Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переоформление наземного движимого имущества :)

Рекомендуемые сообщения

В 05.11.2015 в 09:06, Advoc@te сказал:

Смогут, но придётся оформлять временный ввоз.

С этого момента поподробнее, пожалуйста.

• 3 недели спустя...

Как сейчас обстоят дела с очередями в МРЕО?

Если оформлять купленную машину уже с 82 регионом без смены номеров нужно в общую очередь или отдельную?

Кто уже оформлял, какая сейчас процедура покупки машины уже 82 региона.

svip сказал:

Если оформлять купленную машину уже с 82 регионом без смены номеров нужно в общую очередь или отдельную?

В общую.

Очередей не видел. В субботу оформил авто. Главное - чтобы база работала. Заявление в пятницу вечером сделал, осмотр не нужен был. В субботу уже получил новые доки.

• 3 недели спустя...

В будущем году многие крымчане впервые почувствуют себя российскими налогоплательщиками, обнаружив в почтовом ящике уведомления об уплате налога на имущество. Кому и сколько придется платить, выяснила корреспондент «РГ».

— Большинству начислят только транспортный налог — владельцам перерегистрированных автомобилей, — рассказал и. о. заместителя начальника УФНС РФ по РК Алексей Соболев. — Владельцы транспортных средств получат налоговые уведомления при условии постановки машин на учет в 2015 году.

https://touch.news.mail.ru/economics/24320392/?soci

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Текущая ситуация в мрео на сегодня.

Переоформлял машину без смены номеров.

1) В 7:30 утра очередь к талончикам 130 человек

2) В 8:15 начали работать аппараты выдающие талончики. Выдали около 100 штук и показали 0! Последние выдавали на 17-00.

3) В 9:30 - 9:40 начали выдавать еще 50 мест. Причем на 10:30 - 11:00 в окошки (странная система)

4) В 11:00 в окошках очередь 10-15 человек - за пол часа получили лист для осмотра

5) Место в 2 колоннах для осмотра заняли заранее. Осмотр прошли минут за 30-40

6) После осмотра нужно бежать в банк и платить госпошлину, до осмотра не взяли у нас деньги, сказали что только после осмотра.

7) Страховка на месте стоит 6600 руб на 80 лошадок безлимитная, сделали за 5900 на заправке рядом с СТО.

8) После оплаты гос пошлины очередь во вторые окна (которые глубже в здании), нужно было занимать заранее, было бы быстрее.

9) В каждом окне по 20-30 человек. 1 человек проходи за 10-15 минут, за 2 часа 20 человек не прошло

10) Обед с 13:00 до 14:00.

11) После 14:00 будет продолжение.

Мое мнение: Система нихрена не изменилась, как были огромные очереди паре лет назад так и остались. Электронные билеты лучше не сделали, приходится стоять 2 раза в очередях и записываться на бумажку чтобы получить эти электронные талончики. Бюрократия полная. Сотрудники в Мрео еле шевелятся, делают свои дела, разговаривают по телефонам и тд.

Система осмотра в два движущихся потока по-моему мнению стала хужу чем была ранее когда все стояли с открытыми капотами. Нужно постоянно сидеть в машине и двигаться как в пробке.

Много места занято конусами а людям приходится парковать машины на обочинах и на дороге.

За проход без талончика без очереди просят 7-10к, но осмотр нужно все равно проходить в очереди.

Для "своих" осмотр делают на парковке слева от въезда.

Итого чтобы оформить машину нужно потратить целый день с 7 утра :(

Удобнее оформлять вдвоем, один в очередях, второй бегает платит и толкает машину в колонне.

Продолжение...

Вчера сдали документы в 14:15 а в 17:00 как нам сказали зависела база. Получается что с 14 до 17 никто там не работал. Бардак. Людей отправили домой без документов и номеров. Никаких обещаний или гарантий.

Сегодня с самого утра база не работает. Люди стоят ждут.

Я вот как IT-шник не могу понять как может не работать база находящаяся в Москве несколько суток. Врут или сами не понимают ?

Видимо перед новым годом все ринулись. Я оформляла в первых числах декабря,талон взяла в 8—30 на 9—20. Причем приехала на другой машине,пришлось быстро ехать домой менять.зашла по талончику,все заняло 1 час,с оплатами—осмотрами. Страховку делала заранее.

Полтора часа ушло просто на ожидание номеров и документов.но мы ушли в тес кофе пить и перекусить. В обед уже уехали с номерами.

Причем в тот день еще была блокада крыма и в 10 утра вырубили свет. Подключили генератор.

