Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

akar1402, Schwein, там фасовка 900 гр. ну в 10 грн укладывается значит около 30 руб. 900 гр. Прада у мужчины домашнее беру 3 полных литра - 21 грн, а в рублях 63 руб

В 29.05.2014 в 09:09, Schwein сказал:

akar1402

Или за литр, или за 900 г — там разная фасовка. Цена в гривне, понятное дело. Для перевода в рубли надо умножить на три.

Просто гуглопоиск по запросу "Цены во Львове" или "цены на молоко во Львове" выдает совсем не то, что говорит Живчик. )) Я и хотел узнать - может у него цена в 2 раза меньше из-за литража в 2 раза меньше ))) Погуглите на досуге.

В 29.05.2014 в 09:14, alexmaj467 сказал:

Она пока ни как не выросла её будут пересчитывать позже.

Пока просто добавляют деньги в медицине у среднего персонала в основном по 800грн. каждый месяц.

Тоесть была например 1200грн.

первая надбавка 2000грн.

вторая 2800грн.

третья 3400грн.

четвёртая 4200грн. и вот это до января платить будут.

У врачей по другому может быть,вх других сферах может тоже как то.

Пенсию у моей матери тоже добавляют примерно около 750грн. четыре раза.

А вот после уже будут считать конкретно всё,и так далее.

Тоесть к Январю точно уже будет всё расчитано и будут уже выдавать конкретно по тарифам.

ого класно вам((

комуналка на скільки зросла?

шо подешевіло?

до вас скоро з україни побіжать))

В 29.05.2014 в 09:14, alexmaj467 сказал:

Она пока ни как не выросла её будут пересчитывать позже.

Пока просто добавляют деньги в медицине у среднего персонала в основном по 800грн. каждый месяц.

Тоесть была например 1200грн.

первая надбавка 2000грн.

вторая 2800грн.

третья 3400грн.

четвёртая 4200грн. и вот это до января платить будут.

У врачей по другому может быть,в других сферах может тоже как то.

Пенсию у моей матери тоже добавляют примерно около 750грн. четыре раза.

А вот после уже будут считать конкретно всё,и так далее.

Тоесть к Январю точно уже будет всё расчитано и будут уже выдавать конкретно по тарифам.

Кажется переращет идет рублевой зарплати, всмысле повели в гривны и рублевую сумму увеличивают. Допустим получила 2 месяца назад 2150 руб., месяц 275о руб. ИМХО.

akar1402

Ну не знаю за Львов, а от цен в Киеве наши не практически не отличались пару-тройку недель назад, когда сравнивали. Сейчас не знаю, не смотрел.

В 29.05.2014 в 09:17, akar1402 сказал:

Просто гуглопоиск по запросу "Цены во Львове" или "цены на молоко во Львове" выдает совсем не то, что говорит Живчик. )) Я и хотел узнать - может у него цена в 2 раза меньше из-за литража в 2 раза меньше ))) Погуглите на досуге.

це а які ціни ви найшли?

Svitlozara сказал:

молоко "селянське" 2,5% - 9,69,

Ну это в АТБ из-за одного молока мне туда идти нет резона.

А так в обычных магазинах оно в Ялте 12-15грн. в зависимости от тары и жадности магазина (твёрдая или мягкая)

Вот купил уже второй раз Пятигорское в зависимости от жадности магазинов на рынке 47руб.-57руб.

В 29.05.2014 в 09:22, alexmaj467 сказал:

Ну это в АТБ из-за одного молока мне туда идти нет резона.

А так в обычных магазинах оно в Ялте 12-15грн. в зависимости от тары и жадности магазина (твёрдая или мягкая)

Вот купил уже второй раз Пятигорское в зависимости от жадности магазинов на рынке 47руб.-57руб.

рубль подешевшав, в. переводі на гривні ціни нормальні

В 29.05.2014 в 09:16, Svitlozara сказал:

akar1402, Schwein, там фасовка 900 гр. ну в 10 грн укладывается значит около 30 руб. 900 гр. Прада у мужчины домашнее беру 3 полных литра - 21 грн, а в рублях 63 руб

Цена рублевая как у нас примерно.

На ультрапастеризованное цены дороже.

Кстати когда гуглил по Львову цены на молоко, то заметил что очень много предложений на сухое молоко.

