Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переоформление документов

Рекомендуемые сообщения

А никто не сталкивался с ликвидацией (роспуском) первичной профсоюзной организации?

• 1 год спустя...

Форумчане, добрый день!

Подскажите пожалуйста, жена с ребенком была прописана в Симферополе в Железнодорожном районе. Во время переходных событий родился сын и прописать его мы уже не успели, ничего не работало.

Теперь нужно перепрописать (зарегистрировать) их всех в Киевском районе.

1. у нас есть домовые книги обоих хозяев, необходимо ли их личное присутствие, или домовой книги для выписки/прописки достаточно? (и остальные документы для регистрации, техпаспорт на дом и т.д.)

2. у обоих детей украинские свидетельства, нужно ли делать перевод, заверять его?

и еще, я заходил в паспортный стол Киевского района, но консультировать меня по этому вопросу отказались, сказали берите талоны, получается нужно взять талон, чтобы проконсультироваться и потом еще два-три месяца ждать чтобы прийти с документами..

может кто подскажет еще. если был талон, и его потеряли, можно ли с паспортом все равно прийти или как то восстановить его?

буду очень признателен за ответы.

доброго всем дня!

Изменено пользователем asanakimov

В 23.09.2015 в 11:44, asanakimov сказал:

Форумчане, добрый день!

Подскажите пожалуйста, жена с ребенком была прописана в Симферополе в Железнодорожном районе. Во время переходных событий родился сын и прописать его мы уже не успели, ничего не работало.

Теперь нужно перепрописать (зарегистрировать) их всех в Киевском районе.

1. у нас есть домовые книги обоих хозяев, необходимо ли их личное присутствие, или домовой книги для выписки/прописки достаточно? (и остальные документы для регистрации, техпаспорт на дом и т.д.)

2. у обоих детей украинские свидетельства, нужно ли делать перевод, заверять его?

и еще, я заходил в паспортный стол Киевского района, но консультировать меня по этому вопросу отказались, сказали берите талоны, получается нужно взять талон, чтобы проконсультироваться и потом еще два-три месяца ждать чтобы прийти с документами..

может кто подскажет еще. если был талон, и его потеряли, можно ли с паспортом все равно прийти или как то восстановить его?

буду очень признателен за ответы.

доброго всем дня!

1.а Для подтвержения гражданства нужны обе домовые книги, и ксерокопии первой страницы и страницы где прописаны родители. Хозяева не нужны. Родители лучше чтобы оба присутствовали, чтобы точно вас не развернули, они найдут к чему придраться

1.б для прописки нужна одна домовая, где живет родитель к которому прописывают, и та же ксерокопия домовой. Хозяева не нужны, т.к. первая прописка производится без согласия собственника. Нужны оба родителя, чтобы выразить согласие на прописку к одному. Уже должна быть красная печать на свидетельстве о рождении.

2. Важна красная печать о гражданстве ребенка, она ставится либо в нотариально заверенный перевод, либо на российский дупликат свидетельства о рождении. Эту печать также ставят в ФМС по месту жительства, но в другом кабинете отвечающем за гражданство, не за прописку...

3. Талон на прописку получять не обязательно, можно сделать проще - регистрируетесь на сайте gosuslugi.ru и находите услугу УФМС\постояная регистрация по месту жительства. В течении 4 дней они обязаны вас пригласить в ФМС вне очереди

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...