Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вера в светлое будущее...

Мы будем жить лучше?  

534 пользователя проголосовало

1. 1. Мы будем жить лучше?

• ДА
      349
    • НЕТ
      184

Рекомендуемые сообщения

В 03.05.2015 в 10:18, Зевака сказал:

Вот что пишет опять тот же человек с Ростова на Дону, который переехал жить в Евпаторий:

....Сюда бы откомандировать пару тысяч менеджеров профессионалов! Восстановления курортной инфраструктуры вообще не видно, а решение лежит на ладони – убрать неквалифицированные и алкашные крымские строительные бригады и заменить массовыми строителями беженцами с Донецка и Луганска (они пока заняли 80% рынка строительства и восстановления в Евпатории), это высокая квалификация, четкое понимание стройматериала с точки зрения химии и физики, а главное дисциплина! Уже заканчиваю стройку и в итоге 5 бригад евпаторийских выгнал и остался только с донецкими и луганскими, один евпаторийский и тот обученный в России. Пока они не поймут, что такое дисциплина, порядочность и квалификация с ними кашу не сваришь к сожалению!...

Обидно говоришь, да?

Кстати, на форуме присутствуют специалисты айти, которым любая бы корпорация на материке была бы рада.

Ну и по поводу стройки:

Таджики не знают материала и квалификация низкая, только у них один умный, на три-четыре бригады.

И выполняют его слова от и до. И да, бригадир, бригадир ушел, все, работа закончилась.

В 03.05.2015 в 11:00, Var сказал:

Обидно говоришь, да?

Кстати, на форуме присутствуют специалисты айти, которым любая бы корпорация на материке была бы рада.

Ну и по поводу стройки:

Таджики не знают материала и квалификация низкая, только у них один умный, на три-четыре бригады.

И выполняют его слова от и до. И да, бригадир, бригадир ушел, все, работа закончилась.

Это не я говорю.

Власти Симферополя приняли решение прекратить сотрудничество с крымскими подрядчиками по ремонту дорог, поскольку они не справились с поставленными задачами. Об этом сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

«Мы будем использовать только тех подрядчиков, которые хорошо себя зарекомендовали в других регионах России.

http://actualcomment.ru/k-remontu-dorog-v-krymu-ne-budut-privlekat-mestnykh-podryadchikov.html

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Наталья Кириченко: Бизнес по-крымски?

Цитата
Не праздный вопрос — как много частных пансионатов, гостевых домов, частных домовладений работает легально, по закону РФ? Сейчас, в 2015 году?

По моим наблюдениям от силы 20-30%. Остальные как были в тени, так и остаются.

И не потому, что они отморозки и беспредельщики.

Причин полагаю несколько:

1.Дорого. ИП платит порядка 22500 тысяч в год в пенсионный и мед страховки, не зависимо от сезонности и наличия заработка.

2.На примере Судака - все налоговые в 50-100 км удаленности. Это время и деньги, конечно.

3.Медосмотр и санитарные книжки — 50 км от Судака плюс дорого изначально. Но больше не удобно, чтобы напрягаться.

4.Мои коллеги спокойно работают без всяких там ИП, ООО, а что — рыжий? Абстрактное сравнение ))

5.Подождем — посмотрим. Гром еще не грянул )))

6.Страшно )))

И не нужно воспитывать мол сами дураки и лентяи ))) Создается масса препятствий и неудобств, когда работа в черную становится выгоднее, чем заморочки с документами-отчетами.

Посмотрите в Интернете сколько гостиниц и малых отелей рекламируют свои услуги! Узнайте - кто из них имеет ВЕСЬ пакет нужных документов, а это: ИП или ООО, официальное оформление всех сотрудников с медосмотром и санкнижками. Те, которые уже открылись исправно подают отчеты в ФМС, сдали пожарную декларацию )))

Понятно, что большинство частных гостиниц оформлены как жилые дома и к ним не применяются многие нормы по вопросам безопасности туристов, но хотя бы первые два пункта — спросите ))) Ответ не удивит.

Да, есть такие, что заранее побеспокоились и оформили документы, открыли счет в банке, сдают отчеты. Но — подавляющее большинство (речь о частных домовладениях, квартирах, частном секторе), повторю — более 70% ничего подобного не сделали и еще думают будут или не будут платить налоги.

