Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так понимаю, при росте доллара Вы в шоколаде т.к. увеличивается покупательная способность внутри страны внутренних же товаров. Конкурентоспособность внутренних товаров растёт по сравнению с китайскими. Но не понял, кто из данного примера выигрывает при падении доллара?
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

Неприятные вопросы

Ответы практически на все вопросы, как мы знаем теперь, да, собственно, в этом никто и не сомневался, знает наш президент Владимир Владимирович. А вот у меня — куча вопросов. Конечно: я ж не Путин.

Вот если пофантазировать, включить, так сказать, свое воображение. К примеру, по первому каналу российского ТВ выступает кандидат в президенты России. Самовыдвиженец. Ну, например, Князев. И призывает к разделению государства. Спокойно-спокойно, это только фантазии.

Вопрос. Как бы в этом случае поступили власти? С какой скоростью было бы возбуждено уголовное дело по статье «сепаратизм»? Назвали бы Князева предателем интересов родины, отобрали бы у него бизнес? Если он бизнесмен. А если работает на предприятии, то уволили бы его с работы, или нет.

Вот ещё...

Если бы, например, буряты захотели бы провести референдум в Бурятии. Мол, хотите ли вы, жители Бурятии, чтобы Бурятия стала самостоятельным государством и, в последующем, присоединилась к Монголии? Ведь у нас один народ, одна культура, одна религия. А борьба за бурятский язык и его государственный статус идёт так долго, что мы уже от этого устали. А с монголами у нас язык практически общий. А до этого референдума буряты бы вывесили везде флаги Монголии. Они бы захватили местное здание МВД, ФСБ и здания других государственных структур.

Вопрос. Российские власти приветствовали бы это волеизявление бурятского народа? Приветствовали ли бы они потерю земли с частью Байкала? Не въехала бы туда и не влетела бы туда российская армия? И не назвали ли бы бурятов сепаратистами и предателями народа? Спокойно-спокойно. Это всего лишь фантазии.

Вот ещё...

А если бы в Калининграде группа немцев раздавала бы гражданам России паспорта с немецким гражданством. А немецкое правительство пообещало бы жителям Калининградской земли большие пенсии, одно из лучших в мире медицинское обслуживание и прочее. И большинство бы калининградцев и близлежащих земель проголосовали бы за присоединение к Германии на референдуме. А до этого бы вывесили бы везде немецкие флаги.

Не сочли бы их предателями родины, террористами и сепаратистами? И не въехала бы туда, и не влетела бы туда российская армия?

Вот ещё...

А если бы китайцы вдоль границы с Россией сконцентрировали бы свои войска, а жители российской территории вдоль границ с Китаем высказались бы за присоединение к Китаю. А китайцы бы стали говорить о том, что хотят в этих местах сделать китайский язык вторым государственным языком в связи с тем, что там много китайцев. И везде бы висели китайские флаги, и нарож бы готовился бы к референдому.

Не сочла бы российская власть эти регионы сепаратистскими и предательскими?

Можно продолжить этот ряд. Курилы и Япония, Татарстан, Чечня и мусульманский мир, и т. д. и т. п.

Почему русские, живущие на востоке Украины, родившиеся там, учившиеся там, так не любят свою родину Украину? Что мешало им сделать жизнь там лучше? Не украинская ли и местная власть? Почему они раньше её не поменяли? Ведь она их обворовывала? И почему они не уехали раньше оттуда, и не уезжают оттуда сейчас куда-нибудь. Им что, запрещали там говорить по-русски? И они все свободно владеют украинским? Почему именно сейчас такое желание войти в Россию? А до февраля этого года восток Украины жил лучше? Пенсии что, были больше? И все были всем довольны при Януковиче?

В общем, у меня много вопросов, на которые я не могу найти ответа.

И возникает какое-то ощущение, что меня почему-то обманывают.

Но, может быть, это мое заблуждение.

А вам всё, дорогие мои, понятно и ясно.

Будьте здоровы и, всё-таки, держите себя в руках. Я прошу вас об этом уже не первый год. И картинки вам, как обычно.

Андрей Бильжо

http://www.echo.msk.ru/files/1165920.jpg

http://www.echo.msk.ru/files/1165924.jpg

http://www.echo.msk.ru/files/1165926.jpg

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Он тоже беспринципный белоленточник?

Продажный либераст?

Враг российского народа?

;)

Или всё же человек который имеет смелость признать подлость и ложь своего государства?

Опубликовано

http://perm.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/285116.jpg

;)

Опубликовано

Почему русские, живущие на востоке Украины, родившиеся там, учившиеся там, так не любят свою родину Украину? Что мешало им сделать жизнь там лучше? Не украинская ли и местная власть? Почему они раньше её не поменяли? Ведь она их обворовывала? И почему они не уехали раньше оттуда, и не уезжают оттуда сейчас куда-нибудь. Им что, запрещали там говорить по-русски? И они все свободно владеют украинским? Почему именно сейчас такое желание войти в Россию? А до февраля этого года восток Украины жил лучше? Пенсии что, были больше? И все были всем довольны при Януковиче?

Вопросы, конечно, интересные. А главное, своевременные =) Отвечу на несколько:

>Почему русские, живущие на востоке Украины, родившиеся там, учившиеся там, так не любят свою родину Украину?

Потому что Украину своей родиной не считают.

>Что мешало им сделать жизнь там лучше? Не украинская ли и местная власть?

