Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
со слов родни сие очень развито в РФ.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано
Ну и нафига создавать темы авансом, если еще нечего сказать? Застолбить место, чтобы потом быстрее найти по списку своих тем?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

А что "медицинское страхование"?

Есть обязательное медицинское страхование (оплачиваемое страховыми взносами работодателей в обязательном порядке), есть добровольное (почти всегда тоже оплачиваемое работодателями, т. к. очень дорого). По первому помощь оказывается в государственных медучреждениях, в основном, "по-советски". По второму - в частных клиниках. Обязательное страхование является в т. ч. для иностранных граждан, постоянно проживающих в России. Кто откажется от российского гражданства, но не уедет, наверняка получит вид на жительство - и, соответственно, такую же адекватную медицинскую помощь при необходимости.

Опубликовано

Забавно, у меня есть медстраховка от Киевской конторы, дочки Росгосстраха, так что получается, действует у нас теперь или нет?

До 01.01.2015 года должно всё действовать.

Опубликовано

а у вас не было что ли обязательного медицинского страхования?

теперь будет :D

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано
а если я ребенка лечу только у частных врачей, их деятельность разрешена? Скорая к тебе не приедет и в инфекционку не положат без страховки? Можно ли не пользоваться поликлиниками детскими? вопросов куча)
Опубликовано

а если я ребенка лечу только у частных врачей, их деятельность разрешена? Скорая к тебе не приедет и в инфекционку не положат без страховки? Можно ли не пользоваться поликлиниками детскими? вопросов куча)

В России хватает аных поликлиник и практикующих врачей.

Что касается скорой, то она работает без справок и страховок.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Опубликовано

не волнуйтесь, полис получить сможет каждый у кого будет российский паспорт, полис выдается бесплатно.

Опубликовано

не волнуйтесь, полис получить сможет каждый у кого будет российский паспорт, полис выдается бесплатно.

Да полис выдается бесплатно, но не всем. Есть категория граждан, котороя не имеет полиса по определению, и пользователю с таким ником надо это знать (хотя правильней было бы в/ч)

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Опубликовано

Деятельность разрешена. Скорая приедет и без полиса. Государственными поликлиниками можно не пользоваться, но при приеме в детский сад и школу должны быть заполнены карты определенной формы.

Опубликовано

Да полис выдается бесплатно, но не всем. Есть категория граждан, котороя не имеет полиса по определению, и пользователю с таким ником надо это знать (хотя правильней было бы в/ч)

Какую именно категорию граждан Вы имеете ввиду, "которая не имеет полиса по определению" ? Полис ОМС выдается всем гражданам РФ и не только.. См. Глава 3. Субъекты обязательного медицинского страхования и участники обязательного медицинского страхования.

Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ

"Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

Опубликовано

Скорая, экстренная помощь оказывается независимо от того есть у тебя полис или нет!

Полиса тоже всем дают. Про частных врачей - да пожалуйста, если деньги есть - пользуйтесь. Справки ( в садик, школу и т д) а также больничные листы выдают и частные клиники в том числе. У меня ребенок в основном в частной поликлинике наблюдается, прививки тоже там ставим. Ну естественно лицензия должна быть.

Опубликовано

Какую именно категорию граждан Вы имеете ввиду, "которая не имеет полиса по определению" ? Полис ОМС выдается всем гражданам РФ и не только..

Военных.whistle.gif

Опубликовано

Военных.whistle.gif

Я может чего то не допоняла.., не знаю как у Вас было по Украинским законам, но я вот, например, работаю в таможне, у нас есть категория государственные служащие и сотрудники (военные со званиями).. Так вот.. Обе категории и члены их семей обслуживаются в ведомственной клинике ФТС России, а в экстренном порядке могут везде обратиться, в поликлинику по месту жительства, больницы, травм пункт и прочее. Также и у других военнослужащих в других ведомствах, которые, подчиняются например Министерству обороны.

Опубликовано

Я может чего то не допоняла.., не знаю как у Вас было по Украинским законам, но я вот, например, работаю в таможне, у нас есть категория государственные служащие и сотрудники (военные со званиями).. Так вот.. Обе категории и члены их семей обслуживаются в ведомственной клинике ФТС России, а в экстренном порядке могут везде обратиться, в поликлинику по месту жительства, больницы, травм пункт и прочее. Также и у других военнослужащих в других ведомствах, которые, подчиняются например Министерству обороны.

Только у самих военных полиса нет.

Опубликовано
У кого страховка отсутствует просто будет платить много денег за лечение. Москва 2011, сломала ногу -за рентген и гипсовую повязку заплатила 4 тыс рублей в государственной больнице, т.к. не было страховки. 2013 уже со страховкой заболела ангиной, ночью вызвала скорую, осмотр, укол, вызов - все бесплатно. Плюс еще в течение недели через день на дом приходил врач - тоже бесплатно. Платила только в аптеке за лекарства :)
Опубликовано
военных страхует министерство обороны. им эти полисы обязательного медицинского страхования не нужны. на счет правильности написания моего ника, в.ч. это абривиатура воинская часть, как я его написал так и будет правильно
Опубликовано

в.ч. это абривиатура воинская часть, как я его написал так и будет правильно

И где вас таких умных берут. Во всех документах Минобороны сокращение воинская часть используется именно в таком виде: "в/ч"

Опубликовано

И где вас таких умных берут. Во всех документах Минобороны сокращение воинская часть используется именно в таком виде: "в/ч"

это мой ник и он мной написан верно.

Опубликовано

это мой ник и он мной написан верно.

Ну при такой постановке я должен извенится, виноват был не прав.whistle.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...