Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 25.04 обещают сделать полноценную границу, вот тогда и посмотрим.

я так думаю, что Украина юридически не может так поступать, т.к. сделать границу и таможню (а именно таможенников я там сегодня и видела) - значит признать Крым другим государством. А там же в Киеве все себя пятками в грудь бьют, что Крым - это Украина.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

я так думаю, что Украина юридически не может так поступать, т.к. сделать границу и таможню (а именно таможенников я там сегодня и видела) - значит признать Крым другим государством. А там же в Киеве все себя пятками в грудь бьют, что Крым - это Украина.

Так поступит Россия)

Опубликовано

Так поступит Россия)

ну это понятно :) А мне все-таки интересно посмотреть на действия Украины в этом случае.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

А там же в Киеве все себя пятками в грудь бьют, что Крым - это Украина.

Но при этом выведя все войска, банки, соцвыплаты и запретив (для мужчин) въезд к себе на территорию :) Даже воду и электричество пытаются прикрутить. Разве Крым это Украина? Или они считают только территорию своей, а жителей не в счет?

Опубликовано

ну это понятно :) А мне все-таки интересно посмотреть на действия Украины в этом случае.

хз, приднестровье официально не признано, но граница там есть... или это не тот случай?

Sometimes you win. Sometimes you learn.
Опубликовано

Пограничники изымают фальшивые украинские паспорта у граждан, которые едут из Крыма

Так что есть риск лишиться на "границе" своего украинского паспорта - скажут, что фальшивый, и вуаля...

Опубликовано

Вас визовые центры в России интересуют, надо полагать? Тогда, ИМХО, вы не по адресу пока :)

Пока Украины... Визы для нас пока украинские посольства открывают!

Насколько я знаю, получить русский загран пока на гране фантастики, поэтому пока остается только пользоваться услугами Украины.

Опубликовано

и запретив (для мужчин) въезд к себе на территорию :)

Въезд граждан Украины с крымской пропиской на территорию материковой Украины из Крыма СВОБОДНЫЙ!!! Езжу много, часто. Да, спрашивают у мужиков куда да зачем, но не более. Запрет только если с российским паспортом.

One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано

Пограничники изымают фальшивые украинские паспорта у граждан, которые едут из Крыма

Так что есть риск лишиться на "границе" своего украинского паспорта - скажут, что фальшивый, и вуаля...

Ну так не ездите с фальшивым и будет всё нормально.

Опубликовано
Въезд на территорию Украины из Крыма свободный, а вот с Украины в Крым пускают как? Нужны ли какие-то дополнительные бумажки, или хватит паспорта? Ответьте пожалуйста, я сегодня билеты хочу брать.
Опубликовано

Знакомые ездят - говорят, прописку смотрят и все.

П.С. Надо понимать, что все может измениться внезапно и непредсказуемо, но пока вот так.

Или что-то случилось, или одно из двух.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
28.04 - 05.05 ездил в Киев и обратно. с украинским паспортом. в Джанкое погранцы РФ вносят данные паспорта в комп. В Мелитополе украинские только смотрят прописку. проблем никаких.
Опубликовано

Жена скоро едет с ребёнком в Симферополь из Киева. Сказали, при покупке билетов, что необходимо нотариально заверенное моё согласие, что ребёнок поедет в Крым... получается Украина признала Крым иностранным государством, т.к. так делается при поездке в другую страну.

Хорошо, что узнав что регистрация у меня и у жены Симферопольская, сказали, что на нас это не распространяется и можете спокойно ехать, только ксерокопию моего паспорта с собой взять.

Вот только что бы вернуться обратно - надо справка с работы или !приглашение на работу, запрос официальный!. Либо, если жена не работает, справка с моей работы + справка с места проживания....

Ну как-то так...

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

Вот только что бы вернуться обратно - надо справка с работы или !приглашение на работу, запрос официальный!. Либо, если жена не работает, справка с моей работы + справка с места проживания....

Ну как-то так...

Позавчера приезжал человек из Симфера - никаких справок и т.д. не нужно было. Просто сел в поезд и приехал.

Опубликовано

Просмотр сообщенияNikolas (08 Май 2014 - 17:06) писал: Вот только что бы вернуться обратно - надо справка с работы или !приглашение на работу, запрос официальный!. Либо, если жена не работает, справка с моей работы + справка с места проживания.... Ну как-то так... Позавчера приезжал человек из Симфера - никаких справок и т.д. не нужно было. Просто сел в поезд и приехал.

бывает. А бывает иначе... и высадить пытаются, и вещи шмонают, и справки требуют, и стёкла бьют. Кому как повезёт.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

Жена скоро едет с ребёнком в Симферополь из Киева. Сказали, при покупке билетов, что необходимо нотариально заверенное моё согласие, что ребёнок поедет в Крым... получается Украина признала Крым иностранным государством, т.к. так делается при поездке в другую страну.

Хорошо, что узнав что регистрация у меня и у жены Симферопольская, сказали, что на нас это не распространяется и можете спокойно ехать, только ксерокопию моего паспорта с собой взять.

Ну как-то так...

может, это Россия просит?

Хотя я когда ехала, (15 апреля) с малым (муж уже тут был), украинский таможенник спросил

- Что на ребенка?

- Свидетельство о рождениии

- а от отца?

- глаза красивые.

помямлил что-то и документы отдал, так что всяко бываает

Опубликовано
*Одесса*, нет, именно Украина. Это при продаже билета в кассе укрзалызницы заявили. И по горячей линии у погранцов украинских уточнял ещё.

NikolaSoft.gif

Опубликовано
Создать крымскую региональную авиакомпанию предложили Минтрансу депутаты Госдумы. Перевозчик будет обслуживать внутренние рейсы и свяжет Крым с российскими городами, об этом пишут "Известия". Депутат Роман Худяков предлагает создать регионального авиаперевозчика из-за возможных санкций к российским авиакомпаниям, обслуживающим рейсы в Крым, передает радио "Вести ФМ".
Опубликовано

Перевозчик будет обслуживать внутренние рейсы и свяжет Крым с российскими городами

эээ... в смысле? Симферополь-Севастополь?

Хотела спросить: на майские кто-то ездил отдыхать за границу? Как прошло?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Н.п.

Ребята, очень нужен Ваш совет!

Наверняка кто-либо из Вас или Ваших близких/знакомых выезжал или собирается выезжать за границу, помогите пожалуйста советом!

Дело в том, что крымчанке в июле обязательно нужно выехать в Германию. Шенген виза есть в украинском загране, на росс. внутренний документы поданы, но неизвестно будет ли он к июлю готов.

Подскажите пожалуйста каким образом эту поездку лучше всего осуществить? Как до Германии добраться? В любом случае это транзит, но через Киев или Москву? Правда ли это, что на границе Крым- Украина пограничники шмонают вещи в поисках второго паспорта? Не будет ли проблем при въезде обратно в Крым? Какой паспорт предъявлять на границах?

Пожалуйста, если у кого есть опыт- подскажите, как лучше сделать.

Заранее благодарю!

Опубликовано

Украинский паспорт на границе в поезде и украинский ЗП в Борисполе. Никто паспорт России не искал и в аэропорту не интересовался. Границу проходили и туда и обратно без проблем

Через Москву вообще просто, но дороже.

Можно и из Одессы вылетать... разными маршрутами ну и Краснодар и Ростов просчитать.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...