Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не получится. Работники миграционной службы России забрали все печати и необходимую для этого документацию. Все попытки договориться с ними абсолютно нереальны. А наши паспортисты с грустью наблюдают как такие возможные деньги делают у их карманов разворот.
"Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить." (с) Далай лама.
Опубликовано
Прописка-то заблокирована, но есть и другие способы. Например, справки с места проживания, работы. Понятно, что и их не так легко получить, но все-таки проще, чем прописку, особенно теперь :)
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

В автоматическом навязывании всем крымчанам российского гражданства есть такая нестыковка:

вот у меня возник еще такой вопрос! До 18 апреля (пока) возможно отказаться от рос. гражданства, посла ты автоматически становишься гражданином РФ. Но если я не приду получать паспорт РФ ни через месяц, ни через год, 2-3-5 лет и т.д. То каким образом меня будут считать гражданином РФ если паспорта у меня нет, заявление на получение гражданства я не писал и т.п.? Как меня могут силой, без моего согласия сделать гражданином другой страны?

Опубликовано

scorpion

Ну-у-у... гражданство Украины у вас в любом случае присутствует. Как вариант — если попадётесь на контроле документов, то могут выдворить за пределы России за нарушение режима пребывания.

Опубликовано
А ещё, например, при попытке выехать за пределы Крыма по украинскому паспорту, российская таможня может идентифицировать вас как гражданина России и запретить выезд, ибо есть закон по которому граждане России обязаны пересекать границу только по российским документам.
Опубликовано

scorpion

Ну-у-у... гражданство Украины у вас в любом случае присутствует. Как вариант — если попадётесь на контроле документов, то могут выдворить за пределы России за нарушение режима пребывания.

Нууу... выдворить может и не выдворят... так, штраф за нарушение регистрации и все. Ну то есть как "и все" потом опять штраф и так месяц... год 3-4-5 лет и т.д. закон есть закон, я бы лучше заявление написал.

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

Консульство РФ в Берлине полный неадекват. На вопрос - каким образом гражданам Украины, прописанным в Крыму, отказаться от гражданства РФ без поездки в Крым они отвечают "по вопросам украинского гражданства обратитесь в украинское посольство". Может им на немецком написать, если они по-русски не понимают.

Но итог печален. С учетом того, что вроде даже по почте отказы уже не принимают, получаем "суверенную демократию" в действии.

Опубликовано

С учетом того, что вроде даже по почте отказы уже не принимают, получаем "суверенную демократию" в действии

Насколько я помню — ФМСники на очередной прессухе говорили, что отказы по почте принимают. Но при этом подчеркивали, что почта должна прийти вовремя — это, в данном случае, главная загвоздка, ибо международная почта сейчас ходит непонятно как. Ну а ситуация с консульствами вполне ожидаемая, ИМХО.

А в чем, собственно, практическая сторона в вопросе отказа от гражданства РФ? Сейчас, как я понимаю, у вас есть внутренние паспорта Украины с крымской пропиской и загранпаспорта Украины с соответствующими немецкими визами, где никаких прописок нет. Что может вам помешать въехать в Крым через Украину, и выехать в том же направлении, предъявляя загранпаспорт Украины?

Опубликовано

Консульство РФ в Берлине полный неадекват. На вопрос - каким образом гражданам Украины, прописанным в Крыму, отказаться от гражданства РФ без поездки в Крым они отвечают "по вопросам украинского гражданства обратитесь в украинское посольство". Может им на немецком написать, если они по-русски не понимают.Но итог печален. С учетом того, что вроде даже по почте отказы уже не принимают, получаем "суверенную демократию" в действии.

точно такое же украинское консульство и посольство в Москве. Хотите отказаться от гражданства Украины? Езжайте по месту прописки, пишите заявление и платите пошлину за отказ. Ни письмом, ни лично в посольстве ничего добиться нереально.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

точно такое же украинское консульство и посольство в Москве. Хотите отказаться от гражданства Украины? Езжайте по месту прописки, пишите заявление и платите пошлину за отказ. Ни письмом, ни лично в посольстве ничего добиться нереально.

