Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Специально для медиков, обсуждающих финансовые перспективы, спросил у своей кузины на этот счет. Она работает в Санкт-Петербурге.

Ответ из первых рук:

Цитата

Привет! Работаю в детской пк ортопедом на 1 ставку - 17.500, это без категории, но за 5-летний мед. стаж. Плюс надбавки: родовые сертификаты - оплата проф. осмотров детей до года, за выполн. план

Где-то 20 с гаком выходит. С премией редкой 30. Плюс в частной клинике - там от кол-ва выездов и расстояния.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

http://www.rosbalt.ru/federal/2014/05/26/1272969.html

прикольно)))))))) Действительно у Вас повально в Украину вывозят, а не в Россию?)

в АТБ продается консервированная кукуруза производства ООО Кубанские консервы г. Тимашевск. Россия. Значит дешевле украинской.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

По ценам в Петербурге:

Цитата

Катя

http://www.lenta.com/index.php?path=node/1490

http://www.lenta.com/index.php?path=node/1492

http://tomall.ru/allmarket/#

Всеволод

Спасибо =)

Цены в этих магазинах такие же как на рынках и в мелких ларьках? Или вы там не покупаете?

Катя

не покупаем

там обычно дороже и черные торгуют )) недоверие к качеству продуктов

на рынке как Владимирский Сенной - дороже, так как фермеры торгуют

Всеволод

Понятно.

а качество в Ленте как?

Катя

норм. Дэн там все берет, а мясо на рынке

овощи покопаться надо и напасть на хорошее

а молочка и др - распродажи бывают

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

С недавних пор канули в ... благотворительные взносы, а со вчерашнего дня МРТ, КТ, УЗИ и т.п. не стоит крымчанам денег. Рожаем тож безденежно.

Смотрим дальше...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

В 26.05.2014 в 17:35, BHyK сказал:

С недавних пор канули в ... благотворительные взносы, а со вчерашнего дня МРТ, КТ, УЗИ и т.п. не стоит крымчанам денег. Рожаем тож безденежно.

Смотрим дальше...

А раньше за деньги что ли?!

В 26.05.2014 в 18:21, poz сказал:

Да. Ведь это была Украина.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

В 26.05.2014 в 16:55, Инквизитор сказал:

По ценам в Петербурге:

Лента еще в Симферополе, но скорее всего работать не будут.

Слышал, что украинские суперы скорее всего пошлют с арендуемых площадей, а то что есть у них "личное" умрет само.

В 26.05.2014 в 18:21, poz сказал:

За все не скажу, но УЗИ платно было. Роды были бесплатно, но надо купить родовой пакет, который стоит не дешево, заплатить за стирку, белье, и пр. прелести пребывания в больнице . А и самое главное) за одеяло нужно платить, 8 грн. если память не изменяет.

В 26.05.2014 в 18:31, Banon сказал:

За все не скажу, но УЗИ платно было. Роды были бесплатно, но надо купить родовой пакет, который стоит не дешево, заплатить за стирку, белье, и пр. прелести пребывания в больнице . А и самое главное) за одеяло нужно платить, 8 грн. если память не изменяет.

туалет то же платный?)

В 26.05.2014 в 18:33, poz сказал:

туалет то же платный?)

смотря какая смена дежурит))))

Вспомнился случай, ложились с дочкой на Титова. Прошли в доврачебный кабинет, где нас взвесили, измеряли рост и пр. Когда все закончилось, ( даже не знаю как назвать бабулек, которые проводят эти манипуляции, ну скажем "медсестра", попросила сделать благотворительный взнос... открыв кошелек я поняла, что из мелких денег есть только 2 грн, естественно их я и протянула... на , что поймала на себе пренебрежительный взгляд и что то вроде " давно уже никто 2 грн, не давал" Из разряда, не позорилась бы уже со своими двумя гривнами))) Я спросила нее "может забрать обратно?")))) Ничего не ответив, она взяла нашу карту и провела в отделение! Нормально вообще? Дела было, было около 4х лет назад.

Loperamid сказал:

Республиканский, скорее всего. Но тут не имеет смысла, т.к. спецы моего уровня минимум в республиканских работают.

Нет республиканской собственности.

В названии поликлиники или больницы может стоять данное слово а может и Краевая стоять если это Алтайский край или другой край.

Но это не собственность и не финансирование.

Мы Федеральный округ.

Городская поликлиника может быть, как Федерального подчинения и финансирования, так и государственного, так и Муницмпальной (в этом случае только город лично её финансирует)

А также эту поликлинику могут сдать на попечительство к Другому Федеральному округу тогда она становится Собственность субъектов Российской Федерации.

Севастополь скорей всего точно всё попадёт под Собственность субъектов Российской Федерации.

Возможно есть смешанное подчинение и финансирование. это уже нюансы в них вникать мало кто хочет.

Почему штатное так долго.

У меня только одно нормальное объяснение.

К началу осени все Гос. служащие ну или 90% уже должны получить и сдать паспорта в отдел кадров чтоб их внесли ну и на СНИЛС подать.

