Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Медицинское страхование

Рекомендуемые сообщения

БАФ сказал:
должен извенится,

извиниться

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

В 23.03.2014 в 17:11, LoraVega сказал:

Подскажите, что с пенсионерами по поводу страховки? У меня мама, ей нужно что-то делать?

Полис медецинского страхования получается в одной из страховых компаний с которыми работают социальные службы региона, но когда у нас только вводили эти полисы, то выдача их была организована через поликлиники по месту жительства. Такая же практика имеет место массовой смене полисов (например изменения их формы).

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

• 2 недели спустя...
Получить полис вообще не проблема, у меня полис "безработного" Хотя работаю, и не в одном месте. Получил за полчаса после того как в больничку загремел с переломом ноги. Без полиса примет травмпункт, скорая, приемное отделение, по острым показаниям госпитализируют на три дня, кажется, потом аллес капут выписка. Нужен в поликлинике для приема у специалиста. Вродь все. От страховок зависит зарплата персонала, потому они так за этим строго следят.

В 02.04.2014 в 11:51, HOT_TABych сказал:

по острым показаниям госпитализируют на три дня, кажется, потом аллес капут выписка

Ой да ладно вам.) Вы же о России?) Лечат с полисом не только в родном городе, но и в других - столько лечат, сколько нужно - проверено на собственной шкуре и не раз.)

Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик

Я написал о случае если полиса нет. А с полисом, да ни каких проблем, весь курс лечения в любой точке страны.

Насколько я помню по России - общение в приемном покое больницы начинается с полиса. Т.е. без полиса они разговаривать не хотят. Максимум - забинтуют твоим же бинтом. Так что нужно знать, где получить страховой полис:

бюджетнику

пенсионеру

Чпшнику

продавцу коммерческого магазина

и т.д.

В 03.04.2014 в 08:16, LoraVega сказал:

Насколько я помню по России - общение в приемном покое больницы начинается с полиса. Т.е. без полиса они разговаривать не хотят. Максимум - забинтуют твоим же бинтом. Так что нужно знать, где получить страховой полис:

бюджетнику

пенсионеру

Чпшнику

и т.д.

Без полиса принимает только скорая помощь и травм. пункт :pardon: Полисы СКОРЕЕ всего будут выдавать при поликлиниках или в страховых компаниях которые занимаются ОМС. В любом случае это будет централизовано.

В 03.04.2014 в 08:16, LoraVega сказал:

бюджетнику

пенсионеру

Чпшнику

и т.д.

Все о мед полисах можно почитать на сайте какой-нибудь страховой компании Для примера: http://nadejdamco.ru/poluchenie-polisa-oms/perechen-neobhodimyh-doc/oms-krasnojrsk.html Полисы выдаются всем: и пенсионерам и бюджетникам и т.д. Страх. компанию человек выбирает сам. Я себе, отцу-пенсионеру оформляла в одной компании, муж в другой.

Изменено пользователем Yozora

• 1 месяц спустя...
  В 18.03.2014 в 17:08, kosmos сказал:

со слов родни сие очень развито в РФ.

Не просто развито, а у всех есть полис ОМС.

Приходите в страховую компанию (участвующую в ОМС) с паспортом, получаете временный полис ОМС, а через месяц постоянный.

Ни за что платить не надо. Если грубо, то за работающих граждан полис оплачивает работодатель, за неработающих и пенсионеров бюджет. А без полиса только за деньги или по скорой при угрозе жизни.

Кстати, слышал в больнице, что страховые компании "автоматически" оплачивают больницам по ОМС нахождение больного в стационаре (включая работу специалистов, использование медоборудования, медикаменты средней ценовой категории, питание) до 21 суток, в тяжелых случаях до 36 суток, в очень тяжелых вопрос решается персонально с каждым.

