Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сам вырос в северной части Амурской области. -20 зимой - это тепло! там. А тут -10 - это холодно.
Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.
Опубликовано

тут -10 - это холодно.

тут даже +1 с ветром холодно. Лучшая одежда на зиму - непродуваемая лыжная куртка и такие же брюки.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано
плюс район на пригорке. У знакомой пару раз стекла в доме лопались от ветра, пока не вставили толстые.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Кстати по одежде действительно лучше хорошая спортивная. Друг зимой ходит в спортивной куртке, шапочке из микрофибры. Вроде из серии для лыжников.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

я бы сказала валенки и шубы. всю зиму сыро и мокро, мех сбивается, валенки промокают. спортивка с гидро- и теплоизоляцией -наше все! зато шубу можно жене 1 раз в жизни купить- будет одевать раза 3-5 за сезон, а может и вообще не оденет. экономия. однако!

родственники сибирские подарили моей малой зимнюю одежку- снаружи типа коттоновая ткань у куртки, внутри- натуральная меховая подкладка. думаю теперь на какую спортивную куртку этот подклад примастырить, если носить так- верх промокаемый+мех отсыреет- никакого тепла не будет

Опубликовано

Вроде из серии для лыжников.

офигенная одежда. Легкая, комфортная, непродуваемая. Термуха+флиска+куртка и местная зима не страшна.

Сухо и комфортно (с) бггг

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано

вот посмотрел предложения по мирному и чистенькому, чешу репу....жду советов... :pardon:

+ в карму Чистенькому и ближайших к нему

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

и еще как у вас зимой: снег, мороз, дожди???

у нас зимой три погоды: грязь замерзла, грязь засохла, просто грязь)

а если серьезно,то у меня дочка почти всю зиму ходит в демикуртках и демисапогах. Зимнее на неделю зимы покупаем.Снег если бывает, то через день-два тает (или вообще сразу))

Опубликовано
в сибири зимой морозы стали с ветрами причем сильными, поэтому -10 и ветер и -35 и тот же ветер это две большие разницы! по поводу одежды понятно что лучше всего горнолыжка с флисом! кстати подсказали что на пригорке не стоит селится, тоже хорошо! но все-таки я надеюсь ветра зимой не такие как в Севастополе, там говорят вообще жесть :angry:
Опубликовано

У меня обычные берцы плюс летняя куртка с возможностью пристегнуть тёплую подстёжку - как правило, зимой хватает вполне. В редких случаях - дублёнка решает все проблемы. А вот по поводу температуры: -10 переносится вообще легко, но -10 с ветром ощущается крайне неприятно. Даёт о себе знать высокая влажность.

Хуже всего, когда от -5 до +5 и днем солнце и ветер. Получается так, что от солнца становится жарко, а стоит чуть расстегнуть куртку - и холодный ветер моментально может продуть.

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif
Опубликовано
Egorka77, ну ураганы всего два три дня, раза три в год(в той же статье Климат Крыма есть про ветра), а вот смог в долине постоянно. Что хуже? Единственное что на направлении Севастополь и Алушта по вечерам дуют горно-долиные ветра. На западе к закату доносит остатки бриза с побережья. А чуть севернее в Гвардейском уже этого микроклимата нет.

Опубликовано
Мы в Марьино как раз на пригорке очень даже прекрасно себя чувствуем. Воздух и виды отличные, единственная реальная проблема не ветра, по которым я отличия с городом особо не вижу, а необходимость покупки шипованной резины и невозможность по гололёду доехать домой на такси, надо на пару кварталов вниз спускаться. Всё. Конечно, виды и воздух это полностью компенсируют :)
Опубликовано

автомобильный. Можете на фото в Google earth увидеть(точно видно с плато на Маршала Жукова ), если снято в нужном направлении с подсветкой солнцем, так что он виден.

Вот нашел 2006 год. http://subscribe.ru/archive/media.today.nr2all/200606/13132514.html

А когда листву начнут палить, и первые морозы то вообще ёжик город в тумане.

Опубликовано

откуда у вас смог???? у вас что есть промышленные предприятия? или вы называете смогом дым от печных труб? :pardon:

Та то мы балуваны. Пыль и какой-то черный дым образует каждое утро пелену над городом(город расположен в низине). И что интересно, это было и 20 лет назад, когда машин практически не было в сравнении с сейчас, похоже от кол-ва тех самых авто плотность смога не изменилась за эти годы.

Опубликовано
20 лет назад был смог работающих предприятий... реально смог 20 лет назад был нехилый в безветренную погоду... не Запорожье конечно, но неприятно
Опубликовано

А я свалил из города в дальний "пригород"

20 км от Симферополя, инет есть, магазины есть, проблем нет и торопиться некуда. Красотаааа ))

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

пыль кстати сама по себе в некоторые дни видна

http://www.panoramio.com/m/photo/37151588

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Слишком обширная тема.

Начните с запросов, что нужно. Дом или квартира, метраж, ориентировочный бюджет. Новострой или вторичное жилье. Центр или более экологичные пригороды.

Отвечу за всех переезжающих с материка :-)

Мы хотим от 70 до кв.м. за 12 000 в месяц)))))))))))))))))))))))))))

Насчет вида из окна.... Мы не избалованны))))

Времени до центра? Не смейтесь, и 3 часа на работу нас устроит))))))))))))))

Не надо нас сразу в Керчь посылать :-)

Опубликовано
Три часа на работу с учетом времени на перелет? :-D

Опубликовано
Сейчас спрос на квартиры сильно вырос. Съём имею в виду. Знакомые трёшку сдавали за 10 тыс, сейчас сдали россиянам за 14+коммуналка, и в объявлении эти требования писали, желающие шли потоком! Сдали почти сразу. Квартира в среднем состоянии, не супер ремонт, евроокна, обоям пару лет, сантехника и мебель не новая, хотя всё в приличном состоянии, но в целом не навороченная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...