Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

БАФ сказал:

В данном случае про лаборантов могу сказать, не нравится пусть ищут другую работу, да и зарплата для низкоквалифицированного труда нормальная.

Это смотря что считать низкоквалифицированным трудом. Лаборанты и ассистенты, например, работают не из любви к искусству, а в ожидании сначала ставки преподавателя, потом старшего преподавателя, потом доцента и профессора. А работают вообще потому, что за чисто научную работу денег не платят у нас, разве что гранты какие выделят.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 20.04.2014 в 18:14, Инквизитор сказал:

Это смотря что считать низкоквалифицированным трудом. Лаборанты и ассистенты, например, работают не из любви к искусству, а в ожидании сначала ставки преподавателя, потом старшего преподавателя, потом доцента и профессора.

Ну а Вы считаете, что у лаборантов и ассистентов сразу должны быть профессорские зарплаты?

В 20.04.2014 в 18:14, Инквизитор сказал:

А работают вообще потому, что за чисто научную работу денег не платят у нас, разве что гранты какие выделят.

Одно слово Украина, в России занимаясь наукой можно неплохо зарабатывать и без грантов.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

К вузовским зп. Не скажу за всех, но у нас в гос универе были надбавки внебюджетные (50-100%) за счет платников и доп услуг. Ну и левак от благодарных студентов никто не отменял. :whistle: хотя зависит от конкретного учреждения и конкретного сотрудника.)

Наши местные северные вузовские преподаватели неплохо зарабатывают, могут и эмираты себе позволить и иномарочки за мульт.) Если того пожелают.)

Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик

БАФ сказал:

Ну а Вы считаете, что у лаборантов и ассистентов сразу должны быть профессорские зарплаты?

А вы считаете, что, имея нагрузку побольше чем у иного доцента, зарплаты должны быть меньше? Или часы, которые читаются одинаково ассистентами и профессорами по одному и тому же предмету и по одному и тому же плану с одним и тем же результатом, должны оцениваться для первых дешевле только потому что у них нет ученой степени и должности повыше рангом?

И вообще, что вы пытаетесь мне доказать последними тремя постами? Или так, ради поспорить?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 20.04.2014 в 22:48, Инквизитор сказал:

А вы считаете, что, имея нагрузку побольше чем у иного доцента, зарплаты должны быть меньше? Или часы, которые читаются одинаково ассистентами и профессорами по одному и тому же предмету и по одному и тому же плану с одним и тем же результатом, должны оцениваться для первых дешевле только потому что у них нет ученой степени и должности повыше рангом?

Да, я так считаю. Пусть первые докажут свою состоятельнось и квалификацию, тогда и требуют более высокую зарплату.

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

БАФ сказал:

Да, я так считаю. Пусть первые докажут свою состоятельнось и квалификацию, тогда и требуют более высокую зарплату.

Чушь.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

БАФ сказал:

Пусть первые докажут свою состоятельнось и квалификацию, тогда и требуют более высокую зарплату.

А что ученое звание не доказывает более высокую квалификацию?

А разве более высококвалифицированный персонал не должен получать больше?

Nixoid сказал:

А что ученое звание не доказывает более высокую квалификацию?

А разве более высококвалифицированный персонал не должен получать больше?

Еще один.

Объясняю:

Если работа требует одной и той же квалификации, затрат труда и времени, и исполняется одинаково качественно и с одинаковым результатом, то оплачиваться она должна одинаково для всех.

Более высококвалифицированный персонал должен выполнять более ответственную работу, требующую большей квалификации, которая и должна оплачиваться выше.

Речь шла о том, что человек, выполняющий ту же работу, что и более квалифицированный, должен получать НЕ МЕНЬШЕ (ну, за вычетом добавок за научное руководство и прочие вещи, которые этот человек не делает), и уж тем более, не мизер, с трудом достаточный для жизни.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

за вычетом добавок за научное руководство и прочие вещи, которые этот человек не делает

Вы расказываете прописные истины - вроде как именно так и расчитывают зп.

ну по крайней мере должны.

ети надбавки за стаж и за научность - не так уж и малы чтобы их игнорировать.

Отсюда и разница в оплате.

Nixoid сказал:

ети надбавки за стаж и за научность - не так уж и малы чтобы их игнорировать.

Немножко не то имел в виду.

Смотрим состояние дел (нарыл данные за 2005 год, суммы выросли, но соотношение и принципы остались те же):

Показать контент

В целом эта система призвана поощрять долгосрочную работу преподавателем и научную деятельность, без которой ни диссертации, ни должности. Задумка неплохая. Но есть одно "но":

К примеру, доцент, профессор, доктор наук имеет одну ставку. Это - А - нагрузка в 700 учебных (лекционных и лабораторных) часов. Формальная, конечно, на деле суют все 1000. Плюс - Б - научное руководство (дипломники и аспиранты), плюс - В - методическая работа, организационная и т.п. То бишь, $ = (А+Б+В)*Н, где Н - надбавки, общим весом до 50-100%.