Бронирование идет полным ходом, предоплаты перечисляются на личные карты или частными переводами, а чиновники лишь пугают высокими штрафами и неизбежным наказанием ))) Жилье, говорят, отберут. Ну - ну )))

Два маленьких примера:

1.Писала неоднократно о торговле водой из частных бытовых скважин. С 2008 года наши соседи стабильно продают воду, водовозки исправно возят на виду всего квартала, при этом люди (продавцы) не предприниматели, лицензий нет, налоги не платят. И как с гуся вода! Уже второй годы мы в России, а торговля как и прежде — ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Вы думаете у них конфисковали оборудование (насос) или осудили, или оштрафовали? Да все у них отлично! Работают и сейчас. Торговля процветает. Крыша надежная.

2.Такси. Ничего не могу сказать о всем Крыме. На примере Судака. Стоят такси на улицах, автовокзал, вызов через диспетчера. Легально? Все документы? Единицы! Остальные возят «родственников», «друзей», «знакомых» ))) За деньги, конечно. Без налогов и сборов, а то будет дороже. О качестве ретромобилей молчим. Разве что едет. Думаете у кого-то конфисковали машину как инструмент незаконной предпринимательской деятельности? Кто знает таких пострадавших?

Через 3 дня Крым откроет туристический сезон 2015. Но уже сейчас тысячи крымчан работают без оформления документов, на свой страх и риск. Спрос рождает предложение. Раз есть нелегалы, значит это востребовано.

Вспоминая прошедшие в начале года семинары и встречи с чиновниками, мы слышали только — ВЫ ДОЛЖНЫ, ВЫ ОБЯЗАНЫ, ОШТРАФУЕМ, ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ ЗАКОНЫ, ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. И никто не сказал — мы вам поможем, подскажем, создадим благоприятные условия, дадим преференции!

Создается впечатление, что налоги никому не нужны. Чиновникам напрягаться нет смысла, от усилий зарплата не повысится, а платят хорошо и вовремя. Ждать сознательности от людей бесполезно. В здравом уме на эшафот не пойдут )))

Все кто работает легально — на прицеле ростехпотребветстройнадзорами и разных фискально - контролирующих служб.

Нелегала поймали, дал взятку и снова в шоколаде и дешевле получается.

Запугивать и стращать бесполезно! Нужно использовать новые методы, не стандартные подходы. Легальным плюшки, нелегалам кнут.

А пока так........

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 03.05.2015 в 14:48, Gennadyi сказал:

Так и есть. Я как-то вызвала санстанцию, чтобы призвать к закону торговцев, которые продавали рыбу, кур прямо с земли рядом с моим магазином. Так врач санстанции им ничего не сделала, зато принялась проверять мой магазин.

Почему?

- А что я им сделаю? - отвечала она, - они нелегалы, у них никаких документов нет, как их наказать?

Пришлось все это снимать на видео, в том числе и ее рассуждения. Потом писать письмо-жалобу в санстанцию,чтобы отбиться от штрафа.

LoraVega, позволю Ваш пассаж расценить как очередной вброс.

Ибо:

Во- первых уже много лет как понятия "санстанция" нет в РФ, есть Роспотребнадзор.

Во-вторых это не полиция, и она не выезжает по звонкам.

Если, конечно, указанные Вами соседи не торговали с месяц таким образом, и Вы посетили Роспотребнадзор и написали официальное заявление.

В чем я сомневаюсь.

В- третьих уж Вас они никак не имели права проверять ни коим образом, согласно Закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ.

Учите матчасть.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Цитата

Но уже сейчас тысячи крымчан работают без оформления документов, на свой страх и риск.

Не знаю везде висят объявления только со всеми документами на работу берут.

В добавок скажу что куча приезжих в том числе и с Украины делают как оно сейчас Трудовой Патент (просто многие приходят на Флюшку для как раз этого Патента).

Так что нормальный работодатель следит чтоб его не оштрафовали.

Ну а то что в Судаке нет Налоговой то это конечно прикол и ехать аж в Феодоссию (жителей мало) видимо по этому нет налоговой

Зевака сказал:

Власти Симферополя приняли решение прекратить сотрудничество с крымскими подрядчиками по ремонту дорог,

Вот интересно во что они перепрофилируются.

