Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этой теме обсуждаем всё, что касается вопросов переоформления документов на недвижимость.

Такой момент сразу интересует: вот есть семьи, в которых собственность на квартиру распределена между членами семьи (например, в равных долях).

Предположим, что 3 члена семьи получают российское гражданство, а 4-й оставляет украинское, например, потому, что живет где-нибудь на Украине, хотя при этом может быть прописан в Крыму.

Тогда в итоге, что получится: в российском субъекте (Крыму) некоторая собственность частично находится в руках иностранца (украинца). Если этот иностранец решит уже потом подарить свою долю члену семьи, то какие налоги тогда надо будет платить??

На Украине налог составлял 15-17% (емнип) от стоимости недвижимости, если ее продавал иностранец (например, россиянин).

Опубликовано

В этой теме обсуждаем всё, что касается вопросов переоформления документов на недвижимость.

Такой момент сразу интересует: вот есть семьи, в которых собственность на квартиру распределена между членами семьи (например, в равных долях).

Предположим, что 3 члена семьи получают российское гражданство, а 4-й оставляет украинское, например, потому, что живет где-нибудь на Украине, хотя при этом может быть прописан в Крыму.

Тогда в итоге, что получится: в российском субъекте (Крыму) некоторая собственность частично находится в руках иностранца (украинца). Если этот иностранец решит уже потом подарить свою долю члену семьи, то какие налоги тогда надо будет платить??

На Украине налог составлял 15-17% (емнип) от стоимости недвижимости, если ее продавал иностранец (например, россиянин).

Если одариваемый близкий родственник, то никто никаких налогов не платит, если дальний родственник то 13% НДФЛ от рыночной стоимости доли.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, а что с реестрами?

Я так понимаю, купля-продажа сейчас не идет?

Прописаться в Крыму точно пока нельзя.

Расскажите, кто что знает.

Sometimes you win. Sometimes you learn.
Опубликовано
тоже интересно, как теперь регистрируется недвижимость. органы юстиции то ведь еще не появились? документы у всех старые? вся купля-продажа зависла?
Опубликовано

Вчера общался с нотариусами. Сделки пока висят.

По закону. Документы украинского образца годны, менять не надо.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Вчера общался с нотариусами. Сделки пока висят.

По закону. Документы украинского образца годны, менять не надо

а регистрационные документы предприятий?

судя по переходным положениям тоже (только если будет необходимость внести изменения в устав то будьте любезны согласно законодательства РФ), я правильно понял?

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано

а регистрационные документы предприятий?

Вообще на сколько я знаю регистратор пока в прострации находится. Вопрос с реестрами будет решаться в ближайшем будущем на этой-той неделе по идее картина должна проясниться.

Филиалам украинских предприятий как вариант было предложено регистрироваться российскими юр.лицами.

Вносить изменения то да, я бы стал уже по нормам РФ.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Да с Росреестром пока как то туго ни какой информации. Скажите, а нотариусы берутся за переоформление договора-купли продажи недвижимости?

Нет не берутся, нотариат сейчас только копии заверяет и то не все.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Привет всем.

Подскажите пожалуйста, хитим всей семьёй переехать в Симферополь, купить квартиру в городе, как сейчас с оформлением, какой порядок документации?

Спасибо заранее.

Опубликовано

Привет всем.

Подскажите пожалуйста, хитим всей семьёй переехать в Симферополь, купить квартиру в городе, как сейчас с оформлением, какой порядок документации?

Спасибо заранее.

Пока никакого. Гос структуры в стадии перерегистрации и переформирования. Новые порядки работы пока не озвучены.

Оформление пока не возможно.

Опубликовано
Мониторим цены на недвижимость. Когда доллар стремительно вырос, цены в долларах на квартиры в Симферополе чуть упали (месяца полтора назад), сейчас опять поползли вверх, в долларах уже дороже, чем было до революционных событий на Украине. Интересно, у кого какие мысли по поводу будущих цен на квартиры в Крыму и в Симферополе в частности?
Опубликовано

Интересно, у кого какие мысли по поводу будущих цен на квартиры в Крыму и в Симферополе в частности?

У меня мысль такая - если уж покупать, то побыстрее, когда "машину" купли-продажи наладят, т.к. имхо цены взлетят. Я не Ванга, гарантий не даю. Сами думаем в Крым перебраться - как только, так сразу лететь-узнавать-покупать. Этим летом будем в Крыму, но видать ничего не решим. Просто пока отдыхать и присматриваться.)

Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Опубликовано
Были бы деньги - лучше купить еще вчера) Но когда нету в необходимом количестве... останется ли шанс среднестатестическому крымчанину заработать на свое жилье, при вчерашних и сегоднишних доходах и несоразмерно растущих ценах. Кажется самый благоприятный прогноз - сие приобретение отодвигается во времени на неопределенный срок.
Опубликовано

Были бы деньги - лучше купить еще вчера) Но когда нету в необходимом количестве... останется ли шанс среднестатестическому крымчанину заработать на свое жилье, при вчерашних и сегоднишних доходах и несоразмерно растущих ценах. Кажется самый благоприятный прогноз - сие приобретение отодвигается во времени на неопределенный срок.

Самый приятный прогноз-ипотечное кредитование таки будет! Это слабое утешение , но реальный шанс , хоть и кабальный.

Опубликовано

останется ли шанс среднестатестическому крымчанину заработать на свое жилье

Покупать "с нуля" среднестатистическому человеку свое жилье везде проблематично. Ипотека - мрак - но как по другому? Действительно ДОСТУПНОГО жилья нет и хз когда будет, если вообще будет.

Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Опубликовано

но как по другому?