И она тоже.

>Почему они раньше её не поменяли? Ведь она их обворовывала?

Пытались. Но, видите ли, выбор был между одним ворьем и другим. И только так.

>И почему они не уехали раньше оттуда, и не уезжают оттуда сейчас куда-нибудь.

Встречный вопрос: а схуяли? Издавна там живут, это их родина. А родина - это место плюс время, а не государственное образование плюс власть.

>Им что, запрещали там говорить по-русски?

Скажем так - ограничивали. Хотя ежу понятно ,что дело не только в языке.

>И они все свободно владеют украинским?

Не все. Зато все свободно владеют русским. Теперь еще один встречный вопрос: за кем приоритет?

>Почему именно сейчас такое желание войти в Россию?

Потому что появились причина, повод, возможность и шанс.

>А до февраля этого года восток Украины жил лучше? Пенсии что, были больше? И все были всем довольны при Януковиче?

Хотел без комментариев. Стандартные вопияния от бессилия. Но отвечу на все три:

>А до февраля этого года восток Украины жил лучше?

Да. Восток не чувствовал угрозы. При прочих равных условиях - жил лучше.

>Пенсии что, были больше?

В цифрах - нет. С учетом покупательской способности обваленной гривны и роста цен - да.

>И все были всем довольны при Януковиче?

Нет. Но при триумвирате кролик-балбес-фашист стали довольны еще меньше.

В общем, автору - гуглить значение поговорки "после драки кулаками не машут" и тренировать гибкость позвоночника.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
bormaley, прокомментирую только один эпизод от Бильжо с Калининградом, как "аналогию" с Крымом. Если бы в Калининграде проживало 60% немцев и 10% австрийцев, если бы 96% населения было немецкоговорящим и в РФ к власти пришла бы нацистская хунта которая, при зашкаливающем уровня шовинизма в обществе, из всех рупоров власти кричала бы, что немцы и все немецкоговорящие - это захватчики и хамы, которые виноваты во всех бедах России, что их надо стрелять, вешать и любыми способами учить любить Родину, и мало того, уже проливалась бы немецкая кровь (к примеру, нацисты останавливали бы и жгли автобусы из/с Калининграда, над немцами издевались бы и убивали) и пр., то вероятность Крымского сценария в Калининграде приближалась бы к 100%. И вся Европа и США (и Украина само собой в первых рядах) в едином порыве защищали бы право калининградских немцев на самоопределение. Посему, данный вброс Бильжо - обычное шельмование. И да, кстати, Украина вышла из состава СССР тоже не в соответствии с конституцией СССР и после всесоюзного референдума, в котором большинство граждан высказалось за сохранение СССР, следует ли из этого, что все украинцы предатели, сепаратисты и террористы. А если принимать во внимание, что Украина не зарегистривала свои границы в ООН и до сих пор числится в составе СССР, должна ли РФ, как правоприемница СССР, объявить контртеррористическую операцию и ввести ВС в Украину?
Опубликовано
bormaley, в этих "неприятных вопросах" можете заменить Россию на США, бурятов, украинцев, китайцев заменить на индейцев, канадцев, мексиканцев ну и в таком же духе. И еще повторите эти вопросы. Я думаю и США и Россия будут поступать совершенно одинаково, они будут подавлять любые расшатывания государства в самом зародыше (для этого у них есть специальные службы), руководство просто не будет доводить ситуацию до состояния накала, потому что и Россией и США управляют грамотные и ответственные люди. Я не могу представить, то что было в декабре в январе в Киеве, где нибудь в Вашинтоне, Москве, Лондоне. Что касается Украины.. никогда не существовало такой страны в мире. Была довольно успешная республика УССР, которая имела очень пробивное руководство, умевшее вырывать из союзного бюжета побольше плюсов. А самостоятельно Украина просто не знает как жить, нет опыта осударственности никакого.
Опубликовано

В Крыму я считаю и так жилось хорошо, по сравнению с Хмельницким и луганском, бывал там наблюдателем на выборах, разуха и жуть, по моему прогнозу до кона года будем катиться онли вниз а потом пару лет выход на прежний уровень, про пенсии не рассказывайте, это просто дешевый электорат, бизнес не у пенсионеров...

П.с. Голосую за аннексию, но считаю что была добровольной, потому как то что творилось в столице в голову не укладывается, был в это время в отпуске з границей и за ситуацией не следил (в отпуске отрешаюсь от всех повседневных связей на месяц-два)- , когда прилетел в Киев и услышал от таксиста новости просто позрел.

Опубликовано

Так понимаю, при росте доллара Вы в шоколаде т.к. увеличивается покупательная способность внутри страны внутренних же товаров. Конкурентоспособность внутренних товаров растёт по сравнению с китайскими. Но не понял, кто из данного примера выигрывает при падении доллара?

Знаете, при дорогом долларе в пролете будут импортеры, которые возят тот самый Китай, это не есть хорошо, потому как импорта у нас много он активно торгуется, и люди торгующие импортом снимают площади под магазины в том числе и у меня. Вторя беда с оборудованием... (я имею ввиду с производственным оборудованием) оно по большей части импортное, оно требует прохождения ТО, запчастей и плановой замены, дорогой доллар усложняет этот процесс, сами понимаете почему. При падении доллара эти категории и выигрывают. Короче, вот такая палка о двух концах. :) Нужен баланс.

* запрещенная в России организация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...