Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Festival,а в Хабаровске какие региональные надбавки?

Вроде бы то ли 15 то ли 25 %, опять же это относится к гос учреждениям, в частных клиниках ни о каких надбавках речи не идет, сколько заработал столько получил сижу на 20%, поэтому уверено ответить на Ваш вопрос я затрудняюсь, но завтра могу узнать точнее

А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.?

Опубликовано

Стоматологи в Хабаровске :) Ну, понятно. О чем тут спорить :)

Есть знакомая зав отделением ультразвуковой диагностики кандидат наук, в данный момент мы не общаемся, но 2-3 года назад зар плата была порядка 90 тыс, я точно знаю что она подрабатывала в частной консультации, что то около 500 рублей за консультацию, 2 раза в неделю. Работает в больнице РЖД, безусловно там платят больше но все таки

Опубликовано

Вы как врач прекрасно знаете, что есть ну скажем не самые престижные профессии врачей, скажем педиатор, логопед или физиотерапевт. Так что тут как говорится кто на кого учился. Я очень сочувствую врачам этих специальностей, но от меня мало что зависит :pardon: Я вам говорю за то что знаю 100% о моих коллегах.

Опубликовано

Мне безразлично, сколько получает Ваш знакомый. И еще справочка - если врач бежит в коммерческую клинику, после государственной, то ему реально не хватает денег.

Бггг :)

Краснодарский край:

http://zpmedika.ru/sites/default/files/tmp_IMAG0291-236276526_0.jpg

Вот сайт с базой реальных зарплат медработников всех регионов http://zpmedika.ru

Сами врачи/сестры выкладывают свои расчетки. Соглашусь, в целом не гребут деньги лопатой, но и совсем не 7000 рублей. Тот расчетный листок, который вы привели выше - это з/п за неполный месяц, обработано всего 10 дней(странно, что вы не накопали расчетку с 1 рабочим днем), плюс практически ничего не наработал по ОМС. Оклад там написан 7910 рублей. По данным того же сайта , должностной оклад составляет в среднем 38% от зарплаты, т.е. За полный месяц этот врач получил бы примерно 18000 на руки. Посмотрел вакансии на сайте службы занятости своего региона, требуются много врачей, з/п педиатра в среднем 30+к.

Опубликовано

http://youtube.com/watch?v=pDT0SeMMphY

:rofl: Вы как врач, должны знать, что логопед - не врач, а педагог. Что-то я уже сомневаюсь, что Вы являетесь врачом.

Профессия все же на стыке медицины и педагогики, в штатном расписании такая должность существует, и логопеду идет мед стаж, так же как и медрегистратору в поликлинике

Опубликовано

Зарплата мед персонала зависит от федерального округа.

От того где находится Поликлиника или больница, город ,село количество жителей, город просто или районный.

Выслуга лет,вредность,категория и так далее.

Не думаю что Крым засунут в самый зад.

Сейчас в Крыму тупо добовляют 25% от какого то числа. у Матери в листике это 2850руб. средний мед персонал.

После будут делать перерасчёт.

Категория

Вредность

Ночные

Выслуга лет.

И количество приёмов и не нужно удивляться.

Количество снимков для травм пункта или флюшек или просто для рентген кабинета.

Лично разговаривал с врачами из Санкт-Петербурга, Краснодара.

Врачи стационаров да, будут получать больше. А вот поликлиническим врачам будет несладко.

Вот вы мне как раз расскажите сколько больных на приём к Поликлиническому врачу в день.

А я вам скажу в Ялте одна Поликлиника на всё население города + приезжих.

Да и скажите сколько в той поликлинике в которой врач 7000 получает.

В кабинете Флюорографии,в рентген кабинете делают снимков в день?

Не нужно рассказывать что в России всё эти пункты до одного места.

Там на одном этаже будут сидеть два врача к одному народ идёт ко второму слабо так же они и деньги получат.

Как раз из вашего примера ссылок человек с окладом 2900руб. на руки 16000руб. получает

Как раз Питер из вашего списка Фельдшер скорой не плохо получает близко к 30ке. От чего не знаете? от количества работы.