Я знаю уже, как минимум, три случая, когда покупалась разваленная халупа в частном секторе и потихоньку строился дом. На моих глазах мужик строил себе дом на садовом участке. Сейчас, когда он его, наконец, достроил, там уже провели газ, свет, воду и даже интернет :). Да, и вроде уже прописывают, но тут не поручусь.

Надо радоваться!

Опубликовано

Я знаю уже, как минимум, три случая, когда покупалась разваленная халупа в частном секторе и потихоньку строился дом. На моих глазах мужик строил себе дом на садовом участке. Сейчас, когда он его, наконец, достроил, там уже провели газ, свет, воду и даже интернет :). Да, и вроде уже прописывают, но тут не поручусь.

Ну да, есть и такой вариант, самому по кирпичику собирать, но это если руки на месте, время есть. Муж вот мой по 11 часов работу работает, в выходные дни работа тож внимания требует, отпуск месяц в год (и не важно, что северный должен быть 52 дня). Он бы может и рад дом построить да что т некогда.) Да и туго у нас в Заполярье с частным сектором.)

В общем исключение доказывает правило. Государство доступным жильем граждан не обеспечивает. :(

Опубликовано

Ипотека - не вариант для нерискованных людей. Много жизненных примеров, даже такой, когда кредит боком вышел, и за квартиру раза в три больше заплатили, так еще и в собственности не осталась - за долги банку отошла. Тут не знаешь, что завтра будет. Не представляю - кто в долларах ипотеку брал, а зарплата в гривнах... только на курсе (за счет падения гривны) + стопятьсот к долгу. Я б уже веревку с мылом готовила)

Не, у нас ни стабильности денежной нет, ни нервов железных для ипотеки) Вот сижу и прикидываю, насколько могут подорожать квартиры в Симферополе. Не прибрежный город, не должно уж слишком сильно, по идее. :pardon:

Опубликовано

Вот сижу и прикидываю, насколько могут подорожать квартиры в Симферополе. Не прибрежный город, не должно уж слишком сильно, по идее. :pardon:

Сидим, ждем, наблюдаем, держим кулачки.) :shifty:

Я ж сама себя уже на эту тему думами извела.)

Опубликовано

Но при этом — административный центр федерального округа...

Это да, но мелкой сошкой он и раньше не был, столица Автономной Республики Крым звучит не дешевле)

Опубликовано

Спасибо заранее.

Сейчас нереально.

Как вариант - лизинг, но тут нужен очень хороший юрист и желателен знакомый и достойный доверия арендодатель-продавец.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Обстановка на рынке недвижимости Севастополя

На текущий момент ни один нотариус в Севастополе не удостоверяет договоры купли-продажи недвижимости. В Крыму ситуация аналогичная. Причина в том, что еще за долго до референдума о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией были отключены украинские реестры (по нашей информации 5 марта был отключен доступ в Земельный кадастр, а 7 марта отключили и реестры у нотариусов). Так же сейчас ни один севастопольский и крымский нотариус или бывший орган Государственной регистрационной службы Украины в Крыму не имеет доступа в реестр, держателем которого является Государственная регистрационная служба Украины.

В свою очередь Государственный реестр российского образца еще не сформирован. Эта работа уже начата, в Крым прибыли соответствующие специалисты из России, а за основу взята информация из баз БТИ. Ориентировочные сроки когда реестр будет готов к работе 1.07.2014 года.

На прошлой неделе состоялась встреча риэлторов и нотариусов г. Севастополя по вопросу взаимной интеграции в российское законодательство при оформлении сделок на рынке недвижимости. Там прозвучала информация, что нотариусы Севастополя во второй половине апреля отправляются на переобучение в Россию (по некоторой информации около 90% нотариусов собираются продолжить работу в Севастополе после прохождения всех процедур по обучению и регистрации).

Так же, там затронули вопрос сроков возобновления сделок купли-продажи недвижимости в Севастополе, по оценкам разных нотариусов предположительные сроки начала осуществления сделок с недвижимостью расходятся, но это произойдет однозначно не раньше 1 июля 2014 года когда заработают реестры российского образца.

Физические и юридические лица которые приобрели недвижимость в Крыму и Севастополе до воссоединения с Россией, а так же успели зарегистрировать права собственности в соответствующем гос.реестре, продолжают являться собственниками этого недвижимого имущества и могут быть спокойны.

В субботу 5 апреля состоялся круглый стол «Перспективы развития рынка недвижимости новых субъектов РФ (Севастополь, Крым)» с участием президента Российской Гильдии Риэлторов Лупашко Анны Ивановны. На текущий момент начинается работа по организации взаимодействия и сотрудничество севастопольских агентств недвижимости с Российской Гильдией Риэлторов, а так же подготовка программы обучения севастопольских риэлторов по стандартам РФ.

Стоит отметить так же, что имеет место быть практика заключения предварительного договора купли-продажи недвижимости. Но этот договор в текущих условиях содержит в себя ряд рисков для покупателей (в частности проблемы проверки наличия ареста/запрета на отчуждения, определенное поле для недобросовестного поведения собственника «продаваемой» таким образом недвижимости, что может вызвать проблемы у нового собственника когда реестры откроются и др).

Риэлторы Севастополя там же сообщают что, не смотря на фактически заморозку рынка недвижимости в городе, наблюдается, активизация запросов на подбор недвижимости в городе от граждан России которые планируют приехать летом.

http://mysevastopol.info/anews/7_680.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А есть какие-нибудь сайты/газеты объявлений/прочие ресурсы, где можно увидеть объявления от хозяев?? Куда ни посмотрю, одни риелторы... Кормить паразитов не хочу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...