Sirius Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 ЭЛЕКТРОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ГРАЖДАНИНА: ФОТО И ПОДРОБНОСТИ ФМС России подготовила проект постановления правительства РФ «Об утверждении описания и образца удостоверения личности гражданина Российской Федерации, оформленного в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой». Как сообщается в размещенной на «Едином портале» пояснительной записке к проекту постановления, удостоверение личности будет представлять собой пластиковую карту размером с банковскую. На ней будут содержаться персональные данные гражданина, в том числе биометрические (которые будут храниться на встроенном чипе). Методом цифровой печати на удостоверение будет нанесена фотография владельца и его имя (между слоями пластика). Это, а также примененный метод лазерного гравирования, должно затруднить подделку документа. Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, место рождения, номер и дата оформления удостоверения, а также срок его действия будут указаны на лицевой стороне удостоверения личности. На обороте можно увидеть номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования РФ и индивидуальный номер налогоплательщика, код подразделения органа, который выдал удостоверение личности, сведения о законных представителях гражданина России (для несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста), а также машиночитаемая запись удостоверения личности. Предъявлены и требования к качеству изготовления документа, чтобы он мог быть использован в течение 10 лет. Кроме того, на время оформления основного электронного удостоверения личности (по желанию гражданина) может выдаваться временное удостоверение, которое имеет ограниченный срок действия: Как сообщает «Российская газета», пластиковая карта может стать основным удостоверением личности в России уже с 2015 года. источник Цитата
Den3 Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 чтобы он мог быть использован в течение 10 летВот жеж, фотка за такой срок может стать не актуальной)) - был в 18 лет патлатым металлистом, а в 27 уже стриженным и не узнаваемым примерным семьянином :). Цитата
zachott Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Безвизово - 109 стран. http://www.tourister.ru/publications/359 Как минимум Украина - не вариант. Так что остается 108 стран. Остальные тоже проверять надо. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve.
Valeria87 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 как можно получить паспорт, если муж крымчанин (прописка), а я одесситка? спасибо Цитата
Sirius Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 как можно получить паспорт, если муж крымчанин (прописка), а я одесситка? спасибоСкорее всего, через суд: доказываете, что вы проживали в Крыму на момент референдума и до него, и получаете паспорт. Либо муж получает паспорт, а вы уже через механизм упрощенного получения, когда муж является гражданином другого государства. Как-то так, наверное. Может, кто еще расскажет, уже из собственного опыта. Цитата
bormaley Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Суд. И желательно не затягивать. Идите к адвокату уже "сейчас". Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
NeBarbi Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 как можно получить паспорт, если муж крымчанин (прописка), а я одесситка? спасибоУ нас с мужем гражданский брак более 5 лет. У него прописка в Днепре. Схема такая :находим двух соседей , берем копии их паспортов и идем в ЖЭК получать справку о том, что такой-то гражданин фактически проживает по такому-то адресу и эти товарищи готовы подтвердить этот факт в суде. Причем, проживаем мы в Керчи по одному адресу, а прописана я по-другому, где нас никто в глаза не видел. Скажу сразу- ЖЭК расположен в нашем доме, все всех знают, факт проживания удостоверили быстро. Затем идем в суд,пишем исковое. Мы адвоката не нанимали, секретарь сама все прекрасно объяснила, но сейчас много юристов занимается этими вопросами. Для подтверждения в суде вам понадобятся любые документы- копии квитанций об оплате коммуналки, трудовая ( если вы работали), справки из дет.садика и т.д. Все, где есть ваше ФИО и печать, одним словом. Потом суд рассматривает, бывает, что первый раз отклоняют, а после апелляции принимают положительное решение- так было у знакомых, сказали, что это- нормальная практика. Потом дело рассматривается в Симферополе ( это у нас) и ФМС после проверки выдает паспорт . Прописки там не будет. Цитата
Valeria87 Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 к сожалению живем недавно и нет ничего, никаких карточек и чеков((( Цитата
Sirius Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Но муж-то, имея крымскую прописку по-любому может гражданство получить: ему ничего доказывать не надо. А вот вам - либо надо искать какие-то обходные пути - либо по закону: через получение ПМЖ и гражданства как жены российского гражданина. Цитата
Valeria87 Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 он то получит паспорт. А я как жена могу через 3 года только ((( Цитата
Sirius Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Я 12 лет ждал - не начинал смену гражданства. Ждал, когда Крым переедет целиком*. Дождался таки. Что такое 3 года? Пролетят так быстро, что и не заметите :) * Примечание Только я рассчитывал на то, что Крым станет частью нового Советского Союза. Получилось немного по-другому, но меня и такой вариант устраивает. Хотя я - за возрождение Советского Союза, в новом формате, без олигархоза и пародии на капитализм. Цитата
FreeLSD Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Знакомая так сделала: справка с места работы (она действительно тут работала) + показания двух свидетелей. ФМС направила в суд, суд без особого разбирательства постановил - можно. Только время занимает: суд назначают в течение месяца, потом месяц на вступление в силу решения - и можно идти за паспортом. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
alexmaj467 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Знакомая так сделала: справка с места работы (она действительно тут работала) + показания двух свидетелей. ФМС направила в суд, суд без особого разбирательства постановил - можно. Только время занимает: суд назначают в течение месяца, потом месяц на вступление в силу решения - и можно идти за паспортом. Тут раз на раз не приходится. У матери сменщица уже как 2 года работает на Гос.предприятии и продолжает работать (сама с Херсонской обл.) справки давала,свидетелей приводила в том числе с работы. Без прописки сдешней ни чего не возможно,пока дали справку на пребывание что-то в этом роде.Короче мутанина какая-то, есть правдо центр (бомжей что-ли,короче там прописывают всех у кого нет квартиры короче типа того) вот она и думает пойти туда чтоб там прописали жить там не обязательно. Цитата
*Одесса* Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 А есть какой-то номер телефона у фмс, уточнить вопросик? Есть положительное решение джанкойского суда о проживании на момент референдума. можно ли в Симферополе оформить паспорт? Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn.