Главное чтоб не в мосто строителей :rofl:

В 03.05.2015 в 13:57, Зевака сказал:

Власти Симферополя приняли решение прекратить сотрудничество с крымскими подрядчиками по ремонту дорог, поскольку они не справились с поставленными задачами. Об этом сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

«Мы будем использовать только тех подрядчиков, которые хорошо себя зарекомендовали в других регионах России.

http://actualcomment.ru/k-remontu-dorog-v-krymu-ne-budut-privlekat-mestnykh-podryadchikov.html

А это вообще фирменная фишка наших властей, говорить одно, а делать другое.

В Симферополе к ремонту дорог привлекли только местных подрядчиков - http://news.allcrimea.net/news/2015/4/30/v-simferopole-k-remontu-dorog-privlekli-tolko-mestnyh-podryadchikov-36085/

http://ruinformer.com/page/polozhenie-v-sevastopolskoj-medicine-vsjo-stalo-v-tyshhu-raz-huzhe-chem-pri-etoj-prokljatoj-ukraine

Положение в севастопольской медицине: "Всё стало в тыщу раз хуже, чем при этой проклятой Украине"

...

Зы. Ресурс местный, севастопольский, пророссийский...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Ну в целом так и есть. Страховая медицина (в частности — в российской реализации) — вредительский бизнес, к задачам здравоохранения отношения почти не имеющий.

Я просто в шоке :blink:

Появляется 15/04/15 некий московский "Зевака" и учит крымчан: "как нам реорганизовать РабКрИн" :blink:

В 02.05.2015 в 19:17, Зевака сказал:

Экономика, санкции и производство тут вообще ни как не влияет на ситуацию, т.к. всему один закон – «переходный период», а он заключается в простом по всем сферам госдеятельности – беспредел, непрофессионализм, не по закону, а все по понятиям, страшная необразованность, и что меня больше всего убило это у 75% людей лень, страшная лень и не понимание, что мы все россияне от них хотим. Вся жизнь тут заключается в одном – пристроить сарай к туалету, сдать его как люкс туристу в сезон, а зимой водку жрать и бездельничать.

Проблема одна – работать не хотят, образовываться и повышать квалификацию тоже не хотят….

В 03.05.2015 в 08:59, Зевака сказал:

... в Крым на постоянное место жительство будут перезжать люди с материковой части России. Также всё больше людей с материковой России будут покупать недвижимость в Крыму и все эти люди будут и сами работать и требовать улучшения качества жизни - инфраструктуры, качества предоставляемых услуг, работы чиновников. Ситуация постепенно будет меняться вместе с изменением менталитета людей.

Ну, думаю, крымчане его сейчас одернут- объяснят, что запасы газа и нефти в Крыму не такие, как в материковой России, посему и материальные возможности скромнее... Но куда там: с нетерпением ждем "профессионалов с материка", на них вся надежда- научат "уму-разуму" нас ....?

Не ждите:

Цитата
Это не анекдот, это правда. В карельской Лахденпохье, которую русские отняли у финнов в «зимнюю войну», попытались провести автопробег в честь 70-летия Победы. Но не вышло — машины с красными флагами застряли в грязи. Отнять территорию у финнов получилось, дороги построить — нет.

http://ic.pics.livejournal.com/storm100/57290853/203365/203365_1000.jpg

http://by24.org/wp-content/uploads/2015/05/03_dirty_trial_in_russia.jpg

Цитата
Я просто в шоке

Появляется 15/04/15 некий московский "Зевака" и учит крымчан: "как нам реорганизовать РабКрИн"

Меня другое удивляет: терпение Администрации сайта Ваших эпизодических (единственный плюс :whistle: ) набегов- наскоков, и систематических вбросов.

Цитата
Отнять территорию у финнов получилось, дороги построить — нет.

Предлагаю вернуть территории Финляндии.

Как там у нас на Курилах с инфраструктурой?

Не очень?

Вернуть Японии.

В Калининградской области как с дорогами?- Германии отдать назад.

Что у нас еще остается?

Сибирь, Дальний восток: по братски Китаю и той же Японии.

