Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вера в светлое будущее...

Мы будем жить лучше?  

534 пользователя проголосовало

1. 1. Мы будем жить лучше?

• ДА
      349
    • НЕТ
      184

Рекомендуемые сообщения

Если на пароме не будет границы - все упрощается. Выйдете только на палубу парома вдохнуть морского бриза!

http://s15.rimg.info/e325d5243176908d29ebe873e89ec23d.gif

Получал сегодня паспорт на ул.Ракетной.

Был удивлен разницей организации работы с людьми по сравнению с тем что было когда сдавал документы.

Представители самообороны ведут списки на сдачу и получение, вызывают по 4 человека к нужному кабинету (даже просят присесть !!!), следующая четверка ждет у входа, остальные за ограждением. Кто по другим вопросам проводят отдельно. Давка отсутстует, духоты нет ... КРАСОТА !!!

МОЛОДЦЫ САМООБОРОНЦЫ !!!

Господин Аксенов, сегодня на пресс-конференции сказал, что планирует направить представителей самообороны на контроль крымских пляжей.

Уверен, что эти ребята наконец наведут в этой сфере деятельности порядок.

В 15.04.2014 в 13:04, Christina.ru сказал:

Ну моя подруга это не тот вариант ;) Она вполне адекватно относится к происходящему вна Украине, единственный крик от неё услышала : Путин..*далее не совсем нормативная лексика* На мой ?: А шо он лезет в др. государство? войска ввёл в Крым и трам-пам пам..Когда я сказала о том что у Путина там какбэ уже был флот, возникла пауза..т.е. люди совершенно дезинформированы!! :facepalm: думаю с этим я разберусь :rolleyes: а кого там налупили в Крыму и какая бабка об этом ей рассказала, ещё предстоит выяснить..Спасибо вам за объективную информацию, чем дольше нахожусь на вашем форуме, тем больше мне становится хорошо :rolleyes: Нее не я дурак :no:

Вообще, сегодня общался как раз на подобную тему с девочкой-коллегой по работе, она сама из Черкасс, у нее там родители живут. В общем, они реально считали, что тут всё оккупировано, следом за каждым жителем ходят пулемётчики, а Путин на броневике призывать штурмовать майдан и ВРУ (Верховную Раду Украины - как удачно то аббревиатурка получается). Ну ладно, про Путина утрирую уже, не удержался. В общем, если бы эта девочка сама родителям не объясняла текущую ситуацию в городе и на полуострове - они бы так и думали. Так что тут пропаганда, украинские СМИ стараются по полной, ну и агентство "ОБС" на высоте, как обычно. Если хотите узнать про ситуацию на самом деле - поспрашивайте местных форумных аборигенов, или просто форум полистайте, тут по 200 страниц обменов мнениями=)

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

В 18.04.2014 в 20:33, Nico сказал:

Вообще, сегодня общался как раз на подобную тему с девочкой-коллегой по работе, она сама из Черкасс, у нее там родители живут. В общем, они реально считали, что тут всё оккупировано, следом за каждым жителем ходят пулемётчики, а Путин на броневике призывать штурмовать майдан и ВРУ (Верховную Раду Украины - как удачно то аббревиатурка получается). Ну ладно, про Путина утрирую уже, не удержался. В общем, если бы эта девочка сама родителям не объясняла текущую ситуацию в городе и на полуострове - они бы так и думали. Так что тут пропаганда, украинские СМИ стараются по полной, ну и агентство "ОБС" на высоте, как обычно. Если хотите узнать про ситуацию на самом деле - поспрашивайте местных форумных аборигенов, или просто форум полистайте, тут по 200 страниц обменов мнениями=)

