Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

В 14.12.2014 в 18:26, Andreios сказал:

По сырам в РФ все грустно как-то, в украине намного вкуснее.

приправы просто не жалели)

Фак захотел я поесть жареной ставриды свежачка.

А масла подсолнечного нет.

Бегом сбегал в АТБ рядом он и схватил бутылку (Добрый Кухар) короче эта жидкость в ней ГОМНО редкостное. Оно не брызгает а просто кипит и рыба там варится а не жарится.

Увидел кучу продукции этого производителя и чёт подумал а пошло оно в попу, пусть кто хочет тот берёт, ни чего Украинского не проверенного времянем покупать не буду.

Короче пошёл купил нерафинированное-первый отжим СЛОБОДА . Остальные 2 сковородки на нормальном масле вышли отличные.

Когда уже в Ялте появятся нормальные магазины а не АТБ с Фуршетом :angry:

В 14.12.2014 в 20:22, alexmaj467 сказал:

Фак захотел я поесть жареной ставриды свежачка.

А масла подсолнечного нет.

Бегом сбегал в АТБ рядом он и схватил бутылку (Добрый Кухар) короче эта жидкость в ней ГОМНО редкостное. Оно не брызгает а просто кипит и рыба там варится а не жарится.

Увидел кучу продукции этого производителя и чёт подумал а пошло оно в попу, пусть кто хочет тот берёт, ни чего Украинского не проверенного времянем покупать не буду.

Короче пошёл купил нерафинированное-первый отжим СЛОБОДА . Остальные 2 сковородки на нормальном масле вышли отличные.

Когда уже в Ялте появятся нормальные магазины а не АТБ с Фуршетом :angry:

Не знаю, как в Крыму, но могу сказать следующее : постоянно брал маринованные огурцы и помидоры "Дядя Ваня", закарпатского производства. Причем, эти же огурцы и помидоры есть и рос. производства, но украинские были вкуснее. Это была лучшая консервная продукция, но в этом году все поменялось...! Приходится снова пробовать и выбирать...

не факт..

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Российских сыров много вкусных, но стоят они существенно дороже, чем украинские.

В 15.12.2014 в 06:01, Advoc@te сказал:

Российских сыров много вкусных, но стоят они существенно дороже, чем украинские.

А где у нас купить их можно?

Если существенно дороже, то и при Украине такие были. А если брать недорогие к завтарку (пишу про себя, то, что могу сейчас позволить), то укр производство мне нравится больше. Возможно, что еще не определилась и не нашла свой сыр, марку, на сегодняшний день. Вкус и цена, личное дело и возможность.

Ну так, крупнейший в Европе, комбинат по переработке пальмового масла- в Одесской области

А если серьезно: маркируют в Крыму ценники на сыры, с содержанием пальмового масла- "сырный продукт"? В Украине по старому: на упаковке содержание указанно, а на ценнике уже "сыр" :facepalm:

Выбираю из проверенных марок: "Шостка", или "Звенигора", либо польские, хотя из-за курса они сильно подорожали.

Cristofer сказал:

А если серьезно: маркируют в Крыму ценники на сыры, с содержанием пальмового масла- "сырный продукт".

Кстати да, в этом плане всё отлично. Аналогично маркируют и мясные продукты, колбасу и прочее. Сразу понятно, что можно брать, а что нет biggrin.gif

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Cristofer

Хм-м-м... вроде и раньше была маркировка «сырный продукт» или «продукт молокосодержащий». Другое дело, что порой под нормальной маркировкой явно скрывались такие вот гибриды, и тут уже надо было искать проверенных производителей.

+1, ранее постоянно встречал "сырный продукт" и "сыр". У знакомых продавцов постоянно спрашивал перед покупкой - продукт это или настоящий сыр, и после этого уже покупал.

А какая разница промеж "винным напитком" и "вином"? Знает кто-нить? Я сначала подумал - концентрат-не концентрат, а потом заметил, что креплёные вина (по крайней мере портвейн и мадера) подписывают "винный напиток", остальное - "вино". Так и есть?
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

В 15.12.2014 в 07:11, Andreios сказал:

А где у нас купить их можно?

А чем Ашан и Метро не нравятся?

украина нас разбаловала сырами)

сейчас стараюсь брать крымские , типо Молочный доктор, но за ним нужно идти..

http://www.moldoc.com.ua/ru/cat/10.htm

Джанкойский сыр хороший, но они не балуют разнообразием сортов, только российский и еще вроде какой-то :(

В 15.12.2014 в 11:06, skyy сказал:

Ашан - дешевле 500 нормального сыра и нет.

А что вы хотели?!

Посчитайте себестоимость.

В 15.12.2014 в 10:25, DiverHunter сказал:

А какая разница промеж "винным напитком" и "вином"? Знает кто-нить? Я сначала подумал - концентрат-не концентрат, а потом заметил, что креплёные вина (по крайней мере портвейн и мадера) подписывают "винный напиток", остальное - "вино". Так и есть?