После всю осень и декабрь будут вести статистику что зарабатывает поликлиника и больница.

Заработок это не только наличные, это страхование и так далее исходя из этого государство возмещает поликлинике - больнице затраты.

И будут смотреть какую можно отдать в Федеральное финансирование так как она может вытянуть по доходам.

Какую отдать в Государственную собственность.

А некоторые попадут в на попечительство в другой Федеральный округ.

Не уверен что первые пять лет хоть одну отдадут в муниципальное финансирование.

А вот после того как распределят это и будут вводить штатное исходя из того кто финансировать будет.

Если посмотрите по ссылкам что сами приводили то при Государственной собственности и финансировании оклады выше чем при муниципальной.

Как то так.

а ваша планка в 15000 тысяч точно будет выше если как вы говорите что при Украине получали 250$ .

poz сказал:

BHyK (26 Май 2014 - 20:35) писал:

Смотрим дальше...

Угу. Причем было два варианта:

1. даешь бабки непосредственно на месте.

2. после приема тебе называют сумму "взноса", топаешь через все этажи и коридоры в кассу банка (они появились в каждой больнице одновременно с практикой "благотворительности"), стоишь еще одну очередь, оплачиваешь (комиссия банка - 2-4 процента, некисло так), топаешь обратно в кабинет, пробиваешься сквозь толпу пациентов (хорошо, люди уже знают, что "я с квитанцией" это действительно быстро, а не "я только спросить"), отдаешь бумажку.

BHyK сказал:

Лента еще в Симферополе, но скорее всего работать не будут.

"Еще"? Она что, вообще в Симферополе существовала? Где?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Хз, куда там канули взносы... На прошлой неделе были на Титова с малой, делали узи - заплатили 500р, из-за того, что мы без направления - сами приперлись так сказать. Правда врач ни копейки не взял, да...

Andreios сказал:

Хз, куда там канули взносы... На прошлой неделе

так то на прошлой.

Будут ещё в некоторых брать пока им не укажут пальцем на дверь.

Народ то сам ещё не привык не брать и не давать.

Многие которые работой дорожат и не долго до пенсии так давно брать перестали (чем чёрт не шутит показательно уволится по статье мало кто хочет)

alexmaj467 сказал:

Будут ещё в некоторых брать пока им не укажут пальцем на дверь.

Ну что ж, будем надеяться и верить :)

Думаю отвыкнуть брать.Я в больницу хожу так.С вечера записался по инету на приём,пришёл ко времени,отдал в регистратуру полис.Чик-ччик выдали бумажку с ней к врачу.Время подошло-вызывают по фамилии.Зашёл-бумажку отдал--посмотрели-ушёл.Кстати по зарплатам.У меня сын 17 лет,подрабатывает помощником кондитера,как положено 7 часов.Получил вчера зарплату 12.500 чистыми на руки.

В 26.05.2014 в 19:20, Инквизитор сказал:

Угу. Причем было два варианта:

1. даешь бабки непосредственно на месте.

2. после приема тебе называют сумму "взноса", топаешь через все этажи и коридоры в кассу банка (они появились в каждой больнице одновременно с практикой "благотворительности"), стоишь еще одну очередь, оплачиваешь (комиссия банка - 2-4 процента, некисло так), топаешь обратно в кабинет, пробиваешься сквозь толпу пациентов (хорошо, люди уже знают, что "я с квитанцией" это действительно быстро, а не "я только спросить"), отдаешь бумажку.

"Еще"? Она что, вообще в Симферополе существовала? Где?

Хотел сказать, что в Крыму сейчас командировочные от этой сети пробивают почву.

Banon сказал:

Роды были бесплатно, но надо купить родовой пакет, который стоит не дешево, заплатить за стирку, белье, и пр. прелести пребывания в больнице

роды стоили порядка 600грн, из которых 450 вроде стоил род.пакет,но его можно и самому собрать - выходил гривен 250 кажись, точно не узнавал

пыщ-пыщ

Andreios сказал:

будем надеяться и верить

Быстро ни чего не бывает,посмотрим движение есть хоть и вялое (хотя сейчас очень много забот разной степени с одними уладят возьмутся за другие более капитально)

Оффтопик:

С первого о курении закон входит,не думаю что будет как при Украине (может пока и будет непонятки) но с появлением у всех СНИЛС хрен кто от штрафа уйдёт (моё предположение что к нему будет привязка) к стати кто с России как там штрафы идут за курение в не том месте?

В 27.05.2014 в 07:19, alexmaj467 сказал:

Оффтопик:

С первого о курении закон входит,не думаю что будет как при Украине (может пока и будет непонятки) но с появлением у всех СНИЛС хрен кто от штрафа уйдёт (моё предположение что к нему будет привязка) к стати кто с России как там штрафы идут за курение в не том месте?

Пока никак :pardon: Кроме безумных цен на сигареты ничего не изменилось. Но есть оЧуЧение, что это не надолго. Возьмутся. Да и народ стал ответственнее, на детских площадках уже не курят. В организациях есть места для курения, но тут много зависит от того, курит начальник, или нет.

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...