Преподаватель без рангов имеет те же 700 часов нагрузки (без учета обычной дедовщины - практики спихивать часть нагрузки на молодых). Обычно ему не дают дипломников и аспирантов и оргработу (опять же формально, а на деле бюрократизмов не меньше). Надбавок нет. Итого $ = (А+Б). За практически ту же по объему и идентичную по квалификации работу. Я бы понял, если бы молодой читал лекции и принимал зачеты, а дедушка - вел тяжелые лабы и эксперименты. Но они же, елы-палы, одно и то же по одной и той же методичке бубнят!

Я не против надбавок ученым со степенями и должностями. Но работа одной и той же трудоемкости и квалификации должна стоить одинаково независимо от того, кем выполняется. Если ВУЗ не может занять квалифицированные кадры соответствующей работой, то нафига их столько надо? Блин, доход в полтора-два раза ниже среднего для молодого ученого, которому до доцента-доктора еще лет пятнадцать пахать, это свинство.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 21.04.2014 в 13:07, Инквизитор сказал:

Речь шла о том, что человек, выполняющий ту же работу, что и более квалифицированный, должен получать НЕ МЕНЬШЕ (ну, за вычетом добавок за научное руководство и прочие вещи, которые этот человек не делает), и уж тем более, не мизер, с трудом достаточный для жизни.

Так вот это научное руководство etc. и отличает работу мастера от пожмастерья, а следовательно и "мизер, с трудом достаточный для жизни" от нормальной зарплаты.

Инквизитор сказал:

За практически ту же по объему и идентичную по квалификации работу

Тут я не совсем согласен. вы в некотором роде правы, но мне кажется что не совсем.

я согласен с обьемами, но вот с квалификацией.

Все таки опыт влияет на качество выполненной работы.

Это как поставить к станку вытачивать деталь новичка, или опытного работника.

Педагогический опыт влияет на то насколько хорошо сможет человек донести информацию до студента.

В 21.04.2014 в 15:44, Инквизитор сказал:

К примеру, доцент, профессор, доктор наук имеет одну ставку. Это - А - нагрузка в 700 учебных (лекционных и лабораторных) часов. Формальная, конечно, на деле суют все 1000. Плюс - Б - научное руководство (дипломники и аспиранты), плюс - В - методическая работа, организационная и т.п. То бишь, $ = (А+Б+В)*Н, где Н - надбавки, общим весом до 50-100%.

Преподаватель без рангов имеет те же 700 часов нагрузки (без учета обычной дедовщины - практики спихивать часть нагрузки на молодых). Обычно ему не дают дипломников и аспирантов и оргработу (опять же формально, а на деле бюрократизмов не меньше). Надбавок нет. Итого $ = (А+Б). За практически ту же по объему и идентичную по квалификации работу. Я бы понял, если бы молодой читал лекции и принимал зачеты, а дедушка - вел тяжелые лабы и эксперименты. Но они же, елы-палы, одно и то же по одной и той же методичке бубнят!

Вот эта методическая, организационная работа в купе с научным руководством отнимает не меньще времени,чем собственно проведение занятий. Просто этого не видно, поскольку процес творчества требует уединения и все видят только результат. По этому за внешне почти одинаковую работу квалифицированный специалист получает большую зарплату.

В 21.04.2014 в 15:44, Инквизитор сказал:

Я не против надбавок ученым со степенями и должностями. Но работа одной и той же трудоемкости и квалификации должна стоить одинаково независимо от того, кем выполняется. Если ВУЗ не может занять квалифицированные кадры соответствующей работой, то нафига их столько надо? Блин, доход в полтора-два раза ниже среднего для молодого ученого, которому до доцента-доктора еще лет пятнадцать пахать, это свинство.

Как-то долго у Вас готовят специалистов, у нас квалифицированного специалиста с кандидатской степенью готовят за 7 - 9 лет, даже из выпускников ВВУЗов.

БАФ сказал:

Так вот это научное руководство etc. и отличает работу мастера от пожмастерья, а следовательно и "мизер, с трудом достаточный для жизни" от нормальной зарплаты.

Невнимательно читали. Я в спойлере давал таблицы окладов и почасовых ставок.

Nixoid сказал:

Все таки опыт влияет на качество выполненной работы.

Это как поставить к станку вытачивать деталь новичка, или опытного работника.

Педагогический опыт влияет на то насколько хорошо сможет человек донести информацию до студента.

В общем верно, но навыки педагогической работы оказывают не такое сильное влияние на чтение лекций, как практические - на изготовление деталей.

Педагогический опыт такого рода почти полностью формируется за первые два-три курса лекций. Потом преподаватель может делать то же самое, меньше напрягаясь. А лабораторные работы вообще заключаются в раздаче заданий и контроле происходящего время от времени на предмет правильно ли собрана экспериментальная установка и не разлили ли ценный реактив.

БАФ сказал:

Вот эта методическая, организационная работа в купе с научным руководством отнимает не меньще времени,чем собственно проведение занятий. Просто этого не видно, поскольку процес творчества требует уединения и все видят только результат. По этому за внешне почти одинаковую работу квалифицированный специалист получает большую зарплату.

Видите ли, методическую работу ведут все преподаватели, так что тут мимо. Оргработы и руководство - да, согласен, но надбавка конкретно за них не приводит к трехкратной разнице в зарплате.

