Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

Nixoid сказал:

Молодая картошка: по 6грн

Огурцы: 5грн

Помидоры (качества на салат): 14-18

Это максимальные цены?

У нас есть огурцы как по 13руб. так и по 25руб так и по 20руб.

Картошка также от 20руб. до 50руб. цена от сорта и размера(гороха нет)

Помидоры ? не понимаю качества на салат.

Есть красные красивые по 40руб.

есть розовые салатные гибриды на размер и вид как красные но на вкус и цвет как салатные от 60 до 80руб.

а есть Бычье сердце салатные 130руб. и выше.

Крохоборыч сказал:

А если вы узнаете эту страшную тайну, что у вас измениться?

Начну понимать достаточно ли зарабатываю я или еще немного напрячься.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

В 11.06.2014 в 16:59, NeBarbi сказал:

Так вы на вопросы ответьте, остальное оставим за скобками, как и мое психическое состояние)).

Повторю: специальность вашей тети и на какую предметную ставку в школе работал " учитель". ?

полегче, я же не на допросе)))

специальность моей тети никоим образом не имеет отношения к очереди в фонд занятости (пусть даже месяц), постановке на учет и выплате денег.

про учителя знаю, что преподает он химию.

надеюсь ответами удовлетворены?)))

Lazermaster сказал:

Ты должен это понять не по каким-то "стереотипам", а по собственным ощущениям - "хватает ли мне?". Вот и все :)

В 12.06.2014 в 07:45, n00ne сказал:

полегче, я же не на допросе)))

специальность моей тети никоим образом не имеет отношения к очереди в фонд занятости (пусть даже месяц), постановке на учет и выплате денег.

про учителя знаю, что преподает он химию.

надеюсь ответами удовлетворены?)))

Да мне все равно , если честно. Просто вы преподносите это как результат перемен, но так и не понятно, что было " до " у учителя химии , например, и почему ему стало хуже в переходный период.

Lazermaster сказал:

Сейчас лучше откладывать начинать если слишком лишнее получается, так как когда коммунальные станут уже Российскими, а уровень зарплат бюджетников ещё не пересчитают.

Будет загвоздка на несколько месяцев.

У нас же частники несколько лет будут плясать от бюджетных зарплат, не меньше но и не сильно больше будут платить.

В 12.06.2014 в 08:11, NeBarbi сказал:

Да мне все равно , если честно. Просто вы преподносите это как результат перемен, но так и не понятно, что было " до " у учителя химии , например, и почему ему стало хуже в переходный период.

я это никак не преподношу. кто-то спросил выше про безработицу, я ответил. раньше были такие очереди? не думаю. так же кто-то написал про какую-то "коммерческую ставку" в вузах, я ответил, что тоже такое слышал в школе. вот и все. ;)

Schwein, еще раз повторюсь: у меня нет цели что-либо кому доказать или переубедить. в ЦЗ я был лично ни один раз и видел происходящее собственными глазами.

где-то была инфа, что расходная часть бюджета крыма обеспечена на 5-7% - по-моему это ответ на все вопросы.

Цитата
Ты должен это понять не по каким-то "стереотипам", а по собственным ощущениям - "хватает ли мне?". Вот и все.

Еще надо это объяснить доходчиво супруге. :D

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Крохоборыч сказал:

Слушай, у вас на форуме какой-то языково-правописательский шовинизм. Вы тут все что - диктанты с сочинениями пишите? Никто в текстах ошибок не допускает? Маразм просто.

Не шовинизм, а диктатура граммар-нацизма. Грамматик махт фрей и все такое.

Вообще это своего рода защитная реакция. Меня, например, безграмотная писанина приводит в состояние дискомфорта и хочется человека поправить чтобы впредь такого не испытывать. И то я очень снисходителен - всякие синтаксические ошибки прощаю, тем более, что сам иногда их совершаю в сложных случаях. Но за ошибки, для избежания которых достаточно незаконченного среднего образования, следует производить лечебный дрючинг.