Сам больной оплачивает дополнительно одноместную палату "Люкс" с персональным душем и туалетом (если пожелает). Например в Москве это порядка 2-2,5 тысяч руб/сутки официально в кассу медучереждения.

В 20.05.2014 в 20:38, dress сказал:

Хорошо, я так понял типа медицина бесплатно. А вот зубы полечить?

В зависимости от страховой компании. Если вас не страхует предприятие, тщательнее выбирайте, ибо бывает что мы можем оказать помощь лишь по острой боли, а есть такие которым оплачивают вообще все. Думаю сильно зависит от занимаемой должности и размера взносов

В 05.03.2015 в 10:20, Evgen сказал:

А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.?

Хорошо, я так понял типа медицина бесплатно.

Бесплатного ничего нет, все медуслуги больницам оплачивают страховые компании. В этом смысл ОМС.

Цитата
Бесплатного ничего нет, все медуслуги больницам оплачивают страховые компании. В этом смысл ОМС.

Понятно, поэтому и написал что "типа"

Хорошо, если сам на себя работаешь, сколько нужно заплатить страховой за "всё включено", есть информация?

В 21.05.2014 в 12:27, dress сказал:

Хорошо, если сам на себя работаешь, сколько нужно заплатить страховой за "всё включено", есть информация?

По ОМС для ЧП:

5554 руб. (МРОТ) х 5,1% х 12 мес.

(Федеральным законом от 02.12.2013 №336-ФЗ с 01.01.2014 установлен МРОТ в сумме 5554 рубля в месяц.)

Изменено пользователем 199

В 21.05.2014 в 17:34, 199 сказал:

По ОМС для ЧП:

5554 руб. (МРОТ) х 5,1% х 12 мес.

(Федеральным законом от 02.12.2013 №336-ФЗ с 01.01.2014 установлен МРОТ в сумме 5554 рубля в месяц.)

Погодите, погодите.

Теперь работодатель не оформляет работнику полис ОМС. Теперь каждый гражданин выбирает себе страховую компанию работающую с системе ОМС и самостоятельно получает полис. Никому ничего платить не надо. Полис ОМС действителен на всей территории РФ.

Порядок получения полиса ОМС

А вот если гражданина не устраивает перечень услуг входящий в систему ОМС, то он может:

а) Купить себе расширенную страховку (полис Добровольного Медицинского Страхования)

б) Получить такой полис (ДМС) при устройстве на работу (если работодатель оформляет такие)

в) Лечиться в частных клиниках или государственных, но на коммерческой основе.

Как-то так, по-моему.

Хорошо, я так понял типа медицина бесплатно. А вот зубы полечить?

Я бы не был так категоричен.

По факту в РФ имеет место некий баланс между "как бы бесплатной" медициной по ОМС и частными клиниками.

Достигается этот баланс за счёт того, что все, кто в состоянии платить, выдавливаются в сегмент частной/хозрасчетной медицины. Методы выдавливания самые различные, приведу лишь свой пример:

Маме нужно было делать операцию по удалению камней из желчного пузыря. По ОМС нужно было оформить вагон бумажек и ждать в очереди около года. В итоге мы заплатили 20к рублей в больничную кассу и маму прооперировали в течение недели. Лежала 5 дней в комфортной палате с телевизором, холодильником, кондиционером и 1 соседкой.

Изменено пользователем С Урала

В 21.05.2014 в 12:27, dress сказал:

Вот здесь есть информация о перечне бесплатных медицинских услуг по полису ОМС. Перечень тех, что не входят в ОМС тоже есть.

А стоимость "всё включено" не зафиксирована. Вы просто приходите в страховую компанию и подбираете себе тот вариант, что Вас более всего устроит. Также годовую страховку можно купить в любой понравившейся Вам частной клинике и лечитесь себе весь год бесплатно.

• 1 год спустя...

Фонды медстрахования в регионах записывают миллиарды на несуществующие услуги

http://zergulio.livejournal.com/3428628.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...