Опубликовано

Пруф в студию.

И чего это хабаровские врачи на видео протестуют. Дело было, кстати, меньше года назад.

Постановление Правительства РФ от 22.09.1999 N 1066 (ред. от 19.02.2001) "Об утверждении Списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения, и Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения"

приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 августа 2007 г. N 526 "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей медицинских и фармацевтических работников" (с изменениями и дополнениями)

Я хабаровский врач, пока не протестовал :pardon:

Я не понял, вы тут правительство РФ пытаетесь обвинить или все таки недобросовестных чиновников?

"Городские власти отчитались о выполнении президентского указа по итогам 2013 года, однако это никак не коснулось сотрудников нашего отделения. В феврале 2014 года средняя заработная плата у среднего медперсонала составила на ставку 11500 руб., у врачей - 16000 рублей". Тут вроде на нецелевое расходование бюджетных средств тянет, но никак не на "несчастные врачи в России голодают"

Давайте подождем индексации и "приведения к российским стандартам", а потом уже будем кричать караул нас обокрали

Опубликовано

Легко найти март 2014 года.

Еще, познавательное - http://www.ntv.ru/video/novosti/774561/

Ну вот вы сами своими ссылками и подтверждаете, что 7000 врачи не получают. По первой ссылке голодующий врач получает 16000, по сюжету НТВ 27000. Я согласен, что это мало, и они хотят 48000, но это совсем не 7000. За 7000 в месяц в России даже таджики задницу от дивана не оторвут.

Опубликовано
Вставлю свои ,деревенские 5 копеек.сейчас идёт реформа здравоохранения.кому нравиться кому то нет.Но в этом году у нас в посёлке(3000 население ,180км. от области)сдали новую поликлинику.Капитально отремонтировали корпуса.Еда очень приятная,сам лежал недавно.Даже йогурт дают.В палатах чисто,окна пластик,не дует.В общем я очень был доволен.Тем паче,что 6 лет назад лежал....сбежал на второй день.Помои вместо еды и холодина из выпадающих окон.В сёлах строят модульные,быстро возводимые фапы.К каждой деревне прикреплён врач общей практики.Живёт в посёлке,но приём ведет ежедневно у себя в офисе.Зарплата 7000 тысяч есть,но у санитарки в отделении и уборщиц.Врачи не жалуются.Хотя точно за сумму не скажу,не спрашивал.Но закрыли роддом,теперь рожать надо ехать как минимум за 50 км.По ощущениям и словам чиновников всё встает на рациональные рельсы,оптимизируются.Что бы цена качество услуг были нормальными.
Опубликовано

так вы же не бюджетный врач, чего вам протестовать)

Ну я уже приводил зарплаты бюджетников, пока тоже не бастуют. Да многие работают на 2х работах, и? Гораздо большее количество врачей работающих в коммерческих организациях имеют по 2, а иногда и 3 места работы, хочешь жить умей вертеться. Никто тут не говорит проблем нет, мне тоже хочется стабильную зарплату в 350 тыс, но к сожалению пока не получается, что же мне тоже пойти митинговать теперь?

Опубликовано (изменено)
Костя, я слышал, что две Дамы smile.gif, которые в начале мая ездили в СПб говорили про ЗП 40-80 тр у лориков стационара Изменено пользователем BHyK

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано
Не думаю, что будет именно такая, но они того заслуживают. Врачи поликлиник имеют больше возможностей для дополнительных заработков и т.п.(имею ввиду, времени свободного больше) Можно, в конце концов дежурства брать. ( вполне возможно, что скоро два врача дежурить будут smile.gif)

Опубликовано (изменено)
Знакомый врач-кардиолог получает 20-22.Сидит на приёме в поликлинике,но берёт дежурства в стационаре.Не лежит конечно ногами к небу,но куда деваться?Зарплаты не европейские конечно,увы.пс.позвонил ему сейчас,для информации.По сравнению с москвой конечно копейки.Муж у сестры там в частной клинике травматолог,28 лет, получает более 100. Изменено пользователем poz
Опубликовано

Кстати, о медиках, поликлиниках и Ялте...