В РФ запрещено называть молоком и сметаной, то, что произведено из сухого молока. Все, что из него произведено, называется молочным продуктом. И на упаковке так и должно стоять "Молочный продукт". Поэтому наши молокоперерабатывающие заводы, которые выпускали сухое молоко сейчас его все гонят на экспорт, - "молочные продукты" никто практически не покупает. ))

ПО ценам во Львове, - нашел 1 литр 3% молоко = 1,04$ (но это на домене ru)

Цена 1 кг, грн) 7,33 6,70 8,30 9,50 6,37 - это цены 2012г. с этого сайта: http://test.org.ua/tests/food/366 - сейчас, я уверен, что дороже.

Svitlozara сказал:

Кажется переращет идет рублевой зарплати, всмысле повели в гривны и рублевую сумму увеличивают. Допустим получила 2 месяца назад 2150 руб., месяц 275о руб. ИМХО.

Получу вторую бумажку и посмотрим.

Вот первая поднятие.

Жёлтым это тупо перевод из гривен в рубли, нет нескольких категорий которые есть в бумажках в России. интенсивность например.

А вот Красным это 25% в следующей бумажке только тот пункт умножится на 2 .

В 29.05.2014 в 09:18, Живчик сказал:

ого класно вам((

шо подешевіло?

Коммуналка вырастет, но думаю, что с 2015 года.

Обязательно подорожают сигареты и алкоголь - думаю раза в два:

1. из-за акцизов

2. Требования для продажи продажи алкоголя на юр. лиц достаточно затратные для бизнеса.

Живчик сказал:

ого класно вам((

шо подешевіло?

коммуналка вроде такая же.

пенсия у моей мамы выросла на 4500 грн. :beer2:

В 29.05.2014 в 09:35, Schwein сказал:

akar1402

Ну вот вам Киев, цены, как сказал коллега из головной конторы, соответствуют тем, что в торговых залах.

Молочка - цены сравнимы с нашими.

Мясо - очень дешево - раза в 1,5 - 2 дешевле, чем у нас.А баранина, думаю, что и в 3 - у нас их мало разводят.

В 29.05.2014 в 09:38, akar1402 сказал:

Коммуналка вырастет, но думаю, что с 2015 года.

Обязательно подорожают сигареты и алкоголь - думаю раза в два:

1. из-за акцизов

2. Требования для продажи продажи алкоголя на юр. лиц достаточно затратные для бизнеса.

будуть як ми в польщу до вас цигарки і водку возити))

Живчик сказал:

шо подешевіло?

Комуналка у нас если верить Заморожена до Января в те цены которые были на день референдума.

Дешевле пока ни чего не стало все пытаются наживится и цены наоборот ломят.

Типа Сильпо которое в один день ошиблось и цены в рублях приняло за цены в гривнах.

Аптеки тоже сильно мудрят, продают некоторые вещи уже Российские в три раза дороже чем в Краснодаре.

Ну к осени-середине лету думаю наладят цены а то Российские отдыхающие охренеют с некоторого.

Вазоны пластиковые для цветов стали стоить как золотые, в Краснодаре он 164рубля. у нас 180грн./540руб. (напоминает Сильпо) но если Сильпо за один день всё изменило то лавочка с вазонами уже месяц пытаются по таким ценам продать.

В 29.05.2014 в 09:33, akar1402 сказал:

В РФ запрещено называть молоком и сметаной, то, что произведено из сухого молока. Все, что из него произведено, называется молочным продуктом. И на упаковке так и должно стоять "Молочный продукт". Поэтому наши молокоперерабатывающие заводы, которые выпускали сухое молоко сейчас его все гонят на экспорт, - "молочные продукты" никто практически не покупает. ))

Спасибо, интересная информацыя. Правда сухое молоко для выпечки беру, ну или ещо куда нужно . Кстати, в том же АТБ видела его по 23 с копейками грн. Сколько грам и чье не смотрела, чтобы не соблазниться - строго по списку покупки ))) Изменено пользователем Svitlozara

В 29.05.2014 в 09:50, Svitlozara сказал:

Спасибо, интересная информацыя. Правда сухое молоко для выпечки беру, ну или ещо куда нужно . Кстати, в том же АТБ видела его по 23 с копейками грн. Сколько грам и чье не смотрела, чтобы не соблазниться - строго по списку покупки )))

Это касается практически всего, - сметаны, творога, мясных изделий. Если заметите на рос. товаре слово "продукт" - в 90% там в составе что-то не то. "Творожный продукт" и творог - абсолютно разные по вкусу ))

ПО мясным полуфабрикатам надо смотреть категорию товара, - на каждом должно быть написано (категория А или Б,В,Г,Д):

-мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 80,0 % и более.