Вот и я о том же! Майдан она не поддерживала никогда, сама рассказывала как в самом начале ей с друзьями предлогали заработать, съездить помайданить. Она адекватный, здравомыслящий человек. Но опять же эти крики про Путина психа, ненормального и это ещё самое мягкое, (мы все я думаю уже наслышаны об этих мнениях, всё как под копирку) в Крыму происходит то же самое, что Вы описали по мнению Ваших Черкасских знакомых. Причём что она не смотрит укр.новости, я знаю точно! А мнения одни и те же у людей..я думаю она не из новостей берёт эту информацию, а скорее всего это её бабушка, мама, друзья полюбасу..кто новости смотрит, там походу везде такие настроения царят, укр.СМИ сделали своё дело. Вот уже мечтаю летом приехать, самой всё увидеть и доказать ей обратное. :(

В 18.04.2014 в 18:44, LoraVega сказал:

Если на пароме не будет границы - все упрощается. Выйдете только на палубу парома вдохнуть морского бриза!

http://s15.rimg.info/e325d5243176908d29ebe873e89ec23d.gif

Дааа.. пока не могу поверить в своё счастье :rolleyes:

В 18.04.2014 в 16:01, Christina.ru сказал:

Вы неженки мои Сумчане)) моя подруга та вся изноется, как же она ночь ехала на поезде, не помыться не покушать нормально)) Рассказываю свой путь к Крымскому морю. Если лететь самолётом, то легче, до Москвы 3 часа, от Москвы сутки на поезде до Симфера, НО! ....

Ну знаете, мы в конце концов не соревнуемся, кому труднее доехать. Я бы на вашем месте с такими тяготами не поехал бы в Крым или куда бы то ни было. Если из Сум теперь можно будет добраться только на перекладных, поверьте, мало кого оно вообще заинтересует. Если вашей знакомой тяжело ночь в поезде проехать, интересно, каково ей будет сидеть пол-ночи на вокзале где нибудь в Харькове, ожидая следующего поезда, при том, что ночь в поезде это не отменяет.

Касательно украинских новостей, они вполне адекватны и хотя бы не врут. Но есть один момент. В новостях показывают события, а события происходят в гарячих местах, т.е. там, где имеются эти самые человечки, потому человечки получаются всегда на виду. А далее уже зависит от зрителя, какие он сделает выводы. Есть люди, которые это понимают, а есть люди, которые этого не понимают.

В 18.04.2014 в 19:44, симферополец_с_63 сказал:

Уверен, что эти ребята наконец наведут в этой сфере деятельности порядок.

Конечно наведут. К нам ездят только бухать и потом в угаре греть пузо на пляже.

Теперь же этих будут таскать в вытрезвитель или же бухать с ними за компанию.

Короче, будет очень интересный сезон.

Nico сказал:

каждый вечер рассказываю папе, который живет в Николаевской области, что у нас в Крыму происходит. А то насмотрится теликов и потом бежать из Крыма предлагает...

lion сказал:

Касательно украинских новостей, они вполне адекватны и хотя бы не врут.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

От себя отмечу, что пока все только хуже. Самолеты нас облетают, магазины закрывают, бензин как был дорогой так и есть. Запчасть по гарантии на машину привезти не могут, т.к. Украина отазала в поставке, Россия не может, потому как поставщики оригиналы не признают Крым. Второй месяц без авто. Цветы супруга тоже заказать не может.... Ну и список могу продолжить, но смысла не вижу. О лучшей жизни в плане денег тоже вопрос, ибо цены в России существенно выше и комуналкм тоже. Бюджетники особо ничего не почувствуют, то на то и выйдет. Про частников вообще молчу, они оказались в тяжелой ситуации. С Укриной работать все сложнее, а моста пока нет. Надеюсь, что не скажут, что построить нельзя из-за сложных гео условий. И как частникм зп поднимать, тоже вопрос. А надо будет...

PS ходил, голосовал "душой" за Россию. Сугубо мое личное мнение. Если где-то не прав, прошу критиковать по делу :-)

В 19.04.2014 в 17:45, Trinux сказал:
Запчасть по гарантии на машину привезти не могут, т.к. Украина отазала в поставке, Россия не может, потому как поставщики оригиналы не признают Крым.

