaMia сказал:

есть. но у всех вышестоящие органы "спускают" порядки расчетов.

Нужно придумать расчет надбавок , чтобы вписаться от оклада до максимально возможного потолка? И чтобы это было красиво?

В 27.01.2015 в 17:17, MamaMia сказал:

вполне допускаю, что эти проценты - корпоративный приказ по нашему концерну. Попробую завтра главбуха трясануть, уточнить, по какому закону это было сделано. ( в объявлении перед этим пересчетом было указано, на основании чего, но я голову не забивал, не помню).

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

В 27.01.2015 в 11:32, Гаррик Афонариди сказал:

Вы посмотрите на тот "мясокомбинат" ООО "Скворцово" в самом Скворцово - больше похоже на хим.лабораторию в центре села. Не видел там ни скота, ни сопутствующего запаха. Технология такова: брикет привезли-выдавили-добавили-покрасили-завернули-колбаса. Едим и думаем - "а из чего?"

мясокомбинат построен на месте бывшего "холодильника" в нем виноград после сборки хранили и виноматериалы а потом передавали в Магарач и Инкерман, может еще куда-то.

потому там много зданий старых и осталось.

мясо они постоянно скупают у местных.

я не в коей мере не защищаю "Скворцово".

сейчас оно реально фигню стало делать, как и любая фирма при таких объемах продаж.

просто у меня там бабушка жила, и я помню как оно все строилось и начиналось.:)

По поводу зарплат, напарница устраивалась во 2 поликлинику массажисткой (там на 6 этаже детский реабилитационный центр) ей насчитали зарплату 7 тысяч на руки. это на ставку, общемедицинского стажа у нее больше 10 лет, правда категории нет. решила что за такие деньги работать не будет, забрала документы и ушла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...