И плюс это еще в некотором роде проверка: ткнешь иного в косяк, и смотришь на поведение. Реакция рассказывает о человеке больше, чем его куча постов с копипастой.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Оффтопик:

В 11.06.2014 в 07:35, skyy сказал:

люди стали заметно добрее к друг другу.

Ага. Особенно это заметно по теме "Украина после майдана".)))
One fool creates problems which many wise men have to solve.

В 12.06.2014 в 11:33, Инквизитор сказал:

Не шовинизм, а диктатура граммар-нацизма. Грамматик махт фрей и все такое.

Вообще это своего рода защитная реакция. Меня, например, безграмотная писанина приводит в состояние дискомфорта и хочется человека поправить чтобы впредь такого не испытывать. И то я очень снисходителен - всякие синтаксические ошибки прощаю, тем более, что сам иногда их совершаю в сложных случаях. Но за ошибки, для избежания которых достаточно незаконченного среднего образования, следует производить лечебный дрючинг.

И плюс это еще в некотором роде проверка: ткнешь иного в косяк, и смотришь на поведение. Реакция рассказывает о человеке больше, чем его куча постов с копипастой.

Остался при своем мнении - маразм.

Крохоборыч сказал:

Дело ваше =)

Просто когда пишут в ответ что-то вроде "а што пишу какмагу мы не на эгзамине штобы старатся" хочется взять и отрихтовать такому мозг через череп. Большим орфографическим словарем. Насадить, так сказать, культуру речи в биомассы.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 12.06.2014 в 06:40, Lazermaster сказал:

Для того, чтобы вам ответили, надо чтобы форумчане/отвечающие имели о вас-реальном представление. Ваше образование, профессия, квалификация и т.д. Хотите узнать достаточно или нет - провентилируйте уровень дохода в соответствующей сфере деятельности. А ответ про 20 тыс. рублей - это как-то скромненько. Изменено пользователем Крохоборыч

В 12.06.2014 в 12:16, Инквизитор сказал:

Дело ваше =)

Просто когда пишут в ответ что-то вроде "а што пишу какмагу мы не на эгзамине штобы старатся" хочется взять и отрихтовать такому мозг через череп. Большим орфографическим словарем. Насадить, так сказать, культуру речи в биомассы.

Многие слова - это своеобразный интернет-сленг. Причем он имеет свой, так сказать, неповторимый шарм. Где, как не в тырнете, можно его применить. Причем, многое слова, использующиеся в настоящее время, еще в начале прошлого столетия писались совсем не так и читались соответственно. Все развивается, многое упрощается - это тоже один из пути развития языка. Смотрите на белорусский язык - люди похоже вообще не замарачиваются с транскрипцией. Для меня безграмотная речь (в нашем случае написание текстов) и не сознательно сделанные ошибки - не повод возить носом по столу. Мы действительно не в школе. Это на конкретно этом форуме все течет практически тихо и размерено. На многих форумах отвечая не успеваешь даже в первый раз прочесть свой текст. Кстати, Инквизитор, я писал не про вас. Изменено пользователем Крохоборыч

В 12.06.2014 в 12:38, Крохоборыч сказал:

Многие слова - это своеобразный интернет-сленг. Причем он имеет свой, так сказать, неповторимый шарм. Где, как не в тырнете, можно его применить. Причем, многое слова, использующиеся в настоящее время, еще в начале прошлого столетия писались совсем не так и читались соответственно. Все развивается, многое упрощается - это тоже один из пути развития языка. Смотрите на белорусский язык - люди похоже вообще не замарачиваются с транскрипцией. Для меня безграмотная речь (в нашем случае написание текстов) и не сознательно сделанные ошибки - не повод возить носом по столу. Мы действительно не в школе. Это на конкретно этом форуме все течет практически тихо и размерено. На многих форумах отвечая не успеваешь даже в первый раз прочесть свой текст. Кстати, Инквизитор, я писал не про вас.