• 3 недели спустя...

http://crimea.ria.ru/society/20160104/1102477637.html Крымчане через ВС РФ требуют оставить им украинские номера машин

Подождем....

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

В 10.01.2016 в 12:38, BHyK сказал:

http://crimea.ria.ru/society/20160104/1102477637.html Крымчане через ВС РФ требуют оставить им украинские номера машин

Подождем....

На 99% уверен, что ничего не поменяется!

Авто с укрономерами смогут пользоваться только те крымчане, которые не имеют российского гражданства. И то на условиях временного ввоза.

В 10.01.2016 в 14:31, Advoc@te сказал:

На 99% уверен, что ничего не поменяется!

Авто с укрономерами смогут пользоваться только те крымчане, которые не имеют российского гражданства. И то на условиях временного ввоза.

надо нумер менять..хочу права еще поменять...так не хочется этот гемор с побегушками...может есть кто сердешно-материально-заинтересованный?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• 3 недели спустя...
  В 10.01.2016 в 16:12, a mad tea-party!? сказал:

надо нумер менять..хочу права еще поменять...так не хочется этот гемор с побегушками...может есть кто сердешно-материально-заинтересованный?

Присоединюсь к вопросу, кстастрофически нет времени на эти телодвижения :(

• 2 недели спустя...
Медсправка больше не нужна при замене поврежденных или утраченных водительских прав. Соответствующее постановление разместили на сайте кабмина. При этом медицинское освидетельствование остается обязательным в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона "О. безопасности дорожного движения": http://tass.ru/politika/2647283

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 08.02.2016 в 15:57, Rumlin сказал:

Медсправка больше не нужна при замене поврежденных или утраченных водительских прав. Соответствующее постановление разместили на сайте кабмина. При этом медицинское освидетельствование остается обязательным в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона "О. безопасности дорожного движения": http://tass.ru/politika/2647283

Но не в нашем случае. При замене нужна.

• 2 недели спустя...

Суд отказался отменить требование о замене автомобильных номеров в Крыму.

Цитата
Севастопольский автомобилист не смог добиться отмены требования перерегистрировать все украинские автомобили в Крыму. Он сетовал, что это создаст проблемы во время поездок на Украину.

Верховный суд в среду отказался удовлетворить жалобу автомобилиста из Севастополя Вячеслава Муляра. По его мнению, российское правительство не имело права требовать от жителей полуострова перерегистрировать машины с украинскими номерами.

• 2 недели спустя...

Кто-нибудь внятно может объяснить, сколько и за что нужно заплатить в банк при замене номера на российский?

Спасибо.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста.

Друг в Крыму ездит на украинских(крымских) номерах. Машину купили до 2013 года у знакомого человека, но просто дали денег и ничего не оформляли... лоханулись, но кто знал что так всё повернётся. У него на руках только техпаспорт. Сейчас остро встал вопрос насчёт данных номеров, потому и пытаюсь надыбать ему информации. Теперь самое интересное: паспорт у него украинский, прописан на материке. Есть желание зарегистрировать в Украине, чтоб была возможность ездить без проблем, ведь у него родители в Украине, а живёт уже много лет в Крыму, жена крымская и ребёнок есть. Всё бы ничего, но хозяин машины в Украину не хочет въезжать по личным причинам, максимум готов дать доверенность в Крыму, но украинские менты такую доверенность не признают. Что делать? Как снять учёта и взять украинские номера? Подскажите, кто компетентен. Заранее благодарен. Я завтра в родных Черновцах буду искать решение, но, думаю, и вы мне чего нибудь посоветовать сможете ибо в теме.

http://www.c-inform.info/news/id/36088

Первый вице-премьер Крыма заявил об отказе от использования электронной очереди в крымских МРЭО для увеличения пропускной способности в период наплыва автовладельцев

ХохлоКацап сказал:

Всё бы ничего, но хозяин машины в Украину не хочет въезжать по личным причинам, максимум готов дать доверенность в Крыму, но украинские менты такую доверенность не признают. Что делать?

А в Краснодар он может поехать? По идее, рос. материковая доверенность должна признаваться

ХохлоКацап сказал:

У него на руках только техпаспорт.

Выехать на украину до 01.04.2016 г. и там кататься с одним техпаспортом.

В 10.03.2016 в 07:39, Dennis сказал:

А в Краснодар он может поехать? По идее, рос. материковая доверенность должна признаваться

Я ему тоже такой вариант предлагал. В Краснодар сможет. Надо уточнить. А раньше как было не в курсе? Можно было в РФ оформить генералку на украинский тазик и снять в Украине с учета?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...