*Одесса* Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Скорее всего, через суд: доказываете, что вы проживали в Крыму на момент референдума и до него, и получаете паспорт. Либо муж получает паспорт, а вы уже через механизм упрощенного получения, когда муж является гражданином другого государства. Как-то так, наверное. Может, кто еще расскажет, уже из собственного опыта.именно так Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn.
terrible Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 А есть какой-то номер телефона у фмс, уточнить вопросик? Миграционная служба Крыма: (0652)556643, (0652)556748, (0652)556625 если будете набирать с мобильного телефона то, не забудьте добавить +38 Цитата
RLN Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Приветствую всех. Кто-нибудь знает что означают цифры на печати УФМС ? Большие цифры в круговой строке соответствуют номеру регистрационного центра УФМС. А маленькие цифры рядом со скипетром и державой ? У меня большие 900-003, а маленькие 1 и 101896 (видно очень плохо, могу ошибаться). Что означают эти 1 и 101896 ? Поделитесь своими соображениями. Цитата
Zosim Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 День добрый, дошли руки до оформления гражданства.Подскажите, кто в теме, а как работает паспортный стол Киевского района на ул. Дзержинского, 10 на сдачу документов?Когда лучше прийти, может еще можно сдать в ЖЭК или еще куда, чтоб быстро и без ажиотажа, как слышу про очереди, желание отпадает, а острой необходимости в получении паспорта пока нет.Ну и телефоны актуальные, ибо (0652) 55-66-57 никто никогда не берет.Спасибо за ответ! Цитата
Gennadyi Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 День добрый, дошли руки до оформления гражданства.Подскажите, кто в теме, а как работает паспортный стол Киевского района на ул. Дзержинского, 10 на сдачу документов?Когда лучше прийти, может еще можно сдать в ЖЭК или еще куда, чтоб быстро и без ажиотажа, как слышу про очереди, желание отпадает, а острой необходимости в получении паспорта пока нет.Ну и телефоны актуальные, ибо (0652) 55-66-57 никто никогда не берет.Спасибо за ответ! 27 67 18 - Телефон доверия Главного управления Государственной миграционной службы в Республике Крым, 295034, Симферополь, ул. Тренева, 3асказал мне номер начальника пасп. стола Киевского р-она г. Симферополя - 556 656, Лариса Гавриловна :)Попробуйте Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Zosim Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Подскажите, а ажиотаж на сегодня с получением паспортов остался?Или Очередь схлынула, кто обращался в любой паспортный стол недавно? Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Zosim Цитата
Zosim Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Как оказалось мне таки нужно было в паспортный стол Центрального района Симферополя на Футболистов 20.По словам бойца самообороны на сегодня принимают с Понедельника по Пятницу с 9:00 до 13:00.Очередь с утра человек от 30 до 50-ти.Что посоветуете?Может есть где-то законный способ сдать паспортисту какому нибудь в ЖЭКе?И можно ли обратиться в паспортный стол не своего района?Спасибо за ответы. Цитата
Zosim Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Вот еще актуальная информация, завтра пойду туда, отпишусь: Пункт приёма документов для оформления паспорта гражданина РФ за один час открылся в Симферополе по адресу улица Киевская, 139 http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=101257 Цитата
GaD Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 И можно ли обратиться в паспортный стол не своего района?я обращался в паспортный стол не своего района. (прописан в Центральном, получил в Киевском.) Цитата
Zosim Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Ну что ж краткий отчет про паспортные столы Центрального и Киевского районов.Везде очередь человек 40-50т с 4х утра, причем это и первичная подача доков и обмен ошибок.Люди плохо понимают в какой очереди надо стоять, но стоят, никто ничего не регулирует, информации нет.В Киевской районе под паспортным столом есть девочка с рюкзаком, не понятно кто и откуда и на каком основании работает, новедет список людей на обмен ошибок, сейчас хвост очереди 500-номера, и это ниче ибо месяц назад были 700-е.... :blink: Выдача "паспорта за час" на Киевской 139 тоже работает исключительно на обмен ошибок, но если прийти с утра и отстоять до обеда, то "если девочки освободятся" могут принять первичную подачу. В общем кто тут за час получил паспорт, поплевывая в сторонку и эдак стряхивая пепел с сигаретки? Думаю вернуться к этому вопросу через месяц. :nivstat: Цитата
ТатьянаФ Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Может есть где-то законный способ сдать паспортисту какому нибудь в ЖЭКе?И можно ли обратиться в паспортный стол не своего района?Спасибо за ответы.Сходите в свой ЖЕК где живёте к паспортистке у них сейчас особо очередей нет и принимают документы на паспорт без проблем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.