Оставить Москву в пределах МКАД, и хватит нам. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

В 05.05.2015 в 07:35, Cristofer сказал:

Я просто в шоке :blink:

Появляется 15/04/15 некий московский "Зевака" и учит крымчан: "как нам реорганизовать РабКрИн" :blink:

Ну, думаю, крымчане его сейчас одернут- объяснят, что запасы газа и нефти в Крыму не такие, как в материковой России, посему и материальные возможности скромнее... Но куда там: с нетерпением ждем "профессионалов с материка", на них вся надежда- научат "уму-разуму" нас ....?

Не ждите:

А каким боком вы - гражданин из ровно, к будущему Крыма и России? Не переживайте - без ваших советов разберемся :rolleyes:

В 30.04.2015 в 17:38, NeBarbi сказал:

Задам встречный вопрос,иначе не ясна точка отсчета, в чем, по-вашему, заключалась недоразвитость инфраструктуры Крыма? Почему, например, на Киевстаровское отжатое оборудование зашел не Билайн, а невнятный оператор? Почему для того, чтобы создать, нужно так все порушить? У меня есть ответы, но хотелось бы услышать мнение жителей материка, как вам там видится. А то мне вчера родственники из Иваново рассказали, что " приедут в следующем году, так как мост построят". Задалась вопросом- что же там в Иваново в новостях показывают.

По инфраструктуре я процитировал Ваши слова "вам всем так хочется,чтобы крымская дача быстро стала цивилизованной и в нее приятно было бы приезжать.) И чтобы - " мы не знали проблем по Крыму".)) Ой- вэй.))". Или я не правильно их растолковал?

Насчёт других Ваших вопросов - насколько я знаю, в Крым зашла специально созданная дочка Ростелекома - "Миранда-медиа", не про неё речь? В Крым я езжу с семьёй каждый год, снимаем квартиру в Феодосии, в прошлом году так-же торчал в машине в пробке на переправе, в этом снова поедем ;) . Что меня лично напрягло из отсутвия "цивилизации", дак это отсутствие нормального интернета, возможно это проблема снимаемой квартиры и моего оборудования, скорости 3G я не смог получить, да и 2G тоже не ахти работала и это с купленной симкой от Киевстар. Меня лично всё остальное вполне устраивает.

Cristofer

Итак.

Для начала — статистика:

Цитата
Лахденпохский муниципальный район — муниципальное образование в составе республики Карелия.

Лахденпохский район приравнен к районам Крайнего Севера.

...

На территории муниципального района имеется 5 муниципальных образований: одно городское поселение и 4 сельских поселений насчитывающих 51 населённый пункт

Цитата
Лахденпохский район Республики Карелия - площадью 2,2 тыс. км², с населением 14,2 тыс. человек., административным центром в г. Лахденпохья (7,8 тыс. чел.)

Глухомань, в общем :)

Теперь комментарии знающих местность:

Цитата
Да это просека какая-то а не дорога. Есть там нормальные дороги из Питера до Ландохи и дальше - Сортавала, до самой Финляндии. 250км неплохого асфальта. А найти болото, не зная дороги вляпаться туда и рассказывать, что в России дорог нет - это раз плюнуть. Страна-то, чай не Финляндия малогабаритная.
  Цитата
Пфф, на Элисенвару нормальный грейдер идет)) Это эти балбесы просто хер знает куда забрались.
  Цитата
Так и через Вялимяки, и на Райвио, и на Кетроваара, и на Сорио-Сювяоро тот же самый грейдер и ходит:))) Куда они тогда попёрлись?
  Цитата
Я родом из Карелии. Дороги, конечно, так себе. Но то, что здесь показано, это не дорога, а лежневка на болоте для лесных машин. Ее используют для вывозки леса лесовозами и тракторами. А сейчас еще весна, только снег сошел (а его у нас побольше, чем на юге). Каждый год болота от этого вспучиваются.

Просто эти люди не продумали свое мероприятие. Если уж захотелось им посетить места боев, надо было пешком идти. В Карелии по большей части пехота воевала. А они пешочком, пешочком, а не на иномарках.

Ну и резюмируя:

Цитата
Вообще автопробег завершился. Взяли две самые страшные фотки... И да, Лахденпохья - не склоняется. Устроили сенсацию из ничего. Прям в одном конце перднули, в другом сказали - обосрались.

Набросили, не потрудившись хоть немного погуглить? Как это на вас похоже...

Давайте я вот тоже накину, причем не про глухомань приграничную, а про самый центр... Например:

Цитата
Футболисты киевского «Арсенала» прибыли в Полтаву на воскресный матч только в 2 часа ночи из-за того, что клубный автобус подороге застрял в грязи.