Если так важно, ищите посредника в России. Пусть пришлют ему, а он уже внутренней почтой вам - вроде пишут, что ПР уже к нам доставляет (но надо уточнять). Может, найдете патриота, который не много возьмёт за услугу.

Уважаемый Trinux, Ваша душа вас не подведет, все у крымчан будет хорошо, у одних сразу, у других чуть позже.

Реально можно будет оценить, результаты года через 2-3, но уверен даже у тех у кого выйдет то на то, будут в несравненно лучших условиях, чем наши братья и сестры в государстве Украина.

В 19.04.2014 в 18:04, симферополец_с_63 сказал:

Уважаемый Trinux, Ваша душа вас не подведет, все у крымчан будет хорошо, у одних сразу, у других чуть позже.

Реально можно будет оценить, результаты года через 2-3, но уверен даже у тех у кого выйдет то на то, будут в несравненно лучших условиях, чем наши братья и сестры в государстве Украина.

Надеюсь что все мы таки были правы в выборе...

В 19.04.2014 в 18:14, burivykh сказал:

Кстати, а что там с местными выборами в Крыму? Вроде должны скоро быть по времени.. Никто не в курсе?

14 сентября. Единый день голосования в России.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

В 19.04.2014 в 21:10, БАФ сказал:

14 сентября. Единый день голосования в России.

думаю его перенесут на попозже из-за низкой явки

В 20.04.2014 в 00:16, в.ч.02310 сказал:

думаю его перенесут на попозже из-за низкой явки

Не думаю. В России уже давно нет минимального порога явки на выборах.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Жители когда-то приграничной Керчи всерьез обеспокоены паломничеством из Краснодарского края: кубанцы скупают в магазинах продукты, одежду, стройматериалы.

Цитата
Спрос на крымские товары связан с ощутимой разницей в цене, поскольку в Российской Федерации стоимость продуктов, одежды и обуви, стройматериалов, значительно выше. Особенно ощутима разница в стоимости и качестве алкогольных и табачных изделий – ради них жители Кубани не ленятся преодолеть на пароме Керченский пролив.

Местных жителей подобные «шоп-туры» не радуют: крымчане уже столкнулись с новой реальностью, в которой практически ежедневно дорожают товары. Не скрывают своего разочарования и пенсионеры, которые надеялись на безбедную старость.

«Оказалось, что цены у нас на некоторые продукты ниже, в том числе мясо, на стройматериалы –тоже. Увозит Кубань отсюда все, что можно. А у нас – цены существенно подскочили! Товары с той стороны привозят, а они дороже! Как-то это все неправильно. Если так и дальше пойдет, то все увеличения в выплатах на 25 - 50% как раз и уравняют ценовую разницу. И тогда обещанное увеличение пенсии и зарплат в разы, не станет увеличением, а просто сравняется с материковыми», – пишут на местных форумах.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Gennadyi сказал:

И тогда обещанное увеличение пенсии и зарплат в разы, не станет увеличением, а просто сравняется с материковыми

А что, кто-то думал, что повысят просто так? Это компенсация неизбежных подорожаний. Спасибо хоть за это.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Друзья! По-моему, это просто сложности переходного периода. Кто-то ожидал, что уже 17-18 марта все резко станет лучше? Если да, то это какие-то наивные мечтатели. Понятно, что перед референдумом обещали кучу пряников - это типичный атрибут любого политического плебесцита. Понятно, что не все из них можно реализовать в ближайшей перспективе, а некоторые и в далекой. Ясно, что будут проблемы, т.к. Крым все же привязан к украинской части материка и территориально и экономически и инфраструктурно. Естественно, что нельзя всем и сразу в Крыму повысить зарплаты, пенсии и т.п. Это понятно любому экономисту,т.к. раскрутит инфляцию до небес. Но просто ответьте себя на простой вопрос: "Хотите ли Вы того, что происходит в юго-восточных областях Украины?" Правда, на мой взгляд, в Крыму сценарий мог быть гораждо хуже.