Обычно для выхода из гражданства требуется подавать заявление на имя президента и ждать пока его рассмотрят и в указ внесут. Это стандартная процедура по всему миру, насколько я могу судить.

Здесь же, кмк, исключительный случай - гражданство присвоили заочно и дали всего месяц на возможность его избежать. В результате нежелающие запросто могут не успеть даже по месту прописки, не говоря уже про экспатриатов.

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Опубликовано

Нарешті добилась якоїсь відповіді від рос. посольства в Берліні (див. файлик).

Як я зрозуміла, людям, що проживають за кордоном, не дають права відмовитись від рос. громадянства (ніякої оптації).

Чи як це зрозуміти? Що скажете?

Ответ_UPD.jpg

Опубликовано

Ну так там прямо сказано: на людей, проживающих за рубежом, закон вообще не распространяется.

Как отказаться от того, что тебе не предлагают? :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Ну так там прямо сказано: на людей, проживающих за рубежом, закон вообще не распространяется.

Как отказаться от того, что тебе не предлагают? :pardon:

о. цікаво. ти це пойняв з фрази "требование вібора гражданства не распространяется на граждан, проживающих за рубежом"?

бо мені не дуже очевидно, громадянкою якої країни вони мене по дефолту вважають..

Опубликовано

Курим 6ФКЗ, а именно ст.4

Признание гражданства РФ у граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях РК или на территории гфз Севастополя

1.Со дня принятия в РФ РК и образования в составе РФ новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или гфз Севастополя, признаются гражданами РФ за исключением... при подаче заявления короче.

Исходя из этого следует, что в связи с тем, что Ваше постоянное место жительства не являлась РК на момент всех этих безобразий (я так понял Вы у бундесов проживаете, для России это 6 месяцев насколько помню, для Украины хз), то на Вас не распространяется положение этого закона. Ведь вы же законопослушные граждане, на консульском учете стоите, разрешение на работу имеете, зарегистрированы в Германии и т.д....

Штампик в паспорте о Крымской регистрации при получении гражданства РФ в данном случае на Вас не распространяется.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано
Сестра сегодня ездила в мюнхен в посольство рф с той же проблемой, ее развернули и сказали, что это решается только лично и на территории крыма, или письмо отправлять... поехала на почту отправлять заказное, ей сказали, что на территорию крыма письма не отправляют. поехала в емс отправляет за 200 евро...
Опубликовано

Нарешті добилась якоїсь відповіді від рос. посольства в Берліні (див. файлик).

Як я зрозуміла, людям, що проживають за кордоном, не дають права відмовитись від рос. громадянства (ніякої оптації).

Чи як це зрозуміти? Що скажете?

Выкрадут вас шпионы из Германии, в багажнике привезут в Крым, насильно вручат паспорт РФ и отправят на Колыму. Чтож тут непонятного то? :facepalm:

Опубликовано

Лоббирование интересов на лицо;)

та вот и я думаю, Украина отменяет любое сообщение с Крымом, вставляет палки в колеса... в общем делает все возможное, чтобы желающие не смогли отказаться от гражданства РФ...

Опубликовано

Выкрадут вас шпионы из Германии, в багажнике привезут в Крым, насильно вручат паспорт РФ и отправят на Колыму. Чтож тут непонятного то? :facepalm:

ой а ви тут відки такі остроумні взялись.

ваш коментар був мені дуже корисний, дякую що не полінувались написати.

Опубликовано

ой а ви тут відки такі остроумні взялись.

ваш коментар був мені дуже корисний, дякую що не полінувались написати.

Гражданство РФ автоматически присваивается лицам, постоянно проживающим на территории Крыма на 16.03.2014 г. Вы к таковым не относитесь... Поэтому я бы на вашем месте не волновался... Если вас похитят по моему сценарию, то вы можете подать в суд, предъявить свидетельства, что вы проживали в это время в Германии, и, я вас уверяю, никто вас насильно принимать в гражданство не будет.

Опубликовано
Если находитесь в Германии по визе, то необходимы действия (м.б. подать заявление в консульский отдел). Если ВНЖ то можно ничего не делать.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...