Автобус киевского «Арсенала» увяз в грязи по дороге в Полтаву на матч 14 тура чемпионата Украины против местной Ворсклы. Футболисты столичной команды прибыли в город только поздней ночью. Об этом в воскресенье сообщает официальный сайт клуба.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте, из-за непогоды все авиарейсы из киевского аэропорта были отменены и команде пришлось отправиться в Полтаву на автобусе. Отъехав от столицы на 100 километров, футболисты решили остановиться, чтобы выйти на улицу, однако через пять минут после, автобус, увязший в грязи, не смог тронуться с места.

«Как только не пытались «канониры» его вытащить. И вместе толкали, и доски искали – все было тщетно. К счастью, неподалеку оказался экскаватор, который ковшом вытянул автобус из болота. Церемония спасения напоминала кадры из фильмов о трансформерах», - отмечает сайт «Арсенала».

Делаем вывод, что дорог нет на Украине?

!
Предупреждение:

Отдыхайте до лета.

Бываю где-то раз в год в Сортавале, проезжаю мимо Лахденпохья, дороги там на мой взгляд, на порядок лучше чем на Украине, и не хуже финских, в качестве примера фото трассы А-121, снято в прошлом году километрах 30 от Лахденпохья

http://s018.radikal.ru/i506/1505/b7/9cd0a08c9d4d.jpg

А это при выезде из Ленообласти и въезде в Карелию (в Лахденпохский район), что прекрасно видно по надписям.

http://s010.radikal.ru/i314/1505/94/f632bc44cb76.jpg

Поэтому, вы лучше там с дорогами в ровенской области разбирайтесь, я уверен они у вас по сравнению с трассой С-Пб-Лахденпохья не блещут.

Типичные укровысеры. Взять какой-то российский фактик и размахивая им как флагом, доказывать всем что в России все плохо.

Особенно умиляют фоточки с бомжами-алкоголиками-наркоманами-лужами-обветшалыми зданиями и подписи типа "духовные скрепы" "дедывоевали" "Россия вперед".

Что за мыслительные процессы происходят у них в этот момент науке не известно.

Я понимаю еще если бы этим занимались немцы или швейцарцы, но Укры по сути деградировавшие русские, живущие еще в худших условиях...

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Пэтро сказал:

но Укры по сути деградировавшие русские

Экий неочевидный, прямо скажем, вывод :) С остальным, в общем-то, согласен.

Украинцы- перелицованные русские.. К украм прямого отношения не имеют..

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Пэтро

Ты в данном случае подразумеваешь «украинскость», противопоставленную «малороссийскости»? Или о чем вообще речь?

В 04.05.2015 в 14:32, bormaley сказал:

http://ruinformer.com/page/polozhenie-v-sevastopolskoj-medicine-vsjo-stalo-v-tyshhu-raz-huzhe-chem-pri-etoj-prokljatoj-ukraine

Положение в севастопольской медицине: "Всё стало в тыщу раз хуже, чем при этой проклятой Украине"

...

Зы. Ресурс местный, севастопольский, пророссийский...

"Бумажный поток вместо лечения, к специалистам не попасть, забюрократизировано все до крайней степени, очереди всюду кошмарные."

Кроме очередей (есть интернет-запись) это общий тренд после прихода тов. Голиковой.

пер. Северный ямочно ремонтируют, от ул. Лермонтова, 14 до 3-й школы и напротив котельной.

Фрезой вырезали, пыль сдули и катают

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 05.05.2015 в 17:46, Gennadyi сказал:

Подобные этому "депутату" личности живут в каком-то ином мире, который мы не совсем понимаем. Или вообще не понимаем, как не понимаем и какое место отведено нам в этом их мире.

Gennadyi, ну просто человек-быдло. Я просто в ах***е поражен, терпимости (или это страх перед привилегированной жопой..?) полицейских. В тех же сашах наверно его бы силой просто вытащили оттуда, скрутили, а предварительно еще и шокером жахнули, за наезд на служителя правохранительных органов.

А вообще, такого умника сразу надо пинком из депутатов, а то и лес валить в е**ня, чтоб не повадно было... Эхх товарищ Сталин, где же ваш стальной кулак... :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...