Крепленое вино - это то, что делается из винограда, и крепится виноградным спиртом. Крепленый винный напиток - то же вино из винограда, но крепится свекольным или хлебным спиртом. В виноградном спирте сивушных масел больше, он не во все вина подходит - та же Массандра с ним не работает принципиально, из-за чего все их крепленые вина стали винными напитками.

Кстати, погуглила - не нашла, что решили с крымскими винзаводами - вроде как собирались принять что-то насчет специального статуса, а то акциз на винные напитки дороже, и соответственно и цена на вино вырастет шо ппц... Что решили окончательно? В Краснодаре портвейн Алушта за 700+ рублей меня, если честно, испугал... Сколько же тогда будет стоить Мускат белый красного камня, например? :blink:

В 15.12.2014 в 12:46, oly сказал:

В Краснодаре портвейн Алушта за 700+ рублей меня, если честно, испугал...

- в Новороссийске ~450 рублей. Столько же, сколько вполне приличный геленджикский "винный напиток" - портвейн или мадера.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

oly сказал:

Кстати, погуглила - не нашла, что решили с крымскими винзаводами

Кстати, при покупке местного коньяка "Ай-Петри" продолжаю видеть наклеенную украинскую акцизную марку, хотя дата разлива указана уже в российских реалиях.

В 15.12.2014 в 13:03, DiverHunter сказал:

- в Новороссийске ~450 рублей. Столько же, сколько вполне приличный геленджикский "винный напиток" - портвейн или мадера.

Значит, кто-то охренел от жадности. А конкретно - супермаркет "Пятерочка" :D Но от цены мы в осадок выпали на месте...

В 15.12.2014 в 13:08, Den3 сказал:

Кстати, при покупке местного коньяка "Ай-Петри" продолжаю видеть наклеенную украинскую акцизную марку, хотя дата разлива указана уже в российских реалиях.

Есть такое.

Мало того, видела на бутылках Магарача, который вообще чуть ли не в первый день национализировали, юрадрес - Украина, АРК. И украинская акцизка. И дата разлива сентябрь 2014. В общем, бардак и каша. Особенно с учетом того, что не один раз встречались и крымские акцизные марки, "только для продажи на территории КФО", вообще хрен пойми, что к чему и не шмурдяк ли это продают.

На счёт сыра не знаю как в России пока не хочется искать и выбирать а по цене хз что значит дорогой?

Я вот пару лет как нашёл и ем только 2 марки сыра.

Голландский Молендам. цена на рынке Ялты 400 - 430руб. Помню летом 2013г. он был по 65грн. но потом через месяц пошёл в гору быстро (может как новинка)

Янбур Добряна цена практически одинакова.Чуть дешевле.

По крайней мере эти сыры летом не портятся и не текут как всякие другие.

Den3 сказал:

продолжаю видеть наклеенную украинскую акцизную марку, хотя дата разлива указана уже в российских реалиях.

Про это ещё весной сразу сказали что будет пока не закончатся Акцизки. (Ну закупили гору Акцизных марок ни кто же не знал что так выйдет)

А сбор то уже уплачен, можно выкинуть было и ещё один заплатить в Россию. Но решили сразу клеют эти как закончатся так начнут уже в Россию платить.

Andreios сказал:

имхо - то же самое. Разве что охотничьего нет и мраморного. А так все то же: подешевле - такая же безвкусная биомасса, что и украинские, подороже - менее безвкусная или импортные.

Молоко, да, беру российское - местное или привозное. Неплохое "Вкуснотеево" - у него послевкусие масла, даже у 2,5%. Реально, аж удивился.

Украинское не беру вовсе не из-за ура-патриотизма. Просто "Галичанку" не возят, "Веселый пастушок" как-то не попадается, а остальное катастрофически скурвилось. За последние несколько месяцев брал разные украинские - все как одно омерзительная синтетика, которая даже скисая приобретает горько-химический вкус, как вода, прошедшая через новые сантехнические шланги. Даже подумал о том, что гордые пукры таким образом осуществляют очередную пакость, но все же решил, что это следствие стремления удешевить производство.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ну что касается молока и продуктов из него — очень нравятся кисломолочные продукты, теперь почти ежедневно употребляю 0.5 кефиру или там варенца. Масло — пока всё, что брали, по качеству от среднего и ниже, без корелляции с жирностью. Молоко, по отзывам жены и кошки — хорошее. Сыр — пару раз брал вполне пристойный сыр из Мордовии, жаль, что пока больше его не видел на точках в нашем районе. Мороженое — есть весьма неплохое, но убивает 100% накрутки в рознице (сравнивал оптовые цены и розничные по нескольким любимым сортам).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...