- мясной полуфабрикат категории Б: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 60,0 % до 80,0 %.

- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории В: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 40,0 % до 60,0 %.

- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 20,0 % до 40,0 %.

- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Д: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] менее 20,0 %.

В 29.05.2014 в 09:47, alexmaj467 сказал:

Комуналка у нас если верить Заморожена до Января в те цены которые были на день референдума.

Дешевле пока ни чего не стало все пытаются наживится и цены наоборот ломят.

Типа Сильпо которое в один день ошиблось и цены в рублях приняло за цены в гривнах.

Аптеки тоже сильно мудрят, продают некоторые вещи уже Российские в три раза дороже чем в Краснодаре.

Ну к осени-середине лету думаю наладят цены а то Российские отдыхающие охренеют с некоторого.

Вазоны пластиковые для цветов стали стоить как золотые, в Краснодаре он 164рубля. у нас 180грн./540руб. (напоминает Сильпо) но если Сильпо за один день всё изменило то лавочка с вазонами уже месяц пытаются по таким ценам продать.

ну сільпо в свому репертуарі,в нас тоже там ціни не ахті

головне шо б не сильно ціни задирали, а приватники як зарплату підняли?

Живчик сказал:

приватники як зарплату підняли?

Ну не особо, насколько я могу судить. Хотя есть примеры, что подняли — но это в основном коснулось высококвалифицированных кадров.

В 28.05.2014 в 19:41, unat сказал:

это так везде.друзья в Америке постоянно говорят как им тяжко,был в Израиле, у друзей гостил месяц- там тоже всем тяжело.приехал знакомый из Австралии -тоже разсказывает про нелёгкую жизнь.

Не кошерно сравнивать Краснодарский край и Австралию :blush:

В 29.05.2014 в 10:01, akar1402 сказал:

Это касается практически всего, - сметаны, творога, мясных изделий. Если заметите на рос. товаре слово "продукт" - в 90% там в составе что-то не то. "Творожный продукт" и творог - абсолютно разные по вкусу ))

ПО мясным полуфабрикатам надо смотреть категорию товара, - на каждом должно быть написано (категория А или Б,В,Г,Д):

-мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 80,0 % и более.

- мясной полуфабрикат категории Б: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 60,0 % до 80,0 %.

- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории В: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 40,0 % до 60,0 %.

- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 20,0 % до 40,0 %.

- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Д: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] менее 20,0 %.

Спасибо.

Сама давно считаю колбасы химией сплошной, за редким исключением. Мясо только куском, а то и в фарш умудряются умельцы напихать лишнего, не все, но пару раз попала на таких.

На ЦР брала масло Джанкойское 206 рублей за кг., а в гривнах 60 с хвостиком (за свой кусочек почти 53 гр. заплатила).

Самое дешовое Тульчинка что-то 50-60 рублей кг. - но там хорошо если только 50% пальмового масла. Они покупают приличное масло, а потом разводят в два раза и продают. Информация из достоверного источника (светить все равно не буду о куда инфа) В зрослым может и ничего но для детей не рекомендую.

Изменено пользователем Svitlozara

В 29.05.2014 в 10:27, Svitlozara сказал:

Спасибо.

Сама давно считаю колбасы химией сплошной, за редким исключением. Мясо только куском, а то и в фарш умудряются умельцы напихать лишнего, не все, но пару раз попала на таких.

На ЦР брала масло Джанкойское 206 рублей за кг., а в гривнах 60 с хвостиком (за свой кусочек почти 53 гр. заплатила).

Самое дешовое Тульчинка что-то 50-60 рублей кг. - но там хорошо если только 50% пальмового масла. Они покупают приличное масло, а потом разводят в два раза и продают. Информация из достоверного источника (светить все равно не буду о куда инфа) В зрослым может и ничего но для детей не рекомендую.

"Маслом сливочным" у нас тоже не может называться продукт, в котором есть растительные жиры )). Эти бутербродные маргарины с раст. жирами уже и в магазинах давно не видел. Цены в магазинах на упакованное от 50 руб. за 180 - 200 гр. Весовое должно быть дешевле - не покупал давно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...