В прошлом году был в Ялте и резко заболело ухо (попала морская вода). Дело под вечер, часов около семи. В обозримой округе - только аптеки, в ухе словно слоны в гольф граблями играют, мысли существуют с трудом и направлены на вспоминание цензурных слов. В аптеках сидят девочки, которые умеют найти препарат по названию и взять у покупателя деньги. Вопрос "какие есть средства от болей в ухе, капли или что-то еще" ставит в тупик. Понятно, что они не врачи, но "капли в уши" на что-то должны были направить мысль. В конце концов предложили какие-то препараты сильно отдаленного назначения из серии "Хренобздинол - сто гривен и Пальцаминлевойноги - восемьдесят пять". В итоге с канонадой в ухе я добрался до другой аптеки, купил там борный спирт и пипетку и сравнительно быстро пришел в норму.

Вопрос: а есть ли в Ялте какие-нибудь пункты медицинской помощи, куда в подобном случае можно прийти, объяснить симптомы и получить хотя бы простую первую помошь? Пусть даже на сугубо коммерческой основе.

И, чего уж греха таить, есть ли такие в Симферополе, кроме травмпункта, дай бог здоровья и повышения зарплат тамошнему персоналу?

--

потом перенесу оффтопик

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Идя по вашей ссылке

Врачи в Североморске объявили голодовку из-за низких зарплат. Чиновники не согласны: "По статистике все хорошо"

По словам участников митинга, от властей ничего добиться не получается: "Мы им (чиновникам) показываем свои расчетные листы, а они говорят, что по статистике все хорошо".

http://newsru.com/ru...014/mediki.html

получаем

Работая на ставку, многие медики получают не больше 30 тысяч рублей

А хотят 60 000 руб. Что-то про 7 000 рублей ничего не слышно.

Идем дальше по ссылке

- Надбавки за вредность положены только в условиях стационара, а здесь собрались сотрудники городской поликлиники. Методика расчета средней зарплаты утверждена на основании постановлений правительства РФ. Если работать на ставку, не подрабатывая и не выходя на подмену, никто этих 60 тысяч получать не будет. Здесь важны еще и стаж, и категория.

Интересно, что никто из участковых врачей под письмом президенту не подписался и на пикет не пришел. Хотя именно они сегодня работают больше всех: на 17 участков приходится всего пять терапевтов. В то же время от самых активных участников пикета, умело оперирующих цифрами и документами, нам так и не удалось добиться, сколько же они получают на руки. Зато главврач, не показывая пальцем, рассказал, что в числе инициаторов есть врач, который зарабатывает 77 тысяч рублей, и медсестра, получающая 44 тысячи. Много это или мало, решайте сами.
Опубликовано

Врачи в Североморске объявили голодовку из-за низких зарплат. Чиновники не согласны: "По статистике все хорошо"

24 апреля 2014 г

По словам участников митинга, от властей ничего добиться не получается: "Мы им (чиновникам) показываем свои расчетные листы, а они говорят, что по статистике все хорошо".

http://newsru.com/ru...014/mediki.html

Ну еще одна ссылка, которой вы сами себе противоречите.

Цитата из этой статьи: "Работая на ставку, многие медики получают не больше 30 тысяч рублей, отмечает "Мурманский вестник"."

Не получают в России на ставку врачи 6-7к нигде. Не придумывайте. Бастуют потому, что получают 30к, а чиновники рапортуют, что якобы 60к!

Опубликовано
В Мурманске еще северные полярки были... до 60% . Сейчас есть?

Опубликовано

Складывается впечатление, что товарищ только заголовки читает. Ну, или намеренно троллит.

Ничего он не троллит. Поживем-увидим. Моя жена тоже мало верит в такие сказочные ЗП.

Опубликовано

Вопрос "какие есть средства от болей в ухе, капли или что-то еще" ставит в тупик.

Отипакс неплохой,там феназол+лидокаин.

Мы сами как доктора :rolleyes:

1 300 рублей стоит у нас в городе прием 20 минут у платного отоларинголога.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...