Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Предпринимательство

Рекомендуемые сообщения

В 13.12.2014 в 19:57, Silvestr сказал:

Подскажите, как теперь насчет налогов для малого бизнса?

4 системы налогообложения, лучше проконсультироваться у профессионального бухгалтера по телефону. Если в Кратце - есть НДС, есть Упрощенная система (в двух вариантах - платежи с доходов 6%) и платежи с доходов за вычетом расходов: 15%. Есть вменённая система налогообложения (на определённые виды деятельности) и есть патентная система (тоже, только на некоторые виды деятельности.

В 14.12.2014 в 10:02, neverlogic сказал:

Подскажите, как проверить перевели ли меня на УСН? на руках заявление со штампиком из налоговой. Идти в налоговую, не вариант, не хочу чтобы в очереди раздавили.

По идее, если уведомление со штампом на руках, то можно не беспокоиться. Вы же уведомляете их, что перешли на упрощенку, а не просите перевести.

В 13.12.2014 в 19:57, Silvestr сказал:

Подскажите, как теперь насчет налогов для малого бизнса?

Нашла онлайн-сервис "Мое дело", хочу попробовать подключиться. У них бесплатные консультации, которые застрахованы. Т.е. если ты делал по их консультации, а тебя все-таки оштрафовали, они компенсируют. Как-то так. Плюс уведомляют когда налоги платить и отчетность электронная.

C 2015 года все иностранные наемные работники должны будут оформить патент на свою деятельность. Как это будет происходить, пока даже не знают в Миграционной службе.

В 31.07.2014 в 05:19, AndreyVN сказал:

объясните для тех, кто в танке - подобный налог есть в россии? был у нас? или это крымское нововведение?

«Юридические лица которые будут нанимать наемных работников, будут платить около 3 тыс рублей в месяц за человека, а индивидуальные предприниматели чуть больше тысячи», – уточнил Кочанов и добавил: «Это дополнительные поступления в бюджет и в этом вопросе мы активно будем взаимодействовать с Федеральной миграционной службой».

... за неуплату данного вида налога российским законодательством предусмотрены штрафные санкции до 800 тыс рублей.

источник

Уважаемые Крымчане!

Я ИП из Волгограда. Хочу расширить область своего бизнеса и открыть в Вашем городе то, что вам не хватает.

Если Вам не сложно, пишите что новое Вы хотели бы видеть в Вашем городе.

Может у Вас нет хороших бутиков, кофе на вынос, скупок-ломбардов?

Жду Ваших комментариев.

• 1 месяц спустя...

Налоги для предпринимателей Крыма выросли в четыре раза

По словам главы Союза предпринимателей Симферополя, налоги в Крыму согласно российскому законодательству в четыре раза выше, чем при украинском, а суммы штрафных санкций «астрономические».

Сумма налоговых отчислений для крымских предпринимателей с начала 2015 года увеличилась в четыре раза. Об этом в эфире программы «Народный вердикт» на канале ИТВ заявил председатель Союза предпринимателей Симферополя Борис Лурье, передают 26 января «Новости Крыма».

По его словам, только месяц назад представители бизнеса в Крыму узнали, по каким законам они будут работать и какие налоги платить в 2015 году.

«Налоги в Российской Федерации для предпринимателей в четыре раза выше, чем при украинском законодательстве», — отметил Борис Лурье.

Кроме того, по словам главы Союза предпринимателей, суммы штрафных санкций для крымских бизнесменов просто «астрономические». Соответственно, предприниматели закладывают штрафы как риски в стоимость товара.

При этом он высказал мнение, что себестоимость продукции можно снизить путём внедрения энергосберегающих технологий.

Напомним, что в Севастополе Законодательное Собрание снизило единый налог для предпринимателей в ряде сфер услуг, торговли и общепита, снижены ставки были и для патентной системы налогообложения.

Кроме того, депутаты Заксобрания утвердили нулевые налоговые ставки на период действия в Севастополе свободной экономической зоны, на которые, в свою очередь, губернатор города наложил вето. К компромиссу с губернатором депутаты надеются прийти в ходе работы согласительной комиссии.

http://news.sevas.com/world/nalogi_v_krymu_uvelichilis_v_4_raza_v_2015

meteo сказал:

По словам главы Союза предпринимателей Симферополя, налоги в Крыму согласно российскому законодательству в четыре раза выше, чем при украинском

Т.е. получать доход до 1.000.000 гривен в год, а платить 5.600 гривен налогов и отчислений в пенсионный фонд в год - это было справедливое налогообложение? :whistle:

В 21.12.2014 в 09:43, Amelia сказал:

Уважаемые Крымчане!

Я ИП из Волгограда. Хочу расширить область своего бизнеса и открыть в Вашем городе то, что вам не хватает.

Жду Ваших комментариев.

мост постройте через пролив и будет нам счастье

«Может у Вас нет хороших бутиков, кофе на вынос, скупок-ломбардов»

Жестко! Крым реально виден из России как страна папуасов :). Каналы новостей это зло. Приедте сами посмотрите :-)

Изменено пользователем AnatoliZ
Confederation

В 21.12.2014 в 09:43, Amelia сказал:

Уважаемые Крымчане!

Жду Ваших комментариев.

Реально не хватает птицефабрик и поголовья крупного рогатого скота.

Ждем Ваших предложений.

• 1 год спустя...
ВНИМАНИЕ тем, кто использует ЕНВД: симферопольские депутаты на 2017 год установили коэффициент К2 равным "единице".

_1012_Решение__о_К2_на_2017_333.pdfПолучение информации...

Не забываем, что УСН на 2017 год будут не 3% (доходы) и 7% (доходы минус расходы), а 4% и 10%, соответственно.

Размер платы за патент на 2017 год увеличивается в 4 раза (вместо 1% будут применены 4%).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...