В 20.04.2014 в 15:20, caneklaw сказал:

Друзья! По-моему, это просто сложности переходного периода. Кто-то ожидал, что уже 17-18 марта все резко станет лучше?

нормальные люди в состоянии понять, что не сделают тут сразу рай, и что будет сложный период, местами очень сложный. а дураки, вы не поверите... :) реально через неделю уже вопли подняли, как всё при России плохо. цирк с конями, зато отличная возможность отделить пропагандоистов и дураков от вменяемых людей.

Понятно, что перед референдумом обещали кучу пряников - это типичный атрибут любого политического плебесцита.

По моим ощущениям, так большинство обещаний было уже после референдума, когда уже всё, Россия приняла, и сюда стали ездить разные чины, обещать всякое.

В 19.04.2014 в 17:45, Trinux сказал:

От себя отмечу, что пока все только хуже. Самолеты нас облетают, магазины закрывают, бензин как был дорогой так и есть. Запчасть по гарантии на машину привезти не могут, т.к. Украина отазала в поставке, Россия не может, потому как поставщики оригиналы не признают Крым. Второй месяц без авто. Цветы супруга тоже заказать не может.... Ну и список могу продолжить, но смысла не вижу. О лучшей жизни в плане денег тоже вопрос, ибо цены в России существенно выше и комуналкм тоже. Бюджетники особо ничего не почувствуют, то на то и выйдет. Про частников вообще молчу, они оказались в тяжелой ситуации. С Укриной работать все сложнее, а моста пока нет. Надеюсь, что не скажут, что построить нельзя из-за сложных гео условий. И как частникм зп поднимать, тоже вопрос. А надо будет...

PS ходил, голосовал "душой" за Россию. Сугубо мое личное мнение. Если где-то не прав, прошу критиковать по делу :-)

Критикую по делу) И по пунктам)

Самолеты уже не облетают) Сделали больше рейсов и по ценам дешевле, чем был поезд.

Бензин, запчасти и т.д. и т.п. - вы за несколько недель хотите изменений? Да при том, что Крым отрезан от остальной России? Даже были бы территориально соединены, ушло бы много времени, а так еще больше уйдет. Пока бензо или нефтепровод построят, мост и т.д. Настраивайтесь на годы.

Про зп всем сказать не могу, но бюджетники в погонах, точно будут лучше жить. Даже с учетом новой квартплаты. Сам из МЧС, уже писал про наши зарплаты. См. выше.

Думаю и частники будут довольны, но придется потерпеть весь этот переходный период.

Да и для ВВП и К Крым - это сейчас имидж, так сказать лицо России. Из него постараются сделать конфетку, чтобы показать всему миру,и как в России хорошо живется, и что присоединение не зря было, да и про свои карманы не забудут. Будут и дороги и поликлиники и связь и т.д. Так что, еще будете жить лучше нас))

P.S. Из Питера в Симферополь должна пойти техника и оборудование МЧС. Так же МЧС Питера должно отремонтировать у вас пожарную часть. Сотрудник при мне звонил и обсуждал эти вопросы. По остальным направлениям то же самое, Санкт-Петербург назначен куратором Симферополя.

Д Естественно, что нельзя всем и сразу в Крыму повысить зарплаты, пенсии и т.п. Это понятно любому экономисту,т.к. раскрутит инфляцию до небес.

Да экономика тут не причем. Повышение зп и пенсий Крымчанам экономика России проглотит запросто, население Крыма всего 2 млн. Только поставить на учет, ознакомить, собрать подписи, пересчитать всем и т.д.... вот на это времени много надо. Впрочем, все уже озвучено по ТВ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...