Интересный ,все же, вопрос. Вчера на соседнем форуме одна дама из Томска с десятью сообщениями и апрельской регистрацией пыталась доказать мне, что использование ею "олбанского" ,как основного способа выразить свою мысль, норма. " Так принято",весь рунет так говорит" и только керченский форум - отсталый и консервативный. Я пыталась ей объяснить, что за 12 лет никто в такой стилистике тут не общался никогда , нужно уважать чужой негласный устав, да и, в принципе, это уже "секонд-хэнд" речи , " моднее" говорить правильно. Меня назвали заточкой и снобом))).

В 12.06.2014 в 13:04, NeBarbi сказал:

Меня назвали заточкой и снобом))).

:facepalm:

И эти люди будут мне запрещать ковыряться в носу?

В 12.06.2014 в 13:07, zachott сказал:

:facepalm:

И эти люди будут мне запрещать ковыряться в носу?

А еще мне посоветовали убрать приставку НЕ с логина. :beer2: ))) Короче, день удался!

В 12.06.2014 в 13:04, NeBarbi сказал:

Интересный ,все же, вопрос. Вчера на соседнем форуме одна дама из Томска с десятью сообщениями и апрельской регистрацией пыталась доказать мне, что использование ею "олбанского" ,как основного способа выразить свою мысль, норма. " Так принято",весь рунет так говорит" и только керченский форум - отсталый и консервативный. Я пыталась ей объяснить, что за 12 лет никто в такой стилистике тут не общался никогда , нужно уважать чужой негласный устав, да и, в принципе, это уже "секонд-хэнд" речи , " моднее" говорить правильно. Меня назвали заточкой и снобом))).

Ну да, для вас дата регистрации и количество сообщений является уровнем образованности. А может эта дама, из Томска, является доктором орфографическо-морфологических наук и просто устала от своего основного вида деятельности? :rolleyes: По мне, не нравится язык общения - не общайтесь. Изменено пользователем Крохоборыч

Крохоборыч сказал:

является доктором орфографическо-морфологических наук

Тогда бы она просто физически не смогла общаться неграмотно.

В 12.06.2014 в 12:11, Крохоборыч сказал:

В 12.06.2014 в 13:27, Крохоборыч сказал:

По мне, не нравится язык общения - не общайтесь.

Подведем некоторый итог:

Общаться на нормальном русском языке - маразм. А если не нравится маразм (читай, нормальный русский язык) - не общайтесь!

Внимание вопрос (почти по классику): и чЁ делать-то теперича?

В 12.06.2014 в 13:34, Andreios сказал:

Тогда бы она просто физически не смогла общаться неграмотно.

Вы плохо знаете докторов наук, а так же мастеров спорта и еще некоторых представителей уважаемых профессий.

Кстати В Киеве известному украинскому политику, народному депутату Украины и председателю Всеукраинской ассоциации союза ветеранов Афганистана Сергею Куницыну был вручён диплом подтверждающий учёную степень. Коллеги и друзья поздравили нардепа с серьёзным достижением в биографии, а учёные, принимающие защиту и подтверждение, отметили глубину и ценность данной диссертации.

Напомним, что в феврале этого года Куницын защитил в Крыму докторскую диссертацию на тему «Организационный механизм управления туристско-рекреационными кластерами».

Никто изучить сей труд не хочет?

Изменено пользователем Крохоборыч

В 12.06.2014 в 13:38, zachott сказал:

Подведем некоторый итог:

Общаться на нормальном русском языке - маразм. А если не нравиться маразм (читай, нормальный русский язык) - не общайтесь!

Внимание вопрос (почти по классику): и чЁ делать-то теперича?

Вы пытаетесь очень внимательно изучать мои посты. Польщен. Но от недостатка ума не можете их осилить. Печалька.

alexmaj467 сказал:

Это максимальные цены?

Это средняя цена на хорошего качества овощи. не залежалое, не порченное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...