БАФ сказал:
у Вас

у меня ?

Агррррррххххщаубьюкогото :facepalm: :beat: :angry: :death: :devil:

БАФ сказал:

Как-то долго у Вас готовят специалистов, у нас квалифицированного специалиста с кандидатской степенью готовят за 7 - 9 лет, даже из выпускников ВВУЗов.

Не путайте сроки подготовки квалифицированного специалиста и сроки получения степеней и должностей.

Поясню в виде хронологии:

Выпускник решил стать ученым. Поехали.

Аспирантура - 3 года. Кандидатская. Первая ученая степень, не имеющая особенного значения ни в денежном, ни в имиджевом смысле. В последний год может быть стажером-преподавателем, ассистентом или лаборантом. В виде добровольной бесплатной практики.

Лаборант/ассистент/преподаватель/прислуга за все/дух бесплотный/во все дырки затычка/плюс научная работа - 4-5 лет. Могут дать одного-двух дипломников, чтобы булки не расслаблял. Наработка материалов на докторскую (особенно интересна на факультетах, где надо делать что-то руками, а не только на бумаге или компьютере).

Старший преподаватель/черпак - еще 3 года. Дипломников больше, зато черную работу можно отчасти спихнуть новым духам. Методическая работа, работа над докторской, научное руководство аспирантом, а то и двумя. Под конец - начало ожидания процесса получения должности доцента. При неожиданно образовавшемся дефиците таковых вследствие войны или стихийного бедствия может и получить.

Сдача и защита докторской - от одного года до N, где N зависит от адской кучи факторов, включая расписание утренников у сына председателя ВАК, цены билетов в Одессу, переезда оппонентов на ПМЖ, новых форматов бумаги для авторефератов (ВАК Украины за 21 век изобрел три новых, ни в одной Википедии не описанных) и количества старых пердунов в своей и смежных областях наук. Продолжение процесса ожидания появления свободной ставки доцента.

Получение степени доктора наук. Работа на профессорский диплом - в среднем 1-3 года.

Итого как квалифицированный специалист-преподаватель человек готов уже лет через пять, но до денежки, за которую не будет пилить жена, еще лет семь-десять.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 21.04.2014 в 18:32, Инквизитор сказал:
Аспирантура - 3 года. Кандидатская. Первая ученая степень, не имеющая особенного значения ни в денежном, ни в имиджевом смысле.

Если так низко ценится кандидатская, это только говорит о качестве подготовки научных специалистов в аспирантуре ТНУ. При таком раскладе и докторские доброго слова не стоят. Хотя чего ожидать если Вы сами признаёте, что научный материал начинает собираться только к докторской:

В 21.04.2014 в 18:32, Инквизитор сказал:

Наработка материалов на докторскую (особенно интересна на факультетах, где надо делать что-то руками, а не только на бумаге или компьютере).

При таком раскладе я бы, на месте российского ВАКа, устроил бы тотальную люстрацию всех квалификационных работ, выполненых на Украине, и никакого автоматического признания докторских и кандидатских дипломов выданных украинским ВАКом. А до этого никаких выплат за степени.

в.ч.02310 сказал:

денег много не бывает. какова бы не была зарплата, ее вечно будет нехватать

Да нет. На некоторую зарплату можно жить, но ее вечно будет нехватать, а на какую-то выживать, побираясь по родственникам, халтурам и еще хз как. Мне года 3 назад предлагали аспирантуру. Целых тыщу 200 гривен (3,5-4,5 тыр на тот момент)!!! И так несколько лет. Объективно, если не иметь друзей, родственников, увлечений, жены/девушки, комнату в общаге, уже готовый комп, и тратить деньги только на еду, раз в пятилетку одежду покупать, то может и хватить. Короче, затянувшееся студенчество.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

БАФ сказал:

При таком раскладе я бы, на месте российского ВАКа, устроил бы тотальную люстрацию всех квалификационных работ, выполненых на Украине, и никакого автоматического признания докторских и кандидатских дипломов выданных украинским ВАКом. А до этого никаких выплат за степени.

Насколько я помню, мелькало множество скандалов со своими липовыми российскими степенями у некоторых политиков. А если например вспомнить похождения Петрика. уууу

Инквизитор сказал:

на чтение лекций

ну так вы наверно еще забыли что преподаватель сам готовит лекции - в соответствии с программой.

в программе только общие тезисы - а подобрать материал - задача лектора.

В 21.04.2014 в 20:15, KillerSerg сказал:

Насколько я помню, мелькало множество скандалов со своими липовыми российскими степенями у некоторых политиков. А если например вспомнить похождения Петрика. уууу

Ну а чего Вы хотели от всяких гуманитариев, у них ненаука, а так ППР.

:whistle: крута выходит в Севастополе

З.Ы. а по Симферополю есть подобная табличко?

хотя,1:1 выходит, не в ту графу глянул

Изменено пользователем Moloch
пыщ-пыщ

а,сопсна что,такой вопрос-цыферки - нал или от этой суммы еще налоги будут отниматься?
пыщ-пыщ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...